Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность

Как вы воспринимаете Навального?
Каким из приведённых им фактов вы не верите?
20.02.2011 01:18:16, Viktorina
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Достаточно того, что он не имеет за плечами комсомольской работы и Института госуправления. И в ЕдРе не состоит. И за революцию не ратует, потому что я ее боюсь.
22.02.2011 21:29:07, Малина

А то, что он говорит правду - даже не сомневаюсь :-) 21.02.2011 11:46:16, Сергуша
Правильно все. Все решения компаний и денежные движения должны быть "прозрачными" для любого акционера этой компании. Недаром «Если сейчас хотя бы один из исков Навального увенчается успехом, то в рамках единообразия принятия судебных решений он, имея такой прецедент и опираясь на него, сможет получить такие же решения по всем прочим компаниям, в которых является акционером», — считает г-н Эпштейн.
Читать полностью: [ссылка-1] 20.02.2011 22:33:43, Mama_Ima
Мне он дорог тем, что рушит мифы -"от нас ничего не зависит", "ничего нельзя изменить". Лиха беда - начало.
20.02.2011 22:54:36, Viktorina
Читать полностью: [ссылка-1] 20.02.2011 22:33:43, Mama_Ima

Другое дело, что в результате всех его "разоблачений" хочется задать всего единственный вопрос: ну и что? Причем довольно безразличным тоном.
А что такого невероятного, собственно, он рассказал? У президента есть "ноганога" денег? И что? Было бы крайне странным, чтобы у человека, способного управлять страной, был материальный уровень малопьющего сантехника заштатного жэка.
"Во власти" много друзей/одноклассников/однокашников? И что? Можно подумать обычные люди в обычной жизни ведут себя как-то иначе и предпочитают делать дела исключительно с первыми встречными незнакомцами с улицы?
Чиновники и прочие там госслужащие "пилят бюджет"? И что? Можно подумать кто-то в обычной жизни сильно стесняется "закладывать свой интерес" в корпоративные закупки или вдруг стало стыдно работая в службе продаж сразу предлагать "откаты"? Наивно думать, что чиновники будут поступать как-либо иначе.
В общем, список можно продолжать еще долго. Только результат останется прежним. "Ну и что?" Критика только тогда позитивна, когда она обязательно сопровождается альтернативными, действительно более эффективными предложениями. У Навального ничего такого нет. Он только критикует. Да, зрелищно. Да, броско. Да, красиво. Но бесполезно. Имя он себе на этом сделает, но и только.
В конце концов, Райкин старший тоже был очень талантливым критиком и обличителем. Его талантливые номера до сих пор помнятся. Только явления, которые он так ярко критиковал, преспокойно существуют и по сей день.
Увы. 20.02.2011 13:36:48, Леший
В Вас странно мирно уживаются два подхода к ситуации в нашей стране. С одной стороны "да , в руководстве воры, а кто бы не воровал" и с другой "вам государство ничего не должно, ему и так сложно". Я вот лично , вижу противоречие :)
20.02.2011 20:39:50, Begliynka

Мне кажется странной позиция, при которой воровство "по жизни" это нормально, и только когда воруют абстрактные "чиновники" оно становится чем-то предосудительным.
Мне кажется странной позиция, при которой нормой считается избирательное правосудие.
Также мне странной кажется позиция - они там все воры и нарушители закона. Если действительно все, то значит со всей системой демократии что-то не так, значит само общество больно. Не только отдельные плохие редиски, но и все общество в целом. В том числе люди, считающие, что уж лично они то ничего предосудительного не делали и ни за что ответственности нести не должны. Потому что все эти "возмущающиеся", тем не менее спокойно продолжают жить и подчиняться "ворам".
В общем, на эту тему можно продолжать долго. 21.02.2011 00:50:15, Леший
К сожалению , в огромном кол-ве случаев, "воровство по жизни" это вопрос выживания, и это напрямую зависит от социальной политики. Рыба гниет с головы, и если деревенский мужик перестанет воровским образом разбирать по кирпичу остатки соцсобственности, это никоем образом не уменьшит воровство в руководстве, а вот то что у него хата развалится - это факт. И обратно, если в верхах станут меньше воровать, то возможно у него появится возможность этот кирпич купить.
Конечно первое не для всех случаев верно. Но странно требовать от народа соблюдения законов при таком наглом и циничном к ним пренебрижении наверхах. 21.02.2011 11:03:31, Begliynka
Конечно первое не для всех случаев верно. Но странно требовать от народа соблюдения законов при таком наглом и циничном к ним пренебрижении наверхах. 21.02.2011 11:03:31, Begliynka

Самое типичное самооправдание. 21.02.2011 17:12:10, Леший
А вы в деревню сходите и придумайте "авторское", раз вам типичное не нра.
21.02.2011 18:00:24, Begliynka

Думаю, что и Герцена из него не получится... 20.02.2011 12:39:35, ...Vit66...
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание