Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
06.01.2011 23:58:12

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Nightmare
это где шмелей мух и ос не было? Они, видимо, оттуда все на нашу дачу переместились:-)
А паталогоанатомическая экспертиза по воронам что говорит?

Мне последние пара лет ОЧЕНЬ нравятся: идеальная зима (причем вторая подряд!) со снегом и морозами, идеальное жаркое лето (ну пожары, да... а то раньше в жаркие леты ничего не горело никогда), идеальная дружная весна, идеальная тихая сухая осень...

Кроме того, даже если что-то и происходит, то мы явно не те, кто может на это повлиять. Ну и чего париться?
07.01.2011 21:18:49, Nightmare
MeDyZa
+1000000 У нас и пчел, и ос на даче до фига было - и до пожаров, и во время, и после.
Зима классная, до и лето в кои веки было теплое, осень роскошная, весна ранняя. А пожары - они самими же людьми в большинстве своем и провоцировались - не фиг по лесам костров разводить и сматываться потом, не потушив - у нас так чуть дачный массив не сгорел в конце июля - детки ночью петардами в лесу развлекались, а мы своим дачным кооперативом с 6 утра до часу дня без перерыва ведра с водой в лес таскали заливать последствия их гулянки.
P.S. Еще бы выпавший снег с улиц оперативнее убирали.
07.01.2011 22:08:20, MeDyZa
ключик
У нас на участке много люпинов, и когда они цветут, то стоит гул от шмелей, во множестве летающих по цветам. В этом году увидеть шмеля удавалось редко, так - один-два, и все. И жара здесь, наверное, ни при чем. Мух, в прошлые годы доставлявших множество неудобств, тоже почти не было - сразу намного комфортнее стало, но удивительно, почему они пропали? И не надо ерничать.Проблема существует и причина неизвестна, и это не может не тревожить. В конце концов это просто интересно. 08.01.2011 14:07:16, ключик
MeDyZa
А я и не ерничаю - все просто - планета всеми силами старается избавится от искалечивших ее паразитов - то бишь людей, чтобы восстановиться. 08.01.2011 18:24:09, MeDyZa
Встречаются две планеты:
- Ну как дела?
- Ты знаешь, плохо! Болею - где-то подцепила Homo Sapiens...
- А, это не страшно, скоро пройдет!
08.01.2011 19:05:39, Шуреночек
ключик
Это, конечно, хорошо, что у конфян есть чувство юмора, и Рождественские праздники не располагают к мрачным размышлениям. Сорри, не буду дальше портить всем праздничное настроение. С Рождеством всех и пусть никогда не сбываются мрачные прогнозы! 09.01.2011 16:19:33, ключик
не обижайтесь!!! Я с вами очень солидарна по этому вопросу, но чувствую что скоро нервов на все волнующие вопросы не хватит. И так по ночам кошмары в последнее время мучают. А еще наша доблесная пресса очень умеет хорошо переврать и преувеличить, им же рейтинги и продаваемость важны. [ссылка-1] там с матом но очень похоже на то как у нас слона из мухи раздувают. а сделать мы с Вами ничего с экологией не сможем вдвоем и правды настоящей о том почему умерли птицы не узнаем. 09.01.2011 20:44:44, Шуреночек
ключик
Меня тоже бесит недосказанность и отсутствие подробностей при сообщениях о каких-либо происшествиях. Но я не столько о птицах и СМИ, сколько о своем опыте написала. Когда ворон на участке нашли - первая мысль, что кто-то глупо пошутил, хотя врагов вроде нет,с соседями живем по-доброму. Но как добыть столько ворон? Подстрелить? Но тогда была бы хоть где-то кровь, сбиты перья. Птицы лежали совсем целые, и не в одной куче, а три на самом участке, а две снаружи,около забора. Если отравились, то почему умерли практически на одном месте? Уже стали забывать про этот неприятный случай, а тут опять про падающих необъяснимо птиц. А про ледяной дождь объясняли,что температура высоко была плюсовая, а внизу минус и поэтому вода превращалась в лед. Так вот, никто не объясняет, почему сверху темп. была больше, чем внизу? Может кто-нить подогрел? СВЧ излучением? Или это бред? 09.01.2011 23:03:54, ключик
Про ледяной дождь надо метеорологов спрашивать.

Я думаю так:
теплые воздушные массы (с юга) поднялись вверх и переместились к нам. Не успев остыть до отрицательной температуры.
А внизу были обычные воздушные массы с отрицательной температурой.
13.01.2011 10:11:31, lapushkam
ГрандПапчик
<До сих пор ломаем голову...>

)))))))))))
07.01.2011 18:52:00, ГрандПапчик

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!