Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Пусть у каждого будет право выбора!
Удаляю.С наступающим!
20.12.2010 14:03:21, NLU
90 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я люблю эти каникулы - можно выспаться, покататься на лыжах, просто прийти в себя. С ребенком хоть увидеться в нормальном режиме.
У меня настолько интенсивная в ноябре-декабре работа, что каникул жду как манны небесной.
на попсу мне плевать
остальное можно сделать и вне новогодних каникул:-) 21.12.2010 23:36:25, Nightmare

про безобразие явно говорят огородники, выращивающие себе пропитание. их тоже в общем понять можно. хотя на мой взгляд вскапывать-сажать по 3 дня на первомайские выходные и день победы тоже можно, 10 дней подряд с учетом тех выходных особой погоды не сделают.
23.12.2010 03:41:32, ALora

Ха-ха... Пока спим - они далеко отдыхают. Основная забота о нас происходит в серые будни ;)
21.12.2010 12:55:00, Волжский Олег
Тоже не люблю любой застой и простой.
Ехать куда-то дорого, остаётся ковырять ремонт .... Лучше бы работать и получить 5-6 отгулов, ИМХО 21.12.2010 11:51:21, Русская пианистка
Ехать куда-то дорого, остаётся ковырять ремонт .... Лучше бы работать и получить 5-6 отгулов, ИМХО 21.12.2010 11:51:21, Русская пианистка

Мы живем в провинции, особых забав тут окромя леса с лыжами нет. В минус 35, коие стоят весь январь, на лыжах оно как-то не очень. Остается сидеть дома перед телеком. И есть.
За НГ на прокорм семьи уходит куча денег и сил. Бездарно.
А вот майские - это другое дело. Там весна, тепло, прогулки, огород, в конце концов..
Но я согласна с Олегом Волжским ниже - это чисто чиновничья затея, чтоб по курортам покататься. 21.12.2010 09:39:01, Апрелинка

Для меня 10 дней на НГ - возможность провести единственные каникулы с ребенком, а не оставлять его дома на 10 дней одного и не пристраивать по бабушкам\дедушкам.
Я высыпаюсь, общаюсь с друзьями, гуляю с ребенком, не думая о том, что завтра\послезавтра на работу. Да, у меня такая работа, интенсивный период с октября по конец декабря. Передышка нужна в любом случае, НГ ее обеспечивает. Тот, кто целый год спит на работе - пусть на НГ не отдыхает.
Каникулы в начале мая мне не нужны, т.к. на даче под Москвой еще холодно, и ехать куда-то за границу тоже не хочется - для летнего отдыха рано, на лыжах кататься поздно. Весной я себя отлично чувствую и могу работать до очередного летнего отпуска.
В НГ цены на туризм удваиваются, а в мае - утраиваются, разницы для моего кармана практически никакой.
Льгот у меня и так никаких нет, я не старая, не беременная, не многодетная, хорошо зарабатывающая (но и много работающая).
Бездарная попса круглыйгод зарабатывает, т.к. пипл хавает ее не только на НГ, но и в каждый выходной день.
Все остальное абсолютно реально в любое время года, не только в НГ. Будет неделя отпуску в начале мая - ничего не изменится, разве что не замерзнет на улице десяток-другой перебравших по поводу первомая бомжей, но мне ради этого лишаться новогоднего отпуска - дануна... 20.12.2010 23:09:49, Работник
Я высыпаюсь, общаюсь с друзьями, гуляю с ребенком, не думая о том, что завтра\послезавтра на работу. Да, у меня такая работа, интенсивный период с октября по конец декабря. Передышка нужна в любом случае, НГ ее обеспечивает. Тот, кто целый год спит на работе - пусть на НГ не отдыхает.
Каникулы в начале мая мне не нужны, т.к. на даче под Москвой еще холодно, и ехать куда-то за границу тоже не хочется - для летнего отдыха рано, на лыжах кататься поздно. Весной я себя отлично чувствую и могу работать до очередного летнего отпуска.
В НГ цены на туризм удваиваются, а в мае - утраиваются, разницы для моего кармана практически никакой.
Льгот у меня и так никаких нет, я не старая, не беременная, не многодетная, хорошо зарабатывающая (но и много работающая).
Бездарная попса круглыйгод зарабатывает, т.к. пипл хавает ее не только на НГ, но и в каждый выходной день.
Все остальное абсолютно реально в любое время года, не только в НГ. Будет неделя отпуску в начале мая - ничего не изменится, разве что не замерзнет на улице десяток-другой перебравших по поводу первомая бомжей, но мне ради этого лишаться новогоднего отпуска - дануна... 20.12.2010 23:09:49, Работник
дело не в попойке, а возможности пересидеть дома часть холодного времени. в мае конец учебного года, экзамены, учиться надо, хотя и имеющиеся майские праздники расслабляют. если бы в мае сделали 10-дневные каникулы, в июне пришлось бы учиться, а этого совсем не хочется
20.12.2010 19:20:42, ALora

А что до пьянки, так ведь.. тут вопрос личных пристрастий. Среди моих знакомых в новогодние праздники пьянок вообще нет. Потому лично для меня формулировка "эта долгая попойка" не более чем пустая абстракция. :)))) 20.12.2010 18:07:23, Леший
А не лень пообщаться с врачами, прежде всего наркологом и травматологом? Они расскажут, как зашиваются с работой в НГ каникулы, откачивают с виду вполне себе приличных людей.
21.12.2010 08:16:18, Волжский Олег

Это раз. А два - не стоит говорить "за всех". Что мешает лично вам не пить и вести себя прилично? Мне - не мешает. Моим друзьям - тоже не мешает. Большинство моих знакомых тоже проводит новогодние праздники также не в пьяном угаре. Мы под настроение выпиваем безусловно, но до крайностей даже близко не доходим. Так что... считаю, эта истерия, как любая истерия вообще, совершенно беспочвенна.
ИМХО 21.12.2010 16:11:19, Леший
Странно, мои знакомые врачи говорят, что в "новогодний запой" (не мой термин) им продохнуть некогда, в отличии от других праздников. Правда к концу праздников накал спадает - деньги кончаются. Так что позвольте с вами не согласиться, новогодний загул вреден для общества.
Насчёт два. Где в моих словах вам почудилась истерия? Может вы о чём другом? Кстати, я вообще не пью уже года 2, да и до этого в слюни не упивался, если что. Это не мешает мне обращать внимание на то, что вокруг. 21.12.2010 16:24:13, Волжский Олег
Насчёт два. Где в моих словах вам почудилась истерия? Может вы о чём другом? Кстати, я вообще не пью уже года 2, да и до этого в слюни не упивался, если что. Это не мешает мне обращать внимание на то, что вокруг. 21.12.2010 16:24:13, Волжский Олег
Не вник. Не сопоставляете прочитанное, или память подводит. Моих личных страданий нигде не попадалось, всё больше общественные. Из личных проблем, только снег на машине.
20.12.2010 18:47:56, NLU
А "общественность"-то не знает, что у нее оказывается такие проблемы с новогодними праздниками. Праздники ненавидите вы, а проблемы - общественные...
20.12.2010 23:12:10, Polett
А вам и правда до фени, что беременные уже решили выйти в мороз к зданию минздравсоцразвития 22 декабря. Если бы у меня с праздниками проблемы возникли, то в девичей лучше о пустом потрындеть. В рождество так можно и на свою ж проблем накликать, осуждая беременных.
21.12.2010 01:42:09, NLU

Уже ж написала - не вник. Последний раз объясняю. Законы федеральные новые , гадкие принять норовят в чудесные каникулы, пока общество рассоциализовано, подпоено или отъехает культурно. Вернётся сытое довольное и сглотнёт безропотно все нововведения. Да и холодно очень с пикетами на ветру стоять. А беременные с детьми молодцы, я готова их поддержать.
21.12.2010 17:05:40, NLU

Я тоже не поняла кому Леший ответил, перевел стрелки на любишь-не любишь
20.12.2010 20:10:09, мангуст
Да мы вроде бы по каникулам консенсус внизу нашли типа - каждому по потребности, только не решили кого, каким способом и в каких сортирах мочить за перечисленные новогодние сюрпризы. Баррикады оставили для Парижа. Надо что-то придумать с учётом пробок, холода, короткого светового дня и невставания с дивана.
20.12.2010 20:35:59, NLU
А я еще в этом году с ужасом жду как нас жителей Подмосковья РЖД повеселит с тарифами, в том году было просто ах***еть как весело, когда у нас проезд более чем в два раза подорожал. Просто каждый НГ просыпаешься в другой стране с новыми тарифами, ценами на продукты и ком. услуги, с новыми пособиями (или вообще без пособий), с новыми законами. Против самого праздника я ничего не имею против и рада что могу побыть с ребенком и мужем, в эти 10 дней к нам по очереди приезжает куча друзей. А вот мои бывшие работадатели всегда были в шоке, так как фирма почти пол месяца простаивает, а накладные расходы за месяц как то особо не уменьшаются.
20.12.2010 16:20:35, Шуреночек

в мае мне такие длинные каникулы не нужны. в мае я могу на эти 4-5 дней между праздниками и сама отпуск взять, мне не жалко.
а тут посреди гадостной зимы, не тратя свои отпускные дни, можно съездить в детьми в какую-нибудь поездку на свой вкус, хорошо провести время. навестить друзей и родственников, побаловать себя валянием в постели с хорошим кино. и тд и тп.
можно подумать, когда этих каникул не было, цены с 1 января на все не поднимали... 20.12.2010 16:20:20, ОООльга
Это вам не нужны, вы можете отпуск дробить, а я, к примеру, никак не могу. Поэтому мне каникулы в мае были бы в самый раз :)
20.12.2010 16:29:20, Волжский Олег
Плюсы - пообщаться с детьми, навестить родственников, накататься на лыжах и коньках, поиграть в массовые игры на свежем воздухе. Короче, мы каждый год ездим в пансионат с анимацией - и очень рады, что есть 10 дней Каникул :)
В обычные выходные не успеваем, у нас суббота учебная. Короче, у кого дети - тот меня поймет. 20.12.2010 15:55:21, культурный шок
В обычные выходные не успеваем, у нас суббота учебная. Короче, у кого дети - тот меня поймет. 20.12.2010 15:55:21, культурный шок
Я просила не перечислять то, что можно сделать и не зимой. В апреле воздух не менее свеж. На лыжах лучше в марте, когда светлее и солнышко светит чаще, коньки - круглый год без проблем и ухаб. О родителях речь молчит.
20.12.2010 16:11:43, NLU
В марте на лыжах уже мокро :)
В апреле мы уже на даче в трусах :)
Почему-то самая хорошая лыжная погода именно в рождественские каникулы :)
В мае праздники тоже необходимы: дачный сезон достойно открыть пару недель бы не помешало :) 20.12.2010 17:45:19, культурный шок
В апреле мы уже на даче в трусах :)
Почему-то самая хорошая лыжная погода именно в рождественские каникулы :)
В мае праздники тоже необходимы: дачный сезон достойно открыть пару недель бы не помешало :) 20.12.2010 17:45:19, культурный шок
Ставлю тыщу баксов - за городом лыжня до апреля, а в Москве земля с ледком всю зиму, особенно сейчас.
20.12.2010 16:24:56, NLU
Замётано! Жду в апреле в Волгограде, будем лыжню искать в окрестностях ;) И тышшу мою не забывать, чур!
20.12.2010 16:33:04, Волжский Олег
Приезжайте в Абрамцево до апреля, от волгоградца приму и рублёвом эквиваленте. О многообразии российских климатических зон не разговор. Я уже покаталась на лыжах под Рыбинском в ноябре, это не повод спорить, что в Анапе снега меньше.
20.12.2010 16:49:10, NLU
Нет уж, я ответил, почему я не могу зимой на лыжах или коньках кататься, зачем мне ехать в Абрамцево? Мне, в принципе, и тут хорошо. Только вот каникулы бы лучше на май перенести ;)
Страна большая и думать надо о всех, а не только о себе. (Это я не вам) 20.12.2010 16:56:39, Волжский Олег
Страна большая и думать надо о всех, а не только о себе. (Это я не вам) 20.12.2010 16:56:39, Волжский Олег
у кого дети "вздумают", не дай бог, заболеть в эти радостные дни, тоже поймут
20.12.2010 16:01:41, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Вряд ли заболеют - детский сад же закрыт. Зимние прогулки - хорошая закалка организма в преддверии весеннего авитаминоза!
20.12.2010 16:06:38, культурный шок
конечно же я не об ОРВИ писала, кому довелось находиться в праздники в больнице, тот понимает о чем я,
там и в обычные-то дни не сильно здорово... 20.12.2010 16:09:32, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
там и в обычные-то дни не сильно здорово... 20.12.2010 16:09:32, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
в праздники в больнице навещают чаще, чем в будние дни - у родственников больше времени, и вкусной еды много остается для гостинцев больным :)))
20.12.2010 17:46:56, культурный шок
ещё обязательно и традиционно -
Повысить цены на ЖКУ. 20.12.2010 15:39:04, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
да что вы? значит если все без сознания 10 дней, то те кто не видет проблем - остальные 355 дней в году.
20.12.2010 16:29:20, ОООльга
Повысить цены на ЖКУ. 20.12.2010 15:39:04, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
их вроде уже повысили - независимо от того, будете выработать в начале января или нет :), решение уже есть, озвучено, в прессе детально изложено.
20.12.2010 15:55:56, культурный шок
22 декабря в 13.00 в Москве состоится ПИКЕТ против нового Федерального закона, ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшающего декретные пособия и пособия по уходу за ребенком. Перед зданием Минздравсоцразвития соберутся сотни беременных женщин и семьи с детьми, чтобы выразить свой протест против нового грабительского закона.
Рахмановский пер. д.3
Организатор пикета Анастасия Ермакова – 8-926-184-57-88
Пресс-секретарь мероприятия Диана Романовская – 8-909-165-58-19
Пожалуйста, поддержите нас, ведь это касается каждого! 20.12.2010 23:24:27, NLU
Рахмановский пер. д.3
Организатор пикета Анастасия Ермакова – 8-926-184-57-88
Пресс-секретарь мероприятия Диана Романовская – 8-909-165-58-19
Пожалуйста, поддержите нас, ведь это касается каждого! 20.12.2010 23:24:27, NLU
22 дек. я пойду поддержать беременных и женщин с детьми, которые пойдут в мороз на баррикаду. Чай горячий принесу.
21.12.2010 01:54:48, NLU

какая оперативность! ну, работает власть, молодцы! надеюсь, за добрые дела не останутся без награды
20.12.2010 16:00:22, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Т.е. вам было бы легче, если бы все эти пункты (особенно умиляет трогательная забота о Ходорковском, которому, кстати, начинают оглашать приговор 27 ;) ) произошли в мае?
Нет, я, в принципе, тоже за перенос каникул на май, но так трагически вещать об этом! :))
Скажите, насколько весело вы проводите НГ? Подозреваю, что именно в связи со скучностью будней, несовпадением с ажиотажем и общей идеи "ДолжноБытьВесело!!!" и появляется эта ненависть к НГ... 20.12.2010 14:12:41, Волжский Олег
Нет, я, в принципе, тоже за перенос каникул на май, но так трагически вещать об этом! :))
Скажите, насколько весело вы проводите НГ? Подозреваю, что именно в связи со скучностью будней, несовпадением с ажиотажем и общей идеи "ДолжноБытьВесело!!!" и появляется эта ненависть к НГ... 20.12.2010 14:12:41, Волжский Олег
Не вижу ваших плюсов. Сам НГ никому ничего плохого не слелал. Если вас лично интересует, как я лично провожу НГ - пишите в личку.
20.12.2010 14:54:35, NLU
НГ - детский праздник :) Ощущение чуда у взрослых уже аттрофировалось, поэтому непонятно зачем. Но о детях-то тоже нужно заботиться, если бы не каникулы, они бы своих работающих родителей так бы всю жизнь и видели только по ночам.
Воспоминания о НГ каникулах у детей остаются на весь год (а то и в последующие годы нет-нет да и припомнят: "Мам, а помнишь как мы весело...")..
Для меня лично НГ - это лишние траты, лишняя физическая нагрузка и т.д. Но ради детей я готова потрудиться и потратиться :) 20.12.2010 15:58:28, культурный шок
Воспоминания о НГ каникулах у детей остаются на весь год (а то и в последующие годы нет-нет да и припомнят: "Мам, а помнишь как мы весело...")..
Для меня лично НГ - это лишние траты, лишняя физическая нагрузка и т.д. Но ради детей я готова потрудиться и потратиться :) 20.12.2010 15:58:28, культурный шок
НГ - 3 дня более чем достаточно.
А театр в сентябре чем хуже, легче собраться и не простудиться там. 20.12.2010 16:18:16, NLU
А театр в сентябре чем хуже, легче собраться и не простудиться там. 20.12.2010 16:18:16, NLU
мне мало 3 дней для общния с детьми :) Мне и 10 дней-то не хватает! За 3 дня чего там успеешь-то?
20.12.2010 17:48:14, культурный шок
Не согласен :) С хорошей компанией это вполне себе и взрослый праздник. А точнее - семейный. Именно на НГ семья должна собираться и праздновать...
20.12.2010 16:02:58, Волжский Олег
Так я и говорю (причём не первый раз, между прочим) - перенести выходные на май надо!
20.12.2010 16:33:40, Волжский Олег
Ура! У меня есть свой план переноса. Всю сумму дней годовых праздников дать на использвание каждому по собственному разумению. НГ -3 дня для семьи, 9 мая -2 дня для страны, остальные на огороды, грибы, рыбалку,греблю и тёмную зимнюю попойку желающим.
20.12.2010 17:02:42, NLU
Да не, просто удивила именно такая ненависть. По опыту обычно неприязненные чувства праздник вызывает именно если с его празднованием обстоит не слишком...
Список минусов тоже не впечатлил - реально из минусов вижу только беспробудное народное пьянство, да и то не у всех. Людям банально нечем заняться в эти 10 дней, вот и получается... Весной/летом можно на природе отдохнуть, на дачке, в конце концов, поработать, а тут...
ЗЫ. Но про Ходорковского - эт вы крута! ;)) 20.12.2010 15:02:40, Волжский Олег
Список минусов тоже не впечатлил - реально из минусов вижу только беспробудное народное пьянство, да и то не у всех. Людям банально нечем заняться в эти 10 дней, вот и получается... Весной/летом можно на природе отдохнуть, на дачке, в конце концов, поработать, а тут...
ЗЫ. Но про Ходорковского - эт вы крута! ;)) 20.12.2010 15:02:40, Волжский Олег
Экий вы впечатлительный. Ненависть моя не носит столь избирательный характер и в большей степени относится к конкретному периоду времени года.
Здесь я лишь пытаюсь понять, чем вызвана любовь к народной бессознанке тех, кто навязал нам эти 10 дней. 20.12.2010 15:20:08, NLU
Здесь я лишь пытаюсь понять, чем вызвана любовь к народной бессознанке тех, кто навязал нам эти 10 дней. 20.12.2010 15:20:08, NLU
Да не впечатлительный я, с чего вы взяли? :)
А 10 дней - всё проще. Слугам народа на сам народ, по сути, плевать, они себе обеспечили зимние каникулы. когда легально можно мотануть в тёплые края, к морю. Что будет делать народ - они просто не подумали, не надо искать козни там, где их нет. То. что народ ввиду отсутствия возможностей съездить на моря и окияны будет беспробудно пить и калечиться - им даже в голову не пришло. Характерно то, что за перенос сего действия на май выступают коммунисты и популист Жирик. ПЕдРо хранит молчание... 20.12.2010 15:28:09, Волжский Олег
А 10 дней - всё проще. Слугам народа на сам народ, по сути, плевать, они себе обеспечили зимние каникулы. когда легально можно мотануть в тёплые края, к морю. Что будет делать народ - они просто не подумали, не надо искать козни там, где их нет. То. что народ ввиду отсутствия возможностей съездить на моря и окияны будет беспробудно пить и калечиться - им даже в голову не пришло. Характерно то, что за перенос сего действия на май выступают коммунисты и популист Жирик. ПЕдРо хранит молчание... 20.12.2010 15:28:09, Волжский Олег
А на лыжах покататься у народа нет возможности в какой связи? Всю жизнь наши деды и прадеды катались на лыжах, санках, лепили снеговиков и т.д. - а нам теплые края подавай в январе (прямо как в сказке подснежников в марте!)
20.12.2010 16:05:02, культурный шок
Всё что вы перечислили - наши прадеды делали на масленицу. А до 7 января - строгий пост. Темно и холодно.
20.12.2010 16:21:00, NLU
Если так судить, то наши деды не лезли в интернет, сидели по домам и все новости были из вечерних посиделок при лучине ;) Чего ж это не желаете возродить?
20.12.2010 16:24:39, Волжский Олег
Это вопрос к культурному шоку. Однако всегда найдётся и здравый смысл в традициях прадедов, связанных с климатом и возможностями.
20.12.2010 16:34:07, NLU
Насчёт климата и прадедов - это вы погорячились в очередной раз. Ни одна примета уже не работает, если в детстве зима у нас была зимой, то теперь 2-3 недели снег с морозами, ещё столько же просто морозы, без снега. Ни лыж, ни открытых катков, ни сугробов...
И вообще, искать здравый смысл в предках - это смотреть назад. Те времена давно ушли, другие проблемы, другая мораль, люди, страна, вера... Зачем туда оглядываться? 20.12.2010 16:38:23, Волжский Олег
И вообще, искать здравый смысл в предках - это смотреть назад. Те времена давно ушли, другие проблемы, другая мораль, люди, страна, вера... Зачем туда оглядываться? 20.12.2010 16:38:23, Волжский Олег
Веры никакой, я считаю (если только православный атеизм), что есть мораль - посмотрите в словарях, я именно её имел ввиду, совесть вроде не затрагивал.
20.12.2010 16:58:04, Волжский Олег
А мне думается, что общий гимн ещё можно установить и то не все встают(курмен писал), но в остальном все люди по своему выбору придерживаются названых понятий.
20.12.2010 17:07:45, NLU
У нас лыжный сезон максимум месяц, а обычно и этого нет - то снега нет, то мороза... Вот сейчас на лыжах только если грязь месить ;)
20.12.2010 16:16:46, Волжский Олег
Может быть слуги боятся, что по каждому из пунктов разные группы народа могут не полениться выйти на улицы и перекрыть им пути вылета в какие-либо страны? А так всем лень автомобиль свой лишний раз ото льда скоблить, потом на ветру мёрзнурь.
20.12.2010 15:56:48, NLU
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание