Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

А мне вот интересно, никто незнает и поэтому молчат, или делают вид... Налоги с 1 января

Мне вот интересно, каждый день (чем ближе к 1 января тем больше) на пудрят мозг, киркорывыми, фанатами, образованием и прочей лабудой.. При это так же планомерно пропагандируется, что мы выходим из кризиса, зарплаты растут, рынок труда восстанавливается... А что никто не говорит о том, что после 01 январа большинство малого и бизнеса уйдет в тень. К примеру на упрощенной системе облажения со 100 000 заработной платы начисленной сотрудникам, надо будет заплатить 47 000 налогов. Про общю систему я молчу вобще. А что это значит - это значит, что работодатель будет вынужден как то эти деньги компенсировать Как? Да сокращать белую ЗП, увольнять людей, нанимать их по совместительству за копейки и прочи разные варианты, а для людей это значит, что пенсионные отчисление будут маленькими совсем, и прочее, прочее.... Но все молчат... как буд-то ничего не происходит.. или я не слышу....?
17.12.2010 19:48:53,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nickoffova (от владельцев малого бизнеса)
Малый бизнес у нас в стране из тени сильно и не выходил. А теперь и не выйдет. Так и будем платить серые зарплаты, работать по серым схемам, гнать деньги в обналконторы и пр. И на больничных экономить, само собой. 21.12.2010 15:39:31, nickoffova (от владельцев малого бизнеса)
MeDyZa
А почему 47%? Работодатель платит с 01.01.11 34% страховых взносов, но 6% в ПФР - накопительная часть пенсии для сотрудников моложе 1967 г.р. А работник те же самые 13% - ндфл не повышали, и это бремя не работодателя. И не надо забывать про стоимость страхового года - взносы платятся до тех пор, пока доход сотрудника не превысит 463 тыс руб., а это примерно з/п 23 тр/мес.
Про что действительно надо говорить - о существенных ухудшениях социальных гарантий - оплаты больничных, декретных, детских. При том, что по всем углам идет звон о гос.поддержке рождаемости и материнства, новые условия оплаты больничных листов (увеличение расчетного периода до 2-х лет и его фиксация на целый календарный год)приведет к тому, что болеть и детей рожать (особенно для тех женщин, которые одного за другим хотят) они будут исключительно "за свой счет".
А про "тень" и черноту з/п - уходят в нее работодатели, потому что всегда находятся люди, готовые работать на таких условиях. Не будет - любому работодателю придется соблюдать законодательство.
18.12.2010 23:03:13, MeDyZa
Dixi
463/12=38,58 20.12.2010 11:29:31, Dixi
MeDyZa
Да, вы правы, сорри. 20.12.2010 12:07:41, MeDyZa
А вы думаете бремя которое ложиться на Работодателя оно на Вас не отразиться? Вплоть до закрытия фирмы.... зря... я как работодатель предвижу именно такой путь. И не только я к сожалению а и многие мои прартнеры. 19.12.2010 21:13:26, В раздумьях яяя
MeDyZa
Многие работодатели компенсируют налоговое бремя повышением стоимости своей продукции или услуг. Вы не хотите идти по этому пути? Т.е. в первую очередь рассматриваете изменение условий труда ваших сотрудников в худшую сторону, а не уменьшение своей прибыли как собственника?
Моя фирма, думаю, это выдержит, потому что собственник иностранец и соблюдает законы государства, в котором держит бизнес. Стоимость моих услуг увеличится для него на 37200 руб в год - по причине, которую я уже указывала - ограничение стоимости страхового года - он заплатит на 8% больше от 465 трэ. НДФЛ он удерживает из моей з/п. А компенсирует ему это потребитель наших услуг.
19.12.2010 21:23:21, MeDyZa
У меня оказание услуг. И один основной-главный Заказчик. Он не хочет повышать стоимость. Французская кстати компания. Говорят, если не нравится... мы всегда найдем тех кому понравится. Хотя рабоатем с ними уже 4 года... 20.12.2010 22:16:34, В раздумьях яяя
Да возможно с образованием я погорячилась. Просто в уши льют все что угодно, лишь бы народ ниче не понял, п потом уже и поздно понимать. Полгода мыром Москвы мозг парили.., теепрь вот уже 2 днябедного врача кардиолога мусолят всякий бред. У меня вобще уже давно ощущение, как буд-то я во времени вернулась .. в не такие дальние времена, когда людей зомбировали на линию партии. Мы возвращаемся к тому, просто в еще худшей форме. нас загоняют в угол а мы молчим... 18.12.2010 11:01:05, В раздумьях яяя
Я не считаю образование такой же ерундой как и Кирокоров .
У Нас о многом не говорят, нам как всегда вброс сделали , сейчас под этот шумок еще не то введут.
17.12.2010 23:39:38, Begliynka
Д у нас многие и без "шумка" не реагируют. 18.12.2010 15:13:42, Шуреночек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!