Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
16.12.2010 11:09:32

122 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Слишком мрачно :) Вас накручивают и вы ведётесь, во все времена были свои проблемы, 20 лет назад были такие же проблемы, были например завмаги которые важнее министра и были взятkи врачам только не в виде бумажек, а в виде баночек с чёрной икрой :) Что-то было лучше чем сейчас, а что-то хуже.
Нужно приспосабливаться к текущей действительности, как наши родители приспосабливались к своей. Я например считаю что живу хорошо и у меня есть все условия чтобы воспитать умного и культурного человека :)
17.12.2010 12:49:44, Ertrina
Приспосабливаться - это пораженческая идеология.
Победитель перекраивает действительность под себя!

Мне кажется, условия жизни моих детей хуже, чем были у меня: меньше мест для прогулки, меньше свежего воздуха, меньше безопасности и свободы передвижения по городу.
Да и в материальном плане: качество товаров сейчас гораздо хуже, чем было раньше (тот же музыкальный центр: мне родители привезли из-за границы, когда мне было 10 лет - до сих пор работает! А детям сейчас каждый год новый покупаю - выходит из строя :)))
17.12.2010 14:30:29, культурный шок
Ой да перестаньте :) Я подозреваю что это какаято разводка и нормальный человек такое писать не может, но всётаки отвечу :)
Надо смотреть здраво на ситуацию, нужно менять только то что можешь поменять, нужно или действовать (идти в правительство, устраивать митинги, переезжать в другую страну) или радоваться жизни. А вот ныть как всё плохо это ХУДШИЙ из всех возможных вариантов.
По поводу качества жизни, допускаю что у вас могло быть прекрасное детство с родителями закупающимися за бугром НЕ В РОССИИ (что вам кстати мешает сейчас купить музыкальный центр заграницей?), но вот у основной массы людей были проблемы и с продуктами и с одеждой, а с техникой и подавно... 31декабря например с самого утра родители занимали очереди во всех магазинах чтобы хоть чтото было из вкусностей (шпроты, с/к колбаса, икра, шампанское). Я например помню как лет в 6 меня мама ставила в очередь за хлебом ещё до его привоза (потому что иначе разбирали) и я стояла пока она в другом магазине стояла очередь за молоком и это было как бы нормально. Хотите вы этого сейчас? подозреваю что не очень. Мы ходили в одинаковых куртках, платьях и туфлях, которые были просто убогими по сравнению с сегодняшней одеждой, а если у кого-то и было что-то хорошее, то это привезённое изза границы редкими родителями кто мог туда поехать, в чём заслуга тут нашей страны я не знаю...
Меньше мест для прогулки, воздух грязнее, естественно, это мегаполис и технический прогресс не стоит на месте, хотите экологии - вам в другой регион или хотя бы в Подмосковье 50км от Москвы, хотите жить в Москве и при этом чтобы был лес и пели птички, это абсурд и никакими действиями вы себе не поможете...
17.12.2010 16:23:52, Ertrina
Знаете, я как иностранный житель, полностью согласна с автором. Ерунда все это кто-то одевал из одежды и что все одно итоже носили.
Главное безопасность, вы отпустив свою дочь(сына) вечером куда-то спокойно себя чувствуете? или без конца мучаете мобильник? а если пару часав недоступен, за валерианку? Вы случись что сможите добится правды, если у вас нет связей и денег? Вы уверены что врач который лечит вас и ваших детей не купил этот диплом, а в таблетках что что написано на этикетке? И можно привести еще кучу примеров. Я приезжаю в Москву 2 раза в год, я больше не верю что что-то может изменится. Половине людей нравится так жить когда у них кругом все схвачено, другая половина пытается как-то просто жить и не нарываться на неприятности.
20.12.2010 14:12:28, мангуст
А сейчас нет чтоли проблем с едой, одеждой и т.д.? Что надо - никогда этого не найдешь, хотя вроде все полки забиты в магазинах...
Экология была бы лучше, если бы приезжие не нарушали правила и законы Москвы. Законы-то все нормальные - только их никто не исполняет.
Посмотрите ссылку - откуда воздух, откуда экология при таком народонаселении, которое вообще вне закона!:
"Известия» исследовали проблему притока нелегальных мигрантов в столицу, и выяснили, что мигранты - это одна из крупнейших статей дохода муниципального чиновничества и приближенных к ним предпринимателей. Каждый гастарбайтер обогащает своего хозяина на 15 тысяч рублей в месяц. По мнению газеты, нынешнее положение очень выгодно тем, кто превратил приезжих в бесправный источник баснословных поборов. Поэтому Собянин заявил, что даже легальный приток рабочей силы из-за границы необходимо временно прекратить - до тех пор, пока не будет наведен порядок с теми мигрантами, которые уже обосновались в столице. Даже настоящая численность мигрантов в Москве досконально неизвестна. По данным мэра в столице без всякого контроля находится два миллиона гастарбайтеров. "
17.12.2010 16:48:05, культурный шок
nickoffova
<Что надо - никогда этого не найдешь, хотя вроде все полки забиты в магазинах...> Вот прямо интересно стало, что же вам такого надо, чего в магазинах не найдешь? А ещё интересно, готовы ли вы или кто-либо из знакомых вам москвичей работать дворником за 12000р в месяц? 18.12.2010 19:38:27, nickoffova
А еще интересно, с чего вы взяли что з\п дворника в М 12000. То что киргизы за эти деньгм работают ни о чем не говорит. 18.12.2010 20:29:27, Begliynka
а сколько?(мне правда интересно) тут у нас искали уборщицу в одну контору рядом, там была 14тр зп, и нашли довольно быстро, я так думаю что у дворников явно не в 2 раза больше..

Другое дело, например у меня друг живёт в Луганске, так у них 15тр это почти потолок зп (с высшим образованием и тп) Так что думаю в сравнении 12тр не так уж и мало для кого-то
20.12.2010 12:25:13, Ertrina
По Москве порядка 25 тыс. Плюс еще зимой у них надбавки за снег. Реально дворники не получают более 12 тыс. Плюс еще их количество меньше чем заявлено. Например когда у нас в ЦАО была проверка их еще нагоняли из ЮАО, одевали в нужную форму, и они массовку создавали. Т.е мало того что обслуживающая организация имеет с их зарплат, так еще и за мертвые души получает. Они и не успевают, когда идет уборка листвы или снега или покраска заборов то подъезды не убирают. 20.12.2010 12:59:06, Begliynka
nickoffova
Ок, пусть 25 и надбавки за снег)) Вопрос был - у вас много знакомых москвичей, готовых каждый день скрести лопатой родные дворы за эти деньги? 21.12.2010 15:44:24, nickoffova
Вы это серьезно - что мигранты и приезжие виноваты в плохой экологии и качестве воздуха?!!! То есть не количество машин на дорогах, не пробки, не нефтеперерабатывающие заводы на территории города, не факел над капотней, не отсутсвие очистных сооружений, - а таджики-дворники???!!!
Это приезжие у нас нарушают законы принятые для поддержания экологии в городе?
Насчет еды и одежды, тоже Вы как-то круто. Ну хотя конечно, что искать... Устрицы прямо из Марселя может и не сразу найдешь
18.12.2010 15:48:47, Analyst
Знаешь, вот вчера у меня было вынужденное времяпрепровождение в новинском пассаже - сидел полтора часа с чашечкой эспрессо за 330 рублей и читал Диккенса, поглядывая по сторонам - человек, ч кем была встреча, мертов застрял в пробке. Так вот - то, что я вижу на теплостановском рынке - мне ближе, роднее и комфортнее :) 16.12.2010 17:50:34, AleXXX
А мог бы в музей сходить! Обогатился бы культурно! Так нет - устроил себе праздник живота, потратил почти 2 часа драгоценной жизни впустую! 17.12.2010 11:23:43, культурный шок
ага, а человек меня где искать будет - в музее? :) 21.12.2010 15:26:44, AleXXX
Бесконечно далекая
чашка кофе - праздник живота?????ну, вы, видимо, на жесточайшей диете:) 19.12.2010 21:33:16, Бесконечно далекая
Marisha
А вы знаете, будет еще хуже, в том плане, что приезжих будет еще больше, миграционный поток в Москву растет, со всех регионов народ опять хлынул в Москву, ибо в регионах жизнь затухает потихоньку, у молодежи нет перспектив. Политика власти такая, деньги из регионов уходят в Москву, почти ничего не остается на местах.
Я лично москвичам сочувствую, но и у мигрантов выхода нет, люди тоже хотят жить, а не выживать.
16.12.2010 16:27:39, Marisha
Это по всему миру так. Торгаши правят в обществе потребления - а кому же еще править? У кого товар - тот и князь. Кто ж будет рекламировать бесплатные ценности? Рынки выгодны и торговцам, и властям, и даже жителям (снесли палатки - сколько недовольных "где же мы купим молоко в 2 часа ночи")...Кому нужна культура? Всем подавай Торговый Центр поближе к дому и обязательно с удобной парковкой. Люди жили впроголодь столько лет - вот, называется, дорвались!

Другое дело, что нужно поднимать уровень развития сознания народа, а также связанную с этим пирамиду ценностей выше самых низших физиологических потребностей. Но этим должно заниматься государство. А когда государству этим заниматься, если они еще не всем родственникам квартиры купили?
16.12.2010 15:36:48, культурный шок
И рынки - это только начало! Посмотрите сколько "сауна" открыли по городу. Идешь с ребенком и не знаешь, как ответить на естественное любопытство "Мама, а для чего сауна? - Чтобы помыться. - А что дома помыться нельзя? Воду же только летом отключают" Ну не объяснишь же ребенку, откуда у жителей столицы такая массовая потребность в круглосуточных услугах саун! 16.12.2010 15:39:53, культурный шок
nickoffova
Знаете, а сейчас сауны - они действительно всё больше сауны, а не бордели, как это было в 90-е. И не помыться туда ходят, а попариться сухим паром, сделать массаж, чаю травяного попить. Сходите вместе с ребенком как-нибудь, для удовлетворения любопытства. 18.12.2010 19:44:59, nickoffova
Ясень
Сауны-то чем провинились? При нашем-то климате? Баня вообще традиционна для Руси, не вижу ничего в этом ни нового, ни похабного. В Финляндии сауна вообще в каждом доме, в каждой гостинице, везде, где люди отдыхают и греются. Это уже из серии "доктор, где вы взяли такие похабные картинки". 17.12.2010 19:18:30, Ясень
моя подруга постоянно ходит в сауну (с мужем и дочкой, если что:). 16.12.2010 20:49:57, Чернобурка
разумеется, что спрос есть! иначе бы их в таком количестве не строили по городу! И в рестораны народ ходит, и шаурмой угощается и т.д.

Общество потребления удовлетворяет все свои низменные потребности по полной программе, и бизнес его к этому призывает все активнее и активнее!
17.12.2010 10:53:47, культурный шок
а что низменного в сауне???? 17.12.2010 21:08:47, Чернобурка
korolka
сауна - чтобы попариться. так же как и любая другая баня 16.12.2010 18:31:05, korolka
А мысль что люди просто любят горячий воздух вам в голову не приходила? 16.12.2010 16:54:11, Begliynka
Любят и воздух, и пиво, и новые сапоги с рынка. Это как раз и есть общество потребления. Мне просто это все противно и непонятно, но то что это путь развития России - это я уже поняла и не спорю. Бизнесу нужны покупатели, поэтому с 90х годов нас целенаправленно отвлекали от высоких ценностей и прививали нам низкие. Т.к. в эту работу было вложено много денег - то теперь имеем, что имеем, и никто не в силах это исправить :( 17.12.2010 10:55:57, культурный шок
Ясень
Ладно, колитесь уже, у Вас машина БМВ какой модели? :)) 17.12.2010 19:20:43, Ясень
А вы надо думать в лаптях по улицам Москвы ходите, ходите и красотой арихитектуры восторгаетесь. А если вам хочется пить пьете из лужицы, что бы не нанорокм не поддержать узурпаторов московских?
З.Ы.Любовь к парной у русского человека на генетическом уровне заложена, даже в те времена когда европейскик короли духами вонь забрызгивали, и прически вельможных дам вшами кишели, самый захудалый русский крестьянин раз в неделю в баню ходил.
17.12.2010 13:24:27, Begliynka
Нет, я покупаю все что необходимо (не в палатках, разумеется - палаточники после туалета руки не моют, мне противно из их рук товар брать, да и крыс там много по ночам, после крыс как товаром пользоваться?)

Но просто я не делаю из шоппинга культа и не считаю поход всей семьей в торгово-развлекательный центр достойным видом досуга населения :)
17.12.2010 14:26:03, культурный шок
А какие сапоги надо любить?Дырявые,что ли? ;-)
Или надо любить ходить босиком круглогодично,и ненавидеть любую обувь как класс?Наверное,такие граждане и сделают общество высокодуховным ;-)
17.12.2010 11:11:02, бывш.арахноид
Любить нужно природу родного края, искуство, детей, себя в конце концов. Любить сапоги - это извращение, вы не согласны? 17.12.2010 11:48:59, культурный шок
А героиня нашего школьно-почитаемого Чернышевского очень между прочим хорошую обувь любила, что не мешало ей быть культурным человеком, образцом и символом российской эмансипации))) А Пушкин еще раньше писал, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей")))
Вы как-то все в кучу свалили, черное и белое - оттенков не бывает?
18.12.2010 15:57:28, Analyst
А что мешает любить и детей и сапоги? Я например не считаю что в молодость моей мамы когда покупались одни сапоги на 7 лет (раз уж мы о них заговорили :D) детей любили сильнее.. Было всё то же самое, чтобы найти хорошего врача - договариваешься через третьих знакомых и несёшь дефицитные продукты, более того на шоппинг тратилось времени чуть ли не больше (хотя вещей покупалось меньше), просто кроме того чтобы просто купить надо было ещё найти-выследить-отстоять 5 часов.. Чем хуже то что я сейчас могу заказать дочке любые сапоги в инет магазине и вместо очередей провести время с ней.

Вопрос культуры это образование и воспитание в семье, если это есть то и во всяких погромах человек участвовать не станет, и сапоги тут совершенно не при чем.

Другое дело что нашей стране не хватает общей идеи или цели чтобы люди говорили МЫ о всей России, а не по национальности или уровню доходов
17.12.2010 12:27:08, Ertrina
ну как-то дети и сапоги - это несколько разные вещи, хотя и те и другие покрыты кожей. Вы не находите? 17.12.2010 14:26:26, культурный шок
естественно разные, вы там ниже призываете любить природу, берёзки и дети тоже разные вещи ага?
Если человеку приятно носить хорошие сапоги, то места в его сердце под детей с берёзками уже не остаётся? очень маленькое у вас сердце если туда помещаются только дети или сапоги ;)
17.12.2010 16:28:33, Ertrina
Вы такая...необычная ;-).Я фшоки от свежести и нетривиальности ваших мыслей.ПишИте есчО!Я буду заходить,читать.Обещаю! 17.12.2010 12:09:51, бывш.арахноид
"слова твои - пустые обещанья" (с) Вильям Шекспир 17.12.2010 14:27:15, культурный шок
А вот и нет!Я здесь незримо и читаю Ваши перлы с истинным наслажденьем! ;-). 17.12.2010 15:02:32, бывш.арахноид
Kurmen
Ну, Ваша проблема проста и понятна - денег нет :-))
И завышенное самомнение и ожидание бесплатных подарков от жизни входит в болезненное противоречие с реальной оценкой рынка Ваших способностей и Вашей востребованности обществом...

Вообще мне нравятся расуждения москвичей, перенапрвивших 80% региональных денежных потоков на себя, позмущениями о том, что вслед за деньгами из выпотрешенных Москвой регионов люди пытаются натурализоваться здесь.. :-))) Логика протса - деньги выслали - а сами живите там, у себя, мешаете вы тут своими рынками :-)))

А чего бы автору не сесть на поезд ине уехать в провинцию жить? Московскую квартиру продадите - будете в регионе богаты как крезы :-)) И жизнь к вам повернется совсем другой строной :-))
16.12.2010 15:14:14, Kurmen
Так мозги и уезжают, попса мельтешит в радостном восторге, избранники с мигалками веселятся, бандиты с милицией зоны влияния уже поделили, единоросы образование упрощают до 4-х предметов. Вроде и проблем нет.Да, есть одна -тех что уехали очень не хватает, а тех, что понаехали уже не переделать. 16.12.2010 23:12:02, NLU
+1. в Англии миллионы имигрантов,переделываются, но для этого надо чтоб закон работал, чтоб никого купить было нельзя
А у нас как " слуги народные" законы выпускают они же и нарушают и дальше работают, а если бы они на самоокупаемости жили издали закон сколько денег он принес то ваша и зарплата, наверно по другому было бы.
20.12.2010 14:26:57, мангуст
а зачем автору куда-то уезжать? почему человек должен покидать привычную среду обитания, друзей? странная логика. 16.12.2010 20:51:16, Чернобурка
Крапива
ну вот от вас я вообще такого не ожидала. 16.12.2010 19:15:25, Крапива
Как раз и можно ожидать и все правильно. Курмен-то и , так называемых, регионов и есть. Причем, не из самого глухого. А уж что говорить про самые нищие. Вырвались какие-то люди оттуда - и слава Богу. В Москве ведь быстро забывается, какие зарплаты в провинции, а расходы обязательные те же, что и в столице. И раньше так было, но не в таких масштабах. Сама колбасу и чай возила из Москвы. Но много и за культурой ехали. Не было такого катастрофического разрыва в доходах. 17.12.2010 08:00:44, мимо
Я села и уехала в провинцию жить. Ну и че? [цензура] здесь полная и дело не в москвичах к сожалению. Каким это образом обычные москвичи из вас деньги высасывают? 16.12.2010 16:58:44, Begliynka
tЮлька
рассказать каким?
у нас часть налогов оседает в регионе, где зарегистрирована организация. такая существенная часть, однако.
помните, когда пришла Мотвиенко в Питер, какой простой способ пополнения бюджета нашли - перевести несколько нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих в Питер. т.е. оставили в Томске\Омске трубу, которая сажу в небу выплёвывает, а налоги пошли в питерский бюджет.
так и все московские офисы региональных компаний, где работяги и спецы в регионах, платят налоги в бюджет москвы.
16.12.2010 18:58:46, tЮлька
ВАс не про власти спрашивали, а про москвичей. Лично я вот что сделала для того, чтобы сосать из вас кровь?
Если бы поток направился в обратную сторону, была бы только счастлива.
17.12.2010 16:32:32, Малина
Вы не меня спрашивали, но я догадываюсь , что мы все сделали, мы в Москве родились и уже этим самым выпили все соки из провинции...остальное никого не ****** ни разу. Мне здесь, когда прописку видят, или полис московский, все сразу объясняют лицом, что обо мне думают. 17.12.2010 23:26:24, Begliynka
Так чем виновата я? Мои родственники? Вы думаете это люди восторг свой на Манежной выражали? 16.12.2010 19:43:10, Begliynka
Полдень
Кстати сейчас пресекаются провокации в социальных сетях, думаю семейные сайты не исключение. 16.12.2010 12:38:25, Полдень
proud_mary (ex. SusieQ)
а кем пресекаются? 16.12.2010 13:19:33, proud_mary (ex. SusieQ)
rushka
а есть провокации? у нас тоже? 16.12.2010 13:14:22, rushka
А где провокации? 16.12.2010 12:48:01, Ягуар
rushka
В общем и целом с потоком сознания согласна :) Но есть много дополнений, которые написала и стерла. Дело не "НЕ в приезжих". Дело "НЕ ТОЛЬКО в них". Мы и сами хороши 16.12.2010 12:10:35, rushka
Kurmen
Понаехали тут!.....:-) 16.12.2010 15:08:08, Kurmen
rushka
Я умиляюсь комментам "никогда никому НИЧЕГО". Все такие правильныеееееее... застрелиться.
И букеты, и конфеты, и тортики "поблагодарить" НИКТО, НИКОГДА... ага. Ни врачам, ни учителям...

И сейчас все начнут мне доказывать что они "просто очень сильно благодарны и вообще это не то что вы подумали"
16.12.2010 12:08:15, rushka
Так это после и в рамках 100 долларов. Поздравление с общенациональными праздниками в рамках небольших сумм не считается коррупцией. Вот если учителю автомобиль дарить - тогда это взятkа. А букет - это вежливость, если вам коллеги не подарят букет в день рождения - вы сочтете, что они вас не уважают. Также и учителя. Я обязательно одариваю всех в День Учителя, Новый год и 8 марта. 16.12.2010 14:04:03, культурный шок
ну я дарю. только не тортики и не за "что то". не нравиться - перехожу в другой сад-школу-поликлинику.

но да, "тортики" - это ценное качество, если в других масштабах. взрослых. просто я воспитана по другому
16.12.2010 13:15:59, Марася
Благодарность и мзда - это совершенно разные вещи. Конфеты, тортики - это благодарность, если дарится по желанию ПОСЛЕ оказанных услуг, если есть искреннее желание человека отблагодарить. 16.12.2010 13:08:08, Roxy71
После оказанных услуг - это тоже взятkа. подарок никак не должен связываться с услугой в умах дарителя, одариваемого и окружающих. Иначе - это взятkа. Мало ли что после услуги, не обязательно же все работают по предоплате :))) 16.12.2010 14:05:22, культурный шок
Тортики и конфеты на Новый год и 8 марта, и взятkа за поступление в сад - это все же разные вещи. Даже странно, что об этом нужно говорить. 16.12.2010 12:18:00, IrMa
rushka
ничего не разные. И после взятkи за поступление в детсад для заведующей поступившие считают своим долгом продолжать поздравлять ее, заведующую эту, со всеми праздниками
А также всех кто имеет отношение к ребенку. Родкомитеты именно этим занимаются, не замечали? Вы сдаете деньги а они поздравляют, со всеми мало мальскими поводами. То, что это не моими руками - роли не играет
16.12.2010 13:17:37, rushka
а чем простите разные???? сама делаю всегда подарки и воспитателям, и учителям, и детсаду помогаю, и считаю что это скрытая форма " подмаза" - взятkи - благодарности... Называйте как хотите смысловая нагрузка не меняется... 16.12.2010 12:42:19, барбуляка
rushka
вот о чем и речь 16.12.2010 13:15:36, rushka
Паралоновая котлета
у вас скрытая форма подмаза, у других(и у меня в т.ч.) это реально порыв души,и не делаю я всем подряд, вот няня в саду у нас достойна подарка, мой ребенок не ходит в сад, но няне я подарок отнесу, она чудо, врач наш тоже чудо, хотя вижу я его раза 3 в год и она меня не запоминает, но отблагодарить хочу, а как она с детьми общается, дети ее обожают.
в моих подарках иная смысловая нагрузка...
16.12.2010 13:03:32, Паралоновая котлета
Подмаз в смысле "завести друзей"? Дружить с учителем - это хорошо, это на пользу воспитательному процессу, хуже когда конфронтация! Но только букетик или мелкий подарочек никак не связывает руки учителя в принятии дальнейших решений, не заставляет учителя чувствовать себя в долгу, обязанной перед вами.

А если подарите телевизор, квартиру - то это будет взятkа, даже если к Новому Году. Тут уже учитель будет обязан вам помогать в ущерб другим детям, которые не заинтересовали ее так как вы.

А букет дарят все - и потому это никак не повышает конкурентные преимущества других учеников по сравнению с вашим ребенком. А не подарить - это невежливо. Это как не сказать "здравствуйте" при встрече.
16.12.2010 14:08:55, культурный шок
:)) я тоже дарю подарки именно тем кто мне симпатичен, приятен, благодарю воспитателей, учителей, врачей, только тем кого я уважаю ... НО я все равно считаю это скрытой формой "подмаза". Более того у меня в жизни случается, что сначало это просто благодарность за что-то, потом просто приятельские отношения, а со временем это не просто приятели, а что то более близкое...Смысловая нагрузка как мне кажется всегда одна - сделать приятное ( порадовать человека) во всяком случае у меня. Просто я считаю что любая форма благодарности за проделанную работу, оказанную услугу ( именно по работе) это все равно взятkа. 16.12.2010 13:27:58, барбуляка
rushka
точечно не совсем то о чем речь. Это туда же куда и подарки друзьям и родственникам 16.12.2010 13:15:25, rushka
Ну я вот еще друзьям подарки на Новый год делаю. Это, судя по всему, чтобы они со мной дружили? А еще коллегам по работе. Тут мотивации даже не придумаю сходу... Для меня совершенно разная "смысловая нагрузка" у взяток и подарков на праздники. Но спорить не буду, у каждого свое мнение. 16.12.2010 12:54:27, IrMa
э... а подарки воспитателям и учителям вы после окончания детсада, школы так же носите??? или только пока дети посещают эти заведения??? вот вам и ответ... 16.12.2010 13:08:07, барбуляка
Знакомые - пока вместе есть какое-то дело. Когда общее заканчивается - поддерживаем отношения только если установилась ДРУЖБА (друзья и знакомые -это разные категории родства душ и общности интересов). 16.12.2010 14:09:45, культурный шок
Если я перехожу на другую работу, то коллег поздравлять перестаю. Естественно, я поздравляю людей, с которыми я общаюсь. Перестаю общаться, перестаю поздравлять. 16.12.2010 13:40:31, IrMa
Вероятность
Иногда приезжие лучше приспосабливаются из-за того, что готовы больше работать. В качестве примера не про Москву. По дороге на дачу мы проезжаем одну деревню, км в 200 от Москвы. Пару лет назад там открыли палатку, где продают лаваш собственного изготовления и другие продукты. Видно, что работает в основном одна восточная семья. Сначала это была маленькая пристройка к старому домику, в этом году построили большой дом. Тоже "устроились" "торгаши", к тому же явно нетитульной национальности. Но кто мешал кому-то из местных развернуться? капитала у людей явно не было, скорей всего беженцы откуда-то, но за пару лет отстроились, обжились и теперь, боюсь, также вызывают не только радостные эмоции из-за своего богатства и благополучия.
Ведь все остальные выживают как умеют.

Вокруг не только грязь и беспредел, а обычная жизнь с традиционными радостями. Намного легче, кстати, чем была у наших бабушек и родителей. Только мы это часто не ценим, а только ноем, особенно видя, что кто-то рядом живет чуть лучше.

Кстати, не поясните, что за решение было где-то рядом?
16.12.2010 12:01:51, Вероятность
Палатка - это не работа.

У нас возле метро все палатки снесли, т.к. не было документов. Так они без документов и работали 8 лет пока не снесли - развивали бизнес, процветали, строили на вырученные деньги дворцы для себя и семьи.

А бабок с солеными огурцами и вязаными носками милиция все 8 лет усердно от метро прогоняла.

Вот тебе и вся подноготная красивой фразы "готовы больше работать".
16.12.2010 13:58:27, культурный шок
Одна такая рыжая
Я чего-то не поняла. Во всем виноваты рынки? Из-за них и пробки, и Киркоров, и от метро надо (о ужас!) идти мимо овощных палаток.
Довольно невнятный поток сознания, я из него поняла только, что если где чего продают - это очень плохо.
16.12.2010 11:54:31, Одна такая рыжая
ну и бедный народ "влачащий существование" видимо с пивом, купленным в ларьке - срочно нуждается в решении, которое "где то рядом" гыыы 16.12.2010 12:58:31, Аник
Все ты поняла:)) "Невнятный поток сознания" - это не грех. Человек напуган. Угроза была поболее чем "помогите, что мне одеть на свадьбу сестры двоюродной племянницы подруги". 16.12.2010 12:17:01, Ягуар
+1 16.12.2010 12:16:13, Aleksacha
Просто Клара
Во всем виноваты орги и Жигурда... Я что то вообще офигеваю от тем тут в последние 2 дня... 16.12.2010 12:06:23, Просто Клара
ну орги то это давно понятно, но Джигруда то что тебе сделал?))) 16.12.2010 12:12:50, Ума Турман
могу только догадываться, что он с Кларой сделал ...
но я его тоже баюс
16.12.2010 12:24:29, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
)))) 16.12.2010 12:37:22, Ума Турман
Ну Вы и загнули... Я - никогда никому не давала на лапу, ничего никому не носила в конвертиках. Школу и сад выбирала по территориальному признаку - чтоб близко к дому было, и чтоб хороший уровень школы (сада), и ничего за это никому опять же не давала, кроме официальной платы. Один ребенок закончил школу (за 10 лет ни разу окромя цветов учителям от себя лично ничего не носила, никаких конвертов) - и всё ОК и с ЕГЭ и с поступлением. Будете носить - будут брать. А то что общество прогнило, и моральные ценности деградировали - так это не только в нашей стране, увы, но и в благополучных странах тоже... 16.12.2010 11:53:27, Roxy71
+1. Дети ходили в хороший сад, просто по очереди прошли. Учатся в гимназии - поступили на общих основаниях. Ничего не платила никому, кроме обязательного вступительного взноса, который через Сбер перечисляются. Да, я, кстати, приезжая. Квартиру купили. Спасибо родителям с обеих сторон - помогли. Прописку получили опять же по правилам - ждали несколько месяцев, пока все документы рассмотрят... 16.12.2010 12:04:54, IrMa
ага а вступительный взнос эт не легализованная взятkа... Если следовать вашей логике, то практически 70 % народонаселения не дают взятkи.... Подарки и подношения, это тоже своего рода "подмаз" 16.12.2010 12:30:53, барбуляка
Вступительный взнос носит не обязательный, а рекомендательный характер. Как сам взнос, так и его размер. Платится он уже после того, как ребенок зачислен в школу, то есть на решение о приеме никак не влияет. Деньги эти идут на обустройство школы. Видя, как изменяется состояние школы и благоустройство классов из года в год, я в это очень даже верю. Моей логике следовать не надо, у каждого она своя. Я высказала свое мнение. Да, я не считаю это взятkами и считаю, что 70% населения взятkи не дают. 16.12.2010 12:58:15, IrMa
rushka
насчет рекомендательного характера даже смешно :) и прям есть те кто думает, что это не обязательно, и не платит 16.12.2010 13:19:17, rushka
Да, у нас в классе человека три не платили вообще. Их дети учатся точно также, как и моя, никто их не притесняет. 16.12.2010 13:42:52, IrMa
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Это вы сами написали? Респект, я бы такое не сочинила. 16.12.2010 11:36:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Да ладно. Не все так плохо. Ушлых приезжих у нас сейчас количество приближенное к критическому. А так как грызться за место под солнцем настроены они все, надо просто тихо подождать пока перегрызут друг друга. Нам вот с гр...баной ЮЮ надо что-то делать. ИМХО, реальное гумно. 16.12.2010 11:27:25, Ягуар
Smolik
а мне кажется не надо ждать, а нужно стараться воспитать своих детей сейчас.....чтобы они знали "что такое хорошо, а что такое плохо"....давать им возможность уступать место старшим, а не усаживать их. приучать чтобы они беспокоились за других людей, звонили, например, заболевшим одноклассникам. им жить дальше. а как они будут жить, мы, родители должны позаботится об этом.... вот как-то так.... 16.12.2010 11:44:00, Smolik
детей как раз усаживать надо в транспорте. Взрослым-то ребра ломают, если поезд дернется в час пик - а ребенка просто насмерть задавят. Недаром "места для инвалидов, пожилых, беременных и детей" объявляют регулярно - не из вежливости, а чисто из соображений безопасности тех, кто более хрупкий чем прочие пассажиры. 16.12.2010 14:00:29, культурный шок
Бугенвиллия
не факт,что друг друга...
ЮЮ вообще дурдом.Хорошо я хоть в переписи не участвовала
16.12.2010 11:38:46, Бугенвиллия
rushka
какая связь? 16.12.2010 12:03:48, rushka
дык кого ж им грызть-то еще, москвичей ооочень мало в Москве осталось и я вот лично не застала тех времен когда они могли хоть как-то повлиять на поведение или - что еще фантастичнее - количество приезжих. Мы инопланетяне и живем в скафандрах:)))Объединяться и образовывать диаспоры в родном городе считаем дурным тоном и чушью. К приезжим относимся по мере их воздействия на наше личностное пространство: либо совсем житья не дают, либо жить можно (среднего обычно не бывает, да и быть не может). Соответственно у нас есть "плохие" и "хорошие" приезжие. Так было всю мою жизнь. Особенность последних лет заключается лишь в том что народу стало так много, что житья почти совсем нет. А потому че-то все плохими кажутся. И куда деваться непонятно. Где нас ждут более чем в родных местах есть вопрос непраздный:)))) Я вот часто размышляю как беспризорник из старого кино, типа мож в Ташкент податься? Там тепло и фрукты... 16.12.2010 12:01:14, Ягуар
Черепашка aka Bel
"Объединяться и образовывать диаспоры в родном городе считаем дурным тоном и чушью." я а вот с недавних пор это чушью не считаю. тут каждый сам за себя. нужна будет помощь - будет просто чудо, если кто-нибудь подойдет. а приезжим можно только позавидовать. все на связи. мчатся, отбивают своих не вдаваясь кто прав, а кто виноват... 16.12.2010 12:28:25, Черепашка aka Bel
Вероятно, Вы правы. Однако опять-таки, наблюдая ситуацию уже почти 40 лет, не могу сказать что в плане объединения москвичей были какие-то подвижки. Возможно, потому что стоит нам хоть рот открыть на эту тему, нас тут же поносят на чем свет стоит, упрекая в снобизме, и мы тут же немедленно находим в себе этот самый снобизм(никуда не денешься!:)),тушуемся, краснеем и затыкаемся. Но дело не только в этом. Просто я вот, к примеру, даже не представляю себе, объединимся мы, и что? Дальше куда? На баррикады? Смешно право... Нам ведь тут жить... Наверное... 16.12.2010 12:39:58, Ягуар
Черепашка aka Bel
а плане "объединения" подвижки есть. я тоже москвичка. и мне тоже под 40. эти подвижки сильные именно в худшую сторону! меня бесят эти выступления про снобизм. это ведь одна из причин, по которой мы все дальше друг от друга. ну почему из других областей люди радуются своим односельчанамгорожанамитд почему их гордость за место где они родились и знание достопримечательностей назывется "памятью о корнях" и вызывает умиление, а у москвичей ну ведь тоже самое! называется снобизмом. и это стыдно. и мы должны сидеть по углам, тогда как остальные держатся вместе. и уж конечно, за что им нас любить? мы тут живем в своих квартирах или в квартирах своих родителей, тут учились и тут работаем - нам это кажется естественным... и это ведь тоже снобизм. стыдиться должны :) 16.12.2010 13:32:17, Черепашка aka Bel
ну хотя бы можно развивать самосознание. не стесняться слов "московская ? диаспора"?)))) 16.12.2010 13:19:35, Марася
:)))))хоть поржать:))))) 16.12.2010 13:23:05, Ягуар
:) неее, не нада Ягуару в Ташкент ...

И корь, и дифтерит у них,
И оспа, и бронхит у них,
И голова болит у них,
И горлышко болит.
Они лежат и бредят:
Ну что же он не едет,
что же он не едет, добрый Ягуар?
16.12.2010 12:07:20, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Ржу:)))))) Развеселила:)))))))) 16.12.2010 12:19:10, Ягуар
МАРФУТА
хм "А кто из нас не давал "на лапу"??? А кто не носил в
пакетике "подмаз"? А ясли-сад-школу выбирая, смотрите наличие контингента, узнаете сколько надо дать будет?"
Я ... Я никогда не давала , не носила и не буду :) не хочу и не умею , при этом дети ходят в отличный сад и суперскую школу , еще и успевает одна ездить в бесплатную !! художку
ну каждый видит то что хочет, по мне не все так плохо :)
16.12.2010 11:22:57, МАРФУТА
Вжик (Чу - в системе)
И я не даю, не умею. Если благодарю, то именно благодарю и делаю это от души. Да, а еще просто помогаю тем кто возится с моим ребенком целыми днями, мне нравится помогать, ну то есть делать то, что умею - рисовать, шить, моделировать, оформлять.
Документы делаю в общей очереди, ТО прохожу сама.
Не знаю, но по мне не все так ужасно.
16.12.2010 11:51:21, Вжик (Чу - в системе)
тоже никогда не давала взяток. только благодарила врачей. они, как и учителя, самые незащищенные жертвы перестройки и капитализации 16.12.2010 11:40:59, tuele
Smolik
и я не давала, и не умею....
мне вот как-то так по жизни попадаются больше хороших людей.
16.12.2010 11:32:25, Smolik
@лина
да, короче, все плохо! 16.12.2010 11:17:19, @лина
@лина
а я как дура живу- жизни радуюсь, поделкам и проделкам ребенка, улыбкам мужа, пушистому снегу за окном, красивым рыбам в аквариуме. А тут вон о чем думать надо... 16.12.2010 11:19:04, @лина
До школы радоваться легче. 16.12.2010 23:14:32, NLU
МАРФУТА
не надо :) я вот поправлюсь и пойду детей в сугробах фоткать , поскорей бы 16.12.2010 11:23:46, МАРФУТА
@лина
Давайте поправляться скорей! тож вторую неделю маюсь, голос как у Хмыря в "джентельменах удачи" знакомые по тел. не узнают)) А так уже за город хочется по лесу побегать и в сугробах поваляться)) 16.12.2010 11:37:13, @лина
КуКушонок-вреднюшонок
И? 16.12.2010 11:14:40, КуКушонок-вреднюшонок
@лина
off: Оля, у меня никак не получается прайс Гур-ина открыть, оне меня нафик второй день посылает, пишет , что документ нельзя открыть(( а его в другом виде нету? 16.12.2010 11:24:54, @лина
КуКушонок-вреднюшонок
есть, пишите на почту, вышлю во вложенном файле 16.12.2010 11:27:16, КуКушонок-вреднюшонок
@лина
спасибо, пошла писАть 16.12.2010 11:45:08, @лина
MaMMasha
И ничего, просто размышления )
Выговориться после прочитанного на ночь вчера.
16.12.2010 11:18:32, MaMMasha
КуКушонок-вреднюшонок
Так как конференция наша мамская, где очень много беременных, кормящих, мам с маленькими детьми, мам со взрослыми детьми, мам многодетных и не очень, да и просто красивых, умных девушек и женщин,давайте попробуем сделать так:
Посмотрим или прочитаем вечером что-нибудь полезное и интересное, а утром выговоримся на эту тему. Давайте обсудим фильм, книгу, спектакль...
Ну зачем опять и опять выливать и выговаривать в конференции в сотый раз одно и тоже... Ну не помойка же это, в самом деле....
Девочки, ну не надо деградировать....
Страшно жить многим, но от криков "Мне страшно!!" лучше не станет ни Вам, ни окружающим.
16.12.2010 11:25:23, КуКушонок-вреднюшонок
MaMMasha
Согласна, поговорим о полезном и интересном ))

p.s Ничего устрашающего и подобного "мне страшно" тут нет. Просто констатация фактов, утрированно, возможно с негативной стороны, ну уж так получилось, сорри.
16.12.2010 12:03:17, MaMMasha
Не согласна. У нас свобода слова. 16.12.2010 11:31:05, Ягуар
+1. говорить надо о том, что тебя волнует, не загоняя мысли вовнутрь.

я от этого болеть начинаю
16.12.2010 13:21:08, Марася
Nastek_M
+10000 16.12.2010 11:29:27, Nastek_M
МыльнаяВедьмОчка
еще+тыщща!
ей богу надоело читать как все плохо.ладно бы горе какое-поняла бы:((
а просто поговорить...
16.12.2010 11:29:13, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!