Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
[пусто]
[пусто]
28.09.2010 11:34:46
82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
эту "кепку" на протяжении 18 лет выбирали москвичи! НАДЕЮСЬ,ЧТО НЕ пожалеем о свергнутой "кепке".
28.09.2010 23:57:23, Викуся1981
Да что Вы помните о жизни ДО ЛУЖКА?
02.10.2010 11:06:51, Эхх...
Лужков становился мэром по выборам трижды, 1993, 1999 и 2003 гг. и один раз, в 2007 г., его кандидатуру утвердила Московская городская дума.
29.09.2010 14:30:14, Чернобурка
да и не красиво так!,
вам бы понравилось бы подобное по отношению к вам?? 28.09.2010 23:09:05, лорамиг
вам бы понравилось бы подобное по отношению к вам?? 28.09.2010 23:09:05, лорамиг
бы мешает))))
28.09.2010 23:15:50, бы
Увы, очень, очень жаль!
28.09.2010 21:56:18, Черный день каландаря
напился и отвалился.... :-)))
28.09.2010 15:57:59, Kurmen
Вы не москвич, не понимаете, что было с мэром Поповым, и как изменилось при Лужке. И вообще неэтично...
28.09.2010 22:00:17, Черный день календаря
меня это не радует :(
Но к этому долго подводили, один цикл передач на центральном тв чего стоил
Грубое формирование "общественного мнения", противно 28.09.2010 15:18:30, lialka
Но к этому долго подводили, один цикл передач на центральном тв чего стоил
Грубое формирование "общественного мнения", противно 28.09.2010 15:18:30, lialka
вот-вот, противно именно то, что все по команде "ату его" набросились, как шакалы. Если и были у него просчеты и нарушения, то это было и год и два назад. Почему молчали? Ждали команду?
В этой ситуации при всех его отрицательных качествах или поступках я - на его стороне.
И еще заслуживает уважения то, что не стал унижаться и сам просить об обставке, дабы выглядеть прилично и получить теплое местечко. Наверняка ведь знал, чем грозит неповиновение. 28.09.2010 15:36:39, Smilla
В этой ситуации при всех его отрицательных качествах или поступках я - на его стороне.
И еще заслуживает уважения то, что не стал унижаться и сам просить об обставке, дабы выглядеть прилично и получить теплое местечко. Наверняка ведь знал, чем грозит неповиновение. 28.09.2010 15:36:39, Smilla
Почему ура? Я вне политики, не разбираюсь и не слежу... Но Лужкову надо быть благодарными хотя бы за МКАД (многие из нас застали еще двухполосный).
28.09.2010 15:11:37, marinat
Интересно он щас куда, в след за Ходорковским, или тихо пенсионерить в Ницу, или в Великобританию просить политическое убежище?
28.09.2010 14:10:16, вопрос
Лужков очень много сделал для Москвы и москвичей. До него, помню в начале 90х, по Тверской даже пройти было страшно зимой, не чищено, сугробы, наледь. А сейчас посмотрите на Москву.
Плохо, конечно, что историю не хранят, да и скандалов с его женой много.
Но я бы предпочла выборы мэра москвичами. Чтобы кандидаты рассказали, что они собираются для Москвы сделать, их план развития, и чем они лучше нынешнего мэра (у них ведь тоже жены есть). 28.09.2010 13:54:43, ./
Плохо, конечно, что историю не хранят, да и скандалов с его женой много.
Но я бы предпочла выборы мэра москвичами. Чтобы кандидаты рассказали, что они собираются для Москвы сделать, их план развития, и чем они лучше нынешнего мэра (у них ведь тоже жены есть). 28.09.2010 13:54:43, ./
"Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло." У.Черчилль
Вам щаз се расскажут не расстраивайтесь 28.09.2010 14:32:11, хотите так?
Вам щаз се расскажут не расстраивайтесь 28.09.2010 14:32:11, хотите так?
я не расстраиваюсь.
я хочу выбирать, а не чтобы за меня кто то решал. А потом мне что-то рассказывал. 28.09.2010 14:51:44, ./
я хочу выбирать, а не чтобы за меня кто то решал. А потом мне что-то рассказывал. 28.09.2010 14:51:44, ./
а что есть уверенность что от того где крестик поставили получится какой-то другой результат чем ИМ нужно?
Не зря же ящичек куда бумажки с крестиками кидают УРНА называется :)))) 28.09.2010 20:34:30, партизанка Иванова
Не зря же ящичек куда бумажки с крестиками кидают УРНА называется :)))) 28.09.2010 20:34:30, партизанка Иванова
Вы не заметили что за мкадом давно так живут? Губернаторов президент, губернаторы мэров, а этот как его .. народ пущай работает, исполняет свое холопское предназначение
28.09.2010 14:55:12, хотите так?
Вы считаете это нормально?
28.09.2010 15:08:05, ./
Нет, не нормально. Вы можете представить ситуацию что сейчас москвичи, те что горюют об отставке Лужкова, "встанут плечом к плечу" и дадут отпор власти?
28.09.2010 15:24:30, хотите так?
За чем дело стало?
28.09.2010 18:03:12, хотите так?
нет, этого не будет, не выйдут и не встанут. У нас пока нет гражданского общества.
Но выразят свое мнение, и это тоже что-то значит. Если молчать, будет еще хуже.
Быстро ничего никогда не бывает. 28.09.2010 15:36:34, ./
Но выразят свое мнение, и это тоже что-то значит. Если молчать, будет еще хуже.
Быстро ничего никогда не бывает. 28.09.2010 15:36:34, ./
Быстро это как? Пощщщитаем, ну хоша бы от реформатора Петра, ужо многа лет прошло а гражданского общества нет и не будет, звиняйте негодование на кухнях ни в счет, о та ко та
28.09.2010 18:02:43, хотите так?
Что мешает?
28.09.2010 17:59:11, хотите так?
опа то в том, что ежели позовут, скажете что не тезовут.
28.09.2010 21:34:09, так хотите?
А мне так очень жалко! чужое богатство мне глаза не застит и то, что Лужков для Москвы сделал, я видела с начала 90-х годов.
А уж формулировки и вовсе омерзительны. Зато теперь мне точно ясно, что никакой разницы в тандеме нет - одна с...... 28.09.2010 13:47:48, Чернобурка
А уж формулировки и вовсе омерзительны. Зато теперь мне точно ясно, что никакой разницы в тандеме нет - одна с...... 28.09.2010 13:47:48, Чернобурка
Ура, не Ура,
а нашего менения на сей счет никто не спршивал, и не собирается... 28.09.2010 13:42:46, ./
а нашего менения на сей счет никто не спршивал, и не собирается... 28.09.2010 13:42:46, ./
А не по фиг ли? Придет голодный и бедный, пока не наестся житься не будет.
28.09.2010 12:54:17, Dinania
Страсти то какие, ни че Россия всех прокормит
28.09.2010 14:07:05, да ладно
Да откуда, откуда придет голодный и бедный? Думаете с улицы возьмут кого-то? Или думаете только будучи мэром Москвы можно у нас в стране навороваться, а остальные властьпридержащие нищенствуют?
28.09.2010 13:31:01, Аникова
Желание много жрать не зависит от степени голода и худобы кошелька . Наоборот, часто любят поесть те, кто в теле:)
28.09.2010 13:57:21, Чернобурка
Слиска отожгла:
Юрию Лужкову, освобожденному сегодня президентом РФ от должности мэра Москвы, лучше бы уйти "на три дня раньше с почетом, чем на день позже, но с позором", заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Такое мнение она высказала сегодня РБК, комментируя сообщение об отставке мэра Москвы Ю.Лужкова с формулировкой "за утрату доверия".
"Юрию Михайловичу стоило почувствовать эту ситуацию раньше и с достоинством выйти из нее. Можно было бы и договориться", - считает Л.Слиска.
Статья полностью: [ссылка-1]
«Можно было бы и договориться» Л.Слиска. Какой позор. 28.09.2010 12:14:28, Аникова
Юрию Лужкову, освобожденному сегодня президентом РФ от должности мэра Москвы, лучше бы уйти "на три дня раньше с почетом, чем на день позже, но с позором", заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Такое мнение она высказала сегодня РБК, комментируя сообщение об отставке мэра Москвы Ю.Лужкова с формулировкой "за утрату доверия".
"Юрию Михайловичу стоило почувствовать эту ситуацию раньше и с достоинством выйти из нее. Можно было бы и договориться", - считает Л.Слиска.
Статья полностью: [ссылка-1]
«Можно было бы и договориться» Л.Слиска. Какой позор. 28.09.2010 12:14:28, Аникова
тоже читала. Ну как не догнать человека и не пнуть? да какой бы он ни был! противно...
28.09.2010 12:32:59, жужжалка
Очень жалко. Он правил по принципу "живи и давай жить другим". Я как понаехавшая, хорошо видела разницу между ним и многими другими.
Очень жалко. 28.09.2010 12:12:15, Одна такая рыжая
Очень жалко. 28.09.2010 12:12:15, Одна такая рыжая
А я как не понаехавшая видела тоже, очень много. А радующиеся "слишком много жрать", к хорошему быстро привыкаешь когда сравнить не с чем
28.09.2010 13:14:12, rushka
в том то и дело, что мы НЕ понаехавшие, тоже стали ОЧЕНЬ видеть разницу......:((( поэтому я лично ни за что за этого человека не стала бы голосовать, если бы мне дали такую возможность.
28.09.2010 12:32:28, Дашина:))
А чего ура то? Придет Сердюков голодный - будет ура?
28.09.2010 11:57:44, КалиНа*
я не знаю,кто будет и что будет дальше,но зарвавшегося лужкова оставлять было нельзя,его наглости не было уже предела-точечное строительство,миллион торговых центров,про исторический центр Москвы я вообще молчу.
28.09.2010 12:01:03, Морковка.
Строительством как раз и Ресин заведовал. Нет?
28.09.2010 16:25:09, ???
А Вы считаете, что путинско-медведевский назначенец сразу эти проблемы решит????
28.09.2010 13:43:16, Сергуша
Да кто гарантирует, что новый мэр не продолжит это делать?
28.09.2010 12:01:58, lacerta(gkfdey в системе)
Я тоже считаю, что оставаться в болоте только потому, что "а вдруг дальше болото еще хуже" - неправильно.
28.09.2010 12:12:49, Аникова
к сожалению ни нашего согласия, ни нашего несогласия в расчет никто принимать не собирается :(
28.09.2010 12:08:55, фрикаделька в булионе
ну да, будет новая кепка, и пока она не на хапает от пуза, нам ничего не досанется.
не вижу причин для радости. 28.09.2010 11:52:06, Irkok
не вижу причин для радости. 28.09.2010 11:52:06, Irkok
+100 мне он нравился, не смотря ни на что. Пусть своих продвигал, пусть хапал...НО ведь и сделал сколько!!!!
Критиковать будут всех и всегда......надо смотреть по "добрым" делам.
А теперь покаааааа нового выберутЬ...(временно ИО не в счет - он ничего делать не будет)....пока он "насытится и "вкурит" суть да дело......а тем временем ВСЕ ПРИБЛИЖЕННЫЕ или ОКОЛО ТОГО, пользуясь ситуацией, разбазарят все, что еще плохо "лежит" (читай, не закреплено законом ли положением, првилом) и в столице будет бардак, который разребать будут еще лет -цать.....
По-другому,ИМХО, надо было....под контроль брать, усиленный или т.п., корректировки и ограничения некоторые ввести.....а не рубить на корню хорошее, цветущее дерево из-за нескольких высохших сучьев. 28.09.2010 12:17:02, EkZotika
Критиковать будут всех и всегда......надо смотреть по "добрым" делам.
А теперь покаааааа нового выберутЬ...(временно ИО не в счет - он ничего делать не будет)....пока он "насытится и "вкурит" суть да дело......а тем временем ВСЕ ПРИБЛИЖЕННЫЕ или ОКОЛО ТОГО, пользуясь ситуацией, разбазарят все, что еще плохо "лежит" (читай, не закреплено законом ли положением, првилом) и в столице будет бардак, который разребать будут еще лет -цать.....
По-другому,ИМХО, надо было....под контроль брать, усиленный или т.п., корректировки и ограничения некоторые ввести.....а не рубить на корню хорошее, цветущее дерево из-за нескольких высохших сучьев. 28.09.2010 12:17:02, EkZotika
Ага-ага, точечно все застроил, при этом строил нашу беду дороги как другая беда ду-рак, в результате чего Москва встала. А ведь можно было подумать немного вперед, а не только "дать жить другим". Ну и дальнейшие его "достижения" тоже ниже народ хорошо обсуждает.
А что "жить стало лучше, жить стало веселей", так при таком бюджете, как в Москве, наоборот, жить сейчас куда хуже, чем могло бы быть... 28.09.2010 12:19:07, Аникова
А что "жить стало лучше, жить стало веселей", так при таком бюджете, как в Москве, наоборот, жить сейчас куда хуже, чем могло бы быть... 28.09.2010 12:19:07, Аникова
по этому пункту не соглашусь. Точнее - частично не соглашусь.
Точечная застройка решила для многих жилищный вопрос (я про очередников) в МОСКВЕ, а не за ее пределами.
Дороги - да.....но если подумать, что важнее? Жить в своей квартире или ехать на своем авто, котрых бывает даже не 2 шт в семье, без пробок? Это мы, владельцы авто, рассуждаем со своей колокольни....а народ, который каждый день трясется и давится в метро, и при этом возвращается в коммуналку или семейный "китай" - вот они бы вас не поддержали. Авто у них нет, а вот жи лье катастрофически требуется.
Всегда так быяло есть и будет - сначала идет застройка жилья, а потом уже дорог. На вспе и сразу денег не хватит. И если присмотреться - очень много дорог глобального масштаба было построено...и столько уже распланировано, а не приостановлено.
Опять же "лужковские" надбавки пенсионерам - приятный момент - моя мама была очень рада. И оплада садиков...и школ.....ДА, я знаю, что это все выделяется бюджетом ГОРОДА. И чтоб вам в саду или школе не говорили - на ВСЕ выделяется...другой вопрос - КААК это скрывается от родителей. По сути - даже на карандаши цветные садики денежки получают. От ГОРОДА. А с нас берут. И так во всем.
По этому, многое, что обсуждается - это дилетантский подход. Без вникания в проблему на корню. Поговорить и пообсуждать со своей колокольни могут все. А реальную программу мало кто составить может. 28.09.2010 12:41:39, EkZotika
Точечная застройка решила для многих жилищный вопрос (я про очередников) в МОСКВЕ, а не за ее пределами.
Дороги - да.....но если подумать, что важнее? Жить в своей квартире или ехать на своем авто, котрых бывает даже не 2 шт в семье, без пробок? Это мы, владельцы авто, рассуждаем со своей колокольни....а народ, который каждый день трясется и давится в метро, и при этом возвращается в коммуналку или семейный "китай" - вот они бы вас не поддержали. Авто у них нет, а вот жи лье катастрофически требуется.
Всегда так быяло есть и будет - сначала идет застройка жилья, а потом уже дорог. На вспе и сразу денег не хватит. И если присмотреться - очень много дорог глобального масштаба было построено...и столько уже распланировано, а не приостановлено.
Опять же "лужковские" надбавки пенсионерам - приятный момент - моя мама была очень рада. И оплада садиков...и школ.....ДА, я знаю, что это все выделяется бюджетом ГОРОДА. И чтоб вам в саду или школе не говорили - на ВСЕ выделяется...другой вопрос - КААК это скрывается от родителей. По сути - даже на карандаши цветные садики денежки получают. От ГОРОДА. А с нас берут. И так во всем.
По этому, многое, что обсуждается - это дилетантский подход. Без вникания в проблему на корню. Поговорить и пообсуждать со своей колокольни могут все. А реальную программу мало кто составить может. 28.09.2010 12:41:39, EkZotika
Точечная застройка была далеко не для очередников. Их выселили в Бутово, Митино и т.п. А в точечно построенные элитные здания как раз въехали обеспеченные люди с большим количесвом автомобилей.
Дороги в современном обществе ОЧЕНЬ важны. И не только для "добраться на работу", хотя и это тоже важно. Жить, постянно думая, что большиство людей так и будут нищими и не накопят на личный автомобиль, при этом самому становиться миллиардером - это уже о многом говорит. Кстати, общественный транспорт тоже ооочень далек от идеала. Мировые мегаполисы уже давно столкнулись с теми же проблемами и опробировали разные варианты решений. Например - выделенные полосы для общественного транспорта и увеличение его количества. Где это в Москве?
КТО? НУ кто вам сказал, что "ЛУжковские" надбавки заберут? Он не из своего кармана платил, а из бюджета, из кармана москвичей фактически. И не из доброго сердца, а потому что пенсионерам к Кремлю близко идти митинговать. А за митинги и волнения в Москве его бы еще быстрее сняли. А следующий может и еще больше добавить. Такое что, даже не предполагается?
Про садики вообще не будем, их категорически не хотят забирать у коммерческих структур, которые в них засели. И, кстати, если уж точечно застраивать - то застроили бы садами, школами и т.п. И полезно и нагрузку автотранспорта не увеличивает.
И, кстати, об очередниках - если бы Лужков не старался вовсю для увеличения доходов своей жены задрать цены на недвижимость в Москве, да плюс очередникам предоставлял бы льготную ипотеку на длительный срок - то многие уже давно смогли бы решить свои жилищные проблемы.
Всегда есть другие решения и ошибка думать, что они всегда хуже, чем уже принятые. Есть и лучше. 28.09.2010 13:44:32, Аникова
Дороги в современном обществе ОЧЕНЬ важны. И не только для "добраться на работу", хотя и это тоже важно. Жить, постянно думая, что большиство людей так и будут нищими и не накопят на личный автомобиль, при этом самому становиться миллиардером - это уже о многом говорит. Кстати, общественный транспорт тоже ооочень далек от идеала. Мировые мегаполисы уже давно столкнулись с теми же проблемами и опробировали разные варианты решений. Например - выделенные полосы для общественного транспорта и увеличение его количества. Где это в Москве?
КТО? НУ кто вам сказал, что "ЛУжковские" надбавки заберут? Он не из своего кармана платил, а из бюджета, из кармана москвичей фактически. И не из доброго сердца, а потому что пенсионерам к Кремлю близко идти митинговать. А за митинги и волнения в Москве его бы еще быстрее сняли. А следующий может и еще больше добавить. Такое что, даже не предполагается?
Про садики вообще не будем, их категорически не хотят забирать у коммерческих структур, которые в них засели. И, кстати, если уж точечно застраивать - то застроили бы садами, школами и т.п. И полезно и нагрузку автотранспорта не увеличивает.
И, кстати, об очередниках - если бы Лужков не старался вовсю для увеличения доходов своей жены задрать цены на недвижимость в Москве, да плюс очередникам предоставлял бы льготную ипотеку на длительный срок - то многие уже давно смогли бы решить свои жилищные проблемы.
Всегда есть другие решения и ошибка думать, что они всегда хуже, чем уже принятые. Есть и лучше. 28.09.2010 13:44:32, Аникова
а в каком современном мегаполисе Вы не наблюдаете пробок?Дубаи?Сингапур?Пекин?Нью Йорк?Бангкок?...издить все горазды, а как начать с себя и пересесть на велосипед,так нет-что я рыжий?
29.09.2010 00:15:00, Викуся1981
по поводу точечной застройки...эти дома, которые пихают где только можно и нельзя - вы уверены что долго простоят? их и строят там, где в советское время ни за что бы не построили... сейчас пофиг - почва-не почва, воды-не воды... нашли кусочек земли и впихивают вопреки всем нормам(((
28.09.2010 13:31:53, Ta_tiana
вот только вот в чем вопрос?если все так хреново,и дома стоят на болоте,какого фига кв. метры в них покупают за такие бешенные бабки?когда,можно выстроить себе шик.особняк на эти деньги в Рязани,Калуге,в Екатеринбурге??
29.09.2010 00:17:23, Викуся1981
может частично......хотя с прежних времен появились новые технологии закладки фундамента, который "плавает". Появились, в зависимости от типа грунта, дома КОПЭ (переменной этажности). Упростились нормы "близости" застройки. Раньше расстояние между домами закладывалось на случай обрушения дома в связи с бомбежкой...равно как и строительство бомбоубежищ. Теперь, исходя из современного вооружения, никакие бомбоубежища не спасут...их строительство совершенно неоправданно и остановлено. Обрушение домов в мирное время маловероятно и, соответственно, отступ придомовой территории тоже минимален.
28.09.2010 13:38:27, EkZotika
Не думаю, что поставят человека ниоткуда. А все остальные (т.е. кот. уже во власти) уже неслабо так нахапались.
28.09.2010 12:13:32, Аникова
А че ура-то, че ура. Ну усе, накрылась кепка того... медным тазиком. Король умер, да здравствует король. Идите вон меня выбирайте, голосование уже идет.
28.09.2010 11:40:28, Ягуар
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"