Я вот тут подумала. Знаете, почему так живем? Потому что в 90-е привыкли думать, что "я выживаю. я должен кормить своих детей." Правильно думали, было тяжело. Много воды утекло, все изменилось, но с тех пор у большинства не пропадает ощущение, что они живут "на грани". Особенно радостно было слышать от моего свекра, сдающего квартиру и живущего в собственном доме в охраняемом дачном поселке, что он "на грани".
А мы уже давно не на грани, товарищи и господа. За исключением маргинальных случаев и экстремальных. Мы просто рвем друг у друга куски из пасти и горло за место под солнцем. При этом цена вопроса - уже не выживание детей, а новый комп, престижная школа и т.п.
И хамство на дорогах, судорожное набивание карманов чиновниками, плохое отношение друг к другу и терпильство сограждан - результат этого перекоса. Оправдывать себя выживанием уже лет 10 как нельзя. Уже можно сбавить обороты и оглянуться вокруг, понять, что благосостояние не только в собственном кармане, но и вне его - хоть бы и в вежливом отношении друг к другу. И что надо не друг у друга рвать, а выковыривать из власти то, что она нам вроде как должна.
Простите, занесло. Просто все достало. Организм перестал адаптироваться к нарастающему маразму и плющит.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
О хамстве и "после нас хоть потоп"
09.08.2010 18:40:01, Малина26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А чего, кстати, к чиновникам прицепились? Специально перечитала - там нет про ВСЕХ чиновников, но никто ж не будет отрицать, что это почти норма уже. Да и конфа состоит в массе своей из людей, к которым пост не относится, но мы ж не в конфе живем... А все на свой счет приняли :)
11.08.2010 22:07:36, Малина
"И хамство на дорогах, судорожное набивание карманов чиновниками"(с)
Не поименованы конкретно-значит все.
Приняли на свой счёт с оскорблением именно потому что, если все чиновники берут -значит осталные все дают. ИМХО, это так же унизительно, как и брать. 12.08.2010 20:02:21, Нуга
Не поименованы конкретно-значит все.
Приняли на свой счёт с оскорблением именно потому что, если все чиновники берут -значит осталные все дают. ИМХО, это так же унизительно, как и брать. 12.08.2010 20:02:21, Нуга

я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Меня окружают милые интеллигентные люди как правило... Готовые помочь и поддержать, добрые, воспитанные в меру выпивающие. Где ты живешь?
10.08.2010 16:29:47, AleXXX
Это ты не за рулем :) Я тоже, знаешь, в заповеднике живу. Но стоит высунуть нос за его границы и его пытаются откусить.
11.08.2010 12:07:30, Малина
Нет, нет, нельзя всех мерить по 90-ым. Я в 92 впервые вышла на работу и ни тогда и не сейчас ни у кого ничего не рвала, да детей не было, но и в семье так воспитывали, жить и радоваться тому что есть и тому что все родные здоровы, а комп и престижная школа, это совсем не про нас! И ничего, школу (обычную) закончила, институт тоже и без блата, теперь работаю на хорошей работе при хорошей должности и точно так же, ничего и не у кого не рву, и деточку свою воспитываю на таких же принципах!
Так что начинать меняться нужно только с себя лично! 10.08.2010 08:41:16, LenusY
Так что начинать меняться нужно только с себя лично! 10.08.2010 08:41:16, LenusY
А я и не про вас. И не про себя. Про общий фон нашего общества, который особенно хорошо заметен на дорогах, хотя есть везде. Вокруг меня тоже люди приличные. И тоже удается жить без блата-взяток и т.п.
11.08.2010 12:06:36, Малина
Вы много давали взяток в своей жизни?
09.08.2010 20:55:36, Нуга
у Вас лично хоть один чиновник взятkу или откат взял? Или хотя бы попросил?
А я да, лично знаю минимум десяток чиновников, московских, не низкого ранга, которые не берут. Принципиально не берут. 11.08.2010 21:44:51, Nightmare
Родным и близким иногда бывает обидно, когда к родному и близкому приходит врач домой по вызову и офигевает "вы ТОТ САМЫЙ!?! - а мы думали, Вы не тут и не так живете, минимум в Жуковке". А с другой стороны, родным и близким очень спокойно, что родные и близкие чиновники не подставляются, компромата на них нет, дело делается - а значит сажать или отстреливать их незачем.
Вот такие розовые очки... 13.08.2010 22:11:40, Nightmare
москомзм, москомимущество, потребрынок в одном из округов москвы. Лично близко знаю директоров данных учреждений. Не берут. И люди их не берут, ибо бессмысленно давать подчиненному, если начальник не берет. И знаете что странно - при этом и вопросы решаются, и предприниматели не в обиде, и городу хорошо
12.08.2010 15:17:43, Nightmare
я с ними ОЧЕНЬ близко живу:-) потому и знаю
Знаете, это все равно что сказать, что все женщины спят с мужчинами за деньги. Вроде как тебя лично не касается (ты ж не такая), а все равно очень неприятно 12.08.2010 21:06:15, Nightmare
Мало. Я вообще это не умею. Пожалуй что один раз и то - давал муж, а я бы не дала, т.к. намеков не понимаю.
11.08.2010 12:04:43, Малина
А может их и не было, намёков? Что ж вы так огульно всех чиновников? Я вот лично ни разу взятkу не давала, и никто не просил. А мне лет уже больше 40.
11.08.2010 17:59:15, Нуга
И я ни разу не давала взятkи, и у меня не просили.
Больше того, я однажды пыталась, так у меня не взяли! И за бесплатно сделали то, о чем я просила. 15.08.2010 00:01:50, маугленок
Больше того, я однажды пыталась, так у меня не взяли! И за бесплатно сделали то, о чем я просила. 15.08.2010 00:01:50, маугленок
[пусто]
12.08.2010 19:39:27
У меня масштаб не тот, чтобы взятkи у меня просить. Ну, разве, исключая гаишников. Но с ними все просто - достаточно предложить сделать по закону и они скучнеют и отпускают, либо перестают брать на испуг и выписывают штраф по реальному нарушению, а не надуманному.
Вы правда верите, что бывают чиновники, не имеющие взяток и откатов? Везет вам... И то, что у вас не просят - не показатель. 11.08.2010 19:02:16, Малина
Вы правда верите, что бывают чиновники, не имеющие взяток и откатов? Везет вам... И то, что у вас не просят - не показатель. 11.08.2010 19:02:16, Малина
Вы правда не знаете, кто такие чиновники и чем они занимаются?
Уверяю вас, большинству из них не только не дают взяток, но и просто не за что - они ничего не смогут дать конкретному человеку/организации за эти деньги.
взятkи часто берут именно не чиновники, а обычные люди -врачи, педагоги, руководители подразделений, занимающихся распределением средств,путёвок например, в обычных организациях. 13.08.2010 17:36:59, Нуга
Уверяю вас, большинству из них не только не дают взяток, но и просто не за что - они ничего не смогут дать конкретному человеку/организации за эти деньги.
взятkи часто берут именно не чиновники, а обычные люди -врачи, педагоги, руководители подразделений, занимающихся распределением средств,путёвок например, в обычных организациях. 13.08.2010 17:36:59, Нуга
Врачи взятkи не берут в силу своего служебного положения, они просто не могут это делать. То, что берут врачи, называется поборы и является административным, а не уголовным преступлением.
взятkи могут брать только начиная с заведующего отделением. 15.08.2010 00:03:09, маугленок
взятkи могут брать только начиная с заведующего отделением. 15.08.2010 00:03:09, маугленок

А я да, лично знаю минимум десяток чиновников, московских, не низкого ранга, которые не берут. Принципиально не берут. 11.08.2010 21:44:51, Nightmare
[пусто]
12.08.2010 19:41:19
Тоже хотела это написать, но потом че-то передумала. Я вот все думала, а что чувствуют и думают себе родные и близкие находящихся у кормушки. А они, видимо, в розовых очках пребывают
12.08.2010 19:56:15, Малина

Вот такие розовые очки... 13.08.2010 22:11:40, Nightmare
Я правда очень рада. И очень сочувствую этому человеку.
14.08.2010 21:10:12, Малина с черного хода
У меня нет, у мужа да. Откуда же такая хренота вокруг, если есть честные? Хоть поделитесь, в какой сфере они работают. Могу себе представить таких разве что в образовании. Но тогда тоже вопрос - как можно сидеть в г... и не испачкаться. Потому что финансовых нарушений там до хрена. Смотреть на то, как другие воруют и молчать - тоже не айс. Я б не смогла. Лично знаю, да, людей, не слишком чистых на руку. Не ближний круг, но есть. Ну и моя родная госконтора - доказательств нет, но варианта два - либо администрация страдает клинической идиотией, позволяя тем же строителям себя нае.. кхм... обманывать, либо берет откаты, что вероятнее (есть незадокументированная инфа от тех, кому предлагали их дать).
11.08.2010 21:56:41, Малина

Может, вы просто не знаете? Мне вот тоже не верится, что наш директор что-то такое делает - слишком он такой... жалость вызывающий. А вот поди ж ты... спрашивал людей "а что мне с этого будет".
Ну хорошо, конечно, я рада. И я не писала про ВСЕХ чиновников, это уж вы сами увидели между строк 12.08.2010 17:08:31, Малина
Ну хорошо, конечно, я рада. И я не писала про ВСЕХ чиновников, это уж вы сами увидели между строк 12.08.2010 17:08:31, Малина

Знаете, это все равно что сказать, что все женщины спят с мужчинами за деньги. Вроде как тебя лично не касается (ты ж не такая), а все равно очень неприятно 12.08.2010 21:06:15, Nightmare

А что касается хамства на дорогах, то недавно прибила вот эта новость http://kazan.kp.ru/online/news/716078/
Жесть! 09.08.2010 19:32:32, Ольсик
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание