Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Пожары в рязанской обл.

Горит лес вокруг деревни, две соседние деревни выгорели дотла в Рязанской области Касимовский район, сегодня привезли детей, смотреть на все страшно. Звонили в МЧС Рязан. обл. говорят все под контролем, только они стоят и ничего не делают, подскажите как еще можно привлечь внимание власти, куда обратиться может кто знает?
28.07.2010 15:17:59,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а у нас в Самарской области пожарники вообще отказываются ехать на вызовы! говорят что ЗП им не платят и лимит воды и бензина исчерпан. Железнодорожная станция Мастрюково чуть не сгорела полностью с деревней и жителями, но в последний момент спасли. 03.08.2010 12:33:57, Mandarinka
У жены моего брата там сгорели дедушка и бабушка, обоим по 83 года. В своем доме в рязанской области, заживо. Сгорела вся деревня, 23 дома. И погибших в огне гораздо больше, чем говорят в новостях. 29.07.2010 12:24:38, sister for all (sisterforall в системе)
ТВЛ
почему вы думаете, что они ничего не делают? МЧС у нас единственная структура, которая правильно функционирует и что-то делает 28.07.2010 15:25:50, ТВЛ
Innulik
+ делают ребята, все что могут делают, просто обстановка очень тяжелая 28.07.2010 15:29:47, Innulik
Не знаю кто и что делает, но в Нижегородской тоже бардак. Такое ощущение, что кому то надо списать энной количество леса.
Вчера ехали по горьковской трассе - горит лес вдоль дороги и видно, что уже давно горит, а никому дела нет. Просто страшно за те деревни, которые стоят на пути этого пожара. А МЧС проснулась, когда на даче правительству нечем дышать стало.
28.07.2010 16:46:07, Lena.@
ТВЛ
значит так: мои детские воспоминания 1972го года - все взрослые с лопатами уходят в лес рыть противопожарную полосу, ощущение будто война - по середине дороги стоят дети и старики, а взрослые уходят. Тогда тоже горели торфяники. Почему жителям, над которыми есть эта угроза, не поступить так же? чего вы хотите - я не пойму? МЧС работает, если не хватает людей и техники - так сейчас везде пожары, форс-мажор. В Москве сейчас тоже дышать нечем, хоть и тушат их. Это ж не обычный пожар - торф тлеет на огромных пространствах и на огромной глубине. 28.07.2010 17:17:59, ТВЛ
Lanvin-2008
Лер, вчера новости посмотрела, мужик одной из деревень сказал, что у них вся деревня окопана, а пожар верховой был и рвы не помогли:(( 28.07.2010 17:36:49, Lanvin-2008
ТВЛ
да это я как пример: потому как иногда и МЧС не в силах остановить стихию. А тут сразу: куда бечь жаловаца? Господу Богу только в такой ситуации можно претензии предъявлять, да простит он меня за всуепоминание... Кстати, просто недостаточно широкая могла быть полоса, иногда ее надо делать шириной метров 700-800, иногда - тыщи полторы километров, так в тайге пожары останавливают. 28.07.2010 18:03:08, ТВЛ
Innulik
Ага, моя мама до сих пор вспоминает эти жуткие пожары, когда горел торф в подмосковье в 1972 году, местные жители и правда копали рвы вокруг своих деревень и устанавливали дежурства около них, но деревни от огня отвоевывали. Была жуть... воды не хватало, с вертолетов тогда не тушили, так и спасались, как могли... 28.07.2010 17:30:28, Innulik
Innulik
вы поймите у ребят уже три недели выходных нет, и народу и техники критически не хватает... 28.07.2010 16:57:19, Innulik
Я все понимаю, но когда все власти и МЧС предупреждены аж за 12 часов о надвигающейся угрозе, и начинают шевелиться, когда он подступает уже к деревне или уже дома горят это уже слишком. Я вчера лично звонила в МЧС рязанской обл. в 3-4 часа, а на сайте у них написано что вызов они получили в 9 часов вечера-вот ссылка http://62.mchs.gov.ru/
Но самое главное там написана неправда по поводу деревни Красная Нива, которая сгорела в мгновение ока и никого там не было вообще. Сейчас страшная ситуация над деревней Чаур (60-70 домов),2 сутки в напряжении....
28.07.2010 21:03:45, dandellion

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!