Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Maam

Ювенальная юстиция. Нашла статью, испугалась.. кто в курсе темы, и как вы к этому относитесь?

Вот здесь выложена информация, ссылка ниже. Мне просто жутко стало, уже представляю как ко мне стучиться официальная тетя и забирает детей. я в ужасе. Как вы считаете, это очередная провокация, реальная тема, и как обезопасить себя в таком случае?
14.04.2010 13:13:03,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот еще неприятные новости:

"… в ряде регионов в качестве эксперимента созданы службы так называемых «семейных инспекторов». Они займутся защитой детей …от их собственных родителей...Семейные инспекторы будут «следить за историей конфликта в неблагополучной семье, привлекать других специалистов для оказания помощи членам семьи …В крайних случаях инспектора могут изъять детей из трудных семей…"

"...Похоже, что новой службе предстоит стать своего рода «мускулами» и «правовым тараном» ювенальных работников, чей юридический статус все еще довольно уязвим. Одно дело «послать» каких-то там «работников» которые пришли забрать вашего ребенка, и оказать им сопротивление, и совсем другое дело – сотруднику милиции. Кроме того, как мы видим, одной из задач инспекторов станет «узаконивание» вмешательства в дела семей «психологов из общественных организаций и юристов… и других специалистов», то есть лиц не имеющих никакого юридического статуса, и потому не несущих никакой ответственности. Кроме того, слово «общественные организации» в данном случае напрямую ассоциируются с западными грантами. То есть, данные «волонтеры» выполняют задачи зарубежных центров…
Собственно говоря, данная служба позволит реализовывать целый ряд ювенальных проектов даже без принятия соответствующего закона…"
20.04.2010 01:00:18, Рита598
Недавно рассказик прочла. Не об этом писалось, но сразу про ЮЮ подумалось.. 16.04.2010 15:51:21, Жемчужина*
Maam
жуть. Вот вопрос какой: я уже писала, что хочу собрать подписи против этого законопроекта. Может есть кто-то с опытом в такого рода делах, и подскажете, как это организовать? если я буду стоять с листочком к примеру на тульской, меня не могут в милицию забрать? 16.04.2010 19:05:51, Maam
Maam
Ссылка: 15.04.2010 12:27:55, Maam
Maam
Девочки, у меня такая идея, не уверена что хорошая, тем не менее выскажу .. В общем : у нас же проводятся субботние встречи в СП, так может там коллективное письмо настрочить и подписаться приехавшим, или как там эти подписи собираются? какая разница, с нас убыток по времени небольшой +-5 минут, а вдруг какой-никакой толк будет. 14.04.2010 22:41:39, Maam
пыжа
Я поддерживаю, приеду на встречу и подпишу коллективное письмо! 15.04.2010 02:47:55, пыжа
Maam
ок) 15.04.2010 10:14:32, Maam
Пока только опекунские советы самовыражаются над сиротами, да видно им "королевство маловато, разгуляться негде!" 14.04.2010 19:20:18, NLU
Понка
Девочки, закачала я письмо Президенту, которое раздавали на митинге в защиту семьи 21 марта с.г. Если есть желание, можете по образцу написать и отправить по указанному адресу. Будущее России зависит и от нас. спасибо большое 14.04.2010 16:42:54, Понка
Maam
спасибо..) 14.04.2010 22:48:01, Maam
пыжа
Увидела в новостях по каналу 5-tv
Шокирующее решение вынес один из районных судов Воронежа. У матери-одиночки постановили забрать ребёнка из-за бедности. Женщина – инвалид второй группы, работать не может, живёт исключительно на то, что платит государство: пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком.
По ссылке можно посмотреть
http://www.5-tv.ru/news/28199/
14.04.2010 15:35:21, пыжа
ппц... Наше ипанутое государство отобрало у женщины ребенка за то, что само же платит издевательские пособия и пенсии? 14.04.2010 16:36:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ясень
И обошлось, замечу, безо всякой ЮЮ... 14.04.2010 16:42:28, Ясень
Елена Д.
тк вот и у меня ощущение, что введение ЮЮ - это для кого-то хороший способ отъема дополнительных денег, прикрывающийся заботой о детях, ага.. сначала бы решили проблему детей в детдомах.. 15.04.2010 12:23:53, Елена Д.
Ясень
Ну естественно, создание нового большого аппарата, это всегда хороший способ намыть бабок. Даже еще задолго до того, как появится возможность их качать напрямую с населения. 15.04.2010 14:08:04, Ясень
Maam
думаю это всем понятно, вероятно власть имущие себя не обделяют и без юю, и одно дело, когда они тихо воруют, но ведь эта реформа напрямую затрагивает семьи и детей. почитала предметно на эту тему в интернете, ведь уже есть масса прецедентов в области, а закон еще не принят. Что же будет, если его примут? Тогда фактически дети подпадают под юридикцию ООН,мнение родителей не играет роли, и обжаловать решение комиссии можно будет только через мировой суд (!) Учитывая, что большая часть населения у нас живет не по европейским стандартам, это вообще может превратиться в массовый отъем детей. 15.04.2010 16:14:02, Maam
Елена Д.
мне вот интересно куда их будут "отнимать"? у нас что прям вагон желающих чужих детей растить? тогда не были бы дет.дома переполнены, если бы так.. 16.04.2010 11:26:43, Елена Д.
пыжа
И еще
Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном. Нет денег - нет детей
14.04.2010 15:42:50, пыжа
А вот КСТАТИ, будто специально только что получила рассылочку от Отказников на эту тему. Если кто-то поглубже заинтересуется, добро пожаловать! ;)) 14.04.2010 15:25:23, Rational
Innulik
могу рассказать с чем сейчас столкнулась сестра мужа. У нее двое детей 4 года и 8 лет. Детишки шумные, соседи снизу постоянно приходили ругаться, но они там такие, если просто что-то на пол уронишь, уже бегут жаловаться. Так вот эти соседи нажаловались в опеку на сестру и ее мужа о жестоком обращении с детьми. Тетя из опеки приходила, когда их не было дома, звонили в соседнюю на площадке квартиру и распрашивали о семье. Приперлись в школу, так там старшего мальчишку эти тети из опеки буквально допрашивали (его учительница даже в шоке была от постановки многих вопросов)как ему живется в семье. Ребенок домой пришел перепуганный, теперь боится выходить из дома. Сейчас сестра подает в суд за клевету на соседей, но опека их не оставляет и нервов трепется очень много. И самое главное, опека может придраться к любой мелочи, неприготовленному обеду и пыли на шкафу(( 14.04.2010 14:19:16, Innulik
вот именно. отличный способ влияния на любого человека, имеющего детей или внуков 14.04.2010 14:32:49, Марася
Maam
Где голосовать? если кто-то в курсе, напишите пожалуйста
На сайте есть форма официального заказного письма, но не думаю, что оно в принципе дойдет.
14.04.2010 14:14:26, Maam
иМХО, sопротивлятьsя внедрению, ниже напиsали, что sобирают подпиsи против.
Не знаю, как еще.
Детей в нормальных sемьях от родителей защищать не нужно, а еsли за дело по попе дали? Еsли он курить вдруг решил в 10 лет и таким образом выражать sвою индивидуальноsть?Вы ему наподдали, чтоб не повадно, а тут добренькая тетенька-дяденька заберут ваше чадо из школы? и разбиратьsя начнут, не травмировали ли вы пsихику, можете ли быть родителем и прочая.
Абsурд s точки зрения нормальных родителей и продуманная политика по уничтожению sемьи. Вмешательsтво в чаsтную жизнь и воsпитание sтукачеsтва в детях.
14.04.2010 14:05:51, веснишка
даже не хочу об этом думать. Одно время зациклилась, чуть не свихнулась, на форуме посидела... там такую жуть нагнали. Говорят, что во Франции беспредел полный. Что самое дорогое - дети. Ими и шантажируют неугодных. 14.04.2010 13:40:39, Zlatavlaska
я тоже как почитала у нас в многодетной, так спать не могла 14.04.2010 14:03:47, lvitsa
А на меня вот это интервью произвело впечатление. Если у нас хотят сделать то же самое, то я просто в шоке :-((( 14.04.2010 13:38:22, Бараш
Goldan
кошмар какой!!! 14.04.2010 13:46:24, Goldan
Ульрика
не провокация, тема вполне себе реальная.
Тетя стучаться не будет.. придут и заберут с сада, школы, и.т.п мест.. кто ж хочет с родителями бороться...
14.04.2010 13:31:16, Ульрика
Благие намерения в нашей стране как всегда превратятся в катастрофу. Не сейчас и не здесь вводить эту систему. А деньги лучше бы потратили на детские дома. 14.04.2010 13:29:01, Ele_na
+ миллион 14.04.2010 13:33:12, кузяка
Какая уж тут провокация? Столько реальных историй, которые чуть не каждую неделю мусолятся по ТВ! И никак не обезопасите! Сейчас везде подписи собирают против нее. Может, прислушаются наши "хозяева жизни"? 14.04.2010 13:27:56, Rational
А я например считаю нашумевшую историю финского мальчика - положительной. Я бы хотела, чтобы к нашим детям также относились. Пришел с синяками или рассказал, что подвергся насилию - автоматом заработала система защиты. Разобрались - отдали родителям, а если подтвердился криминал - наказание и т.д. И дети знают, что защищены и родители-психопаты лишний раз подумают какие методы воспитания применять.
А у нас полное равнодушие к проблемам детей. И никакие законы это не изменят в ближайшее время.
14.04.2010 13:35:40, Ele_na
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Вот только вопрос - вернули бы его, если он сам бы не сбежал домой? 18.04.2010 10:08:37, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Орешник
Вот именно - если бы не сбежал - не вернули бы. В новостях уже перед этим прошло - мать(ну и отца)поставили перед фактом, что прав на ребёнка их лишат, мальчишку отдадут приёмным родителям, а они теперь никто... Слава Богу, пацан оказался нормальным русским ребёнком - при первой же возможности рванул домой. Забирать его снова (а при привлечённом внимании общественности без телекамер этого было бы не сделать), отрывать орущего пацана сначала от матери, потом от двери дома - просто побоялись. 18.04.2010 13:04:11, Орешник
Василиса из сказки
А для ребенка изъятие из семьи - не травма? Есть дети, очень к родителям привязанные. А синяков дети много где себе наставить могут. 14.04.2010 15:40:22, Василиса из сказки
Смотря из какой семьи :( Ведь семей где детям приходится ой как несладко предостаточно - не надо об этом забывать! 14.04.2010 18:51:33, Ele_na
ага. а какая нагрузка для психики ребенка? 14.04.2010 14:34:07, Марася
Какая? В этом больше плюсов, чем минусов. Да, пришлось понервничать. Но теперь будет "фильтровать свой базар") Это скорее благотворно повлият на его взаимоотношения с родителями - и он и они будут только бережнее относиться друг другу в итоге. 14.04.2010 14:52:46, Ele_na
да не только "понервничать"! Владиленочку Лапину, изъятую из семьи на полгода, в приюте заразили туберкулезом, а Дашенька Пчелинцева в результате сильнейшего стресса из-за разлуки с семьей - облысела! 16.04.2010 01:00:16, Рита598
Это полный ужас. Знаю о чудовищных случаях в Израиле. А что у нас будет, когда введут - полный беспредел, без перегибов не обойдется, причем массовых :( 14.04.2010 13:18:51, кузяка
А сколько чудовищных случаев в России на 1 кв.м по отношению к детям? 14.04.2010 13:24:30, Ele_na
а от них не ювенальная должна защищать, а нормально работающие правоохранительные органы! Потому что еще не было ни одного такого случая, который не был бы прописан в УК или АК. Вопрос только в исполнении! 14.04.2010 13:29:38, Rational
Насколько я знаю за жесткое обращение с детьми согласно УК РФ, полагается денежный штраф. И при этом нигде не определено что такое "жесткое отношение". Это такая защита? 14.04.2010 13:38:03, Ele_na
Maam
На одном из форумов прочитала, что отбирают в основном у родителей состоятельных, передают патронажным семьям, и родители еще платят деньги за то, что их ребенка воспитывают чужие люди!
на секунду представила, что такое может со мной случиться, появилось устойчивое желание долго биться головой об стену. поняла, что просто свихнусь в таком случае. Если все, что я откопала про это правда, то это фашистский механизм воздействия на личность родителя и уничтожение понятия свободы при всей ее размытости как таковой.
14.04.2010 14:10:02, Maam
В нашей чудесатой "державе" это станет только источником левых доходов для всех, от кого будет зависеть судьба ребенка :( Детьми, которые по-настоящему нуждаются в помощи, никто заниматься не станет - чего получишь с этим малоимущих, кроме головной боли? 14.04.2010 14:17:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Понка
Вы же знаете, что против России ведется война. Атакуют сразу в нескольких направлениях: уничтожение национальной культуры, языка, национальной религии, образования, здравоохранения, производства, армии. Сейчас полным ходом идет деградация семьи, морали, школы. Ювенальная юстиция направлена именно на разрушение семьи. И дело не в "чудесатой" державе. Знающие люди пытаются бороться, но силы слишком не равные :( Остается уповать на Бога. Господи, храни страну нашу Российскую! 14.04.2010 21:54:47, Понка
Maam
Смотрела фрагментами фильм-лекцию Петрова, это из Мертвой воды, если кто знает такое движение, так этот дядечка очень интересные вещи рассказывал. В частности он говорил о кризисе, а фильму уже года 4, чтобы не соврать. И о войне против России тоже говорил, зачитывал еще немецкий (фашистская германия) документ, он достаточно широко известен сейчас, о том, как надо бороться с культурой России - там и про деградацию всего вышеперечисленного сказано.
А каково введение сексуальной грамотности еще со школы?! В Англии кстати уже есть свои плоды - там устанавливаются автоматы с бесплатными презервативами, специально разработанными для детей с 12 лет, на полном серьезе, недавно прочитала на mail.ru в новостях. Теперь там с такого возраста занимаются сексом.
14.04.2010 22:47:21, Maam
Ясень
Там с такого возраста занимается и занималось сексом до всякого "просвещения" малообеспеченное население неевропейского происхождения. Потому что у них и зрелость раньше наступает и в школу они ходят через одного, и наркотики там всегда были распространены и т.д.. 14.04.2010 23:21:23, Ясень
Maam
в статье было написано,что именно в последние годы снизился возраст, т.е. зрелость тут ни при чем, иначе бы это было изначально. и потом, зрелость зрелостью, но не в 12 же лет. Это мне кажется даже для английской иммиграции перебор. 15.04.2010 10:18:25, Maam
Ясень
В какой статье? 15.04.2010 19:46:35, Ясень
Ясень
А кто атакует? Кем ведется война? Я не знаю, Вы можете мне написать конкретно, кто и зачем ведет эту войну? 14.04.2010 22:36:48, Ясень
+ 100000000 14.04.2010 15:13:12, кузяка
Абсолютно согласна. Повторюсь - не сейчас и не здесь вводить эту систему. Мотивы и цели не те :( 14.04.2010 14:49:02, Ele_na
Понка
вы лучше там фильм посмотрите. одно слово ШОК :( 14.04.2010 13:16:39, Понка
Ювенальная юстиция действительно направлена на разрушение института семьи. Мамы, которые не хотят разлучаться со своими детьми должны активно протестовать против этого закона. Мы, мамы, организовали Комитет материнского надзора и активно выступаем против введения закона о ювенальной юстиции в России. Вы также можете протестовать путем написания писем главе государства и правительству с выражением протеста. 22.04.2010 12:40:12, kmn
Как к вам можно присоединиться? 22.04.2010 14:49:57, Бараш
Подробности на нашем сайте http://komitetmn.ru// , или пишите на наш адрес, что вы желаете участвовать в деятельности КМН. 24.05.2010 11:39:28, KMNМосква

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!