"Против россиянки Инги Ранталы, которой органы социальной опеки финского города Турку запретили общаться с семилетним сыном, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил в среду председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. «Действительно возбуждено уголовное дело против нее (Инги Ранталы). Обвиняют ее в том, что она якобы избила, шлепнула своего ребенка Роберта. По уголовному кодексу Финляндии это является уголовным преступлением. Это не тяжкое преступление, а мелкое насилие», - рассказал Бекман.
Он добавил, что уголовное дело по статье «мелкое избиение» против россиянки было возбуждено сразу после того, как ребенка забрали в приют. Бекман сказал, что ребенок рассказал своей учительнице о том, что мать подняла на него руку, однако через некоторое время отказался от своих слов, сейчас выясняются обстоятельства данного дела. По словам Бекмана, «оба родителя категорически отрицают это обвинение, нет никакого доказательства».
Скоро и у нас так будет, после введения ювенальной юстиции. Конечно, в приюте ребенку лучше, чем с мамой, которая его иногда шлепает, ага...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

В Финляндии россиянку обвиняют в избиении сына
25.02.2010 10:57:54, Забриски Пойнт50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ссылка:
28.02.2010 12:33:20, /
«Возможно, власти Финляндии правильно делают, что реагируют на малейший синяк на теле ребенка. Иногда лучше перестраховаться. В России, например, редко смотрят даже на более серьезные избиения детей», - пояснила психолог.
Т.е. психолог считает, что в приюте ребенку лучше, чем с родителями, которые его иногда могут шлепнуть? Я не говорю, что допустимо бить ребенка до синяков. Но представьте ситуацию, когда ребенок получает синяк во время игры или спорта, в школе его спрашивают:"Тебя родители бьют? Шлепают?" Он честно отвечает: "Иногда"... А потом мама будет доказывать, что она не издевается над ребенком и видеть его только в присутствии работников опеки? 01.03.2010 23:11:48, Забриски Пойнт
Психолог, очевидно, считает, что лучше "среагировать" (не факт, что в обычной ситуации под этим сразу подразумевается приют и ограничение в родительских правах) на сотню синяков, но при этом отловить одних действительно дефектных родителей, чем пропустить и то и другое. Если бы любой синяк ребенка был поводом для помещения его в приют, в семьях бы детей уже не осталось, но европейцы живут семьями, честное слово, я сама видела! :)) Правда, когда наш отечественный родитель походя дает дружескую затрещину своему сыну, у этих самых европейцев глаза на лоб лезут, что есть, то есть. Правда мне этого тоже не понять, хоть я и не европеец :)) Может, потому что у меня девочки?
02.03.2010 02:26:07, Ясень

Т.е. психолог считает, что в приюте ребенку лучше, чем с родителями, которые его иногда могут шлепнуть? Я не говорю, что допустимо бить ребенка до синяков. Но представьте ситуацию, когда ребенок получает синяк во время игры или спорта, в школе его спрашивают:"Тебя родители бьют? Шлепают?" Он честно отвечает: "Иногда"... А потом мама будет доказывать, что она не издевается над ребенком и видеть его только в присутствии работников опеки? 01.03.2010 23:11:48, Забриски Пойнт

Я не знаю, как лучше глобольно, если честно. Ситуация защищенностью детей у нас драматическая. Семейное насилие процветает. Дети гибнут от рук родителей, попадают в больницы, бегут из дома. Ситуация требует изменения. С другой стороны, институт ЮЮ - это катастрофа при российском уровне коррупции и безответственности. Должен быть третий путь. Но пока я вижу какую-то вялую борьбу против ЮЮ без идей, каким другим способом можно защитить детей. Потому что все борцы борятся за свое право нет-нет шлепнуть свою детку (естественно только по делу, когда это необходимо). Если бы при этом они думали и про соседского ребенка, которого папаша воспитывает ремнем ежедневно, проку, может, было бы больше... 26.02.2010 15:20:23, Ясень

Жертвы домашнего насилия редко поступают в институт. Это неблагополучные дети из неблагополучных семей.
Не умею делать ссылку на одно сообщение, так что просто цитирую то, что ниже писала. К сожалению, это реальные случаи - а ведь я не педиатр и не инспектор по делам несовершеннолетних, я не занимаюсь такими вопросами специально.
"Вы видели детей, одевающихся и питающихся с помойки? В прямом смысле - брат и сестра ищут в мусорном баке обьедки и тряпье, пока мать с отцом водку пьют? Я видела.
Вы видели 7-летнюю девочку, которую ее мать подкладывала под мужиков, зарабатывая себе на бутылку? Я видела." 26.02.2010 23:31:40, маугленок
Не умею делать ссылку на одно сообщение, так что просто цитирую то, что ниже писала. К сожалению, это реальные случаи - а ведь я не педиатр и не инспектор по делам несовершеннолетних, я не занимаюсь такими вопросами специально.
"Вы видели детей, одевающихся и питающихся с помойки? В прямом смысле - брат и сестра ищут в мусорном баке обьедки и тряпье, пока мать с отцом водку пьют? Я видела.
Вы видели 7-летнюю девочку, которую ее мать подкладывала под мужиков, зарабатывая себе на бутылку? Я видела." 26.02.2010 23:31:40, маугленок

Я отвечала на Вашу реплику: "я работаю со студентами и ни одного ребенка - жертвы домашнего насилия не видела. В школе нашей тоже не замечала."
К сожалению, в первом случае лишить родительских прав было не "спокойно", а очень даже сложно. Потому что эти родители детей не избивали, а что дети в рванье и голодные - ну да, они бедно живут, родители сами бедно одеты и плохо едят... Уверена, что соответственно настроенный журналист запросто мог бы подать эту историю так, что здесь все сочувствовали бы несчастным родителям, которых лишили детей всего-то из-за низких доходов.
Про второй случай подробностей не знаю. Но сам факт, что это продолжалось не один год - уже говорит, что не так все было просто... 27.02.2010 00:52:36, маугленок
К сожалению, в первом случае лишить родительских прав было не "спокойно", а очень даже сложно. Потому что эти родители детей не избивали, а что дети в рванье и голодные - ну да, они бедно живут, родители сами бедно одеты и плохо едят... Уверена, что соответственно настроенный журналист запросто мог бы подать эту историю так, что здесь все сочувствовали бы несчастным родителям, которых лишили детей всего-то из-за низких доходов.
Про второй случай подробностей не знаю. Но сам факт, что это продолжалось не один год - уже говорит, что не так все было просто... 27.02.2010 00:52:36, маугленок
В том и опасность,что где грань между "ходят в рванье" и "живут небогато,одеваются по наследству" и кто эту грань будет проводить.
Сочтет отдельно взятый соц работник,что дети в рванье и изъмет.И фиккк что сделаешь.И ,заметьте,не все дети дети ходят в новом ,часто донашивают за братьями-сестрами.
Работники ЮЮ имеют неограниченную власть ,никому не подконтрольны,кроме как сами себе,поэтому такой произвол. 03.03.2010 08:06:43, трыкс
Сочтет отдельно взятый соц работник,что дети в рванье и изъмет.И фиккк что сделаешь.И ,заметьте,не все дети дети ходят в новом ,часто донашивают за братьями-сестрами.
Работники ЮЮ имеют неограниченную власть ,никому не подконтрольны,кроме как сами себе,поэтому такой произвол. 03.03.2010 08:06:43, трыкс

А что на самом деле происходит в Европе? Страшилки о единичных случаях диких перегибов я читала. Однако, как там с насилием в семьях, все же? Можно ввести в яндекс "ребенок погиб от рук родителей", и удивитесь, насколько любопытные случаи происходят у нас... 26.02.2010 23:21:33, Ясень

Тенденциозная выборка фактов... Для несчастной матери совсем неважно, есть ли у нее собраться по несчастью 26.02.2010 23:43:24, Ольсик
Возник вопрос. А что, в семье, где бьют женщину, НЕ бьют детей? Как такое возможно? Мне кажется, если бьют женщину, детей тоже бьют - или мама, или папа, или оба.
26.02.2010 23:17:39, вопрос

прям гестаповский подход - каждого десятого расстрелять, чтобы другие боялись (это про "держать в тонусе")
27.02.2010 16:42:05, Рита598

так зачем открывать, если работать не будет, и вы это сами понимаете. Здесь пишут, что эта система будет неподконтрольна действующей системе правосудия и правоохранения. Параллельная структура. Это грозит полным произволом. Лучше бы законы ужесточили существующие для алкашей и драчунов, без ЮЮ всяких 27.02.2010 12:59:53, Ольсик

Блин, ну меня в детстве ремнем и кулаками воспитывали. Ничего хорошего, но я уверена, что в детдоме было бы еще хуже. У них же (опекунов) чуть что сразу в интернат 27.02.2010 13:32:18, Ольсик

В этой истории все, мама, папа, бабушка, ребенок являются гражданами Израиля. У ребенка был закрыт выезд из страны, т.к. родители в разводе, и у отца было опасение, что ребенок будет вывезен без его разрешения. Мама через суд получила разрешение на выезд в гости, кажется, в США, т.е. представила доказательства, что ребенок затем вернется в Израиль. Ребенка увезли в Россию.
Бабушку жалко, конечно, да, и отец там, похоже, оставляет желать лучшего. Все же, стабильное законодательство - это плюс. Я суду здесь доверяю, судьи в основном вменяемые, логичные, взяток не берут. Женщине надо было через суд добиваться снятия запрета на выезд. А уж если вывезла ребенка незаконно, то понимать надо, что роман с государством заончился.
Хотя по-бытовому жалко их, она к больной матери приезжала, в Россию мать вывезти - оставить без пособий и нормального ухода. 28.02.2010 11:24:05, Miri
Бабушку жалко, конечно, да, и отец там, похоже, оставляет желать лучшего. Все же, стабильное законодательство - это плюс. Я суду здесь доверяю, судьи в основном вменяемые, логичные, взяток не берут. Женщине надо было через суд добиваться снятия запрета на выезд. А уж если вывезла ребенка незаконно, то понимать надо, что роман с государством заончился.
Хотя по-бытовому жалко их, она к больной матери приезжала, в Россию мать вывезти - оставить без пособий и нормального ухода. 28.02.2010 11:24:05, Miri
она там называется по-другому, но суть одна, те же ювенальные технологии.
почитайте для ознакомления: 27.02.2010 16:27:37, Рита598
почитайте для ознакомления: 27.02.2010 16:27:37, Рита598

Девочка из Испании. Доренко перед Новым годом хотел взять шефство над девочкой, пригласить в Москву на ёлку, но у Русской службы новостей ничего не вышло. Мама на звонки из редакции отвечала невнятным мычанием. На том дело и кончилось.
27.02.2010 18:45:45, ключик

Да за ней опека ходит постоянно. Она на камеру жаловалась, что из-за них уже и бутылки пива выпить не может.
02.03.2010 13:58:03, ключик

Читайте также