Почему-то не обсуждается печальный провал сборной РФ на Олимпийских играх. Довольствоваться 20-ми местами для нашей страны по меньшей мере непривычно. И все бы ничего, да зацепила фраза биатлонистки Сепцовой: "- Чувствуете какое-то особое давление? Ведь от биатлона на этой Олимпиаде ждут медалей, наверное, как ни от одного другого вида спорта.
- Я считаю, что мы никому ничего не должны. Мы делаем все, что можем. Конечно, давление есть. Действительно, все ждут от биатлона медалей. Но мы пока ничего не можем сделать..."
Неужели спортсмены и в самом деле НИЧЕГО не должны своей стране? В конце концов, они получают зарплату за счет граждан этой самой страны, неужто нет прав у россиян ждать, а может и требовать отдачи?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки

Должны или не должны
17.02.2010 12:36:00, Яхонтовая31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
они действительно молодцы и делают все, что могут и даже порою больше. остальное делает политика и за нее они уже не несут ответственности.
19.02.2010 20:36:00, Serpentin (ex. kolina)
19.02.2010 20:36:00, Serpentin (ex. kolina)
Меня честно больше бесят понты наших спортивных чиновников перед олимпиадой: да мы столько-то медалей возьмём, да мы всех порвём... И это безумие :аренда так называемого "русского дома" за бешеные деньги, водка рекой, икра ведрами, куча прихлебателей в виде группы поддержки (артисты и другие халявщики). Разве это спортсменам надо? Им концентрация необходима и нацеленность на результат. А отпраздновать (при удачном выступлении) и на Родине можно.
19.02.2010 18:34:15, МамаЗыза
Вот подтверждение моих слов. У Плющенко медаль отняли, и никому дела нет. Сколько этих медалей уже у наших спортсменов отняли? Попробовали бы у америкосов отнять. С теми же биатлонистами, у Устюгова ремень отстегнулся - Устюгов виноват. Ясно же было - крепление не надёжно, надо переделовать. А зачем? Устюгов же виноват. Теперь у Круглова отстегнулся, медалька тю-тю. Теперь Круглов виноват.
19.02.2010 14:07:34, Антюр
Бред какой-то. Вы ещё предложите тюрьму за возврат без медалей.
Да, они НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Точнее конечно должны, но не то что вы хотите, а ответственно относиться к порученному делу, что они и делают. ИМХО.
Да, они делают всё что в их силах. И это скорее к тренерам вопрос - почему?
Перетренировали или недотренировали.... или (что может быть кстати) начали диагностировать как допинг то, что раньше таковым не являлось.
А нового ещё не подобрали.
А у Россиян есть право БОЛЕТЬ ЗА НАШИХ, и ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШИХ!
Я считаю так. 19.02.2010 12:34:21, ОхотникНаУток
Да, они НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Точнее конечно должны, но не то что вы хотите, а ответственно относиться к порученному делу, что они и делают. ИМХО.
Да, они делают всё что в их силах. И это скорее к тренерам вопрос - почему?
Перетренировали или недотренировали.... или (что может быть кстати) начали диагностировать как допинг то, что раньше таковым не являлось.
А нового ещё не подобрали.
А у Россиян есть право БОЛЕТЬ ЗА НАШИХ, и ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШИХ!
Я считаю так. 19.02.2010 12:34:21, ОхотникНаУток
спортсменов много, а медаль одна. В других странах тоже спортом занимаются. А на летних олимпийских играх Китай всех порвёт с очень большим отрывом, а 2 и 3 место будет у США и Германии или у Германии и США.
19.02.2010 11:29:00, vit6666

Вот как раз своего депутата я знаю, это мой главврач. И требую от него. И когда в его выходной я с дежурства звоню ему и требую (формально прошу, но на самом деле требую), чтобы он срочно решил вопрос с кровью для переливания или с расчисткой подъезда к приемному покою - он не отвечате, что ничего не обязан, а занимается проблемой.
Узнать, за что он голосует, я могу, в местной газете печатают. Не интересуюсь - это да. Но при чем здесь мой интерес? Кажется, Ваша предыдущая реплика была не про то, интересуюсь ли я, а про то, как отвечают госслужащие на требования?
И кстати, зачем нам так далеко идти за примерами? Я и сама госслужащая. И с меня тоже требуют :))) 24.02.2010 19:37:03, маугленок
Узнать, за что он голосует, я могу, в местной газете печатают. Не интересуюсь - это да. Но при чем здесь мой интерес? Кажется, Ваша предыдущая реплика была не про то, интересуюсь ли я, а про то, как отвечают госслужащие на требования?
И кстати, зачем нам так далеко идти за примерами? Я и сама госслужащая. И с меня тоже требуют :))) 24.02.2010 19:37:03, маугленок

Ха-ха! Если бы страна хоть что-то для спортсменов делала, ещё можно было бы поговорить - должны или не должны. А по тому, как страна по-скотски относится к спортсменам, вообще удивительно, что они хоть чего-то показывают. Ну и к тому же, места далеко не всегда 20е. 4е места конечно не награждаются, но поди стань четвёртым в мире.
18.02.2010 10:19:54, Антюр
Простите, а страна - это кто конкретно? А то страна, страна. Остается непонятным, а с кого в стране спрашивать? Кто именно "не делает"? :)
18.02.2010 10:24:00, Леший

Да, вот именно, страна, это кто конкретно? Кому конкретно спортсмены что-то должны?
18.02.2010 13:04:05, Антюр

Странно, что так долго продержались.
Такая же ситуация и в других областях.
Если честно - не вижу ничего удивительного.
А дело не в том, что должны спортсмены или нет, а в том, что они уже не могут нормально конкурировать со спортсменами из других стран.
И дальше будет хуже 17.02.2010 17:13:28, Сергуша

я о другом думаю. может я не права но ожидаю в очень скором времени после о. возобновления разговоров в духе мадлен олбрайт о том что, де, не справедливо такому бесперспективному государству (смотрите, даже на олимиаде двадцатые) владеть такими большими и ресурсными территориями и бла-бла-бла. а кроме того, смотрите как грубо там попирают права человека, сексменьшинств к примеру! и прочее.
имхо. 17.02.2010 18:54:01, Неправильные пчОлы!

Гарантия успехов в спорте - это не наличие талантливых одиночек, а средний уровень данного конкретного вида спорта в стране по сравнению с мировым. Если он одинаков или выше - успехи будут. Если он ниже - успехи если и будут, то эпизодические.
А наши спортивные школы разваливаются, тренеры лучшие уезжают за границу, да и спортсмены тоже. Ну и имеем, что имеем.
Грустно, но это так. 17.02.2010 18:43:52, Сергуша

Равно как и Розенбаум и Расторгуев и прочая фигня, лижущая задницу власти. 17.02.2010 22:06:44, Сергуша

Затраты огромные, люди теряют здоровье, ширяются всякой дрянью, чтобы пять минут постоять на пьедестале. Вложения не оправдываются, ну и т.д. и т.п.
Физкультуру надо культивировать в нашей стране. а не профессиональный спорт :-) 17.02.2010 19:31:09, Сергуша
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа