Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Осторожно, обман!

Стыдно мне, на днях попалась-таки на удочку наглых обманщиков. Никогда ни на что подобное не велась, а тут, на тебе Попалось в инете предложение составить онлайн диету. Бес попутал ответить на небольшую анкету и возникло предложение отправить СМС на номер 3858. Стоимость 15 р. На телефоне денег немного было. Рискну, думаю, деньги небольшие, а если обманут и не 15р стоит, то СМС просто не пройдет, ну, в крайнем случае, потеряю 70р, что на счету лежали. Какая наивность! Посылаю СМСку. Мгновенно получаю ответ, но не с кодом доступа к диете, а с предложением подтвердить, что возраст больше 16лет и послать еще СМС на этот же номер. Опять бес под руку толкнул и вторую СМСку послала, подумав, вот хитрецы, написали 15р, а на самом деле 30. Как же я хорошо о них подумала!Получаю третью СМС с еще каким-то предложением что-то подтвердить, послав третью СМС. Тут ангел шепнул - проверь баланс. Проверяю и не верю глазам МИНУС 530Р. Одна СМС стоит 300р!!!Послав третью, сами понимаете, потеряла бы еще 300р.Зашла на сайт Обману нет, а там просто стон стоит про разнообразных мошенников с диетами, гороскопами, тестами и прочим. Писали обманутые, прошедшие опупею до конца, но самое обидное, они потеряв 900р, так и не получили никакой диеты. Писали еще, что МТС в сговоре с мошенниками, так как СМСки проходят, даже если на счету не хватает денег. Я-то думала, что это невозможно. А еше писали, что эти pohudeli.ru взламывают странички в Одноклассниках и размещают там отзывы якобы похудевших.
22.01.2010 18:05:14,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ага, у меня так взломали страничку и , вот гады, поменяли пароль. В итоге я не могу зайти на страницу и меня уже заблокировали. А повторная рега теперь платная...вот я теперь без одноклассников..(( 28.01.2010 16:49:19, Просто Счастье)))
Вы лохушка не потому, что смс посылали, а потому, что ищете диеты. Вот где настоящее разводилово. 25.01.2010 12:47:32, Антюр
Если у Вас минусовой баланс, а в договоре про кредит нет, то можно спокойно выкинуть симку и купить другую. 25.01.2010 12:40:59, Антюр
Вот-вот, я об этом уже думала. В кредит никогда не звонила. Если деньги на счету кончались, то присылали предупреждение пополнить счет. Диетами вообще-то не увлекаюсь. Говорю же, бес попутал. Решила, типа, игра такая и, если бы на счету больше денег было, никогда бы смс посылать не стала. 03.02.2010 18:27:44, лохушка
ЕК настоящая
А договоры стандартные? Если он в бумажном виде утерян, то его реально почитать на сайте или в офисе? 25.01.2010 23:09:21, ЕК настоящая
Договор стандартный, но для каждого тарифа свой, наверное есть на сайтах, не смотрел. 26.01.2010 12:36:17, Антюр
ЕК настоящая
Со сменой тарифа, получается, автоматически меняется договор? То есть можно отправить смс, поменять тем самым тариф, но при этом даже не знать о смене условий договора? 26.01.2010 17:30:56, ЕК настоящая
Запросто. 27.01.2010 11:10:34, Антюр
ЕК настоящая
:( 27.01.2010 14:43:57, ЕК настоящая
Леший
Ну, строго говоря, сам телефонный оператор с мошенниками не в сговоре. Во всяком случае, не впрямую. Просто они предоставляют оператору контента (конторе, которой вы отправляете смс) сервис по услуге связи (собственно, саму возможность эту самую смс отправлять на конкретный номер).

Впрочем, это все частности. Главное в другом. Как говорится, зло не может войти в твой дом, если только ты сам его к себе не впустишь. Давайте будем честными перед самими собой. О том, что в подавляющем большинстве случаев все эти "доступ через отпраку СМС" есть чистой воды лохотрон, вы прекрасно знали. Однако предпочли все равно сунуть лапу в этот капкан самонадеянно полагая, мол, ничем фатальным мне это не грозит. В результате ошиблись и влетели. Сочувствую конечно, но чего сейчас кричать "воры!"? Просто никогда не лезте в подобные "сервисы" и не отправляйте никаких смсок на них, и не будет проблем.
25.01.2010 10:30:52, Леший
Я, конечно, твердо не знала про лохотрон, но догадывалась. Не знала я, что может быть отрицательный баланс, и поэтому налетела.А напостила здесь, чтобы предупредить таких же наивных дурочек. Обычно девчонки-подростки такие вещи очень любят и попадаются. И еще одно - знает ли кто-нибудь на ком лежит ответственность за лживую информацию о стоимости смс, на хозяевах сайта или тел операторе? 03.02.2010 18:38:35, лохушка
Сергуша
В том то все и дело, что есть честные смс-сервисы. И их достаточно много 25.01.2010 11:28:45, Сергуша
Леший
А нельзя ли привести хотя бы пару примеров? Из всех я знаю всего два: подтверждение операции платежа через СМС и уведомление об изменениях по счету. И то и другое - сервис строго банковский. Какие еще другие смс-сервисы есть "неразводилово"? Особенно с учетом того факта, что все прочие, как то: голосовалки на телеканалах, голосовалки на интернет-сайтах, платилки за услуги интернет-сайтов или их сервисов есть чистой воды разводилово в 99 случаях из 100. 25.01.2010 13:52:54, Леший
Жамбын Батмунх
Я состою в паре закрытых интернет клубов, где членские взносы принимают в том числе через СМС. Лично мне реально удобно и никакого разводилова там нет.

Несколько раз делал одноразовые платежи и на других сайтах за разные полезные мне штуки. Всё проходило копейка в копейку.

Но вот в описанном топикстартером примере я бы стёр прилетевший неведомо откуда спам не читая. ;-)
26.01.2010 14:14:30, Жамбын Батмунх
Я пользовалась базой ГОСТов за СМС. Стоимость 25 руб. за два документа. Так они мне однажды прислали напоминание где-то через пол года, что у меня есть еще один оплаченный, но использованный мной доступ к документу - заходите и скачивайте. 26.01.2010 13:35:00, ллл
Имелось ввиду Неиспользованный (см.выше) 26.01.2010 13:36:00, ллл
Сергуша
Я говорю про платные смс-сервисы.
Например - скачивание звонков, клипов, игр, картинок и пр. Там все честно и цена соотвествует заявленной.
Радио-викторины и пр. - там тоже цена посылким смс соотвествует заявленной.
Достаточно? :-)
25.01.2010 14:22:23, Сергуша
Я вас обожаю и щас ей богу закричу, чтоб семье расказать: мальчику 42 года-игры, катинки, викторины, клипы, прелесть. 25.01.2010 18:21:50, NLU
Сергуша
А с чего вы решили, что именно я всем этим пользуюсь? :-)
Можно ради интереса логическую цепочку? :-))
26.01.2010 09:24:17, Сергуша
Поздно. Это импрессионизм. 26.01.2010 10:51:16, NLU
Ясень
Служба знакомств кажется более подходящим вариантом? Есть и такое. 25.01.2010 21:57:23, Ясень
Леший
Лично для меня, нет. Радиовикторины - готов согласиться. А вот всякие там звонки, клипы и картинки в большинстве случаев оказываются разводиловом. Нет, непрямым кидаловом, но денег часто снимается больше, чем заявляется на сайте. Если же учесть, сколько вообще есть сайтов с разными услугами, оплата которых предлагается через СМС, и сколько из них - вообще явная разводка, то все звонки, клипы, игры и картинки остаются в очень сильном меньшинстве. 25.01.2010 16:39:32, Леший
Сайт металлоснабжение, металлоторг - статьи предлагаются за смс - скачивала, не разводка, плачу как и оговорено 1 раз 30 рублей, получаю статью, графики, диаграммы. Все по честному. 29.01.2010 21:12:12, ннн
Сергуша
Ты просил два примера - я их привел.
Не понимаю - в чем проблема.
Или ты опять не то хотел сказать? :-))
25.01.2010 16:43:02, Сергуша
Нет таких. Они все обманывают. 25.01.2010 12:43:19, Антюр
Покуда есть на свете......обманывать их стало быть с руки, особенно где мошенники и органы нашей безопасности близнецы-братья. 23.01.2010 01:24:59, NLU
Вы совершенно правы, близнецы - братья, иначе жизнь в нашей стране была бы полегче. 23.01.2010 13:58:55, Лохушка
жёстко но справедливо, тогда ещё подкину в подтверждение:
"Без лоха - жизнь плоха".
23.01.2010 12:26:02, sud

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!