Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Осторожно, обман!
Стыдно мне, на днях попалась-таки на удочку наглых обманщиков. Никогда ни на что подобное не велась, а тут, на тебе Попалось в инете предложение составить онлайн диету. Бес попутал ответить на небольшую анкету и возникло предложение отправить СМС на номер 3858. Стоимость 15 р. На телефоне денег немного было. Рискну, думаю, деньги небольшие, а если обманут и не 15р стоит, то СМС просто не пройдет, ну, в крайнем случае, потеряю 70р, что на счету лежали. Какая наивность! Посылаю СМСку. Мгновенно получаю ответ, но не с кодом доступа к диете, а с предложением подтвердить, что возраст больше 16лет и послать еще СМС на этот же номер. Опять бес под руку толкнул и вторую СМСку послала, подумав, вот хитрецы, написали 15р, а на самом деле 30. Как же я хорошо о них подумала!Получаю третью СМС с еще каким-то предложением что-то подтвердить, послав третью СМС. Тут ангел шепнул - проверь баланс. Проверяю и не верю глазам МИНУС 530Р. Одна СМС стоит 300р!!!Послав третью, сами понимаете, потеряла бы еще 300р.Зашла на сайт Обману нет, а там просто стон стоит про разнообразных мошенников с диетами, гороскопами, тестами и прочим. Писали обманутые, прошедшие опупею до конца, но самое обидное, они потеряв 900р, так и не получили никакой диеты. Писали еще, что МТС в сговоре с мошенниками, так как СМСки проходят, даже если на счету не хватает денег. Я-то думала, что это невозможно. А еше писали, что эти pohudeli.ru взламывают странички в Одноклассниках и размещают там отзывы якобы похудевших.
22.01.2010 18:05:14, Лохушка
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ага, у меня так взломали страничку и , вот гады, поменяли пароль. В итоге я не могу зайти на страницу и меня уже заблокировали. А повторная рега теперь платная...вот я теперь без одноклассников..((
28.01.2010 16:49:19, Просто Счастье)))
Вы лохушка не потому, что смс посылали, а потому, что ищете диеты. Вот где настоящее разводилово.
25.01.2010 12:47:32, Антюр
Если у Вас минусовой баланс, а в договоре про кредит нет, то можно спокойно выкинуть симку и купить другую.
25.01.2010 12:40:59, Антюр
А договоры стандартные? Если он в бумажном виде утерян, то его реально почитать на сайте или в офисе?
25.01.2010 23:09:21, ЕК настоящая
Со сменой тарифа, получается, автоматически меняется договор? То есть можно отправить смс, поменять тем самым тариф, но при этом даже не знать о смене условий договора?
26.01.2010 17:30:56, ЕК настоящая
Вот-вот, я об этом уже думала. В кредит никогда не звонила. Если деньги на счету кончались, то присылали предупреждение пополнить счет. Диетами вообще-то не увлекаюсь. Говорю же, бес попутал. Решила, типа, игра такая и, если бы на счету больше денег было, никогда бы смс посылать не стала.
03.02.2010 18:27:44, лохушка

Договор стандартный, но для каждого тарифа свой, наверное есть на сайтах, не смотрел.
26.01.2010 12:36:17, Антюр

Впрочем, это все частности. Главное в другом. Как говорится, зло не может войти в твой дом, если только ты сам его к себе не впустишь. Давайте будем честными перед самими собой. О том, что в подавляющем большинстве случаев все эти "доступ через отпраку СМС" есть чистой воды лохотрон, вы прекрасно знали. Однако предпочли все равно сунуть лапу в этот капкан самонадеянно полагая, мол, ничем фатальным мне это не грозит. В результате ошиблись и влетели. Сочувствую конечно, но чего сейчас кричать "воры!"? Просто никогда не лезте в подобные "сервисы" и не отправляйте никаких смсок на них, и не будет проблем. 25.01.2010 10:30:52, Леший
Я, конечно, твердо не знала про лохотрон, но догадывалась. Не знала я, что может быть отрицательный баланс, и поэтому налетела.А напостила здесь, чтобы предупредить таких же наивных дурочек. Обычно девчонки-подростки такие вещи очень любят и попадаются. И еще одно - знает ли кто-нибудь на ком лежит ответственность за лживую информацию о стоимости смс, на хозяевах сайта или тел операторе?
03.02.2010 18:38:35, лохушка

Несколько раз делал одноразовые платежи и на других сайтах за разные полезные мне штуки. Всё проходило копейка в копейку.
Но вот в описанном топикстартером примере я бы стёр прилетевший неведомо откуда спам не читая. ;-) 26.01.2010 14:14:30, Жамбын Батмунх
Я пользовалась базой ГОСТов за СМС. Стоимость 25 руб. за два документа. Так они мне однажды прислали напоминание где-то через пол года, что у меня есть еще один оплаченный, но использованный мной доступ к документу - заходите и скачивайте.
26.01.2010 13:35:00, ллл
Имелось ввиду Неиспользованный (см.выше)
26.01.2010 13:36:00, ллл

Например - скачивание звонков, клипов, игр, картинок и пр. Там все честно и цена соотвествует заявленной.
Радио-викторины и пр. - там тоже цена посылким смс соотвествует заявленной.
Достаточно? :-) 25.01.2010 14:22:23, Сергуша
Я вас обожаю и щас ей богу закричу, чтоб семье расказать: мальчику 42 года-игры, катинки, викторины, клипы, прелесть.
25.01.2010 18:21:50, NLU

Можно ради интереса логическую цепочку? :-)) 26.01.2010 09:24:17, Сергуша

Сайт металлоснабжение, металлоторг - статьи предлагаются за смс - скачивала, не разводка, плачу как и оговорено 1 раз 30 рублей, получаю статью, графики, диаграммы. Все по честному.
29.01.2010 21:12:12, ннн

Не понимаю - в чем проблема.
Или ты опять не то хотел сказать? :-)) 25.01.2010 16:43:02, Сергуша
Покуда есть на свете......обманывать их стало быть с руки, особенно где мошенники и органы нашей безопасности близнецы-братья.
23.01.2010 01:24:59, NLU
Вы совершенно правы, близнецы - братья, иначе жизнь в нашей стране была бы полегче.
23.01.2010 13:58:55, Лохушка
жёстко но справедливо, тогда ещё подкину в подтверждение:
"Без лоха - жизнь плоха". 23.01.2010 12:26:02, sud
"Без лоха - жизнь плоха". 23.01.2010 12:26:02, sud
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание