Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Американская демократия для третьих стран
Ну, где там Родинка? Наверное готовит барабаны и занимает место для палатки?
18.01.2010 10:57:10, Антюр
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Аватар, хоть и мультик цифровой, но в чём-то отвечает на ваш вопрос.
18.01.2010 18:23:58, NLU
Аватар, сказка хоть и красивая, но крайне вредная, если вдумываться всерьез.
19.01.2010 10:10:42, Леший
Традиционные детские сказки они действительно детские и действительно сказки. Аватар это нифига не детская сказка. Тот факт, что лента на 80% рисованная еще не делает ее сказкой. Вполне себе взрослая история. Причем вопиюще ломовая в части заложенного в нее смысла деления на плохих и хороших.
19.01.2010 12:14:49, Леший
Что-то мне подсказывает, что вы либо лицемерите, либо противоречите сами себе. Вы вот лично собой ведь именно что восторгаетесь. Своим личным мировоззрением. Свое отношение к государству и обществу, как институту, считаете безусловно правильным. Во всяком случае, из ваших слов по поводу несимпатичности следует именно такой вывод. Однако... вспомним ваши слова "...восторгается самим собой без оглядки ..." Что же выходит, вы сами поступаете именно таким образом, который вы же сами призываете считать несимпатичным? Забавно, однако.
20.01.2010 13:15:37, Леший

Как это ни странно, но очень многие детские сказки вредны, если в них вдумываться серьёзно :-))). Может весь смысл детских сказкок как раз в том, чтобы не вдумываться в них? :-)))
19.01.2010 10:46:17, Антюр

Насчёт аватары спорить не стану, не смотрел. Меня вообще не интересуют политические тендециозные сказки, для взрослых они или для детей, всё равно. Но в детских сказках тоже часто делят на плохих и хороших :-). Дело в том, что у американцев нет своей истории, потому и нет своих сказок, сейчас пытаются восполнить этот пробел, естественно американцы там хорошие, а кто с ними не согласен плохие. Так же, как в русских сказках русские хорошие, а татары плохие. Кстати, про плохих татар тоже политические сказки, предназначенные в своё время для очернения татар, а ведь татары коренные жители всего поволжья, то бишь самых, что ни на есть русских земель, а значит самые, что ни на есть русские. Но это другая история. А смысл в том, что все сказки предназначены для "правильного", с точки зрения сочинителя, формирования мировозрения. А сочинители, они разные бывают, бывают наши - хорошие, а бывают не наши - плохие :-))). Тут я бы скорее говорил о том - зачем у нас рассказывают сказки, в которых мы сами выступаем в качестве плохих. Вот это действительно интересно - кому у нас это нужно.
19.01.2010 12:35:31, Антюр
Невозможно разобраться, кто из сказочников владеет истиной. В помощь искателям правды есть заповеди. Сказки, которые не призывают к нарушению этих заповедей, условно назовем хорошими. Но откровенно лживые легенды сладкоголосой птицы счастья тоже могут быть весьма вредными. Врач, не способный поставить диагноз и правильно выбрать лечение, ведёт в могилу.
Я полностью согласна с Булатом Окуджавой,
"Среди стерни и незабудок
не нами выбрана стезя,
и родина - есть предрассудок,
который победить нельзя."
Теряющий этот предрассудок, теряет свою личность.
Однако те, кто слепо восхваляет каждый шаг того, "кто у ветрила" и восторгается самим собой без оглядки - вам симпатичны?
Эти китайские болванчики могут жить и в америке и в любой другой стране. 19.01.2010 14:14:26, NLU
Я полностью согласна с Булатом Окуджавой,
"Среди стерни и незабудок
не нами выбрана стезя,
и родина - есть предрассудок,
который победить нельзя."
Теряющий этот предрассудок, теряет свою личность.
Однако те, кто слепо восхваляет каждый шаг того, "кто у ветрила" и восторгается самим собой без оглядки - вам симпатичны?
Эти китайские болванчики могут жить и в америке и в любой другой стране. 19.01.2010 14:14:26, NLU