Отец перебирал документы деда и нашел архив его отца (т.е. моего пра-прадеда). Именно он перевел стрелки на станции Челябинск, что позволило арестовать адмирала Колчака.
Вот такой вклад моей семьи в историю... ;-)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство

Отец перебирал документы деда и нашел →
31.08.2009 11:23:44, Kurmen18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
стрелочник... мда.... потому что в кузниче не было гвоздя.... ладно бывает...
02.09.2009 13:24:18, Moon

Ну надо же... Теперь выражение "не переводи стрелки" приобретает для вашей семьи новый смысл :))) Может, если бы не Ваш пра-прадед, история по-другому повернулась бы...
31.08.2009 11:45:51, Shelly
Скорее всего нашей семьи в том виде которая она есть сейчас не было бы вообще. Были какие нибудь другие Курмышкины, например, если бы Колчаку удалось бы прорватся с белочехами.
31.08.2009 11:49:53, Kurmen
Это одна из гипотез. Возможно, что сдали не белочехи, а кто-то из красно-настроенных в их стане. Информация просочилась, вагон отцепили, стрелки перевели.
31.08.2009 11:55:20, Kurmen
У меня отец нашел его партийную карточку РСДРП. Он был членом этой организации аж с 1905 года. Так что все что он сделал он сделал честно, исходя из своих убеждений. Как я могу не одобрять честность?
31.08.2009 13:49:29, Kurmen

Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем