Дальняя последняя электричка. В вагоне сидячих свободных мест практически нет, мы с мужем сидим почти в начале вагона.
В районе аэропорта вошла пара с ребенком, уже достаточно взрослые люди, обоим ближе к 40, типичной не славянской внешности. Сели не далеко от нас с парой чемоданов и сумками. Люди как люди, никому не мешали, занимались своими делами.
Через пару-тройку станций мужчина пошел в тамбур курить в этот момент на очередном полустанке заходит четверо пацанов, молодые, похоже только школу закончили, обратила на них внимание потому что глаза бешеные и одного видно по асфальту пинали-грязный и в подтеках. Сели через переход от нас и в соседнем купе от мамы с дочкой и чемоданами.
Увидев этого мужчину сорвались трое и бить его начали в тамбуре. Подскочила жена, я, муж мой и еще одна женщина. Мужики, которые рядом с дверьми сидели предпочли не вмешиваться. Мужика мы в вагон втащили, их я за дверьми держала, сказала что беременна (комплекция соврать позволяет) и что если хоть один из них меня тронет посажу на нары всех. Выкрики про Гитлера и "они наших девчонок в чечне" присутствовали.
Короче, утихомирили их с трудом, удалось даже внести раскол в их ряды, с помощью церковной зажженой свечки и "Отче наш" вслух громко удалось их ссадить с электрички.
У мужика, как сегодня выяснилось, перелом черепа, сотрясение мозга, прелом переносицы и зашитая скула. Подали заявление в милицию, подозреваю что попросят быть свидетелями.
Пацанов жалко, честно, мозги у них забиты до нельзя, фильм им показали видите ли... С одной стороны жалко дураков, с другой стороны остановить их можно только страхом огласки и суда.
Так что если в свидетели позовут- пойдем, с мужем уже поговорили.
Я могу обосновать свое поведение, меня интересует политика невмешательства большинства. Основная масса мужчин возраста 30+, далеко не хилого телосложения, рядом с тамбуром вообще сидел довольно накаченный мужик и даже не гукнул... Как это объяснить?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Политика невмешательства или моя хата с краю...
09.06.2009 23:38:57, Жеша101 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Обидно, что обсуждение свелось к вопросу национальности... Интересно, если б я не написала о "не славянской внешности", размышления были бы другими?
30.06.2009 15:45:14, Жеша
По-моему, Вы просто героиня!Если бы не Вы с мужем, до убийства запросто бы дошло. У меня у самой в жизни был случай, когда невмешательство окружающих чуть не погубило нашу семью (но там другое было, нам угрожали, а близкие соседи, которые могли бы это подтвердить, сказали: "Разбирайтесь сами"). Удивляют рассуждения на тему национальности избиваемого, честно говоря. Когда несколько человек убивают одного, да еще и на глазах у его ребенка, о чем тут говорить! Почитала ветку, и жутковато стало...
07.07.2009 16:03:29, Москва-река

Раньше в школах говорили, что нужно здороваться, уступать место, заступаться за слабых, а сейчас нет этого. А проехавшие "гости" в Москве чаще ведут себя нагло, к тому же уступать место женщине на Кавказе не принято. Вот и имеем картинку, когда в автобусе полно сидящих чернявых пареньков 16-30 лет, а рядом стоят пожилые старушки с кошелками. А с этого начинается. Пока вот это первое процветает, т.е. люди не вмешиваются, не требуют, чтобы парни встали (не важно московские или кавказские, но автобус-то в Москве), оно и в других местах так будет.
Другая сторона. Рынок. Сентябрь. Развалы арбузов. Я темненькая полукровка (все могут как своей признать, так и чужой). Меня и продавцы часто за свою принимают, грех жаловаться, но дело не во мне. Подходит к продавцу немолодая жещина, пенсионерка, просит уступить. Продавец хватает выбранный ею арбуз и швыряет в стену - арбуз вдребезги, говорит, что скорее разобьет, чем уступит. Раздражают в местах быта вот такие чужаки, ненавидящие местных: на рынках, в мастерских... Было постановление о торговле, но мало что изменилось. ИМХО, пока подобные места будут окупированы людьми, не уважвющими местных, ненависть будет нарастать. Думаете, среди населения преобладающей национальности не найдется желающих торговать? 28.06.2009 16:14:42, чаще читаю...
Другая сторона. Рынок. Сентябрь. Развалы арбузов. Я темненькая полукровка (все могут как своей признать, так и чужой). Меня и продавцы часто за свою принимают, грех жаловаться, но дело не во мне. Подходит к продавцу немолодая жещина, пенсионерка, просит уступить. Продавец хватает выбранный ею арбуз и швыряет в стену - арбуз вдребезги, говорит, что скорее разобьет, чем уступит. Раздражают в местах быта вот такие чужаки, ненавидящие местных: на рынках, в мастерских... Было постановление о торговле, но мало что изменилось. ИМХО, пока подобные места будут окупированы людьми, не уважвющими местных, ненависть будет нарастать. Думаете, среди населения преобладающей национальности не найдется желающих торговать? 28.06.2009 16:14:42, чаще читаю...
Это не "моя хата с краю", просто избивали хачика
а вот если бы кавказские ребята избивали бы русского
думаю, что за своего вступились бы многие
А хачики так всех достали своей наглостью и хамством,
что всем плевать: избивают ну и пусть
пусть такси берет, знает, что в электричках ночью опасно, сами этого добились
что к ним такое отношение
Я не националистка, у меня дочка приемная тоже их родственница:)
Ни та которая ее родила,ни тот который сделал не известны, наверное ребенок рынка
Хотя когда отдыхали на море, цыгане сказали , что моя дочка их ребенок
Теперь вроде знаю, что у меня дочка цыганочка
Когда брала в семью ребенка мой сын ему на тот момент было 16 лет, сейчас сыну 21 г.
Был против любого ребенка, но потом поставил мне ультиматум
"Что бы ребенок был славянский"
Но у меня были другие планы, я не хотела славянского ,
у славянского ребенка есть маленький шанс попасть в семью
а вот у ребенка рынка , очень мало шансов обрести семью
Сыну пришлось смириться
Не могу сказать, что он ее очень любит,
но не обижает, купил ей велосипед, ролики
когда я задерживаюсь на работе, забирает ее со школы
гуляет иногда с дочкой , если я очень сильно попрошу:)
А вот хачей мой сын ненавидит,и понимаю что, есть за что их не любить!
хотя я стараюсь всеми силами погасить эту ненависть
и точно в электричке за них сын не вступился-бы
А за русского вступился бы запросто
Так что дело совсем не в хате с краю ИМХО
обидно когда поливают грязью наших мужиков
Извините что длинно получилось:)))
15.06.2009 17:42:12, Tosya
Да ни фига подобного, если бы избивали люди неславянской внешности, то не исключено, что и женщины бы лезть побоялись :((
16.06.2009 11:58:21, Ясень
а вот если бы кавказские ребята избивали бы русского
думаю, что за своего вступились бы многие
А хачики так всех достали своей наглостью и хамством,
что всем плевать: избивают ну и пусть
пусть такси берет, знает, что в электричках ночью опасно, сами этого добились
что к ним такое отношение
Я не националистка, у меня дочка приемная тоже их родственница:)
Ни та которая ее родила,ни тот который сделал не известны, наверное ребенок рынка
Хотя когда отдыхали на море, цыгане сказали , что моя дочка их ребенок
Теперь вроде знаю, что у меня дочка цыганочка
Когда брала в семью ребенка мой сын ему на тот момент было 16 лет, сейчас сыну 21 г.
Был против любого ребенка, но потом поставил мне ультиматум
"Что бы ребенок был славянский"
Но у меня были другие планы, я не хотела славянского ,
у славянского ребенка есть маленький шанс попасть в семью
а вот у ребенка рынка , очень мало шансов обрести семью
Сыну пришлось смириться
Не могу сказать, что он ее очень любит,
но не обижает, купил ей велосипед, ролики
когда я задерживаюсь на работе, забирает ее со школы
гуляет иногда с дочкой , если я очень сильно попрошу:)
А вот хачей мой сын ненавидит,и понимаю что, есть за что их не любить!
хотя я стараюсь всеми силами погасить эту ненависть
и точно в электричке за них сын не вступился-бы
А за русского вступился бы запросто
Так что дело совсем не в хате с краю ИМХО
обидно когда поливают грязью наших мужиков
Извините что длинно получилось:)))
15.06.2009 17:42:12, Tosya
А по сути темы - и в поведении гостей дело (не в личном, а групповом), и в нарастающей отчужденности людей.
Но к вашему ответу отношение очень двойственное. Девочка у Вас славная, пока... Что будет дальше - только Богу ведомо. Я стороник семейного клана. Не современного варианта, когда повзослевших детей выпихивают или они сами "в лес смотрят", а когда стараются жить поближе и друг другу помогать. Но тогда и с точкой зрения детей, тем более не малолеток, логично считаться, а не ставить в положение, чтобы "ришлось смириться". Вообще усыновление - палка о двух концах. Когда нет своих - ладно, риск, но человек рискует САМ (или семейная пара с обоюжного решания). Но когда берут кого-то в семью ВОПРЕКИ желанию части родных, тем более сына, не хорошо это. И дело не в в национальности вовсе. А в том, что этим ребенком Вы ставите своего под удар в каких-то ситуациях. Думаю, что сами понимаете в каких. Дай Бог, чтобы зло Вас обошло сторой, конечно.
28.06.2009 15:53:51, чаще читаю...
Но к вашему ответу отношение очень двойственное. Девочка у Вас славная, пока... Что будет дальше - только Богу ведомо. Я стороник семейного клана. Не современного варианта, когда повзослевших детей выпихивают или они сами "в лес смотрят", а когда стараются жить поближе и друг другу помогать. Но тогда и с точкой зрения детей, тем более не малолеток, логично считаться, а не ставить в положение, чтобы "ришлось смириться". Вообще усыновление - палка о двух концах. Когда нет своих - ладно, риск, но человек рискует САМ (или семейная пара с обоюжного решания). Но когда берут кого-то в семью ВОПРЕКИ желанию части родных, тем более сына, не хорошо это. И дело не в в национальности вовсе. А в том, что этим ребенком Вы ставите своего под удар в каких-то ситуациях. Думаю, что сами понимаете в каких. Дай Бог, чтобы зло Вас обошло сторой, конечно.
28.06.2009 15:53:51, чаще читаю...

Я ниже пишу про свой случай. Мальчик был славянской внешности. И на помощь звал без акцента.
15.06.2009 23:03:45, маугленок
Я ниже уже писала, что 15 лет назад меня избили 4 мужика взрослых русских, никто не заступился... Лицо мое-рязанские мы... А вы говорите, наших мужиков грязью...
15.06.2009 19:14:01, Жеша
Вы-молодец
История вспомнилась. Году эдак в 97-98 приходит одногруппница в универ и рассказывает нам:" Люди, сегодня ночью под домом женщину убивали, она всю ночь кричала "помогите, убивают!!!". И слышны были несколько мужских голосов. Из окон ночью высовывались одни женщины и пытались отпугнуть убийц, швыряли вазоны с цветами. Милиция, которую неоднократно вызывали, ночью не приехала, заявив, что у них бензина нет." А утром, когда нужно было труп забирать, у них бензин уже нашелся...
Дело было в пригороде Киева. 15.06.2009 16:16:36, Ardilla
История вспомнилась. Году эдак в 97-98 приходит одногруппница в универ и рассказывает нам:" Люди, сегодня ночью под домом женщину убивали, она всю ночь кричала "помогите, убивают!!!". И слышны были несколько мужских голосов. Из окон ночью высовывались одни женщины и пытались отпугнуть убийц, швыряли вазоны с цветами. Милиция, которую неоднократно вызывали, ночью не приехала, заявив, что у них бензина нет." А утром, когда нужно было труп забирать, у них бензин уже нашелся...
Дело было в пригороде Киева. 15.06.2009 16:16:36, Ardilla
Прочитала ниженаписанное, и противно стало. Основная масса выдумывает какие-то убедительные доказательства тому, что лучше не вмешиваться. Просто это обычная низменная трусость. Поэтому-то подрости сейчас и распоясались, ходят толпами и обижают слабых, им никто отпор не дает. "Каждый за себя", своя шкура ближе и тп. тьфу... не мужики, а мерзкие тряпки.
13.06.2009 11:46:07, ответ

Вы молодец.
А по сути вопроса... Я однажды ждала электричку на платформе - народу было ОЧЕНЬ много, в том числе и мужчин, и молодых. И из-за ларька раздался деткий крик о помощи. Как Вы думаете, кто пошел на зов? Три человека - две пенсионерки и я, тогда студентка.
Там какой-то пьяный душил мальчишку лет 12-ти. Задержать мы его не смогли, разумеется. но ребенка спасли. А ведь запросто мог убить - в нескольких шагах от толпы людей. 11.06.2009 17:19:03, маугленок
Две пенсионерки и студентка... Ко мне, идущей с инвалидной коляской где-нибудь в стремном месте (ступенька большая, например), на помощь приходят немолодые женщины, никогда молодежь, крайне редко мужчины. Равнодушие, боязнь внешнего общения с чужим человеком? Что это?
Много вещей меня удивляет: грохочущая музыка и реакция окружающих: "день рождения, свадьба ... - это святое" А спящие дети, уставшие после смены рабочие и т.д.?
Избиение - крайний случай, начинается все с малого. В Девичьей кто-то писал про мужичка с застрявшей сумкой в метро и то, что в ожидающей толпе нашлась только одна (автор топа) выдернувшая эту сумку. Вокруг были дядьки, парни, но только она сделала это. В ответах были и такие, типа, я никогда и ни за что бы этого не сделал.
Помните погибшую в питерском метро девушку? Некому было остановить поезд. 15.06.2009 11:34:57, фа
А по сути вопроса... Я однажды ждала электричку на платформе - народу было ОЧЕНЬ много, в том числе и мужчин, и молодых. И из-за ларька раздался деткий крик о помощи. Как Вы думаете, кто пошел на зов? Три человека - две пенсионерки и я, тогда студентка.
Там какой-то пьяный душил мальчишку лет 12-ти. Задержать мы его не смогли, разумеется. но ребенка спасли. А ведь запросто мог убить - в нескольких шагах от толпы людей. 11.06.2009 17:19:03, маугленок

Много вещей меня удивляет: грохочущая музыка и реакция окружающих: "день рождения, свадьба ... - это святое" А спящие дети, уставшие после смены рабочие и т.д.?
Избиение - крайний случай, начинается все с малого. В Девичьей кто-то писал про мужичка с застрявшей сумкой в метро и то, что в ожидающей толпе нашлась только одна (автор топа) выдернувшая эту сумку. Вокруг были дядьки, парни, но только она сделала это. В ответах были и такие, типа, я никогда и ни за что бы этого не сделал.
Помните погибшую в питерском метро девушку? Некому было остановить поезд. 15.06.2009 11:34:57, фа

Про это ещё в фильме "Точка" было. Там водитель не вступился перед ментами за девочек лёгкого поведения, которых отвозил к клиентам. Они начали потом возмущаться, а он: "Подумай сама, тебе максимум привод или минет светит, а мне могут все почки отбить". 10.06.2009 18:02:41, Выхухоль
Это так, если он один, а там пол вагона мужиков было. Скрутить раз плюнуть для троих было...
10.06.2009 18:15:41, Жеша
Кстати, подумала, вы его прилюдно унизили тем что за него заступились. Я так думаю, зная их отношение к женщинам и их гипертрофированное чувство мужской чести. Так что медвежья услуга это называется, что вы сделали.
10.06.2009 17:48:21, ..Лукьяна
что за ерунда! лучше было б, чтоб мужика просто так убили?
автор молодец, уважаю таких людей! только непонятно, что там жалеть этих отморозков... я за то, чтоб их сажали по всей строгости за избиение + еще за разжигание межнациональной розни 11.06.2009 09:37:59, Dnnn
быть забитым малолетками на глазах жены и ребенка - более унизительно
10.06.2009 18:03:17, masyanya белая и пушистая
Ничего себе "прилюдно унизили" - так тяжелые травмы, а иначе просто убили бы!
14.06.2009 15:24:55, Л-ь
А они смерти не боятся, у них такая религия, что умереть - достойно, а потерять честь - позор для всего рода. Потому они за девушку, которая загуляла до свадьбы, могут весь род ее любовника вырезать. у нас менталитет другой, у нас нет понятия "крованая вражда, кровная месть".
15.06.2009 10:56:03, ..Лукьяна
афтор жжот!
24.06.2009 13:39:16, ндааааа
Это... а если лицо кавказкой национальности армянин? они вроде как христиане...
22.06.2009 02:02:26, обалдев малость
Вот именно что вроде как.
23.06.2009 12:11:47, ..Лукьяна
не позорились бы уже... шли бы на подростковый форум и там "блестали" своими "глубокими " познаниями...
24.06.2009 13:40:56, смешно
Тут нет возрастного ценза.
24.06.2009 14:03:24, ..Лукьяна

автор молодец, уважаю таких людей! только непонятно, что там жалеть этих отморозков... я за то, чтоб их сажали по всей строгости за избиение + еще за разжигание межнациональной розни 11.06.2009 09:37:59, Dnnn

Ну, он вчера звонил мужу в гости приглашал, навряд ли при унижении и самолюбии оскорбленном так сделал... А в гости обязательно поедем!
10.06.2009 17:55:47, Жеша
объясняю свою политику невмешательства...
лет до 22 я тоже была такая же как вы, но потом произошло 2 случая:
- в нашем подъезде собирались наркоманы. Затеяли драку. Отец проходил мимо и стал их разнимать. Пырнули отца ножом в живот и потом ВСЕЙ компанией стали пинать. Слава богу все закончилось хорошо. Милиция очень быстро приехала т.к. соседи не высовывались но милицию вызвали.
- были на отдыхе на турбазе. По-соседству гуляли 2 компании. Началась драка. Муж с друзьями полезли успокаивать. В пылу драки кто-то толкнул одного, парень упал и головой об бордюр. Мгновенная смерть. В милицию загребли всех. Очень долго разбирались потом...хорошо хоть не посадили никого.
С тех пор я 10 раз подумаю прежде чем влезать и разнимать драки и мужа не пущу.
Есть еще пару случаев из жизни но лень писать 10.06.2009 15:41:19, Красная ромашка
ну то есть когда отца пинали, а соседи даже из-за дверей не пикнули - это хорошо было, невмешательство?
11.06.2009 09:38:57, Dnnn
лет до 22 я тоже была такая же как вы, но потом произошло 2 случая:
- в нашем подъезде собирались наркоманы. Затеяли драку. Отец проходил мимо и стал их разнимать. Пырнули отца ножом в живот и потом ВСЕЙ компанией стали пинать. Слава богу все закончилось хорошо. Милиция очень быстро приехала т.к. соседи не высовывались но милицию вызвали.
- были на отдыхе на турбазе. По-соседству гуляли 2 компании. Началась драка. Муж с друзьями полезли успокаивать. В пылу драки кто-то толкнул одного, парень упал и головой об бордюр. Мгновенная смерть. В милицию загребли всех. Очень долго разбирались потом...хорошо хоть не посадили никого.
С тех пор я 10 раз подумаю прежде чем влезать и разнимать драки и мужа не пущу.
Есть еще пару случаев из жизни но лень писать 10.06.2009 15:41:19, Красная ромашка

Большинство людей в нашем обществе находятся в полном непонимании происходящего: почему в нашей богатейшей стране люди живут за чертой бедности , безработица, неуверенность в завтрашнем дне, обман, коррупция , снижении социальной поддержки, недоступность хорошего образования и квалифицированной мед.помощи, рост наркомании, алкоголизации, расцвет педерастии и пр. Страна пошла на распродажу,постепенно превращается в трубу по перекачке ресурсов. Заводы закрываются, поля заброшены, дома ветшают... И эта ситуация побуждает одних к действию что-то изменить, найти виноватых (в данной истории- это ребята, но непонимание происходящего приводит к неправильным целям и действиям). С другой стороны, под воздействием СМИ и толерантного общества, воспевающих человека-потребителя и высмеювающих людей добродетельных , трудолюбивых, честных, справедливых у других людей формируется равнодушие, безразличие ко всему происходящему вокруг них. Они живут как-будто за стеклом, как-будто смотрят кино. Это дяденьки из вашего рассказа.
10.06.2009 12:37:42, !!!
+100!
28.06.2009 16:16:59, чаще читаю...
Один дворник неславянской внешности, тоже имея жену и ребенка, изнасиловал и убил русскую девушку лет 15ти, например. Поэтому наличие ребенка не гарантия, что человек хороший, и в принципе, вы вот его защитили - а завтра вам ОТ НЕГО не дай Бог защита понадобится....Вы просто руководствовались жалостью скорее даже не к мужчине, а к ребенку. А некоторые люди мыслят логически и жалость на первом месте не включают - сначала думают о последствиях.
10.06.2009 12:02:08, ..Лукьяна
Когда такое читаешь, так страшно жить!
14.06.2009 15:26:18, Л-ь
А вот один рыжий "кинул" целую страну. Чо делать с рыжими будем?
10.06.2009 13:21:20, !!!
За себя скажу вот что. Даже если бы не было ребенка- встряла бы. Жалость я не включала.
Ниже я писала, что не гепотетически, а реально со мной случилось 15 лет назад.
Судя по приведенному Вами примеру, я должна на протяжении 15 лет ходить и пиз***ть всех мужиков СЛАВЯНСКОЙ внешности старше меня???
Или наоборот, должна была их пиз***дить заранее, что б ничего не случилось???
Где логика? 10.06.2009 12:10:26, Жеша
Ниже я писала, что не гепотетически, а реально со мной случилось 15 лет назад.
Судя по приведенному Вами примеру, я должна на протяжении 15 лет ходить и пиз***ть всех мужиков СЛАВЯНСКОЙ внешности старше меня???
Или наоборот, должна была их пиз***дить заранее, что б ничего не случилось???
Где логика? 10.06.2009 12:10:26, Жеша
Вот зачем они сюда едут со всего СНГ - раз здесь опасно? Ну есть же в СНГ менее опасные места. А тут - и сами едут, еще и детей везут....
10.06.2009 12:08:01, ..Лукьяна
Лукьяна, а вот почему вы к педерастам лучше относитесь , чем к людям неславянской внешности (см.ниже тема "еще раз о толерантности"? Сила страны в дружбе народов, а не в поиске врагов.
Судить о людях по внешности - это геноцид. А завтра скажите: давайте не пущать в страну людей с выпученными глазами и всех рыжих- они все воры?! 10.06.2009 13:02:24, !!!
Судить о людях по внешности - это геноцид. А завтра скажите: давайте не пущать в страну людей с выпученными глазами и всех рыжих- они все воры?! 10.06.2009 13:02:24, !!!
Так дружба должна быть обоюдной. А тут получается - они нас грабят и насилуют, а мы их защищаем?
10.06.2009 15:48:46, ..Лукьяна
Да-да, Лукьяна, где-где ваша толерантность! Как вы хорошо сказали в той теме"... а если толерантности не будет, то.... будут еще кулачные бои против них, а значит могут пострадать невинные ... А так - всем установка на толерантность, и в городе обстановка спокойная"
10.06.2009 13:37:40, без внешности
Ну так я лично толерантна и к нашим юго-восточным братьям, и к тем кто их бьет. Я же даже не знаю за что они подрались - может тот в курилке этих обозвал или как-то им угрожал вообще, откуда я знаю? Курил в тамбуре - уже нарушал закон ведь, значит нехороший человек. Приехал в страну - и нарушает законы тут, вот что мне не нравится!
10.06.2009 15:51:34, ..Лукьяна
Они вообще с другой стороны вагона шли, если для вас это принципиально, это раз. Во вторых остановка на данной станции составляла 15 мин и машинист по радио разрешил курить...
Те я правильно понимаю, что если изобьют близкого вам человека вы не расстроитесь что окружающие будут смотреть спокойно? 10.06.2009 16:53:49, Жеша
Те я правильно понимаю, что если изобьют близкого вам человека вы не расстроитесь что окружающие будут смотреть спокойно? 10.06.2009 16:53:49, Жеша
Так машинист наверное не в тамбуре разрешил курить он имел в виду выйти на перрон чтобы не травить других пассажиров. В тамбуре ведь табличка висит - не мог машинист дать "добро" на нарушение правил проезда!
10.06.2009 17:15:19, ..Лукьяна
Лукьяна, не уводите в сторону, вы лучше на вопросы отвечайте по вполне конкретным ситуациям, я вам их несколько задала... Да и ник у вас какой... от Лукавого видимо...
10.06.2009 17:19:14, Жеша
Дожили, русское имя вызывает усмешку. Нате вот, знакомьтесь с культурой родного края! :(
11.06.2009 11:10:14, учитель русской словесности
Отвечаю на ваш вопрос: когда мои близкие едут в Нью-Йорк - то намеренно не ходят в черные кварталы и не курят там внаглую под табличками "курить запрещено". Когда едут в ОАЭ - то женщины без мужчин не гуляют и голышом на пляже не загорают. А в Абхазию допустим и в другие гористые местности мы вообще не ездим т.к. к гадалке не ходи - там побьют. И думаю, жители тоже будут смотреть - и не рваться нас защищать.
10.06.2009 17:25:04, ..Лукьяна
Вы пример приведите, что били невинную русскую девушку, и никто не заступился. Есть такой пример?
10.06.2009 17:26:10, ..Лукьяна
Меня 15 лет назад по тому ж направлению. 4 мужика под 40 лет, двое держало, двое били. На тот момент как они зашли я книгу читала. В тамбуре мужики стояли и в вагоне народ был. Это кстати все чуть ниже описано... И по вашему я теперь всех бить должна? Или тоже, увижу мужика и в глаз ногой, заранее, а вдруг что ...
10.06.2009 17:36:13, Жеша
Ну так значит хорошо, что они теперь гестарбайтеров бьют! А то бы нас били! А так - переключились, и наша безопасность немного повысилась со стороны хотя бы своих :)
10.06.2009 17:42:30, ..Лукьяна
Понятно, значит все таки страх... Напади на нас кто сейчас- сдадимся сами и с радостью, лишь бы не тронули МЕНЯ... Печально...
10.06.2009 17:53:31, Жеша
Так на нас уже НАПАЛИ. А вы вместо борьбы к ним в гости собираетесь :(
11.06.2009 11:03:51, ..Лукьяна
Угу, беру обрез и иду искать мужиков от 40 лет в рыжей спецовке славянской внешности, на железке работающих, бороться буду!!!
11.06.2009 16:09:17, Жеша
Спецовка одна за 15 лет и то не каждому встречается (в семье не без урода). А вот восточная хитрость - это общенациональная черта!
15.06.2009 10:58:48, ..Лукьяна
:)) Паспорт проверять будем?
У меня отец родился в новосибе, вся родня бульбаши и сибиряки. А внешне посмотришь- только с гор спустился... А что делать бурятам, якутам и остальным малым народом севера? Они россияне и почему не могут посетить столицу? А Вы море любите? Наверно на юг купаться ездите, а не в Белое ныряете... 10.06.2009 12:27:05, Жеша
У меня отец родился в новосибе, вся родня бульбаши и сибиряки. А внешне посмотришь- только с гор спустился... А что делать бурятам, якутам и остальным малым народом севера? Они россияне и почему не могут посетить столицу? А Вы море любите? Наверно на юг купаться ездите, а не в Белое ныряете... 10.06.2009 12:27:05, Жеша
Так пусть приезжают по Третьяковке походить, Оружейную осмотреть, кто же против. Но они на экскурсии-то ни разу не были - хоть и по 15 детей тут уже родили!!!! Зачем им Москва вообще? Рынки они и в Пыжме рынки. Я понимаю, если бы они отечественную квантовую механику развивали, или в Консерватории на гобое играли - тогда да, в Москве возможности шире в этом плане. Но они ведь на рынке, в дворниках или наркотики-автосервис, эти в Ростовской области нельзя заниматься я не пойму??? Вот с июля игровые залы и казино закроют - их меньше будет, или в подполье уйдут просто со своим бизнесом?
10.06.2009 15:57:34, ..Лукьяна
В Третьяковку можно, а как в электричке на нее поедет - сразу бить! Читаю Лукьяну страшно и мерзко становится!
14.06.2009 15:29:01, Л-ь
очень мерзко
24.06.2009 13:43:58, согласна
В том-то и дело, что в электричке их - прорва, а до Третьяковки никто не добирается, им рынки интереснее - т.к. там есть чем поживиться, а в Третьяковку люди обычно много ценностей не берут :(
15.06.2009 11:02:36, ..Лукьяна
Т.е. я так понимаю, что вы в Третьяковке ведете перепись посетителей?!
К теме религии - армяне и грузины христиане. 18.06.2009 17:35:44, Кукла Таня
К теме религии - армяне и грузины христиане. 18.06.2009 17:35:44, Кукла Таня
А когда убили мастера по шахматам- бурята по-моему...это каково? За что зарезали студента-въетнамца, который может и разрабатывал квантовую механику???Эти подростки, накаченные ненавистью не спрашивают цели визита в Москву перед тем как размахаться кулаками, не правда ли?
10.06.2009 18:57:41, ----------
Ну вот, невинные люди страдают из-за того, что абсолютное большинство приезжает сюда воровать и сорить на улице. Вот если бы выгнали всех, и пускали только шахматистов и студентов - то и не было бы злости, и живы-здоровы бы все были. А так - кто там разберет, они даже имя свое не говорят - называют себя кликухами, все они Борисы да Ромы если спросишь как звать. Честный человек - имя не скрывает.
11.06.2009 11:07:01, ..Лукьяна
Загвоздочка в том, что подросткам просто не нравится неславянское
л и ц о. И убивают они не спрашивая гражданства. А сколько у нас в России граждан с неславянской внешностью? Представьте каково им жить в их же собственной стране в страхе. 11.06.2009 19:40:00, ------------------------------------
л и ц о. И убивают они не спрашивая гражданства. А сколько у нас в России граждан с неславянской внешностью? Представьте каково им жить в их же собственной стране в страхе. 11.06.2009 19:40:00, ------------------------------------
В том-то и дело, что не просто, а потому что был у подростка печальный опыт и запомнился. И такой опыт - ежедневно на каждом углу, все подливает масло в огонь. Само по себе лицо - не аргумент, прыщавые тоже мало кому нравятся, но за прыщавыми никто не охотится. Людям неславянской внешности - сочувствую, но русские не виноваты, что похожие на них лица совершают страшные преступления в Москве, а то и просто мусорят, портят и ведут себя вызывающе.
15.06.2009 11:01:13, ..Лукьяна
получается вы призываете жить по неведомым законам- вот мне когда-то насолил лысый человек, плюс сосед-алкаш лысый и тп, пойду-ка я и прирежу вон того лысого в тамбуре электрички. Агрессия этих подростков не пойдет на пользу ни одному русскому, а наоборот- раздуются речи, что мы нецивилизованная нация, нетолерантные, недемократичные и вообще дикари. И эти подростки невольно льют на мельницу наших врагов такими действиями. А ведь когда-то Россия славилась относительной терпимостью к чужакам- судили по вере - православный или нет, не по разрезу глаз.
16.06.2009 20:49:02, ------------------------
Я не призываю. Я просто объясняю, что я НИКОГДА не вмешаюсь, если "наши" бьют хачика. Терпимость была, когда они не были преобладающим населением Москвы и Московской области (преобладающим - и по численности населения, и по набору прав и привелегий).
17.06.2009 12:30:36, ..Лукьяна
А, ну это двойные стандарты... По численности могу сказать вот что- рожать больше надо, тогда перевеса не будет... Многодетность- славянская традиция, ушли сами от нее как и от многих других... Что ж теперь на тех, кто свои традиции сохраняет обижаться? У нас сейчас редко у кого больше 2 детей...
А по поводу привилегий- вы заметили, что славяне розобщены все? Для того, что б добтваться чего-то они диаспоры создают и добиваются, и помогают друг-другу... А у нас каждый сам за себя... И кто в этом виноват? ТОлько сами.. 17.06.2009 14:53:31, Жеша
А по поводу привилегий- вы заметили, что славяне розобщены все? Для того, что б добтваться чего-то они диаспоры создают и добиваются, и помогают друг-другу... А у нас каждый сам за себя... И кто в этом виноват? ТОлько сами.. 17.06.2009 14:53:31, Жеша
В то, что чуреки вытеснят коренное население из Москвы - даже не сомневайтесь, всего 20 лет как двери нараспашку, и вот результат, а дальше только хуже будет :( Так что то, что они более живучие - я понимаю. Но уважать за это их не стану. И стремиться быть на них похожими - не хочу. "У нас, у русских - собственная гордость", и жить я буду как МОИ деды и прадеды, даже пусть мы и вымрем как мамонты...адаптироваться и плясать танец живота под их дудку мне противно.
17.06.2009 15:31:28, ..Лукьяна
ага, а завтра чухонцы понаедут - с ними тоже соревноваться? Я не хочу ни с кем соревноваться, я хочу спокойно жить у себя дома. Я им не навязываю образ жизни - а они нам, выходит, навязывают. За что их и не люблю. Как нашествие саранчи, в самом деле (саранче - тоже дома есть нечего, она не из вредности поля опустошает)...
17.06.2009 15:29:03, ..Лукьяна
Лукьяна, не переживайте, в мире каждый третий - китаец. Скоро не будет ни славянской внешности, ни кавказской. И про Вас никто не вспомнит. Потому, что политика невмешательства к хорошему никогда не приводила.
18.06.2009 17:45:40, Кукла Таня
Ну, конкретно этих людей пригласили на работу в Останкино на съемки фильма, муж оператор, жена переводчик. Да и какая разница? Дворником пойдете работать? У нас в доме никогда такой чистоты не было как сейчас, когда казашка убирается. Русская уборщица выше второго этажа не поднималась...
10.06.2009 16:38:01, Жеша
и снимать фильмы у нас уже некому....на ТВ очередь желающих на работу - а тут видишь ли вынуждены приглашать из дружественных республик...ну и переводчиков в Москве явно нехватает, ага.....
10.06.2009 17:18:28, ..Лукьяна
Вот все ссылаются, что гестарбайтеры в Москву чисто работать на благо города приезжают...ага...Что ж они в Пензу не едут? В Пензе тоже дворники нужны!
10.06.2009 17:17:25, ..Лукьяна
А зачем нам столько дворников? Всю жизнь 1 на дом был - а теперь у каждого ларька свой дворник. Почему? Да потому что ГРЯЗИ СТАЛО БОЛЬШЕ! Кто мусорит - тот и убирает, при чем тут я, я мимо урны не кидаю.
10.06.2009 17:27:23, ..Лукьяна
Да что вы говорите, "кто мусорит тот и убирает"...как бы не так, сидят подростки славянской внешности и гадят, выходят собаководы "москвичи" и за своими собачками убирать не хотят......так скоро всей средней азии не хватит чтобы за славянами г++++но убирать
10.06.2009 22:09:07, :(((
И потом, дети наши действительно растут невоспитанными - т.к. дети ведь все из окружения впитывают, а кто их окружает? Вот они и научились жить по закону гор, ничего удивительного: мама дома учит одному, а выходит ребенок на улицу - и видит, что все вокруг живут не так как мама учила. Ну и кому он станет подражать???
11.06.2009 11:09:09, ..Лукьяна
Так москвичи сейчас все кому не лень! Вы думаете, много у нас нелегалов? Как бы не так, все - легалы, у всех уже квартиры, собаки и дети славянской внешности :(
11.06.2009 11:07:50, ..Лукьяна
"при чем тут я"
Вот это мне объясните... Те, человеку на улице плохо- вы тоже мимо пройдете... Равнодушие это называется... 10.06.2009 17:39:14, Жеша
Вот это мне объясните... Те, человеку на улице плохо- вы тоже мимо пройдете... Равнодушие это называется... 10.06.2009 17:39:14, Жеша
Если плохо - не пройду, вызову скорую (сама спасать не буду - т.к. не умеючи можно только навредить). Но если пьяный - то пройду мимо и если встречу по пути милиционера попрошу убрать грязь с дороги. Это неравноценные сравнения: мужики, выясняющие отношения в тамбуре, причем обе стороны выглядят неблагонадежными -- и человек которому плохо на улице.
10.06.2009 17:45:17, ..Лукьяна
А как вы отличите солнечный удар от в усмерть пьяного? По внешнему виду? Те если плохо бомжу-вы пройдете мимо?
11.06.2009 00:10:25, Жеша
"А запах!" :)
11.06.2009 11:09:26, ..Лукьяна
:) У нас одно лекарство - водка! От всех болезней.
11.06.2009 16:02:24, ..Лукьяна
да, у нас лично, у русских
18.06.2009 09:43:30, ..Лукьяна
А, так сразу бы и сказали, что только одним лекарством лечитесь:) Я б сложные вопросы не задавала:))
11.06.2009 16:05:45, Жеша
Вот вы уже и русские имена не узнаете, и русские традиции презираете :( Скоро в женщин без паранджи будете камни кидать!
15.06.2009 11:57:31, ..Лукьяна
Опять неправда ваша! Нет такого русского женского имени - Лукьяна. В толкователе имен есть мужское имя Лукьян–от латинского свет. Характер: Лукьян всегда и во всем должен чувствовать себя непогрешимым, неуязвимым и непременно правым. Ради этого готов поступиться здравым смыслом, логикой, а в результате может пострадать даже дело и его личная репутация.
Не было у Русского народа никогда водочной традиции! Это очередной миф.Вот уж правда- ни здравого смысла , ни логики: то защищаете русских, то оскорбляете. 16.06.2009 01:46:15, !!!
Не было у Русского народа никогда водочной традиции! Это очередной миф.Вот уж правда- ни здравого смысла , ни логики: то защищаете русских, то оскорбляете. 16.06.2009 01:46:15, !!!
С крепкими спиртными напитками русские познакомились заметно позже, чем западноевропейские народы. И проблема водочного алкоголизма перед нами тоже встала заметно позже.
17.06.2009 23:41:09, маугленок
Алкоголизм - не от водки, а от злоупотребления оной. Так можно и от кефира захмелеть, если нет тормоза. Я писала только о том, что на основе водке лечат многие болезни (компрессы и т.д.)
18.06.2009 09:44:58, ..Лукьяна
ну не от лукавого ведь :) Этимология у женских и мужских имен - одинаковая.
17.06.2009 09:30:45, ..Лукьяна
Если лечится водкой-русская традиция, то лучше в паранджу... В сад такие традиции...
15.06.2009 12:43:28, Жеша
В парандже - водку не пьют, они наркотиками снимают стресс :)
15.06.2009 13:00:16, ..Лукьяна
Да и в Бирибиджане, думаю, дворники нужны - нет? Зачем едут - не пойму.
10.06.2009 17:20:31, ..Лукьяна
легко объяснить. За себя страшно. И жить хочется. Вы молодец! и...Вам повезло, что вас не избили.
10.06.2009 10:53:39, можно скроюсь
15 лет назад по этому же направлению меня избили 4 пьяных ремонтника, в отцы мне годящиеся. Мне было 15. Тогда тоже никто не вступился, хотя мужики в тамбуре курили. С тех пор не боюсь. При самообороне теперь миндальничать ни стану- в окно выкину, силы и злости хватит. И в глазах это читается. Как сказал мой муж-я за них больше испугался.
10.06.2009 11:17:34, Жеша
без мужа вы бы рискнули заступиться? Я абсолютно согласна, что политика "невмешательства" неправильная. Но ведь на самом деле страшно за себя, особенно зная нашу медицину, которая скорее поможет уйти из жизни, чем восстановит :(
10.06.2009 12:06:17, можно скроюсь
Рискнула бы... Без мужа еще быстрей, тк муж у меня- кузнец, не расчитав и убить может...
10.06.2009 12:30:49, Жеша

А по существу: вы же знаете ответ: 1. Своя рубаха ближе к телу. 2. Моя хата с краю... 10.06.2009 10:14:09, фа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.