Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Достали безответственные владельцы собак - нужен совет

всем привет
У нас в подъезде на первом этаже проживают тетенька и дяденька, которые в прошлом году завели собаку на даче для внуков, а потом и перевезли её в город. Собакой никто не занимается - с утра до ночи она на улице и кидается на всех прохожих с лаем и попытками укусить (как раз у меня под окнами), вся грязная и блохастая. На детской площадке валяется в песочнице, а её бояться оттуда прогонять т.к. она может укусить. А тут недавно и моего младшенького тяпнула за лицо, правда не до крови. Мы не стали никуда обращиться а поговорили с ними - итог - ноль!!! Они говорят - хотите пристрелите - мы ничего делать не будем. Мне ранние побудки от лая надоели, весь двор от неё в ужасе, но никто ничего не делает!!!
Что бы вы сделали? Терпеть надоело, хочу чё-нить сделать.
06.06.2009 18:44:52,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сходила вчера в ЖЭУ - послали. Попробую на них пожаловаться.
Слава Богу участковый обещал сходить поговорить, жаль что я к тому времени уеду. Сейчас написала коллективную жалобу и буду подписи на прогулке собирать - опять-таки жаль что не сезон - народу мало, но ничего, лучше меньше подписей, но сейчас. Хочу до отъезда в отпуск еще коллективное заявление участковому закинуть.
Нку что за страна у нас такая "правовая"... ??? Оченно печально.
16.06.2009 11:45:53, МиЛена
У нас соседка натравливала собаку... на соседей. Я вызывала милицию. Потом они с ней гуляли только на поводке. 10.06.2009 20:46:59, avs1225
Можно воспитать собаку самостоятельно. Покормите ее недельку-другую, и она вас начнет слушаться. Тут вы ей и объясните, что с детской площадки "фу-брысь", а "место" вот тут в сторонке. А на хозяев участковому милиционеру напишите заявление, хозяев оштрафуют за нарушение правил содержания животных. 08.06.2009 11:01:48, ..Лукьяна
Нашла правила содержания, но они есть по г.Москве и др. городам. По Люберцам или МО не нашла(((( Правда нашла частично (совсем капельку) в Решении совета депутатов Любер-го муниципал. р-на. По правилам нарушений куда больше.
Зато теперь знаю куды бечь и жалоаться!!!! И знаю свои права!!!!! Спасибо!
08.06.2009 14:28:06, МиЛена
Расскажите пожалуйста поподробнее о правилах содержания и куда бечь жаловаться! ОООчень надо! 10.06.2009 11:05:16, !!!
По ссылке сами правила (посмотрите какие нарушения) и там же написано кто ответственен за соблдидением правил (это 5 пункт). Лично я побегу к участковому в среду и в чт в ЖЭУ (раньше никак(((). 14.06.2009 00:16:54, МиЛена
Бежать жаловаться участковому, даже знать Вам ничего не нужно - просто идите и пишите заявление, они сами разберутся и вам ответят правы вы или зря хороших людей обижаете. 10.06.2009 12:06:18, ..Лукьяна
Документ называется "временные правила содержания кошек и собак в г.Москве". А у нас еще есть решение месных депутатов где частично пересказаны те же правила. Жалваться в ЖЭУ (по решению наших депутатов) и в милицию. 13.06.2009 19:18:08, МиЛена
Ну по заразе как раз не бойтесь - кроме блох ничего к вам в квартиру от нее не прибежит :) Вот сами соседи - раз собаку запустили до того что у нее блохи, значит и сами неопрятные, вот от них как раз заразу можно подцепить :(((( А у собак и людей очень мало общих болезней, так что не бойтесь даже. Если бояться - то от голубей можно так заразиться, так что форточку нельзя открывать и по улицам ходить ( голуби над головами крыльями трясут и гадят на детские качели)...Так что эта собака вам - да, неприятно, но прямо так уж заразиться от нее бояться это лишнее. 08.06.2009 15:21:38, ..Лукьяна
А как же клещи, глисты(и т.п.) и кожные заболевания типа лишая ? Если она у нас везде трется, то и мой малой полне может там же потереться или лицом шлепнуться а это прямая дорога в рот... 08.06.2009 15:52:31, МиЛена
фа
Тоскоплазмоз, бешенство... 10.06.2009 10:18:24, фа
Токсоплазмоз от птиц и кошек, пожирающих птиц. Собака эта птиц не ловит, как я поняла? Так что тут голубей нужно опасаться и воробьев :) А бешенство за 10 дней проявится - собака сдохнет если бешеная и проблема сама иссякнет. 10.06.2009 12:07:11, ..Лукьяна
наша собачка, кстати, голубя загрызла у дома и он там валялся целый день.!!! Ща допишу в жалобу! 13.06.2009 19:19:43, МиЛена
Но опять же, с чего она бешеная, раз в лесу не гуляет? Бешенство от лис, и ежиков и других животных, которых эти лисы покусали. В городе на детской площадке гуляя - этой собаке просто негде бешенством заразиться. 10.06.2009 12:09:34, ..Лукьяна
Ясень
Другая собачка тусанулась на даче с ежиком, подралась с описываемой собачкой, да и померла, а нашенькая осталась бешеной. Запросто, так бешенство в городе и появляется :(( 26.06.2009 00:39:06, Ясень
А вот и неправда ваша, у наших знакомых собачка заболела бешенством, хотя собачка домашняя и гуляла в городском скверике 10.06.2009 13:14:52, !!!
От голубей и крыс все тоже самое, вышел на улицу - там все это есть уже, эта собака ничего нового не добавит :). У нас во дворе например ночью на лавочках бомжи тусуются - а утром дети, вот от этих как раз можно и смертельной болезнью заразиться, не то что вшами! Да и дворник грязь метет - а за качели может рукой ухватиться, а они из Средней Азии такую заразу привозят нам, что потом никакие прививки не спасают :( Общественные места - не стерильны. 09.06.2009 12:02:21, ..Лукьяна
Подкармливать это не для меня. Я наоборот её сейчас погоняла чтоб она вообще ко мне и детям подходить боялась. С такой рядом то страшно стоять - грязная, вонючая, блохастая, да и со многими болезнями небось. Сомневаюсь что ей хоть одну прививку за всю жизнь сделали. Сейчас вот правила содержания домашних животных в инете поищу - надо ж знать за что их привлечь могут. Спасибо. 08.06.2009 13:40:19, МиЛена
Елена Д.
ну вот, Вы не обращаетесь, другие не обращаются, думаете проблема сама собой рассосется? а хозяевам пофигу, главное, что они спокойно смогут от этой псины откреститься, если что.. 08.06.2009 10:20:35, Елена Д.
Они ж наши соседи - мы хотели по-соседски поговорить. Они теперь говорят, что это Арсюшка сам чё-то ей сделал и она его цапнула. 08.06.2009 13:37:19, МиЛена
masyanya белая и пушистая
есшли бы моих запанули , я бы своими руками ее придушила . 09.06.2009 22:04:27, masyanya белая и пушистая
наш папа хотел пристрелить из пневматика)))) 10.06.2009 00:02:30, МиЛена
за ребенком за своим следить надо, а не в интернете трындеть...мамаша...
и муженек с пневматикой на отстрелы готов...не боитесь, что кто нибудь на вас с ружьишком выйдет???
10.06.2009 11:05:57, странные люди нынче пошли
Что Вы за человек такой!!!! Я сюда за советом пришла и Слава Богу есть тут люди, не то что Вы! А за ребенком слежу, хотя это и не Ваше дело! А на счет пистолета Вы ваще супили - хотели бы пристрелить - пристреили бы - ЧИТАТЬ ПОУЧИТЕСЬ! Есть же ...... 13.06.2009 19:22:01, МиЛена
masyanya белая и пушистая
вот и надо было 10.06.2009 09:34:56, masyanya белая и пушистая
Дыбра
во-первых, зря не заявили
во-вторых, можно вызвать службу отлова
07.06.2009 01:17:11, Дыбра
Он в ошейнике бегает - не отловят. 07.06.2009 10:28:18, МиЛена
фа
Без поводка - отловят, это нарушение. 10.06.2009 10:19:15, фа
Теперь знаю что нарушение. 13.06.2009 19:25:42, МиЛена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!