А вот интересно мне аж до изжоги!
1. Почему, когда сомалийские пираты захватили американский корабль, американцы тут же возбудились, "морских котиков" отправили, корабль отбили и пиратов покоцали, а русские опять в плену сидят и вроде бы никому не нужны????
2. Почему мировое сообщество не пошлет уже в конце концов десяток эсминцев в этот район и не разделает этих пиратов под орех????
Не понимаю, басурмане какие-то оборзели в край, а все кругом сопли только размазывают.
Я экстремист?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

Извините, я о политическом
15.04.2009 12:24:41, Баунти19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

2. Захваты пиратами кораблей всегда можно раздуть и этим самым оставить без внимания какой нибудь другой информационный повод. Очень выгодно и к тому же не накладно. 16.04.2009 10:50:36, Сергуша
Если русские граждане сидят в плену на чужом судне, то какое право российские войска имеют что-либо делать на территории другого государства, коим является данное судно?
Пусть даже для освобождения своих граждан?
Иначе получается, что для освобождения своего гражданина российские войска должны бросаться и по морю, и по воздуху и по суше на территорию любого государства? Да это война, друзья :-(
А американцы, имхо, разделались с пиратами, которые были на борту их корабля.
Про инцидент с Грузией ничего не слышала, все вышесказанное - про сомалийских пиратов. 15.04.2009 13:38:25, Polett
<Иначе получается, что для освобождения своего гражданина российские войска должны бросаться и по морю, и по воздуху и по суше на территорию любого государства?>
:((( Вот вы знаете, мне бы очень хотелось пребывать в наивной уверенности, что для моего освобождения российские войска, как в кино, бросятся на территорию любого государства, всех постреляют и меня спасут...
Это необходимо каждому гражданину для сохранения своей психики и формирования чувства патриотизьма... 15.04.2009 13:51:45, Баунти
Пусть даже для освобождения своих граждан?
Иначе получается, что для освобождения своего гражданина российские войска должны бросаться и по морю, и по воздуху и по суше на территорию любого государства? Да это война, друзья :-(
А американцы, имхо, разделались с пиратами, которые были на борту их корабля.
Про инцидент с Грузией ничего не слышала, все вышесказанное - про сомалийских пиратов. 15.04.2009 13:38:25, Polett
А потом Сомали и иже с ними бандитские государства к нам с мечом придут? Вам искренне этого хочется?
15.04.2009 16:58:33, Polett

:((( Вот вы знаете, мне бы очень хотелось пребывать в наивной уверенности, что для моего освобождения российские войска, как в кино, бросятся на территорию любого государства, всех постреляют и меня спасут...
Это необходимо каждому гражданину для сохранения своей психики и формирования чувства патриотизьма... 15.04.2009 13:51:45, Баунти
Это только в кино с "няней Викой" в качестве главного шпиона бывает :-)
Я для сохранения своей психики предпочитаю не лезть в такие места на планете, из которых меня (с достаточной долей вероятности) придется вызволять российской армии. 15.04.2009 17:00:54, Polett
Я для сохранения своей психики предпочитаю не лезть в такие места на планете, из которых меня (с достаточной долей вероятности) придется вызволять российской армии. 15.04.2009 17:00:54, Polett
2. Наверно, потому что в Сомали совсем нет нефти... и других полезных ископаемых нет...
15.04.2009 12:51:35, Escape
а когда последний раз пираты захватывали российский корабль???
15.04.2009 12:51:29, мышка на сервере
Ну так там 10 российских граждан у них томятся. Я не в курсе, может, они с каких других судов, не российских, но ведь граждане-то наши
15.04.2009 13:49:08, Баунти

так именно, что с чужих судов... На каждого гражданина по военному кораблю высылать... однако... я думаю, в мире не только эти 10 российских граждан в разные переделки попали... Государство - это еще и финансово-экономический орган, деньги считать обязано. Не говоря о том, что граждане попали в переделку, работая на другое государство... Разумеется, усилия по освобождению своих граждан Россия прикладывать будет, но в определенных пределах...
15.04.2009 14:53:10, мышка на сервере
15.04.2009 14:53:10, мышка на сервере
Грузины на днях захватили баржу нашу, она близко от их берега прошла. И денег требуют, чтобы выпустить баржу и команду. Только денег требуют очень мало, и это штраф, вроде. И, насколько я поняла, наши действительно пожелали "срезать" и зашли в территориальные воды Грузии.
15.04.2009 13:14:09, Лось_Анджелес
Наши корабли там точно есть, сопровождают суда. Но вот кажется мне, что сопровождают они только российские суда, а до коммерческих иностранных им дела нет, а граждан наших на таких судах не одна сотня.
15.04.2009 12:32:31, GalaNTka

2. потому что там нет пары десятков больших кораблей "Черная жемчужина", которые можно с санкции ООН раздолбать вдребезги пополам, а есть сотни моторных лодок средних размеров, которые, чуть что, быстренько причаливают к берегу независимого мирного гос-ва Сомали, а их владельцы идут домой. проводить полицейские мероприятия на территории Сомали пока никто не может. 15.04.2009 12:32:15, Мадам Шредингер

2. Жаль... 15.04.2009 12:40:01, Баунти

Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?