Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Big Picture
У кого хороший интернет, можете посмотреть картинку инагурации президента США. Мне это интересно чисто с точки зрения технологии. Критика "америкосов" приветствуется, так как не думаю, что без нее обойдется.
25.01.2009 18:42:52, Joint
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

..и дармовая политинформация. которую заставили смотреть всех детей начальных классов вместо математики.
"чебурашка хороший, потому что когда его короновали, нам не задали уроки!!!!!" 26.01.2009 22:40:01, male

Святость закона - тоже достаточно относительное понятие. Его можно интерпретировать, чем судьи и занимаются, иногда доводя закон до абсурда. Тут всегда идет борьба за власть между тремя частями правления. Посмотрим, куда все повернется на данном этапе. 26.01.2009 13:42:46, Joint

А что до интерпретаций законов... то это общая беда. Тем не менее, согласись, интерпретация, даже вольная, это таки меньшее зло, чем переписывание любого закона каждый раз, когда кому-то "по закону" показалось "очень не удобно"? А что ветви власти между собой грызуться... то это вообще, как смена времен года, процесс естественный. 26.01.2009 14:28:43, Леший

Меня в этой ситуации в большей степени настораживает слияние в общем порыве по крайней мере двух ветвей правительства. Когда между ними антогонизм, спокойнее. Плюс, пресса в танке за Обаму. Потому и возникают аналогии с Путиным. Остается надеяться, что медовый период не на всегда и грызня все таки начнется и все нормализуется. 26.01.2009 15:00:19, Joint

а на лучший райн просто денег нет или тебе нравицца жить в таком районе? Если нравицца - то почему?
27.01.2009 18:47:19, AleXXX

Знаешь Леший,я берусь немного судить по нашим компаниям.Я много лет слышала о том что для русских (эмигрантам из России) здесь есть свой потолок.То есть талантливый специалист может быть кем угодно кроме как крупным начальником. Типа того что израильтяне не пропускают русских в свою элиту. В последний год я лично была взята на довольно высокопоставленную должность и наконец-то поняла почему нет русских на этих постах. Мы просто не можем соревноватся с израильтянами в области владения англиским на уровне родного языка,составления и ведения документации на иврите(меня лично спасал мой муж израильтятнин который буквально разжевывал и составлял мне документацию" и как ни странно поведение.Есть тонкости русского поведения которые просто режут глаз со стороны даже меня. И самое важное,очень многие вещи как и в любом месте основанны на лично доверие и традициях.Таие вещи как служба в армии ,служба после армии принадлежность к какому-то ряду войск дает повод верит что этот человек тебя не подведет...И поэтому получаются совершенно абсурдные веши когда талантливый специалист работает под безграмотным выходцем с северной Африки и материт на чем свет своит израильскую этиту которая не дает ему продвигатся ...
29.01.2009 00:36:41, Фая...

Кстати, все разговоры о "потолке" надо тоже воспринимать критически, потому как они исходят от людей, которые пытаются объяснить это явления без ущерба самооценке. На определенном уровне и выше, работник начинает представлять компанию, а не только выполнять служебные функции. Надо конкретно видеть качества, способности, манеры того или иного человека, что бы понять, что именно остановило его продвижение. Работник высшего уровня должен восприниматься определенным образом. Русские, как и другие лица нетитульной национальности могут выглядеть и восприниматься по другому.
В реальности, черный работник при прочих равных условиях быстрее продвинется по лестнице чем белый в Штатах. Это своего рода обратная дискриминация - so called affirmative action. Любое исследование вопроса способеностей одной рассы по отношению к другой будет тут же заклеймлено как форма рассизма и заметено под ковер. Лично я верю, что не все люди, рассы или национальности созданы равными. В чем то выигрывают, в чем то приогрывают. Объективный разговор на эту тему в современном обществе невозможен, это надо воспринимать как закон природы, ничего не попишешь. 28.01.2009 15:31:17, Joint

Великая страна-великий народ!Вот что значит ИЗБРАНННЫЙ президент!А рядом поместите картинку Кремля во время инагурации нашего *президента*...
26.01.2009 07:35:37, honeywell
У меня как раз таких "патриотических" мыслей не было. То, что выбрали Обаму, для меня как раз - издержки демократии. В респуликаской партии своего рода кризис, нормального лидера не смогли выдвинуть, пресса стояла за Обаму горой, вот и результат. Посмотрим как теперь он будет отдавать "долги" своим активистам. На мой взгляд, Америка получила своего рода Путина.
26.01.2009 13:50:10, Joint

хана им пришла как Соединенным.
26.01.2009 21:18:21, +1
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.