Или как нас имеет СМИ. Первый вопрос: ЗАЧЕМ нам 2 недели компостируют мозги про Украину с газовой трубой? Мы разве что-то решаем, или как-то можем повлиять, или вообще, что от нас хотят, ежедневно оповещая нас об этой проблеме.
Второй вопрос: почему именно в новогодние каникулы СМИ выбрали компостировать нам, россиянам, мозги по далёкой от наших человеческих проблем, ситуации?
Третий вопрос: выставляя украинцев в ТАКОМ свете, ЧТО и ЗАЧЕМ от нас хотят власти? Тем более, что позицию другой стороны мы слышим в пересказе наших же СМИ.
Вот и хочется спросить, ну нам с вами что за дело до ИХ газовых непоняток. Кто-то с кем-то чего-то не поделил, одни руководители не смогли договориться с другими. МЫ ТУТ ПРИ ЧЕМ???
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Ну нам с вами что за дело до газа, а?
14.01.2009 11:28:04, вот не знаю103 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
есть думка,что во всем виноват ...Китай. Поставили Украине контрафактные вентили,вместо силуминовых цамовые,они их повернули....а те и не выдержали разницы давлений,представляете? то-то.Причем эту версию можно обыграть и на остальных трубах.Не могли остановить,качали и качали,кран сломан.Ну что,померанчевые,будете впаривать иск Китаю?;)))
16.01.2009 01:02:37, в каждой шутке...
Из принципиальной заграницы выплывает сомнительное лицо Баррозу.
Баррозу (приходит в себя после Нового года): А все-таки, кто нам газ не дает? И, почему, собственно?
Путин: Догадайтесь.
Медведев: Спросите у Ющенко.
Путин (настороженно): Вы что, Дмитрий, дурак? Он же спросит.
Ющенко: Это не мы. Мы за евроинтеграцию. Мы не могли Европе газ перекрыть, потому что весь мир знает: этим занимается тоталитарная Россия. Которая, кстати, объявила нам войну.
Западная Украина (склочно): Да, объявыла нам вийну!
Восточная Украина (с воодушевлением): Как, уже? Ждем тебя, 58-я армия!
Путин: Какая война? Баррозу, ты нашел, кого спросить!
Баррозу: Это не я, это Медведев.
Медведев: Я еще не такого найду.
Ющенко: У меня доказательство есть (вытаскивает за ухо Дубину). Вот. Говори.
Дубина (запинаясь): Мы никак не могли перекрыть Европе газ, потому что на нашей территории даже краника нет.
Миллер (восхищенно): Тоже спионерили?
Дубина (храбро): То вы, кляти москали, не розумиетэ. В украинський мови немае ани слова «кран», ани слова «вентиль». Тому, що наша мова дужэ спивуча, а ци слова спиваты нэвдобно. Якщо слив немае, то й предметив такых немае.
http://polemika.com.ua/news-25368.html 15.01.2009 22:27:35, Багирра
Баррозу (приходит в себя после Нового года): А все-таки, кто нам газ не дает? И, почему, собственно?
Путин: Догадайтесь.
Медведев: Спросите у Ющенко.
Путин (настороженно): Вы что, Дмитрий, дурак? Он же спросит.
Ющенко: Это не мы. Мы за евроинтеграцию. Мы не могли Европе газ перекрыть, потому что весь мир знает: этим занимается тоталитарная Россия. Которая, кстати, объявила нам войну.
Западная Украина (склочно): Да, объявыла нам вийну!
Восточная Украина (с воодушевлением): Как, уже? Ждем тебя, 58-я армия!
Путин: Какая война? Баррозу, ты нашел, кого спросить!
Баррозу: Это не я, это Медведев.
Медведев: Я еще не такого найду.
Ющенко: У меня доказательство есть (вытаскивает за ухо Дубину). Вот. Говори.
Дубина (запинаясь): Мы никак не могли перекрыть Европе газ, потому что на нашей территории даже краника нет.
Миллер (восхищенно): Тоже спионерили?
Дубина (храбро): То вы, кляти москали, не розумиетэ. В украинський мови немае ани слова «кран», ани слова «вентиль». Тому, що наша мова дужэ спивуча, а ци слова спиваты нэвдобно. Якщо слив немае, то й предметив такых немае.
http://polemika.com.ua/news-25368.html 15.01.2009 22:27:35, Багирра
А зачем вообще международные новости? Кого там в США президентом выбрали, например. Мы что, повлиять можем?
15.01.2009 21:52:22, Lyuba
У себя на Украине задаю себе тот же вопрос...
15.01.2009 15:18:14, Алвола
После Майдана редкий политический спектакль привлечет внимание украинцев... Не тот накал:)
15.01.2009 23:03:05, rodinka

Думается мне что это отвлекалочка от кризиса. Причем такая, международная. Посудите сами: про кризис и сокращения в Европе до НГ по всем каналам трубили, профсоюзы забастовки устраивали, сорвано столько авиарейсов было и тд. А сейчас в Европе тишина: че митинговать? Предприятия стоят тк газа нет... а запасы скорей на отопление жилых домов и больниц пойдут... Соответственно: предприятию сокращать никого не приходиться, выплачиваю пособие и зарплату скорей всего платить не будут -с чего? простой был... Похоже только Венгрия была не в курсе, тк только от нее иск поступил, а остальные готовы проглотить...
15.01.2009 12:03:46, Жеша

Вообще, надо понимат, что газовая война идет как раз не на Украине и не в Европе, а в наших мозгах. Наши мозги - это главное поле войны. Все остальное - лишь поводы.
А Украина - очевидно разменная монета штатов подрядившаяся на это шоу ради денег.Впрочем - каждый выживает как может. 15.01.2009 09:32:42, Kurmen

Обе хороши.
На войне как на войне. И не стоит недооценивать противника. Не один тиран на этом погорел:) 15.01.2009 23:00:11, rodinka

хорошо написали!!
17.01.2009 13:05:11, ага

Но выглядит ваша страна очень накрасиво, согласитесь 15.01.2009 23:15:13, ТАКСА

Обе наших страны выглядят некрасиво, согласитетсь. 15.01.2009 23:24:45, rodinka

чтобы кто не хотел,платить мы с Вами будем по-полной и сверх того.Неужели Вы думаете,что на себе почувствуете разницу между 210,250 и 430$.Та ни фига.
16.01.2009 00:31:51, Schraibikus

[пусто]
16.01.2009 22:11:13

Почему тарифы у Вас, в газодобывающей стране, выше? 17.01.2009 20:34:41, rodinka
[пусто]
17.01.2009 22:07:03

В год 700-900 рублей (6 месяцев)?
Народ, не проходите мимо, меня дурят или нет?:) 18.01.2009 21:07:14, rodinka
с 1 янв.я плачу за отопление 320 р/мес,газ-24 руб/мес, за гор.воду- 210руб/мес.,и хол.воду- 200 руб/мес. с человека.
20.01.2009 20:50:59, Schraibikus

Хотя папа у меня в Нижневартовске (прям на газе сидят!) за двушку с одним прописанным человеком платит 3500 руб./месяц (всех платежей). Это в 2,5 раза больше, чем мы платим за аналогичную двушку в Днепропетровске с двумя прописанными людьми. 22.01.2009 13:58:22, rodinka

1.чтоб не падали в обморок и особо не возмущались,когда квитанции квартплатные получим
2.ну не надо,предупреждать о долгах начали в ноябре.
3.никто украинцев и не выставляет.Исключительно власти. 14.01.2009 19:32:23, Schraibikus
2.ну не надо,предупреждать о долгах начали в ноябре.
3.никто украинцев и не выставляет.Исключительно власти. 14.01.2009 19:32:23, Schraibikus

Я плакаль :))) 15.01.2009 21:50:27, ТАКСА

И Вы ей поверили?:) 15.01.2009 23:16:05, rodinka
Поэтому и смелость, граничащая с неадекватностью, что Штаты за спиной маячат. Наши, конечно, те еще жуки, но в данном случае Украина ведет себя просто неприлично. Поддержавши Грузию летом, будучи кругом в долгах, в политической ...опе и с дядей Сэмом под ручку - надеяться на льготные условия. Да, негуманна Россия, наверное, но "скильки ж можно, товарищи гестапо".
15.01.2009 22:58:33, Малина

Вы хотите лптаить сколько? Конкретными цифрами оперируйте - сколько платит, например Германия, сколько Украина и сколько хотите/не хотите 16.01.2009 15:33:53, ТАКСА

Все платят 400 плюс-минус. Чем укр-на лучше болгарии, к примеру (они тоже братья-славяне)? 16.01.2009 17:28:13, ТАКСА

Ага... рассчитались... только не до конца - вам этого не говорят?
РФ (сначала СССР а потом РФ) исправно поставляли газ в Зап и Вост Европу не один десток лет. И получала за это те деньги, которые хотела.
Один раз разговор с Укр был - платите как все, не воруйте, дык... не понимают же :((( На дурака. С какого перепуга РФ спонсировать недружественный строй в соседнем гос-ве? Почему цена для вашей страны страны должна быть меньше в 4 раза, чем для словаков, например, или молодован? Вам это объясняют по телевизору? На каких основаниях ваши власти выбивают СЛИШКОМ льготную цену, а теперь еще и халявный газ? Расскажите мне, плз, т.к. ук-ских каанлов я не смотрю 15.01.2009 21:48:00, ТАКСА

Да конечно, имеют право не соглашаться. Может, вам Турция будет по 5 долларов за тыс. кубов продавать, кто вас знает. МОжет, и договоритесь. Транспортируйте наздоровье. Спор то не об этом. А о том, что Украина не выполняет свои транзитные обязательства - и газ в Европу не идет. А международные суды годами идут, небыстро - чем и пытается пользоваться руководство Украины. Пока тот суд решение вынесет - вся европа в сосульку змерзнет.
16.01.2009 17:02:30, Соломонида

Просветите о результатах, плиз. 15.01.2009 23:19:19, rodinka
как украинка абсолютно с вами согласна, ну просто с каждым словом) Хоть и живу на Донбассе и ранее относилась к нашей власти, мягко говоря, не очень хорошо, с каждым информационным сообщением все больше склоняюсь к тому, чтобы отключить у себя Первый канал и не портить себе нервы)
15.01.2009 15:23:20, Алвола

В условиях эк.кризиса совместили производство сериалов и обязательную полит.информацию :))))
14.01.2009 14:58:05, Деванька
девушки, сейчас идет наша, реальная человеческая проблема
- рост курса доллара и евро, то бишь инфляция
- рост пошлин на ввоз иномарок (полстраны на них за уралом ездит)
так вот чтобы отвлечь народ от этого мыльную оперу и показывают. 14.01.2009 11:56:43, Золотое Сечение
- рост курса доллара и евро, то бишь инфляция
- рост пошлин на ввоз иномарок (полстраны на них за уралом ездит)
так вот чтобы отвлечь народ от этого мыльную оперу и показывают. 14.01.2009 11:56:43, Золотое Сечение
а в прошлом году в сам НГ нам тоже самое вещали, прям "срочно в номер". Тогда от чего отвлекали?
14.01.2009 12:03:48, foster
Не скроешь, знаешь ли...
все равно вылезет
полпитера все еще без отопления
к нам сосед зашел - ах, у вас тепло! 18 градусов (потому что теплые полы в кухне и стеклопакеты)
У него двумя этажами выше дубак, из окон дует, не топят и гор. воды нет, и ребенок болезненный, и мама парализованная.
И таких миллион небось, судя по радиусу охвата.
Взорвутся рано или поздно. 14.01.2009 12:06:26, Мадам Шредингер
все равно вылезет
полпитера все еще без отопления
к нам сосед зашел - ах, у вас тепло! 18 градусов (потому что теплые полы в кухне и стеклопакеты)
У него двумя этажами выше дубак, из окон дует, не топят и гор. воды нет, и ребенок болезненный, и мама парализованная.
И таких миллион небось, судя по радиусу охвата.
Взорвутся рано или поздно. 14.01.2009 12:06:26, Мадам Шредингер
О! У нас кстати с отоплением и горячим водоснабжением нонче тоже швах, но мы почему-то грешим на войны управляющих компаний за место под солнцем.
14.01.2009 17:07:02, LeRa
1. а зачем вааще людям надо знать новости? Не только нам, тот же евроньюс каждые полчаса об этом говорит.
2. почему в каникулы? Потому что это в каникуля произошло.
3. хотят, чтобы хоть на этом примере наше руковоство выглядело молодцами. Единственная задача телевидения - пиарить своего собственника. В нашем случае - власти. Чем оно вполне успешно и занимаецца. 14.01.2009 11:50:45, AleXXX
Слушай анекдот. Рассказал мне его папа-сибиряк. Я сначала подумала, что он политический:), а оказалось – «бородатый» сибирский, еще из отцовских студенческих времен:
Беседуют два мужика:
- Слушай, ты не знаешь, медведи рожают или яйца кладут?
- Не, не знаю…(после паузы) …но этот куцый на все способен!!! 14.01.2009 18:46:14, rodinka
Подозреваю, что литовские?:) Нет, я не была в Девичьей несколько дней. После обеда гляну - откомментирую:)
14.01.2009 12:58:32, lanika
2. почему в каникулы? Потому что это в каникуля произошло.
3. хотят, чтобы хоть на этом примере наше руковоство выглядело молодцами. Единственная задача телевидения - пиарить своего собственника. В нашем случае - власти. Чем оно вполне успешно и занимаецца. 14.01.2009 11:50:45, AleXXX

Беседуют два мужика:
- Слушай, ты не знаешь, медведи рожают или яйца кладут?
- Не, не знаю…(после паузы) …но этот куцый на все способен!!! 14.01.2009 18:46:14, rodinka
Так успешно, что тошнит уже. Особено меня умиляет, что премьера пиарят чаще, чем президента.
14.01.2009 17:10:45, LeRa

я совсем дилетант, но мне кажется, что кроме пиара они еще задачи другие решают сейчас - оранжевых хохлов дискредитировать в Европе и среди населения Украины. Вплоть до снятия их совсем.
14.01.2009 11:55:00, Мадам Шредингер
ну да, ракурсы показа их лидеров вчера в новостях были соответствующие.
14.01.2009 11:59:21, Золотое Сечение
вчера крупным планом было как г-жа Тимошенко кусает губы и сутулится на выходе в потайную дверь. бочком так идет, зажав плечом мобильник и отклячив зад. не лучший ее ракурс, прямо скажем.
14.01.2009 14:34:03, Золотое Сечение
почему в каникулы - понятно, у них как раз контракты закончились
я вот думала, почему бы им это на лето не перенести, новые контракты? чтоб Нг не портить себе и другим.
но с другой стороны, тогда картине будет недоставать драматизма, турки с болгарами не будут замерзать.
Вы непричем, просто наши СМИ и наше праветельсво - не наши, а Газпрома.
поэтому премьер открывает-закрывает газ, а новости больше похожи на новости их корпоративного сайта. 14.01.2009 11:40:33, Мадам Шредингер
я вот думала, почему бы им это на лето не перенести, новые контракты? чтоб Нг не портить себе и другим.
но с другой стороны, тогда картине будет недоставать драматизма, турки с болгарами не будут замерзать.
Вы непричем, просто наши СМИ и наше праветельсво - не наши, а Газпрома.
поэтому премьер открывает-закрывает газ, а новости больше похожи на новости их корпоративного сайта. 14.01.2009 11:40:33, Мадам Шредингер

Украина тоже видит эти новости:))Так что не только для Вас это делается:)
14.01.2009 11:29:54, Karolina
Не видят они этих новостей. Вернее, "кому надо" видят, а большая часть населения - нет. Российские каналы есть только у тех, у кого "тарелки". У остальных - местечковые новости. Они совсем другие.
14.01.2009 12:13:57, Жука

имхо, вообще не для нас :) А для Украины и Европы.
Шоб снесли нафиг
я вот тебя о другом хотела спросить.
А почему это мы вдруг так полюбили Израиль, что не поем песен про израильскую военщину, а вот западники, напротив, их вдруг запели? 14.01.2009 11:34:15, Мадам Шредингер
Шоб снесли нафиг
я вот тебя о другом хотела спросить.
А почему это мы вдруг так полюбили Израиль, что не поем песен про израильскую военщину, а вот западники, напротив, их вдруг запели? 14.01.2009 11:34:15, Мадам Шредингер
Потому что почти у всех русских там есть родственники или хорошие знакомые :)
14.01.2009 11:57:31, Shelly
про израиль - чем хуже там, чем больше там крови, тем (потенциально) выше цена на нефть. Но пиарить такую точку зрения некомильфо.
14.01.2009 11:52:29, AleXXX
так уже слышал кочку зрения, что это чревато глобальной, чуть ли не ядерной региональной войной...
В общем "пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше", как говаривал президент США Трумэн по отношению к нам и немцам.
14.01.2009 12:17:09, AleXXX
В общем "пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше", как говаривал президент США Трумэн по отношению к нам и немцам.
14.01.2009 12:17:09, AleXXX
Вот этого я не знаю.У нас пока Украина и Европа на повестке дня,еле разобралась в этой истории:))че резать,че оставить..:)
14.01.2009 11:36:12, Karolina
мне не компостируют. не хотите - не читайте, не смотрите. а объективно - это новость, информационный повод и т.д. не хуже других
14.01.2009 11:29:53, Шерлок
Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона