Скажите, плиз, а как сейчас по стране вообще с профсоюзами? Они действуют - я имею в виду реально, а не только в виде подарка детям к НГ?
Про профсоюзы строителей и нефтегазовиков знаю. А в других областях?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
неуикэндный вопрос
20.12.2008 13:33:37, Пи-Джин10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у мужа на заводе есть какойто профсоюз. он из него вышел - заявление написал по причине того, что ничего этот профсоюз не дает ему. А взносы вычитают...
22.12.2008 15:05:17, Moon
а что значит "реально"? профсоюзов - полно. они что-то делают. детей отправляют, коллективные договоры читают-меняют, деньги на что-то собирают, и тд. защищают именно права работника они постольку-поскольку. в суд не пойдут точно.
мы исследования на эту тему проводили. вот только, по россии данных не так много. сравнивать не с чем:( несколько лет назад я на паре конференций просила показать мне профсоюз, который реально отстоял (в том числе в судах) права работников. у нас приз был денежный и хороший. расстаться с деньгами не получилось.
20.12.2008 18:30:18, Dafna
мы исследования на эту тему проводили. вот только, по россии данных не так много. сравнивать не с чем:( несколько лет назад я на паре конференций просила показать мне профсоюз, который реально отстоял (в том числе в судах) права работников. у нас приз был денежный и хороший. расстаться с деньгами не получилось.
20.12.2008 18:30:18, Dafna
может быть. хотя на заседании специальной рабочей группы при РСПП объявляли. а там пасутся в основном отличники.
в газетах не печатали. да. для отурытых писем у меня более злободневные темы припасены. 20.12.2008 19:54:32, Dafna
в газетах не печатали. да. для отурытых писем у меня более злободневные темы припасены. 20.12.2008 19:54:32, Dafna
уж в газетах упечатались на фордовскую тему.Не те газеты смотрите.Для этого существует-Труд и Советская Россия,а не гламурные издания;).
20.12.2008 20:55:54, Schraibikus
на иностранных предприятиях обязательно есть. на автомобильных, табачных.
20.12.2008 18:05:20, Маграт
Мои дети в этом году в лагерь съезили от профсоюза. Правда первый и последний раз. Еще раньше в Кремль на елки ходили даром - за деньги я бы не повела.
20.12.2008 16:25:40, hanhi
действуют,но у нас,в металлургии,очень трудно им приходится отстаивать права.
20.12.2008 13:44:18, Schraibikus
Читайте также
Глинтвейн, гирлянды и рождественские свитера: цитаты из любимых зимних фильмов на английском
Фильмы для создания новогоднего настроения и фразы на английском
Что положено по ОМС будущим родителям
Бесплатная проверка репродуктивного здоровья