Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

А чего в стране творица

В воскресенье народ по всей стране пойдет выступать простив увеличения пошлин на ввоз автомобилей. В Москве тоже акцию планируют на болотной площади в 14. А сми как партизаны обходят эту тему.Типа в Багдаде все спокойно.
меня волнует этот вопрос, тк не фанат отечественного автопрома.
19.12.2008 15:07:50,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Интересно, как государство себя поведет? Место известно, время известно заранее - есть все возможности заранее расставить пулемёты... 20.12.2008 17:08:14, AleXXX
...Vit66...
Давно надо было ввести запретительные пошлины на праворульные машины.... 20.12.2008 16:01:43, ...Vit66...
Да и вообще на все импортное. ну скажем 500% от таможенной цены. И расстреливать контрабандистов на месте. 20.12.2008 17:09:13, AleXXX
...Vit66...
Да поздно уже. В больших городах продовольствие - до 80% импорт... Возрастёт социальная напряженность, что станет питательной средой для разного рода потомков фабрикантов и юристов...

Хотя, поддержка и протекционизм для отечественных товаропроизводителей - основная задача любого (национально ориентированного)правительства любой страны...
21.12.2008 07:44:33, ...Vit66...
ну не 80, конечно. Будут есть, что дают. В принципе я готов обходицца какое-то время без хаммона и тигровых креведок и новозеландской баранины.

А Жириновский был бы лучшим президентом, это точно. Они все идиоты, а этот. по крайней мере - прикольный и умный.
21.12.2008 12:22:03, AleXXX
...Vit66...
Что неглупый - факт.... Остальные утверждения - дискуссионные.... 21.12.2008 13:50:42, ...Vit66...
все утверждения дискуссионные. Недискуссионных утверждений не бывает :) 21.12.2008 16:39:14, AleXXX
...Vit66...
Наверное, как потомок "шариковых" - не фанат я этого господина. И честно говоря его поведение давно перешло ту "грань фола", за которой "шутовство" переходит в агресивное хамство. Удивляет безнаказанность сына юриста и внука фабриканта, что, однако, подтверждает его неглупость.

.

P.S. Это если на клетке с тигром написано волк - то есть место для дискуссии, что отсутствует в случае утверждений, что "небо голубое", "трава зелёная", а "вода мокрая"...
21.12.2008 18:37:01, ...Vit66...
Сергуша
Справедливости ради - насчет травы и неба утверждения не бесспорные :-) 23.12.2008 14:41:16, Сергуша
издеваисся? 20.12.2008 19:24:12, Schraibikus
нет, я серьезен. 21.12.2008 12:22:16, AleXXX
Алексей,у нас в городе практически нет нашей легкой промышленности.Ее схавали. 21.12.2008 15:33:26, Schraibikus
перестанут везти - появится. 21.12.2008 16:38:09, AleXXX
И правильно делают, что обходят, потому что на эту "акцию" соберутся, как водится, всякие горлопаны, кторым, на самом деле на саму проблему-то и напевать. Да и проблемы особой не вижу. Правительство защищает отечественного производителя - что тут неправильного? В России, кстати, производятся и форды, и тойоты и фольксвагены. И нареканий особых на качество их сборки не слышала. И, главное, автопром - это рабочие места сотен тысяч, если не миллионов людей, если учитывать потавщиков - металлургию, производство пластмасс, шин, и т.д. 20.12.2008 14:39:06, мама-аня
жирный +1. 21.12.2008 02:02:32, sud
это совершенно нормальное явление,к тому же временное. 20.12.2008 13:17:24, Schraibikus
Леший
Пойдет протестовать и поступит чертовски глупо. Потому что сегодня именно из-за некогда высоких пошлин, мировые автогиганты начинали переносить сначала сборку, а потом, под давлением законов об увеличении доли отечественной комплектации и внутреннее производство на территорию РФ. К нынешнему году пришли почти все. Одни, как Форд, развернулись в полный рост. Другие, как Ниссан, хоть и пришли самыми последними, только начали строить. Но важно, что они пришли и вложились не в абы что, вложились в строительство полноформатных заводов. Таких, какие наш собственные автопром отродясь бы не построил, а уж в таких количествах (6 абсолютно новых, с иголочки, заводов за 8 лет и еще 3 завода в проекте до 2010 года) - и подавно. Сейчас кризис. Пошатнулись все. И мы и они. Если оставить пошлины, как есть, то "им" будет выгоднее дозагрузить европейские и американские заводы за счет остановки российских отделений. А российский спрос покрывать за счет импорта. В результате мы потеряем и местное производство, и рабочие места. Если же пошлины повысить, то всем будет куда выгоднее продолжать и оптимизировать внутреннее производство в России. Т.е. те же машины иметь, плюс рабочие места. 19.12.2008 23:21:15, Леший
male
Сборочное конечно толково.
Но вот АнжЭлка сейчас вертится пытаясь собезъянничать со штатов господдержку опеля но одновременно не допустить ухода денег поддержки в головную контору GM
И вроде просто всё - ан лазеек там столько что себя не обезопасишь.
так что не всё так шоколадно.
22.12.2008 12:41:21, male
Да, Леший, Вы условно правы, когда речь идет о НОВЫХ авто.
Но народу предлагают выбор между НОВЫМ авто иностранного производства и НОВЫМ авто российского производства. Первые стоят от 700 тыров, но вторые от 300 тыров. А то что нравится лично мне в НОВОМ варианте стоит за миллион. Но у меня его нет. Поэтому, я хочу такое же пятилетнее и за 500. А с новой растаможкой оно будет как раз мильён. А у меня, повторюсь, его нет. Значит, мне не оставляют выбора. А на каком основании? Да и потом, сколько не собирай у нас иномарки, а все равно их стомость в 1.5-2 раза выше, чем за бугром.
А я вообще не хочу новую машину, потому что не хочу тратить лишние деньги на КАСКО и трепать себе нервы у диллера из-за гарантии, по которой у нас никто ничего делать не желает. А если и делают, то запчасти по полгода идут и в 2 раза дороже.
20.12.2008 00:56:24, веснишка
а мне вот гацкие американцы не оставили выбора - я не могу стат ихним президентом. Закон, понимаешь.

А у тебя выбор есть - можешь чутьменьше кушать и купишь то, что хочется.
20.12.2008 15:26:22, AleXXX
Леший
Эт Вы что-то путаете. В прошлом году в РФ было произведено примерно 2 млн. новых легковых машин. Из них АвтоВАЗ и прочие, традиционно российские марки - всего 700 тыс. Так что уже минимум пару лет термин "отечественный" автомобиль, это не только Лада-Калина или УАЗ-Патриот, но еще и Форд-Фокус и другие марки, собранные на территории РФ. Причем, что характерно, цена на базу той же Калины и базу Фокуса отличаются не сильно, в то врему как уровень комфорта - на порядки. А уж про качество.... ВАЗ как был ведром с гайками, конструктором "сделай сам", так и остался. Так что... про "в два раза дороже"... это просто застарелый миф. 20.12.2008 14:05:31, Леший
Ferrett
не все потеряно в нашей стране. Еще можем выступать.
Лучше бы машины научились делать ,чем бабло на иномарках собирать. Как можно быть "фанатом отечественого автопрома" когда мы отстаем лет на 20 от других стран в этой области.
19.12.2008 17:30:10, Ferrett
жужжалка
только что Премьер сообщил из Набережных Челнов, что покупка отечественного авто для граждан только в течение 2009 года будет субсидироваться. Чего только не делают для разжигания принудительной любви :) 19.12.2008 15:31:36, жужжалка
Cе равно не нужна она мне, мне моя праворулька дороже!
И еще праворульку побооольше хочу, и денег поменьше за не заплатить.
19.12.2008 16:00:55, веснишка
Neo_
в каком смысле субсидироваться? 19.12.2008 15:44:30, Neo_
разрешат использовать материнский капитал для покупки жигулей :))) 19.12.2008 15:53:04, Gosya
жужжалка
:) только касается тех кто берет кредит только в 2009 году на покупку отечественного автомобиля. Стравка по трехлетнему кредиту будет субсидирована государством. Я так поняла
и еще веселуха: запрещена трата госсредств на покупку иномарок. Гибдд опять на жигули пересаживают?
19.12.2008 15:54:55, жужжалка
а что такое "Стравка по трехлетнему кредиту"? 22.12.2008 15:07:15, Moon
Кругом враги
кредит нп покупку отечественного автомобиля с субсидией от государства. Ночной кошмар!:))) 19.12.2008 16:05:18, Кругом враги
согласна полностью;-) 19.12.2008 16:15:16, kmm
Neo_
нда.... 19.12.2008 15:58:34, Neo_
panter
вот блин, а мне там надо завтра было проехать, придется другой маршрут выбирать. акции-это все бесполезно. результат имеют только такие, как были в Париже или Афинах(но нам оно не надо))) А это все горлодерство... 19.12.2008 15:15:40, panter
Ferrett
ну хоть так, чем вообще никто не пикнет. Но бесполезно, это точно. К сожалению. 19.12.2008 17:31:15, Ferrett
Может и не бесполезно, если не один, не десять, а многие придут протестовать...
Не знаю, но хочется в это верить.
19.12.2008 18:34:47, веснишка
Акция в воsкреsеньнье.
19.12.2008 15:59:13, веснишка
ТВЛ
+пицот
19.12.2008 15:35:15, ТВЛ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!