А вас правда накануне Нового Года интересуют только два вопроса:
- где купить елку?
- и когда Украина вернет долги за газ?:))))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: --- юмор

Дорогие россияне!:))
05.12.2008 11:55:35, rodinka57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Меня, например, еще волнует, как я буду отсыпаться целых 10 дней на каникулах
11.12.2008 00:06:33, lellka
Таки в чем проблема? Выспавшемуся человеку разве не все равно?:)
12.12.2008 15:53:09, rodinka, любитель психоанализа:)

С вами, украинцами, постоянно надо быть на чеку: у нас - газ, у турок - рекламную идею. Как говорится: "найдите 10 отличий"...
Укр.
Тур.
Одним словом - УКРАИНЦЫ! 05.12.2008 19:27:55, ...Vit66...

"...он был сослан рядовым в Оренбургский край, с запрещением писать и рисовать. Орская крепость, куда сначала попал Шевченко, представляла грустное и пустынное захолустье. "Все прежние мои страдания, - говорит Шевченко в другом письме 1847 г., - в сравнении с настоящими были детские слезы. Горько, невыносимо горько". Для Шевченко было очень тягостно запрещение писать и рисовать; особенно удручало его суровое запрещение рисовать. Не зная лично Гоголя , Тарас Шевченко решился написать ему "по праву малороссийского виршеплета", в надежде на украинские симпатии Гоголя. "Я теперь, как падающий в бездну, готов за все ухватиться - ужасна безнадежность! так ужасна, что одна только христианская философия может бороться с ней". Шевченко послал Жуковскому трогательное письмо с просьбой об исходатайствовании ему только одной милости - права рисовать. В этом смысле за Шевченко хлопотали граф Гудович и граф А. Толстой ; но помочь Шевченко оказалось невозможным. Обращался Шевченко с просьбой и к начальнику III отделения генералу Дуббельту, писал, что кисть его никогда не грешила и не будет грешить в смысле политическом, но ничего не помогало; запрещение рисовать не было снято до самого его освобождения. Некоторое утешение дало ему участие в экспедиции по изучению Аральского моря в 1848 и 1849 годах; благодаря гуманному отношению к ссыльному генерала Обручева и в особенности лейтенанта Бутакова, Шевченко позволено было срисовывать виды Аральского побережья и местные народные типы. Но эта снисходительность вскоре стала известна в Петербурге; Обручев и Бутаков получили выговор, и Шевченко сослан в новую пустынную трущобу, Новопетровское, с повторением воспрещения рисовать. В Новопетровском Шевченко пробыл с 17 октября 1850 г. по 2 августа 1857 г., т. е. до освобождения. Первые три года пребывания в "смердячей казарме" были очень тягостны; затем пошли разные облегчения, благодаря, главным образом, доброте коменданта Ускова и его жены, которые очень полюбили Шевченко за его мягкий характер и привязанность к их детям. Не имея возможности рисовать, Шевченко занимался лепкой, пробовал заниматься фотографией, которая, однако, стоила в то время очень дорого. В Новопетровском Шевченко написал несколько повестей на русском языке - "Княгиню", "Художник", "Близнецы", заключающих в себе много автобиографических подробностей (изданных впоследствии "Киевской Стариной"). Освобождение Шевченко состоялось в 1857 г., благодаря настойчивым за него ходатайствам графа Ф.П. Толстого и его супруги графини А.И. Толстой. С продолжительными остановками в Астрахани и Нижнем Новгороде Шевченко возвратился по Волге в Петербург, и здесь на свободе предался поэзии и искусству. Тяжелые годы ссылки, в связи с укоренившимся в Новопетровском алкоголизмом, повели к быстрому ослаблению здоровья и таланта." 08.12.2008 20:56:58, rodinka

Я не считаю Шевченко настолько интересным поэтом, чтобы лезть в викпедию :-)
Хотя я не понимаю, как в Питере можно искать домик на Украине :-)
Бухал он там судя по всему и развратничал :-) 09.12.2008 14:22:34, Сергуша

11.12.2008 16:03:45, rodinka

"Ну и дуб же ты, Василий Иванович..." - "Да-а-а, я крепкий!" :)) 08.12.2008 23:20:20, rodinka

Бывает удача тебе улыбается.... Допустим даже, что она была на каком-то историческом отрезке времени благосклонна к жителям Украины (хотя вопрос и дискуссионный), и те получили то - о чём и помыслить не могли... Однако при всём при этом стоит вовремя остановиться.... Удача - штука непостоянная: кажется ты всех "имеешь" и жизнь - прекрасна и удивительна, и вдруг приходит осознание банального заблуждения.... Украине как государству не хватает трезвости мышления.... Ну, а нас, россиян, В Украину ничем не заманишь, как ездили НА Украину так и будем по прежнему.... 11.12.2008 20:05:37, ...Vit66...

это национальная черта
10.12.2008 23:35:38, sud

Нас, россиян, вообще волнует постоянно только один вопрос: когда уже украинцы заживут своей отдельной от нас жизнью и не будут претендовать на повышенное внимание? наверное, никогда:(((((
05.12.2008 15:27:29, Ket
Уже одно то, что вы не вылезаете с российского форума и все что-то силитесь здесь доказать, говорит именно о вашем повышенном внимании:)))
08.12.2008 01:12:11, RareCat
Детей жалко украинских, у которых такие учителя ограниченно злобные :-(
08.12.2008 13:27:53, Сергуша
Ребят, ну, вы чего? Обзываться уже начали...
Ограниченно злобные учителя намного безобиднее неограниченно злобных власть имущих:)) 08.12.2008 21:15:27, rodinka
Ну так потом из этих детей и вырастают злобные власть имущие. От учителей много зависит.
09.12.2008 11:07:40, Сергуша
Ну, тогда я выскажу сомнение в злобности автора и его комментария, которому Вы дали такую оценку.
09.12.2008 13:49:38, rodinka
Тут вы заблуждаетесь, учитель все же ближе, чем власть имущий, его ведь к ребенку подпускать приходицца:)).
09.12.2008 10:28:18, RareCat
Не по адресу обратились. Повышенное внимание к Украине исходит из вашего теливизора.
05.12.2008 18:15:53, vit6666
Ну если вы считаете, что каналы ОРТ И Россия вещают из Днепропетровска, то тогда конечно родинка виновата :)
07.12.2008 20:04:58, vit6666

Ограниченно злобные учителя намного безобиднее неограниченно злобных власть имущих:)) 08.12.2008 21:15:27, rodinka

09.12.2008 11:07:40, Сергуша

Я не понимаю - почему мертвые памяти и памятников не заслуживают? 05.12.2008 18:31:16, rodinka

Когда же родинка перестанет задалбывать своими вопросами про жизнь в России и перестанет комплексовать насчет своего украинского гражданства :-) 05.12.2008 13:10:36, Сергуша

Я так и знал. Когда всю Россию волнуют эти два важных вопроса, то Сергушу волнуют другие вопросы :))
05.12.2008 18:08:56, vit6666

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.