Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Люди, что думаете по этому поводу? Длинн

Люди, что думаете по этому поводу? Длинно...
22.11.2008 17:41:02,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ахинея. 24.11.2008 16:23:19, PandaUSA
Так я то же самое совсем недавно писал - о том, что даже странно, что до сих пор не рванули хотя бы 0,5 килотонны на манхеттене. Весит такой тактический заряд немного, переносится если не путаю тремя подготовленными диверсантами... Без этого все выглядит незаконченным - подстава Перл-Харбора, проведение спецслужбами Штатов безусловно красивой операции 9/11...

Да, кстати, искренне радовацца смерти десятков тысяч американцев будут многократно боьше людей, чем радовалось событиям 9/11

Хотя автор зря привязывает 9/11 к падению акций интернет-компаний... ИМХО это был слишком локальный пузырь, ничего не могущий поменять.

И незачем совершенно искать что-то из ряда вон выходящее в настоящем кризисе. Надо Маркса внимательнее читать. Банальный кризис перепроизводства, отягощенный многими условиями, превратившими его в то, что мы щас имеем. Но это тема отдельной беседы...
22.11.2008 19:56:43, AleXXX
RareCat
Похоже на правду. Уже давно что-то такое зреет, сейчас причин для подобного больше, значит, сценарий вполне вероятный 22.11.2008 18:27:55, RareCat
Joint
Из заявлений Байдена можно составить поваренную книгу. Он закончил свою собственную президентскую компанию в тот же день, когда и начал. Неумение думать, перед тем как открывать рот, его всегда подводило. Удивляюсь как он вообще удержался в политике с этой своей способностью. А то, что на базе его безмозглого заявления уже начали плести теории заговров, обычная история - надергай высказываний в отрыве от контекста и дело готово. Особо и обсуждать нечего. 22.11.2008 18:06:32, Joint
<Неумение думать, перед тем как открывать рот, его всегда подводило. Удивляюсь как он вообще удержался в политике с этой своей способностью.>

<Российская Фередрация. Подбор кадров на самотек не пускают. Пример для всего остального мира.>
22.11.2008 22:53:40, sud
Joint
Надо сказать, что по теме засунуть ногу себе в рот Путин любому политику даст фору пару кругов и все равно прийдет к финишу первым. Только таких уникумов как Байден один на весь сенат и конгрес. Ну вот теперь и в Белом доме появится. Одно радует, вряд ли срок президенства и вайс-президенства продлят до 6 лет в ближайшем будущем.

23.11.2008 15:50:42, Joint
буш не в счёт смотрю, сильно однобоки вы, очеень не фантазийны - однообразно вообщем.
лет через пять будете в Россию хотеть(и будет очень не справедливо если всёж просочитесь) или Китаю петь оды.
23.11.2008 16:07:52, sud
Joint
Все познается в сравнении, милый человек. И Буш тоже, и жизнь в России. Я в России провожу времени больше чем вы Штатах. Вряд ли я переберусь когда нибуть в Россию, мне достаточно видеть степень доброжелательности к людям с другой точкой зрения здесь на сайте, что бы лишить меня иллюзий, что мне там понравится жить. Тут за меня все знают, что я буду делать через 5 лет. И вообще знают практически все на свете. И причины, и следствия. 23.11.2008 16:41:33, Joint
<Все познается в сравнении, милый человек.>
справедливое утверждение, хочется чтоб вы его познали.

<Я в России провожу времени больше чем вы Штатах.>
вы следите за мной :), жаль что в Россию тянет тех кто ей враг и пользы никогда не принесёт, скорее пытается навредить ей.

<мне достаточно видеть степень доброжелательности к людям с другой точкой зрения здесь на сайте, что бы лишить меня иллюзий, что мне там понравится жить.>
всё в ваших руках(перестаньте ходить сюда и степень доброжелательности изменится)

<И вообще знают практически все на свете. И причины, и следствия.>
загадочная Русская душа.
23.11.2008 17:57:35, sud
Ну, я не только о высказываниях Байдена... А как насчет идеи о том, что для США было бы большим соблазном "подлечить" свою экономику старым "лекарством" 40 годов двадцатого века? 22.11.2008 18:23:13, u_n_owen
Леший
Это называется инерция мышления. В качестве наглядного примера, хотя и малость из другой области. Есть такой писатель, Том Клэнси, основатель жанра футуристического военного технотриллера. Свою творческую деятельность он начал еще во времена Холодной войны, когда две крайне полярные сверхдержавы действительно постоянно готовились друг друга уничтожить и располагали к тому всеми необходимыми интеллектуальными, техническими, сырьевыми, финансовыми и прочими ресурсами. О литературных достоинствах его романов можно много спорить, однако бесспорным остается одно - в целом получалось весьма неплохо, масштабно и, в некотором смысле довольно реалистичн. Охота за Красным октябрем, Игры патриотов, Реальная угроза, Красный шторм. Но потом, увы, Холодная война закончилась... один из противников перестал существовать... и... все посыпалось. Искать новую творческую жилу уже поздно, потому под старый трафарет он пытается буквально из пальца высасывать всякие прочие "глобальные угрозы", совершенно не замечая всю комичность результата. Так и в Вашем примере - совершенно аналогичный процесс. 23.11.2008 14:51:32, Леший
<во времена Холодной войны, когда две крайне полярные сверхдержавы действительно постоянно готовились друг друга уничтожить и располагали к тому всеми необходимыми интеллектуальными, техническими, сырьевыми, финансовыми и прочими ресурсами.>
Если вы это утверждаете, то надеюсь дадите информацию о подготовки СССР уничтожить сша.
про сша это утверждение верно - оно готовилось уничтожить СССР, после провала всячески вынашивает и воплощает в жизнь это уничтожение.
23.11.2008 15:32:07, sud
Леший
Ой, да не смешите мои тапочки? США "планировали уничтожить СССР"? На каком основании зиждется твоя уверенность? На публикациях американских военных планов, таких, как, например, "Дропшот"? И чего? В штабе любой советской дивизии лежало по десятку точно таких же планов. К примеру, когда я служил в армии (1986-88г), то мой 922-й артиллерийский полк имел боевую задачу, в случае "зеленого свистка", в течение 7 суток совершить марш из района расположения (под Н.Новгородом) в район г. Потсдам (ГДР), где поступить в распоряжение командования фронтом. По дороге мы должны были развернуться в дивизию, принять пополнение и совершить две практические стрельбы для слаживания орудийных расчетов. А последующая задача перед полком, что не скрывалось, а наоборот, подчеркивалось во время "боевой учебы", особенно на полигонах во время практических стрельб, формулировалась в районе Юго-Западной Европы. В частности для нас - район г. Мадрид. Если судить по тому, что мы отрабатывали на полигонах, на выполнение каких нормативов нас натаскивали и какой расход боеприпасов на выполнение каких задач предусматривался, то получалось, что максимум к 15-17м суткам боевых действий СА планировала выход к побережью Атлантического океана в Испании и Португалии. Тогда же, с начала 80х, в составе СА были сформированы бригады СпН (специального назначения, спецназа), главной и основной задачей которых являлась заброска в глубокий тыл противника непосредственно ПЕРЕД началом активных боевых действий с целью захвата и удержания/уничтожения ключевых объектов его военной и политической инфраструктуры. Забавно получалось. Существование в структуре ВС США (и других стран, например ФРГ, ВБ, Норвегии) групп "Зеленых беретов", батальонов "реинджеров", бригад "легкой пехоты" "у нас" приводилось как самый наглядный пример "ИХ агрессивности и существования У НИХ планов вторжения", в то время как существование точно таких же подразделений в СА таким же признаком НАШЕЙ агрессивности не считалось. :))) 23.11.2008 18:13:59, Леший
для начала ТЕБЕ надо успокоить свои тапочки, для продолжения ТЫ конечно дал исчерпывающию информацию о планах нападения на сша. 23.11.2008 18:35:00, sud
Леший
Так ведь фишка в том, что в недрах штабов любой сколько-нибудь крупной армии мира всегда есть планы на самые разные случаи, в том числе и по вторжению на территории сопредельных стран и противостоящих блоков. В этом заключается работа штабных планировщиков любой армии. Только между фактом наличия таких расчетов и "доказанного стремления их осуществить" дистанция огромного размера. 23.11.2008 20:30:23, Леший
да он просто исписался. Прекрасно можно страшилки про бен Ладена писать... 23.11.2008 15:04:04, AleXXX
Леший
Не, про "бенладенов" это скорее "идентификация Борна", это шпионский боевик, это ближе к Ле Карре и его "Дню Шакала", бульдожьи схватки под ковром, а не полномасштабные армейские операции. Если судить по его сценариям к играм (он сейчас целую серию игр под своим именем выпустил), до "исписался" ему еще ох как далеко. Просто мир изменился, а его золотая жила оказалась слишком привязанной к тому миру, которого теперь больше нет. 23.11.2008 17:58:26, Леший
Joint
Ой, на на большее чтение у меня терпения не хватило, особенно когда узнал имя главного забивалы. Да и вообще, для собственного же ментального здоровья, я бы вам посоветовал не читать на ночь страшные сказки. Цирк уехал, а клоуны, возрождающие старые теории, остались. Есть масса вполне приемлемых методов попроваить экономику и без войны. Get real, как говорят французы. 22.11.2008 18:36:49, Joint
Конечно же, очень неплохо быть реалистом, но, кажется, в наше время я уже ничему бы не удивилась. Постараюсь страшных сказок больше не читать, к тому же реальность тоже может быть достаточно неприятной. 22.11.2008 19:02:51, u_n_owen
нет, нет и нет - миру угрожать может и угрожает только "СССР"(бывший), "Россия".
сша - оплот мира, и принуждает только к демократии из человечных чувств.
22.11.2008 17:52:44, sud

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!