Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Как вы относитесь к приходящим без звонка?

Мне вот тут стало жутко интересно: а как вы относитесь к людям (друзьям, соседям, приятелям, коллегам), которые заваливаются в гости без звонка? Я - резко отрицательно. Может, я совсем обамериканилась? :-) Но меня почему-то жутко раздражают коллеги, которые приезжают из России в командировку и совершенно спокойно заявляются ко мне домой в любое время дня и ночи, предварительно не позвонив.
Может, я просто такая негостеприимная? Особенно это четко стало проявляться после рожденья ребенка.
31.05.2001 21:25:59,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

y menya tolko chto dochka rodilas tak chto vse prixodiat bez zvonka, s podarkami, pozdravleniami...:) poka terplyu, potom vsex vigonyu:) glavnope chtobi v vixodnie ne prixodili v 7 ytra!!!!! 06.06.2001 06:31:22, Stasya
Напряглась сильно и не могу вспомнить, чтобы такое практиковалось среди моих друзей-знакомых-родственников в Питере. А тут уж тем более. Сама всегда звоню и спрашиваю. С мобильниками, домофонами и кучей телефонных автоматов это просто, даже если проезжая мимо решил заскочить. Приход без звонка я оправдаю только в экстремальных ситуациях (типа подруга поругалась с мужем, ушла хлопнув дверью и не смогла до меня дозвониться :)). Приму, успокою и переночевать предложу. :)) 02.06.2001 06:35:13, Анка
Не люблю незваных гостей.И сама не прихожу в гости не предупредив.

01.06.2001 20:24:00, JMM
Vivi
К анм часто приезжает друг мужа без звонка. Причем визиты его оооочень продолжительные. Меня это просто БЕСИТ.
Я после работы уставшая, еще беременная ко всему прочему, хочу в конце-то концов ходить по дому голой и чесать, простите меня, попу когда захочу!!!
Так мало того это друг может просидеть до 12 ночи и заявить, что ему сегодня негде ночевать. Это вообще свинство!
01.06.2001 12:33:45, Vivi
Отношусь резко отрицательно и себе такого никогда не позволяла. Мало ли чем люди заняты, что у них происходит и какие планы?! Большей беспардонности представить себе не могу, чем заявиться к людям, которые тебя не ждали и не звали. Вот.
Живу в Москве. В моем круге такое безобразие и не принято, слава Богу... А вот родственники и друзья мужа достают таким хамством (имхо) очень сильно :(((
01.06.2001 12:03:04, Чудик
Русская поговорка - незванный гость хуже татарина. А без звонка только незванные и приходят. Ко мне так свекорвь однажды пришла когда только Гошка родился. А когда я сказала, что мы могли уйти гулять, ответила, что у нее ключи с собой были. Мне это очень сильно не понравилось, и муж объяснил ей, что так делать нехорошо. Теперь созваниваемся заранее и все в порядке. 01.06.2001 11:36:43, Бреке Ке
А у моего мужа вообще стресс был, когда к нам завалились мои родственники в день моей выписки из роддома. Они, конечно, из лучших побуждений, но мне было хреново - я уставшая после недели без сна в роддоме, муж надулся и ушел в нашу комнату, а я должна гостей развлекать. В общем, с тех пор, родственники без звонка к нам не ездят, про друзей я и не говорю :) 01.06.2001 11:42:03, Елена Д.
Шин
муж конечно круто поступил.... :( 02.06.2001 16:56:58, Шин
У него, вероятно, был жуткий стресс, т.к. я утром заявила, что ни одной ночи здесь (в роддоме) оставаться больше не хочу, он кинулся делать уборку и т.д. и т.п., а тут еще нежданные родственники... в общем, я его понимаю, хотя и не оправдываю :) 04.06.2001 11:12:14, Елена Д.
К нам не очень-то часто ходят и почему-то всегда звонят:) И сама я звоню, даже если мне надо зайти к подруге, живущей в одном доме, я спрашиваю, не занята ли она в данный момент. А живем мы в Подмосковье. Кстати, когда я была намного моложе ( в детстве, юности), мне и в голову не приходило позвонить подруге и спросить, можно ли к ней прийти, просто шла - и все. Правда, и телефоны далеко не у всех были:) 01.06.2001 10:50:15, Чернобурка
Я тоже не очень люблю внезапных гостей,но у нас такое очень-очень редко бывает.Не представляю ни одних своих друзей,которые бы заявились без звонка.Бывает,что где-то рядом по своим делам проезжают,но и в этом случае предварительно звонят. 01.06.2001 10:05:49, Карбонара
ненавижу!! Соседка у меня это дело любила очень, тоже русская, кстати...Потом таки поняла, что мне это просто неудобно. Так это из колеи выбивает. Я , например, не могу полноценно с кем-то общаться и одновременно готовить - мне сосредоточиться надо. Сама всегда звоню, и в Москве всегда звонила и тоже не любила, когда даже ближайшие подруги без звонка заваливали. 01.06.2001 01:29:55, Lena
aaw
мы живем в москве и совсем не обамериканились, решаем проблему просто - у нас нет звонка :) а домофон можно время от времени отключать... 01.06.2001 01:18:25, aaw
А я не против, когда приятные мне люди без предупреждения наведываются. Причем американцы никогда не приходят поесть-попить. Они приходят пообщаться или узнать как дела. Это мне нравится. Но американцы как правило без предупреждения никогда не приходят. Не люблю, когда ко мне без предупреждения приходила моя подруга с двумя детьми, а я в это время собиралась уходить. Это просто жутко замедляло мой процесс сборов.
Вот чего не люблю, так это звонков от разных фирм, которые что-то пытаются продать или просят деньги.
01.06.2001 01:06:27, НаташаВ
ocen ploho k takomu otnoshus... sama zvonju pered poseshenijem vsem-blizkim rodstvennikam toze. Eto po mojemu elementarnoje uvazenije cuzoj zisni 01.06.2001 00:53:05, Sabina
Анка, да мы и в Москве звонили, перед тем, как пойти к друзьям. Это просто зависит от того, сколько телефонов в городе:). Ко мне без звонка - вообще никто не ходит, (да и со звонком чаще тоже), только по специальному приглашению:). 31.05.2001 23:42:46, Пелагея
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Боятся? :)) 31.05.2001 23:44:13, Ина-Инка
А то! 01.06.2001 17:53:18, Пелагея
K druz"yam i priyatelyam otnoshus" horosho, tem bolee chto oni bez zvonka redko prihodyat. A kogda sosednye domohozyaiky "stop by" potomu chto im delat" nechego - terpet" ne mogu. 31.05.2001 22:55:40, Scarlett
Ина-Инка
У меня двойной подход. Своих друзей издалека я рада видеть в любое время, только редко это бывает. Общих скорее знакомых, а не друзей, и мужьего друга и знакомых - только по предварительной договоренности 31.05.2001 21:57:39, Ина-Инка
A u ns domofon i videfon:))Luchshe sobaki okhranyaet. 31.05.2001 22:14:31, extrasoul
Arina,u menya tochno takoe zhe chuvstvo-razdrazhenie.A osobenno kogda priezhau domoi,tam vse bez priglasheniya:)
A tut redko kto pridet bez priglasheniya,tak,esli zaskochit kto na minutku.
Mne eta cherta,zvonit" i sprashivat" mozhno li im pridti,mne srazu zhe ponravilas" i ya vzyala ee na priem.
31.05.2001 21:53:57, extrasoul

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!