1. Вопрос Алексу:
Одно из основных обвинений, по которым сидит Бахмина - организация схем уклонения от уплаты налогов. Объясни мне, чем твоя профессиональная деятельность отличается от ёё? Масштабами? Что дает тебе моральное право отзываться о ней столь резко? Налоги твоего холдинга не идут в бюджет для обеспечения нуждающихся? Те не "полный падонок и полностью поощряешь воровство у самых необеспеченных членов нашего общества"?
Опираюсь на твою реплику:
...
гы. Ну вот с моей зарплаты честно платяцца налоги. А суть моей работы - чтобы холдинг не платил налогов. Честная ли у меня работа? :)))
AleXXX
9.1.2008 18:2:52
2. Вопрос тем, кто готов спасать из тюрьмы других, но не Бахмину:
Свежий пример Лешего: "У меня знакомый получил шесть лет общего режима за мошенничество "в особо крупных" при полном отсутствии каких-либо даже косвеных доказательств (это мнение независимых юристов, читавших материалы дела как до, так и после суда). По делу он проходил вообще свидетелем (аферисты обратились к нему за финансовой консультацией по незначительному вопросу), но в зале суда был взят под стражу и осужден. Уже почти год сидит. Определение суда везде, где его показывали юристам, вызывает откровенный смех обилием прямых противоречий и юридических ляпов. Однако аппиляционный суд оставил все без изменений. Специалисты в один голос заявляют - человека сделали крайним, так как собственно аферисты наказания избежали. Один - совсем, другой получил два года условно."
Кто подпишет петицию за оправдание/УДО этого конкретного человека?
Или опять найдутся аргументы: "так просто не посадят", "нужно знать детали, чтобы подписаться", "так он, видать, схему аферы им продал" и т.д.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

2AleXXX и не только
15.10.2008 23:50:55, rodinka77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну если меня посадят, то да, аморально будет просить о помиловании меня, аппелируя к тому, что я мужчина и у меня двое детей :)
16.10.2008 10:49:50, AleXXX
К своим потенциальным защитникам ты применил гораздо более мягкие выражения... А почему?
А про себя - ты относишь к себе все эпитеты, посланные в адрес Бахминой? 16.10.2008 12:11:36, rodinka

А про себя - ты относишь к себе все эпитеты, посланные в адрес Бахминой? 16.10.2008 12:11:36, rodinka
2)Да, я опять отвечу "Надо знать детали, чтобы подписаться." Потому что а)я не юрист и не могу судить о правомерности решения суда, б)я вообще знаю ситуацию ТОЛЬКО со слов одного-единственного человека, который сам, в свою очередь, может быть пристрастен или введен в заблуждение.
Впорчем, если будут выложены ВСЕ материалы дела и юрист, которому я доверяю, скажет мне, что все так и есть, я подпишусь. И не за условно-досрочное освобождение, а за пересмотр дела с последующей реабилитацией и компенсацией ущерба.
Но ведь в случае с Бахминой НИКТО не говорит о ее невиновности. И взывают не к справедливости, а к милосердию. Так вот - мне не кажется, что начинать проявлять милосердие надо именно с нее. Хотя бы потому, что я не верю, что ее дети голодают-мучаются, что она не успела их обеспечить дальше некуда. И не верю, что забеременела она именно сейчас от большой любви к детям. 16.10.2008 00:47:11, маугленок
А никто и не говорил о том, что надо разобраться в деле и что то там решить. Суд уже разобрался и все решил, дал ей 6 лет (т.е. ее вина оценена на 6 лет лишения свободы), 3 она отсидела, и любой гражданин РФ имеет право на помилование, вот о нем и просят, ссылаясь на вполне объективные причины. Здесь действительно вопрос милосердия. И когда отпускают досрочно женщин сидящих за разбой, грабеж, торговлю наркотиками ни у кого не возникает вопрос: а зачем они рожали-беременели в колонии, а почему собственно их выпускают, а когда женщину с тремя детьми, сидящую за уклонение от уплаты налогов не хотят выпускать меня лично удивляет как минимум и возмущает.
16.10.2008 13:00:45, Mary_Ann
Да, этот аспект не прозвучал в изначальной теме. Практика УДО для беременных и женщин с детьми широко применяется для ВСЕХ. Как раз их прецедент для Бахминой бесполезен, а не наоборот.
Потенциальный прецедент Бахминой - беспрецедентен в текущей расстановке сил в РФ:) 16.10.2008 13:40:54, rodinka
Недавно и у Ходоркосвкого прошла половина срока, и он тоже через своих адвокатов заявил об УДО, но его просьбу отклонили. Как я поняла из публикаций, единственной причиной, по которой ему было отказано - было отсутствие выраженного раскаяния, что требуется для УДО по закону. Дело в том, что подобное раскаяние указывает на признание вины, а дело Ходорковского очень хотят представить как политическое, поэтому ни вину признавать, ни раскаиваться он не может - иначе рухнет вся построенная на этом "правозащитная конструкция", да и сам он, выйдя на свободу, потеряет тот "венец мученичества за правду" который на себя напялил, и в качестве просто гражданина Ходорковского будет неинтересен никому, тем более бабок у него уже нет таких:)). Возможно, с Бахминой та же самая история - девушка из корпоративной солидарности просто не имеет права подписать бумагу о раскаянии, потому что это нарушит всю выстроенную систему, попользоваться больше будет нечем - не ей, заметьте, и даже не Ходорковскому:))) А бумажка, как вы сами понимаете, для УДО - обязательна. Пачками освобождают беременных и мамаш с малолетними детьми, но те такую бумажку - подписывают.
16.10.2008 17:10:36, RareCat
думается, одно другому не противоречит. Образно говоря, вы же ребенка выпустите из угла, где он стоит в наказание, если у него живот заболит?:)
19.10.2008 21:51:07, RareCat
ну и если прощения попросит и поклянется, что "больше не будет" - тоже ведь выпустите?:)
20.10.2008 01:41:43, RareCat
Это не лицемерие - это обычное желание купить-искупить подешевле:) Вы принципиально распродажи не посещаете?:)
19.10.2008 12:13:54, rodinka
Вы меня совсем запутали:)
Просить о помиловании, не раскаиваясь - это как? "Простите меня, хотя я и был прав?" И как же ж такого отпускать?:) 19.10.2008 19:03:22, rodinka
Это просто ваши измышления, которые не имеют под собой никакой фактической базы. Если человек уже просил о помиловании, это значит что он просит его помиловать = простить и фактически признает вину. Подписание любой бумажки Бахминой, и с раскаяниями и без таковых не имеет никакого значения, потому что выйдя оттуда можно расписать в ТАКИХ красках под каким давлением она эти бумажки подписывала, что венец великомученицы от этого только засверкает сильнее.
16.10.2008 17:25:46, Mary_Ann
Странно, что вы, юрист, не видите разницы между помилованием и условно-досрочным освобождением. УДО, к вашему сведению, в разных странах проводится по различным основаниям. Поскольку вы на Украине, мне еще более странно, что вы оспариваете точку зрения российских юристов, которую я здесь привожу - заметьте, никаких собственно моих измышлений, как вы выразились, здесь нет.:)) Кстати, вам не трудно работать юристом - с такой повышенной эмоциональностью?:)))
16.10.2008 17:49:36, RareCat
Я в вашем сообщении не увидила точки зрения юриста, увидела только точку зрения обывателя. Эмоциональность у меня как раз пониженная, не переживайте, так что юристом мне как раз работать легко :). Если не сложно, подкиньте ссылку на точку зрения юристов по этому вопросу.
17.10.2008 11:03:44, Mary_Ann
Статья 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:
"Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного".
Вообще-то могли сами найти эту информацию:)), у юриста должен быть отработан такой навык:). В августе по этому поводу в Экперте была статья Привалова, по поводу которой возбудились все маститые адвокаты Ходорковского. По их реакции сразу было понятно, что Привалов попал в точку:)) но вот эту информацию я для вас искать не буду - если интересно, сами найдете:)))
Вот еще по ссылке сходите, поизучайте:
17.10.2008 15:15:22, RareCat
То есть ошибочно осужденным иного пути из тюрьмы нет, кроме как признать вину? Такого быть не может (и это не про Ходорковского).
17.10.2008 19:04:16, rodinka
Ошибочно осужденным - много возможностей (если силы есть, время и деньги на адвокатов, хехе), осужденным по заказу (неважно - корпоративному, политическому и пр.) - вряд ли, и это суровые реалии, что же тут поделать
18.10.2008 20:22:14, RareCat
Знаете, если вы примете несовершенство этого мира за данность, вам станет жить значительно легче, уверяю вас:)
19.10.2008 13:09:31, RareCat
Я где-то жаловалась на свою нелегкую жизнь? Но за участие спасибо. Мне не нужно. Если у Вас есть лишнее - можете направить на тех, кто просит - Бахмину, например.
19.10.2008 14:36:31, rodinka
Сочувствовать Бахминой не могу, увольте:), кто бы и как бы ни просил:) Она у меня в одном ряду с хамоватыми советскими работниками - любой специальности - которые считали, что все равны, а уж они-то равнее:))
19.10.2008 15:59:40, RareCat
Я спрашивала для того, чтобы выяснить: почему люди, имея нормальное желание разобраться, прежде чем подписаться в защиту кого-либо, отказ от подписи сопровождают плевками в сторону того, за кого не готовы подписаться, поскольку еще не разобрались. Вы сейчас опять повторили эту тенденцию.
Очень мне понравиласть фраза из темы ниже: "Нет для фашистов и их сторонников презумпции невиновности". Можно часами медитировать на эту фразу, пытаясь постичь ее логику:) 16.10.2008 12:20:33, rodinka
Медитируйте, медитируйте. Может, смысл, Вам и откроется :). Понимаете, излишнее рассуждение может много, куда завести. В конце концов, у тех же фашистов были дети, семья и прочее. Кто знает, что бы с ними случилось, если бы они не отправились на фронт. Можно так же придумать оправдание тому, что некоторые из них участвовали в карательных операциях против мирного населения. Варианты: начальство приказало, решил поддержать товарища, если бы мы не убили бы родственников партизан, то они убили бы нас. Под конец уже совсем фашиста жалко становится. Думаешь: "А правда, что? такой же человек, две руки, две ноги. И вообще, давайте исходить из того, что он невиновен. Свидетели преступлений мертвы? Тем лучше. Расстреляны? Ну, по пулям отпечатки пальцев нельзя установить. Значит, не виновен." Примерно так. А если заранее знать, что: фашисткий режим - бесчеловечен. На его совести много преступлений. Следовательно: помогающие бесчеловечному режиму сами совершают бесчеловечные поступки или способствуют их совершению. Они уже виноваты, по определению. Слова "презумпция невиновности" к ним отношения не имеют, ИМХО.
18.10.2008 17:44:18, День Рождения (aka Иринкин)
Ваши рассуждения очень похожи на постулаты греховности ЛЮБОГО человека исходя из первородного греха Адама и Евы.
Я не разделяю этот постулат. Останемся при своих:))
19.10.2008 15:09:21, rodinka
Есть такое слово: "репутация". Если к чему-то начинают призывать Боннэр, Альбац и в придачу еще и Ольга Бычкова с Эха Москвы: ))) - все, этого делать не надо. А плевать в Бахмину - зачем? Она тут не при чем, вообще-то. Расходный материал для всех - и для гос.машины и для т.н. "правозащитников". Так что с тенценциями вы опять не разобрались:)))
16.10.2008 21:10:27, RareCat
Разговор вообще-то не про Альбац, но если вы спрашиваете - отвечаю: она_несет_пургу. И делает это величаво:))))
17.10.2008 15:18:05, RareCat
Внизу была ссылка на "Огонек". Вы не ходили, не читали? Как врач - объясните мне вред, наносимый ребенку матерью, имеющей хорошее питание, достаточный сон и устойчивую психику. Зачатый в родном доме в отпуске. При том, что этот ребенок поможет двум другим детям вернуть мать.
17.10.2008 14:03:03, rodinka
Основа для аппеляции - половина срока. А не беременность. Но если бы Вы были адвокатом - неужели оставили без внимания факт беременности подзащитной?
18.10.2008 18:05:22, rodinka
Суд - это не конец, а только начало системы наказания. А как добиться того, чтобы заключенный сидел спокойно, дисциплинированно, не мешая начальству заниматься своими делами? Карцер и УДО, кнут и пряник.
19.10.2008 12:24:00, rodinka
Разные есть меры. УДО - самая действенная.
Видели шикарный американский фильм (на мой взгляд один из лучших про тюрьму) - "Побег из Шоушенка"? Там тема УДО (его американского варианта) - центральная. Особо оттеняется "пожизненными" сроками. 19.10.2008 14:41:43, rodinka
не согласна с вами. По-моему УДО - это благо. Кстати, в законодательстве США, по-моему, такого нет. Одному человеку тюрьма мать родна, а другому и предварительного заключения хватает за глаза, чтобы больше ни-ни. В случае с Бахминой - никому неинтересно, чтобы она вышла досрочно, и прежде всего ее адвокатам, да той же Боннэр, которая эти призывы к женам Путина и Медведева пишет - на ком она, женщина с лицом Чикатило, будет пиариться, если Бахмину выпустят? Мне даже кажется, что это невыгодно и самой Бахминой. Думаю, она поставлена в жесткие условия, возможно, даже завязанные на благополучии ее детей:(
18.10.2008 20:28:59, RareCat
Вы считаете, что Бахмина себе деньги брала? Все намного проще, для ухода от налогов создается куча дочек, внучек и пр. головной компании. В эти фирмы нужны гендиректора, наминальные естественно. Вот она и была одним из таких наминальных директоров.
16.10.2008 09:55:54, Полевка
я в свое время работала в компании, которая была в положении ЮКОСа, только на несколько лет раньше. Так вот там одна из наших юристов, которая делала тоже, что и Бахмина, не получала за это ни одной лишней копейки, только зарплату. И шла отдельной строкой в приговоре. Девушке было на тот момент 23 года. Видимо пожалели, сел один из финансистов.
17.10.2008 13:19:43, Полевка
можно было уволиться А по большому счету прямых нарушений закона в схемах Ходорковского не было
19.10.2008 14:48:04, Полевка
Элементарно. Один помощник прокурора мне как-то давным-давно сказал: "у любого на лбу по паре статей написано". Если кто-то очень захочет посадить и имеет для этого средства и связи - посадят. А особенно того, кто связан с финансами и договорами - делать нечего.
18.10.2008 20:38:54, RareCat
Да возможно она даже и не парилась особо насчет закона. Именно ее шеф и прочие из той же шоблы подмяли закон под себя и сделали из судебной системы то, что им было удобно. Я где-то встречала рассказ некой журналистки, как она в то время с Гусинским пыталась судиться:)) - тот ей открытым текстом говорил, мол, куда ты лезешь, милая, суд сделает ровно то, что скажу ему Я. Вот и работала Бахмина, твердо уверенная в том, что если у ее шефа есть бапки, то действовать по закону не обязательно.
19.10.2008 13:24:50, RareCat
Впорчем, если будут выложены ВСЕ материалы дела и юрист, которому я доверяю, скажет мне, что все так и есть, я подпишусь. И не за условно-досрочное освобождение, а за пересмотр дела с последующей реабилитацией и компенсацией ущерба.
Но ведь в случае с Бахминой НИКТО не говорит о ее невиновности. И взывают не к справедливости, а к милосердию. Так вот - мне не кажется, что начинать проявлять милосердие надо именно с нее. Хотя бы потому, что я не верю, что ее дети голодают-мучаются, что она не успела их обеспечить дальше некуда. И не верю, что забеременела она именно сейчас от большой любви к детям. 16.10.2008 00:47:11, маугленок

"И когда отпускают досрочно женщин сидящих за разбой, грабеж, торговлю наркотиками ни у кого не возникает вопрос: а зачем они рожали-беременели в колонии, а почему собственно их выпускают" - ну лично меня об этом не спрашивают. Если бы спросили, я бы опять-таки ответила, что нечего было беременеть в колонии и что основанием для УДО _только_ факт беременности никак не должен быть.А вообще - опять-таки если бы меня спросили - я вообще не понимаю, что такое УДО, равно и как что такое амнисти. Был суд, он определил меру вины и срок, и вдруг почему этот срок оказывается уменьшен едва ли не наполовину, притом что в справедливости сда никто сомневается... Это какая-то профанация самого понятия "решение суда" получается!
18.10.2008 02:04:14, маугленок

Потенциальный прецедент Бахминой - беспрецедентен в текущей расстановке сил в РФ:) 16.10.2008 13:40:54, rodinka

Чисто для потрындеть - не понимаю, как сочетается "раскаяние" и "просьба о досрочном особождении". ИМХО раскание - означает признание вины и желание ее искупить, хотя бы "отсидкой". А раскаяться и при этом просить о помиловании - ИМХО лицемерие.
19.10.2008 11:22:04, маугленок

УДО по состоянию здоровья - это я могу согласиться. Но при чем здесь раскаяние?
20.10.2008 01:07:44, маугленок
20.10.2008 01:07:44, маугленок

Если всерьез, то я своего ребенка в угол не ставлю. А если наказание состояло в лишении мультиков - то независимо от количества извинений мультики он смотреть не будет. Иначе просить прощение он станет только ради мультиков, а не потому, что осознал вину.
20.10.2008 14:36:57, маугленок
А по-моему, только эти две вещи и сочетаются. Отсидка ж помимо изоляции опасного элемента от общества предполагает его перековку и исправление (во что лично яне верю, но допустим). Таким образом, если человек раскаялся и осознал, то смысл его дальше держать в клетке? Он уже "больше так не будет", ну, и пошёл на свободу, а то трать на твоё содержание государственные денежки.
19.10.2008 18:18:32, NAD с другого компа
Отпустить на свободу, увидев раскаяние - это одно.
Самому просить, чтобы отпустили - другое. ИМХО. 19.10.2008 18:33:30, маугленок
Самому просить, чтобы отпустили - другое. ИМХО. 19.10.2008 18:33:30, маугленок
Это гуманно :) Чтобы человек сам попросил. Может быть, ему пойти некуда на свободе, и он с удовольствием посидит, сколько положено. Не такой редкий случай среди бомжей и часто сидящих, им на свободе неуютно.
19.10.2008 18:52:25, NAD с другого компа

Я перед тем, как посетить распродажу, не трындю о том, как мне хочется заплатить :)))
просто просить о помиловании - нормально. Просить о помиловании и одновременно говорить о раскаянии - лицемерие. 19.10.2008 14:02:01, маугленок
просто просить о помиловании - нормально. Просить о помиловании и одновременно говорить о раскаянии - лицемерие. 19.10.2008 14:02:01, маугленок

Просить о помиловании, не раскаиваясь - это как? "Простите меня, хотя я и был прав?" И как же ж такого отпускать?:) 19.10.2008 19:03:22, rodinka

"Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного".
Вообще-то могли сами найти эту информацию:)), у юриста должен быть отработан такой навык:). В августе по этому поводу в Экперте была статья Привалова, по поводу которой возбудились все маститые адвокаты Ходорковского. По их реакции сразу было понятно, что Привалов попал в точку:)) но вот эту информацию я для вас искать не буду - если интересно, сами найдете:)))
Вот еще по ссылке сходите, поизучайте:
17.10.2008 15:15:22, RareCat

Очень мне понравиласть фраза из темы ниже: "Нет для фашистов и их сторонников презумпции невиновности". Можно часами медитировать на эту фразу, пытаясь постичь ее логику:) 16.10.2008 12:20:33, rodinka

Я не разделяю этот постулат. Останемся при своих:))
19.10.2008 15:09:21, rodinka

Да? А что Вы имеете против Альбац? У меня мнение абсолютно противоположное Вашему.
17.10.2008 09:42:56, Гортензия*

"почему люди, имея нормальное желание разобраться, прежде чем подписаться в защиту кого-либо, отказ от подписи сопровождают плевками в сторону того, за кого не готовы подписаться" - кажется, лично я ни в кого не "плевала" ни сейчас, ни тогда. В топике ниже я именно что написала, что не имею данных ни подписываться за ее особождение, ни называть ее с.кой.
А тот факт, что она забеременела в тюрьме - да, лично у меня не вызывает жалости. Беременность - это не болезнь, и не ветром ее надуло. Вот если бы она под суд попала беременной - тогда да, пожалела бы. Да и суд бы пожалел наверняка. Если Вы расцениваете ЭТИ рассуждения как "плевки" - ну, это Ваше право. 16.10.2008 20:15:21, маугленок
А тот факт, что она забеременела в тюрьме - да, лично у меня не вызывает жалости. Беременность - это не болезнь, и не ветром ее надуло. Вот если бы она под суд попала беременной - тогда да, пожалела бы. Да и суд бы пожалел наверняка. Если Вы расцениваете ЭТИ рассуждения как "плевки" - ну, это Ваше право. 16.10.2008 20:15:21, маугленок

Вообще-то внизу не было ссылки на "Огонек", было только упоминание о нем. Это так, для уточнения.
Если там автор имел в виду тоже самое, что и Вы, то это ничего не дает на предмет "разобраться". Никакой информации по делу в Вашей ссылке нет.
"объясните мне вред, наносимый ребенку матерью, имеющей хорошее питание, достаточный сон и устойчивую психику" - ну нет вреда для ребенка, и прекрасно, тогда зачем же аппелировать к этому ребенку на предмет досрочного освбождения? Если у его матери и так хорошее питание и достаточный сон? "При том, что этот ребенок поможет двум другим детям вернуть мать" - вот это и неприемлимо для меня - что дл этой женщины младенец - это средство, что она его не от любви к детям зачала и даже не по залету, а ДЛЯ того, чтобы пожалели. ИМХО это мерзко. Примерно как специально брать с собой младенца в ЖЭК, чтобы без очереди пропустили, только много хуже. 18.10.2008 02:13:06, маугленок
Если там автор имел в виду тоже самое, что и Вы, то это ничего не дает на предмет "разобраться". Никакой информации по делу в Вашей ссылке нет.
"объясните мне вред, наносимый ребенку матерью, имеющей хорошее питание, достаточный сон и устойчивую психику" - ну нет вреда для ребенка, и прекрасно, тогда зачем же аппелировать к этому ребенку на предмет досрочного освбождения? Если у его матери и так хорошее питание и достаточный сон? "При том, что этот ребенок поможет двум другим детям вернуть мать" - вот это и неприемлимо для меня - что дл этой женщины младенец - это средство, что она его не от любви к детям зачала и даже не по залету, а ДЛЯ того, чтобы пожалели. ИМХО это мерзко. Примерно как специально брать с собой младенца в ЖЭК, чтобы без очереди пропустили, только много хуже. 18.10.2008 02:13:06, маугленок

Вероятно, именно поэтому я не стала бы работать адвокатом :)
Если бы я была адвокатом, я бы и беременностью на жалость давила, и двумя детьми, и остальных родственников перебрала бы, нет ли там престарелой и немощной тетушки... Но для себя лично - я _вообще_ против досрочного освобождения и амнистии. Суд дал 6 лет, и никто не счел это несправедливым - так с какой стати 6 лет должно превратиться в 4? 18.10.2008 18:39:05, маугленок
Если бы я была адвокатом, я бы и беременностью на жалость давила, и двумя детьми, и остальных родственников перебрала бы, нет ли там престарелой и немощной тетушки... Но для себя лично - я _вообще_ против досрочного освобождения и амнистии. Суд дал 6 лет, и никто не счел это несправедливым - так с какой стати 6 лет должно превратиться в 4? 18.10.2008 18:39:05, маугленок

Ну если рассматривать с этой точки зрения... А иных мер поощрени разве нет? Внеочередных свиданий с близкими, материального поощрения?
19.10.2008 14:03:04, маугленок

Видели шикарный американский фильм (на мой взгляд один из лучших про тюрьму) - "Побег из Шоушенка"? Там тема УДО (его американского варианта) - центральная. Особо оттеняется "пожизненными" сроками. 19.10.2008 14:41:43, rodinka
Фильм не смотрела. А УДО, если уж существует, должно быть ИМХО исключительной мерой, как награда, а не "поощрение". А то сейчас это воспринимается чуть ли не как обязательное, типа возмущаются - почему это ее не освобождают досрочно.
19.10.2008 18:21:48, маугленок

Да, вот за что мне ее действительно жаль - так это не за 6 лет заключения, а за то, что она сама по себе НИКОМУ не нужна. Всем нужен только сделанный на ее имени пиар...
19.10.2008 11:19:50, маугленок
Я имею в виду не ее близких (полагаю, что у нее не только дети есть), а ее защитников (как, впрочем, и обвинителей).
А я против УДО в принципе. И против амнистий в принципе. Я за то, чтобы приговор суда исполнялся, а не профанировался. При этом я не буду иметь ничего против смягчения ряда статей, особенно за преступления ненасильственного характера. 19.10.2008 13:08:18, маугленок
А я против УДО в принципе. И против амнистий в принципе. Я за то, чтобы приговор суда исполнялся, а не профанировался. При этом я не буду иметь ничего против смягчения ряда статей, особенно за преступления ненасильственного характера. 19.10.2008 13:08:18, маугленок
я бы лиц умеющих что-то организовать (будь то схему налоговую) не держала бы за решеткой. за решеткой надо держать убийц и лиц, совершающих преступления против личности.
а этих надо привлекать к работе. 16.10.2008 10:01:20, Золотое Сечение
а этих надо привлекать к работе. 16.10.2008 10:01:20, Золотое Сечение
Возможно, это и разумно. Но для этого надо менять законы. А пока надо выполнять те, которые есть.
16.10.2008 20:09:11, маугленок

И что, она шла на нарушение закона совершенно бескорыстно, из личной преданности Ходорковскому? И ни копеечки сверх зарплаты не получала?
16.10.2008 20:18:23, маугленок

А что было бы, если бы она отказалась это делать? Как вообще можно _принудить_ человека нарушить закон?
18.10.2008 02:14:07, маугленок

То есть она вынуждена была нарушать закон потому, что уже раньше нарушала закон?
19.10.2008 11:17:56, маугленок

Бахмина получала бонусы от ЮКОСа, исчисляющиеся десятками тысяч долларов, плюс ее деятельность уже после ареста Ходорковского говорит о том, что она вовсе не несчастная жертва. Конечно, она получала не миллионы долларов, но внакладе она не осталась, особенно выводя имущество ЮКОСа на подставные фирмы в сговоре со своим прямым шефом.
16.10.2008 10:19:44, Эристейя
Имущество ЮКОСа принадлежало ЮКОСу, а вот акции ЮКОСа принадлежали Ходорковскому. Это немного разные вещи.
16.10.2008 15:34:10, Эристейя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.