Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
А что вы думаете о "Большом взрыве"?
А что Вы думаете о "Большом взрыве"? До дня Х (10 сентября) осталось 5 дней..
05.09.2008 15:57:24, %%%%
35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А меня вот ворлнует,смогут ли они остановить вовремя этот ускоритель и не будет ли после этого эксперимента дальнейших последствий не очень хороших...Ну ведь неспроста же люди забили тревогу по поводу этого ускорителя...
09.09.2008 15:55:23, мама Анита
Ка-а-нешно, когда такие деньги выделяются, сколько противников из числа конкурирующих фирм! И начинаются публикации трубачей тревоги.
Самое обидное, что все эти генераторы паники по псевдоповодам топят голоса о серьезных вещах, на самом деле серьезных.
Уж если - то японцы ходят всюду с индивидуальными дозиметрами. Я обеими руками за. Только у нас обсуждение этой проблемы закончилось раньше, чем началось.
Кто видел карту с местами радиоактивности Подмосковья (свалки-то есть)? Ау!
Когда в школьной программе будет четкий пункт о вреде радиации, даже малых доз? Через год Чернобыля (1987-й год, Украина еше в СССР) в Крыму побеседовала с девушкой лет 23-х из под Киева:
- Знакомые физики год назад говорили, что в радиоактивные осадки оказались сверху на почве, листьях, клубнику скупили и уничтожили, но урожай картошки, моркови остался чистым. После перепашки предполагалось смотреть, что будет. Как сейчас?
- А что, не саДИть, что ли?
Это фразу в ответ на всю жизнь запомнила: такой глубокий уровень понимания не часто встретишь. Я еще поговорила, то есть там было полное, девственно чистое отсутствие знаний, что такое радиация. В таких случаях мне страшно. 10.09.2008 00:59:32, Lyuba
Самое обидное, что все эти генераторы паники по псевдоповодам топят голоса о серьезных вещах, на самом деле серьезных.
Уж если - то японцы ходят всюду с индивидуальными дозиметрами. Я обеими руками за. Только у нас обсуждение этой проблемы закончилось раньше, чем началось.
Кто видел карту с местами радиоактивности Подмосковья (свалки-то есть)? Ау!
Когда в школьной программе будет четкий пункт о вреде радиации, даже малых доз? Через год Чернобыля (1987-й год, Украина еше в СССР) в Крыму побеседовала с девушкой лет 23-х из под Киева:
- Знакомые физики год назад говорили, что в радиоактивные осадки оказались сверху на почве, листьях, клубнику скупили и уничтожили, но урожай картошки, моркови остался чистым. После перепашки предполагалось смотреть, что будет. Как сейчас?
- А что, не саДИть, что ли?
Это фразу в ответ на всю жизнь запомнила: такой глубокий уровень понимания не часто встретишь. Я еще поговорила, то есть там было полное, девственно чистое отсутствие знаний, что такое радиация. В таких случаях мне страшно. 10.09.2008 00:59:32, Lyuba
А чем поможет информация о радиации гражданину, не способному осилить даже ЕГЭ по математике (о физике и подумать страшно) - шапочку из фольги носить будет?
10.09.2008 18:05:18, Как приятно быть взволнованной дамой
Ничего. Физики - умные люди. Журналисты - паникеры либо повышают тираж своих изданий. Помните, что писали досужие про 2000-й год? Хотя ежу понятно, что ничего не могло случиться, да и не случилось. И сейчас очередная утка про последствия вполне обычного эксперимента. Если бы журналисты поменьше совали свой нос, куда тот не влазит, всем бы стало спокойнее жить.
09.09.2008 02:23:44, Lyuba
Как-то раз наткнунась на инфу, что где-то в Московской области подобный ускоритель уже чуть ли не первый год работает :)
09.09.2008 08:50:38, Тигренок в чайнике
Ну, не помню я. Наткнулась на страничку, просмотрела бегло (искала что-то другое), потом закрыла. Сейчас уже не найду. Мне казалось, что упоминалось Ступино, но не факт.
09.09.2008 11:04:03, Тигренок в чайнике

в Протвино... лет так уже 30)))) все живы до сих пор, а Протвино вообще "экологически чистый город"
09.09.2008 16:02:16, Коллекционер Жизни

Офф: а можно я уточню про ваше образование? вот что такое МБА я знаю, а вот что за зверь такои как "КМН" ??
08.09.2008 22:12:45, vip
Thx, :)
09.09.2008 17:11:44, vip
У кого,простите?
08.09.2008 22:10:33, %%%%%%
у Kurmen
09.09.2008 03:31:52, vip
Глупо доверять ученым, которые пока мало что знают о Вселенной, своим запуском они все же могут породить нечто..1. В результате запуска, частицы двигаясь с такой скоростью создадут сумасшедшее магнитное поле, в котором помимо черных дыр, которые кстати если родятся, то уже не умрут никогда и помимо земли сожрут всю солнечную систему. 2. Может появиться некая неизвестная материя, которая тоже может делов наделать...А ученые думают только о деньгах, которые им "светят" после УДАЧНОГО эксперимента. Но, то, что он будет удачным, они доказать не могут, гарантий никаких нет.
06.09.2008 11:57:10, жесть
Поподробнее про то, кто заплатит ученым за успешный эксперимент. И какие-нибудь случаи, когда платили (нобелевскую премию можно не называть)
09.09.2008 10:28:36, фа
06.09.2008 11:57:10, жесть

а зачем им деньги, если их чёрная дыра сожрёт и спонсоров?
:) 06.09.2008 14:13:10, тоже гость
:) 06.09.2008 14:13:10, тоже гость
она может сожрать не в ближайшем будущем. а что там дальше им может быть пофиг.
07.09.2008 01:45:15, ALora
:),
что по вашему есть чёрная дыра? 07.09.2008 14:08:15, тоже гость
что по вашему есть чёрная дыра? 07.09.2008 14:08:15, тоже гость
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.