Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

К вопросу об еврейских шапочках

К вопросу об "еврейских" шапочках!
Все дело очень просто.
Во первых..."Все под Б-м ходим а затем должны прикрывать свою голову, и не только (хотя в осебенности) в синагоге. Это больше традиция, чем закон!
Во вторых...удобство размера. Ширикополую шляпу особенно в доме не поносишь, а спать с ней и подавно тяжело. А кипу нужно носить всегда (кроме душа).
Под шляпами кипу тоже обязательно носят, это потому, что еще во времена фашисткой Германии евреям было положено снимать шляпу перед солдатами и офицерами, а что бы не идти против воли Б-га и правил рабината, мужчины стали носить маленькие кипы под шляпами.
Ну вот и все...пошел молиться.
Пама
29.05.2001 00:14:26,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Женя Пайсон
Офф: Какая ЗДОРОВСКАЯ фотография у Вас в регистрации! Это дитячий День рождения или правда жизни ? ;-) 29.05.2001 23:26:21, Женя Пайсон
Ув. Женя, Спасибо за комплимент!
На фото это не день рждения, т.к. нам еще нет года. Но!
Т.К. жизнь у нас праздник каждый день, то можете считать эту фото как праздик жизни.
:)
30.05.2001 01:34:27, Родительские
A vot i net(pro shljapy i kipy pod nimi), Kipu - nado vsegda nosit", shljapu zhe nado pri vxode v pomeschenie snimat"(zhelatel"no), Vot i poluchaetsja, zahodish" v dom , snimaesh" shljapu, odevaesh" kipu, vyhodish" - to zhe samoe v obratnom poryadke, DOLGO I NUDNO. Potomu i nosjat odnu na druguju. 29.05.2001 17:41:01, Nana
Так в чем же Вы со мной не согласны?
И кипу и шляпу носят вместе-Да!
А история которую я Вам рассказал, была передана из поколения в поколение в нашем рабинате. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что таких историй может быть много, но факт остается фактом, шляпу и кипу носят вместе.
:)
29.05.2001 19:10:55, Мапа
И спят в ней? Сомнительное удобство, конечно, ведь ее еще невидимками прикрепить надо. 29.05.2001 00:47:32, Дана
O''Merry
Ну надо же! А я думала, что их только для молитвы надевают... вон, на еврейских кладбищах их в синагоге напрокат выдают, сели кто хочет кадиш прочитать на родной могиле... Но чтобы еще и спать в ней! Какая же я, однако, темная....:((( 29.05.2001 11:30:46, O"Merry
Да не, не спят в них:-) 29.05.2001 16:30:05, Natsi
И все же, в кипе спят! Т.К. на время сна душа попадает к Б-гу, а быть без кипы и без души ночью...это просто не ителлигентно!
P.S. Посмотрел ваше настоящее имя.
Имя у Вас красивое, а вот о псевдониме подумал бы дважды... :(
Пама.
30.05.2001 01:44:09, Родительские
Xe-xe.. otkuda takaja uverennost"? Nochju v kipe NE spyat. 01.06.2001 00:03:26, Nana
Вы уверены что вам сюда? У меня и так плохое настроение из-за последних событий в Израиле, так что не надо на меня наезжать. И без этого тошно.
"быть без кипы и без души ночью...это просто не ителлигентно!" Вы бы хоть смайлики ставили для приличия.
30.05.2001 09:22:41, Natsi
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
И что же вы на всех нападаете, или мне это кажется. Если не права, то ставьте смайлики, а то грубо получается :)) Natsi уже давно Natsi. И никаких ассоциаций не вызывает :))) 30.05.2001 04:12:35, Ина-Инка
А какие могут быть ассоциации?? 30.05.2001 09:14:15, Чернобурка
Исключительно приятные:-)))))))))) 30.05.2001 09:23:52, Natsi
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Верно :))) 30.05.2001 20:03:51, Ина-Инка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!