Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Joint

Другой взгляд ну путинские жжения.

Это просто еще один взгляд извне. Ни хуже, ни лучше других, чье то мнение, бывают и другие. Но ссылки на такого рода мнения просто не увидешь на главных страницах основных российских сайтов.
01.09.2008 16:44:22,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мнение как мнение. На ИНОсми еще больше таких "оценок". Ситуация с ШОС, считаю, неверно освещена. Молчание - максимум, но что можно было рассчитывать, этот максимум мы и получили. И именно так и освещается это в наших официальных СМИ. 02.09.2008 10:23:18, AleXXX
Mary_Ann
Странно, говорите, что СМИ осещают реакцию ШОС, как молчание, в то время как Медведев известил всех в воскресенье, что ШОС его поддержало, где поддержка и в чем она выражалась естественно не разглашается. 02.09.2008 11:04:16, Mary_Ann
поддержка - в отсутствии критики, разве нет? 02.09.2008 11:28:00, AleXXX
"восток дело тонкое" Петруxа,(с) :)
отсутствие критики ето 100% не поддержка, ето ожидание как карты лягут, а потом и выберают кого подержать, уш на востоке с терпением все ОК.
02.09.2008 18:38:48, vip
Mary_Ann
отсутствие критики это и не поддержка и не выражение своих возражений, это ничего ИМХО. 02.09.2008 12:04:50, Mary_Ann
Nattych
"Молчание - знак согласия" Это народная поговорка. 02.09.2008 16:58:38, Nattych
Mary_Ann
это русская народная поговорка )))) 02.09.2008 17:21:17, Mary_Ann
да уж конечно. у нее есть на аналоги на многих языках
Silence gives consent.
Schweigst du still, so ist's dein Will'
03.09.2008 15:25:55, Avs
Mary_Ann
вопрос в аналогиях на казахском, китайском, киргизском, иранском и кто там еще члены ШОС. Все таки на востоке другой менталитет. 03.09.2008 16:45:46, Mary_Ann
Сергуша
Все зависит от ситуации. На мой взгляд в тиой, которая есть поведение ШОС - фактически поддержка действий России 02.09.2008 12:10:27, Сергуша
Mary_Ann
А на мой взгляд - наоборот 02.09.2008 12:14:05, Mary_Ann
Сергуша
Ну что значит наоборот? Есть такой термин - "молчаливое согласие". :-)
К тому же дальше осуждения на словах и у ЕС дело не пошло.
02.09.2008 13:01:40, Сергуша
Mary_Ann
А что могло дойти? Разве у ЕС есть какие то механизмы, позволяющие существенно повлиять на ситуацию? Введение экономических санкций повлияет в том числе и на европейскую экономику негативно. Кому это надо. Если бы в ООН у России не было права вето еще можно было бы о чем то говорить а так врядли будут какие либо серьёзные последствия именно сейчас, хотя последствия в виде присоединения к НАТО Украины по крайней мере будет точно, ввод в Грузию международных наблюдателей и военных формирований тоже не за горами я так понимаю. 02.09.2008 15:51:53, Mary_Ann
Сергуша
Ну были же предложения - от той же Польши например :-) 02.09.2008 16:00:21, Сергуша
А они прекратят ввоз польского сальмонелезного мяса, испугают просто до ужоса. 02.09.2008 16:14:16, AleXXX
Mary_Ann
Были предложения от стран - соседей России, которые гараздо более Германии-Франции обеспокоены ситуацией, которые настолько этой ситуацией обеспокоены, что готовы пойти на экономические издержки ради своей безопасности. А совет ЕС признал, что на данный момент иного выбора как сотрудничество с Россией у них нет, и прямо об этом заявил. 02.09.2008 16:10:27, Mary_Ann
Очень странно что вы в этом сомневались, и лишний раз дали обратить на себя внимание "большого глаза". 02.09.2008 16:59:02, тоже гость
Mary_Ann
да я в этом и не сомневалась (выше писала). А большой глаз - это что??? Простите темную 02.09.2008 17:22:50, Mary_Ann
догадайтесь, тоже с трёх попыток :)
02.09.2008 17:32:34, тоже гость
Сергуша
А ШОС и не осудил ничего :-) Тем самым Россию поддержав фактически :-)
Что тут непонятного то? :-)
02.09.2008 16:14:14, Сергуша
а вот США считают, что саммит удался... И мы считаем, что удался, и Европа. Разве что "мелкие шестерки" недовольны :) 02.09.2008 13:25:11, AleXXX
Mary_Ann
Цитата из вчерашних выводов заседания совета ЕС:
Европейский Союз серьезно обеспокоен открытым конфликтом, который возник в Грузии, жестокостью, которой он отличался и непропорциональной реакцией России. Такие военные действия не могут быть разрешёнными и допустимыми.
Касательно признания независимости ЮС и Абхазии:
"Эти решения являются недопустимыми, и Европейский Совет призывает другие страны не признавать провозглашённую независимость, а также поручить Еврокомиссии изучить конкретные последствия, которые могут проистекать из таких действий".

Не пойму чем этот саммит удался? Европа признала свое бессилие перед ситуацией. США вообще пока молчит, последствия будут глобальнее чем просто экономические санкции.
02.09.2008 16:06:54, Mary_Ann
<<последствия будут глобальнее чем просто экономические санкции.>>

тоже так думаю, но отношу это не к тому государству о каком думаете вы.
02.09.2008 17:03:33, тоже гость
Mary_Ann
а о каком государстве я думаю???? Что то туплю 02.09.2008 17:20:54, Mary_Ann
попробую с трёх попыток, ок?
1. о России?
2. может о России?
3. наверно о России?
угадал?
02.09.2008 17:25:56, тоже гость
Сергуша
А какие будут последствия?
И почему от признания ЮО и Абхазии последствия будут нереально глобальными, а от признания Косово нет?
02.09.2008 16:10:08, Сергуша
Mary_Ann
ЭЭЭЭЭЭЭ так я блин и не Еврокомиссия, вот они изучат я обязательно напишу про последствия, когда ознакомлюсь ))). 02.09.2008 16:12:37, Mary_Ann
Сергуша
Ну вот есть ощущение, что это размен. Либо старый должок за Косово, либо за то, что в ситуации с Ираном будем возмущаться, писать грозные возмущенные ноты, но ничего делать не будем. 02.09.2008 13:42:28, Сергуша
от вас виднее :) 02.09.2008 12:46:43, AleXXX
glu
"...Такого рода мнения просто не увидишь на главных страницах основных российских сайтов" Это преувеличение. Приходилось слышать, и не раз. Но я не об этом. Объясните для тех, кто в танке, почему с ШОС - это провал? Почему-то все твердят, что наши надеялись, что ШОСовцы (для краткости назовем) признают независимость ЮО и А. С чего бы этого было ожидать? Каждая страна действует исключительно в своих интересах, и с какого бы перепугу, например, Китаю или кому другому вмешиваться в чужие разборки? Когда так хорошо и приятно стоять в сторонке и наблюдать, как русские и американцы собачатся друг с другом, а Европа - бедная Европа, вот уж на самом деле жалкое зрелище... ну, на мой взгляд чисто... - болтается как оно в проруби, принуждаемая поступать так, как ей не на руку? Мы бы на их, членов шос, месте тоже не стали встревать. Я не думаю, что кто-то всерьез мог ожидать от них такого. Сказать, что Россия ожидала признание членами ШОС ЮО и А, это все равно, что сказать: Россия потерпела военное поражение в Грузии - хотела взять Тбилиси, а дошла только до Поти. Такое же невероятное преувеличение.
Они, шосовцы, на нашей стороне насколько возможно... Нет, не так, неправильно. Они против безграничного влияния америки на весь мир и, конечно, в своем регионе. В этом их интересы совпадают с нашими, что и требовалось доказать.
Так в чем конкретно провал? Объясните, пожалуйста, мне правда интересно понять эту точку зрения.
(Я коротко писать, правда, не умею. :( Звиняйте)
01.09.2008 19:19:01, glu
Леший
Уж что-что, а члены ШОС точно никого признавать не кинутся. Ибо у них самих аналогичных внутренних проблем вагон и маленькая тележка. Нужно быть идиотом, чтобы собственными руками свои же проблемы усложнять. 01.09.2008 22:45:47, Леший
так и не рассчитывал на это никто (неужели ты думаешь что они глупее тебя? :) промолчали, не выступили резко пртив - и славно. 02.09.2008 10:24:14, AleXXX
Таки может мы действительно можем уже не только воевать?Страна действительно огромная,для инвесторов рынок интересный.Вот интересно,с другой стороны-сами мы никак?без иностранных инвестиций не сможем ничего производить?Только сырье способны сами продавать? 01.09.2008 17:12:31, Линдааа
Леший
Любой бизнес всегда есть управление рисками. Потому он всегда складывается таким, каким его эти риски делают. При нестабильном законодательстве, при постоянном и главном риске непредсказуемого изменения "правил игры", в первую очередь и бизнес формируется прежде всего сиюминутный, не нацеленный на сколько-нибудь длительную перспективу. Отсюда и результат. Быстрее всего окупаются прежде всего его сырьевые виды. Хотим другого результата? Тогда нужны другие "правила игры". 01.09.2008 17:25:23, Леший
Joint
Думаю, если бы не было ресурсов или цена на них была бы низкой, в долгострочном плане это пошло бы на пользу и бизнесу и промышленности в России. А так, конечно, трудно конкурировать с легкими деньгами, за которые можно купить готовое на Западе.

У всех плюсов есть и обратные стороны, так же как у всех обратных сторон есть плюсы. Одно скажу, противостояние "всем вокруг" не есть хорошо, ни для рядового жителя, ни для рядового предпринимателя. Но пока, подобные мысли не слышны за бравурными барабанами.
01.09.2008 17:22:54, Joint

Читайте также
Сколько денег надо для жизни? Формула расчета
Алгоритм для расчета собственной денежной нормы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!