Все уже наверное слышали, что в 2015 г. в Москве построят 11 мусоросжигательных заводов, прямо в черте города ( кто еще не в курсе, можно посмотреть инфу, например, на gdeetotdom.ru). Цитирую:География этих заводов распределится по Москве следующим образом: Алтуфьевское шоссе, 33а (промзона Руднево), ул Вагоноремонтная, владение 25 (промзона Коровино), ул. Чагинская, 2 (промзона Чагино), Строительный проезд (промзона Трикотажная), ул. Рябиновая, владение 28а, (промзона Очаково), промзона Теплый Стан, проектируемый проезд 710 (промзона Малино), ул. Угрешская, 22 и ул.Подольских курсантов, владение 22а (промзона Бирюлево). Но больше всего достанется району поблизости от станции метро «Авиамоторная». Как заявляют представители мэрии, к 2011 году по адресу проезд Энтузиастов, 3 будет построен целый мусороперерабатывающий комплекс. Его производство включает в себя предприятия по переработке строительных отходов и по сортировке и первичной переработке крупногабаритного мусора.
Пишут, что все это добро угрожает экологии не только того района, где будет построен этот завод, но и Московской экологии в целом. В общем, как-то жутковато, если честно... Сторонники этого строительства утверждают, что на современных мусоросжигателях стоят такие фильтры. что и не заметишь, что живешь у такого завода под боком. Только что-то мне кажется, что построить-то можно "как лучше", а эксплуатироваться все будет "как всегда"...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Мусоросжигательный завод рядом с домом.
29.08.2008 22:59:05, Ярина77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да ладно Вам спорить.Судя по всему не успеют построить...
30.08.2008 21:42:36, Сема
похоже вы сами ссылку не читали. Не смешная шутка совсем. Речь как раз там шла о том, что успеть можно сделать очень многое, вопрос выбора лишь, что конкретно
31.08.2008 17:36:16, Carolionne
десятью предложениями вам ответить не смогу, особенно невозможно ответить тому, кто все равно не будет слушать, и тем более, не в топике про мусорные заводы, уж извините, Сема.
Поэтому дискуссия на эту тему закрылась, что, как и вы, народ предпочитает все утрировать и переиначивать, только для того, чтоб доказать, что это ерунда, ничего нельзя сделать, и вообще об этом лучше не думать. Это же несерьезный разговор, поэтому не будет серьезных ответов. Думаю, обсуждать такие темы лучше на других форумах. 02.09.2008 14:38:55, Carolionne

А что по-Вашему я МОГУ сделать,чтобы предотвратить смену магн.полюсов,конец света и т.д.Даже если мы все начнем любить друг друга и уважать вряд ли что-то изменить в наших силах.ИМХО.
31.08.2008 17:53:50, Сема

Поэтому дискуссия на эту тему закрылась, что, как и вы, народ предпочитает все утрировать и переиначивать, только для того, чтоб доказать, что это ерунда, ничего нельзя сделать, и вообще об этом лучше не думать. Это же несерьезный разговор, поэтому не будет серьезных ответов. Думаю, обсуждать такие темы лучше на других форумах. 02.09.2008 14:38:55, Carolionne

давно известно, что гринписьки работает исключительно по заказу, проплаченному конкурентами тех, на кого они наезжают. Подумай, кто в этот раз платит?:)
30.08.2008 14:32:40, AleXXX
Искренние энтузиасты есть везде - и в гринписе, и в красном кресте, и в церквях.
Даже я про церковь не скажу, что она "работает исключительно по заказу":) 30.08.2008 16:58:37, i'll be back!
Даже я про церковь не скажу, что она "работает исключительно по заказу":) 30.08.2008 16:58:37, i'll be back!
обычно этот интузиазм жестко присекается руководством. Иначе чем объяснить то, что гринписьки из-за одного просто бесяцца, а к другим ситуациям, часто более вопиющм - более, чем равнодушны.
30.08.2008 18:59:56, AleXXX
Негоже всех махом гринписьками обзывать, ты же уважаешь хороших людей?:)
В любую стуктуру, которая заявляет благие цели они косяком тянутся:)
Я активный оппонент церкви, но никогда не буду обзывать "всех попов", так как есть искренне верующие священники. 30.08.2008 19:51:01, i'll be back!
В любую стуктуру, которая заявляет благие цели они косяком тянутся:)
Я активный оппонент церкви, но никогда не буду обзывать "всех попов", так как есть искренне верующие священники. 30.08.2008 19:51:01, i'll be back!
а как их еще называть? "члены гринписа"? Еще хуже, ИМХО. Это не оскорбления...
30.08.2008 21:20:16, AleXXX

http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2620 30.08.2008 12:49:39, Ярина
Мы живем рядом с таким заводом (Кожухово). По ночам (особенно летом, когда хочется спать с открытым окном) очень часто ощущается неприятный запах гари. Активные люди нашего района все время предпринимают какие-то действия: пишут во все инстанции, когда идет вонь - вызывают спец. службы, на встрече с органами власти всегда поднимается этот вопрос. И ничего... У нас рядом еще есть завод "Эколог" (сжигает трупы животных, биоотходы и пр.). А теперь еще у нас хотят сделать какой-то "технопарк" - кучу промышленных предприятий. На протесты жителей был ответ - это все для вашего блага, создаем вам рабочие места, не придется мотаться в Москву на работу (и проблема жутких пробок решится заодно).
Когда покупали квартиру в Кожухово, во всех рекламных проспектах красочно писали о здоровой экологии - тут и лесопарк и озера.
Да, днем делают замеры воздуха - все в порядке. А ночью, когда воняет, никто же не проверяет. А нас уверяют, что у завода супер очистительные системы и все в шоколаде. Живите - не парьтесь. 30.08.2008 04:32:24, ллл
Когда покупали квартиру в Кожухово, во всех рекламных проспектах красочно писали о здоровой экологии - тут и лесопарк и озера.
Да, днем делают замеры воздуха - все в порядке. А ночью, когда воняет, никто же не проверяет. А нас уверяют, что у завода супер очистительные системы и все в шоколаде. Живите - не парьтесь. 30.08.2008 04:32:24, ллл

А фильтровать все равно никто ничего не будет, у нас одним днем живут, денег срубить и свалить в Монако, там мусор не сжигают. 30.08.2008 11:15:34, Крапива
ты уверена про Монако? Хорошо знакома с проблемами утилизации мусора там? :)
30.08.2008 11:30:25, AleXXX

Люберецкие станции аэрации (куда канализация течет с половины Москвы) последние года два не воняет и вода в речке Пехорке, куда сливает эта самая станция - очень прозрачная на вид и ничем не пахнет. Могут, если хотят.
30.08.2008 11:27:40, Лось_Анджелес
"- А почему Европа, которая научилась тщательно сортировать мусор, снова принялась его сжигать?
Действительно, Европа мусор сортировала, компостировала, частично сжигала. Но в последние полтора года у них произошел поворот в сторону сжигания несортированного мусора. До 2012 года в Европе запланировано построить 93 мусоросжигающих завода! Это конъюнктурное решение. Оно связано с резким ростом цен на нефть. Сжигая мусор, вы хотя бы на 3—4 процента снижаете расходы на нефть и хоть немного отбиваетесь от дикого роста цен на энергоносители. Бумага и пластик добавляют теплотворную способность, поэтому сейчас они отсортировывают только камень и металл — то, что не горит. Кстати, и Америка порядка 40 таких новых заводов собирается строить.
- Вот Неаполь утонул в мусоре. Это не то, что и нам грозит?
Там произошло ровно то же самое, что у нас в Питере,-город был отдан монополистам-перевозчикам. В течение семи лет перевозчики торпедировали любые решения властей Неаполя по строительству мусоросжигающих заводов. В итоге переполнились полигоны, везти стало некуда. И тогда перевозчики объявили, что ушли с рынка. Город зарос, пришлось привлекать армию, начались бунты. Из-за этого слетело правительство Проди. Уходя, экс-премьер просил прощения у жителей Неаполя.
- Чем дело кончилось?
Решение о строительстве двух заводов уже принято. Строить будут две крупные европейские фирмы — швейцарская и французская. Французы, к примеру, обеспечивают очистку дымов в полтора раза ниже евронорм. Через год в Неаполе от мусора и следа не останется." 30.08.2008 00:55:37, AleXXX
Действительно, Европа мусор сортировала, компостировала, частично сжигала. Но в последние полтора года у них произошел поворот в сторону сжигания несортированного мусора. До 2012 года в Европе запланировано построить 93 мусоросжигающих завода! Это конъюнктурное решение. Оно связано с резким ростом цен на нефть. Сжигая мусор, вы хотя бы на 3—4 процента снижаете расходы на нефть и хоть немного отбиваетесь от дикого роста цен на энергоносители. Бумага и пластик добавляют теплотворную способность, поэтому сейчас они отсортировывают только камень и металл — то, что не горит. Кстати, и Америка порядка 40 таких новых заводов собирается строить.
- Вот Неаполь утонул в мусоре. Это не то, что и нам грозит?
Там произошло ровно то же самое, что у нас в Питере,-город был отдан монополистам-перевозчикам. В течение семи лет перевозчики торпедировали любые решения властей Неаполя по строительству мусоросжигающих заводов. В итоге переполнились полигоны, везти стало некуда. И тогда перевозчики объявили, что ушли с рынка. Город зарос, пришлось привлекать армию, начались бунты. Из-за этого слетело правительство Проди. Уходя, экс-премьер просил прощения у жителей Неаполя.
- Чем дело кончилось?
Решение о строительстве двух заводов уже принято. Строить будут две крупные европейские фирмы — швейцарская и французская. Французы, к примеру, обеспечивают очистку дымов в полтора раза ниже евронорм. Через год в Неаполе от мусора и следа не останется." 30.08.2008 00:55:37, AleXXX

На счет заводов тоже можно перебороть. Нужно не сжигательные, а перерабатывающие мусор заводы, как в цивилизованных странах. 29.08.2008 23:29:07, Kira Pechenkina
Чагино - как это неудачно(
29.08.2008 23:19:31, Шерлок
ой, у нас каждое воскресенье у озера образуется филиал свалки! Так что - "Чур, у нас загажено."
29.08.2008 23:39:01, Лось_Анджелес
Ну а зачем в ближнем подмосковье-то огромные вонючие кучи, а?
29.08.2008 23:06:03, Лось_Анджелес
да цивилизованно надо проблему решать - кучи не нужны, но и сжигать мусор дико, когда его переработать можно.
29.08.2008 23:30:37, Kira Pechenkina
надо уменьшать количество неутилизируемой упаковки. Будет много проще. Только "никомуненада":(
30.08.2008 11:17:08, Крапива
ага, так дешевле, приемка мусора стоит денег, это реально крутой бизнес, а озера-лирика, денег не приносят. Странно, что народ рядом живет и не жужжит, вероятно нравится.
29.08.2008 23:32:38, Kira Pechenkina
когда жужжат по нормальному, бандитский бизнес прислушивается, что-то в положительную сторону меняется. А чего с мусором делать пусть у властей наших голова болит а то нафиг я им такие налоги плачу:), как то в европах решают эту проблему, как-то утилизируют и ничего не строят газенвагены.
29.08.2008 23:43:50, Kira Pechenkina
я вот тоже не хотела, а пришлось:) да и воздух общий, от маразма власти бежать опасно, догонит. Кстати, в европе прекрасно нарушались в 70-е годы экологические законы и только благодаря слаженной работе сознательных граждан там теперь все так шоколадно с экологией. Кстати, это довольно прикольно за экологию бороться, я столько новых людей повстречала, с кем бы никогда не встретилась в повседневной жизни. Теперь жаже с оксфордским профессором познакомился, который общественные движения изучает, он нас в свое исследование включил:) Жизнь стала на порядок богаче, серьезно.
29.08.2008 23:59:53, Kira Pechenkina
<Теперь жаже с оксфордским профессором познакомился>
Кир, а чего в мужском роде глаголы-то? 30.08.2008 11:18:52, Крапива
Незачем, не спорю. Но ведь мусор не обязательно сжигать, есть же способы его раздельной утилизации. Насколько я понимаю, это куда безопаснее. Правда организовать сложнее, это сознание менять надо: привыкать разделять мусор и т.п.Но. чесслово, я готова раскладывать свой мусор по пакетикам и сдавать макулатуру ( если будет куда) с бОльшей охотой, чем дышать выбросами таких заводов.
Кстати, интересно, как далеко распространяется то, что вылетело из трубы? 29.08.2008 23:14:39, Ярина
Я в равной степени не готова ни терпеть помойки ни дышать выбросами от сжигания несортированного мусора.Увы, завод ничем не лучше кучи, разве что выглядит эстетичнее.
30.08.2008 12:39:08, Ярина
"за чертой города Москвы", вы хотели сказать? А то там другие города, вообще-то.
29.08.2008 23:40:09, Лось_Анджелес
ну, в полукилометре. Так и мусоросжигающие заводы строят не прямо под окнами жилых домов, а в промзонах каких-то
29.08.2008 23:48:27, Лось_Анджелес

может кто и жжужал, но бизнес то бандитский.
но реально на ближайшие полигоны уже некуда мусор складывать.
сейчас стали землю тут активно продавать. но у нас сейчас тут дорога плохая. а к 2015 году обещают скоростную трассу Москва- Ногинск. тогда все помойки тут расчистят и понастроят еще домов.
и куда тогда мусор? а ведь это уже очень скоро произойдет.
29.08.2008 23:35:52, Альт
но реально на ближайшие полигоны уже некуда мусор складывать.
сейчас стали землю тут активно продавать. но у нас сейчас тут дорога плохая. а к 2015 году обещают скоростную трассу Москва- Ногинск. тогда все помойки тут расчистят и понастроят еще домов.
и куда тогда мусор? а ведь это уже очень скоро произойдет.
29.08.2008 23:35:52, Альт

я , честно говоря, не хочу бороться с помойками. я хочу жить на юго-западе москвы... а там ни полигонов, ни заводов нету.
29.08.2008 23:52:11, Альт

Кир, а чего в мужском роде глаголы-то? 30.08.2008 11:18:52, Крапива
Вот-вот.
и вообще - надо как следует поругатся обитателям девичьей. А то все что-то сегодня такое мармеладно-шоколадное. :-) По-моему тема - как раз подходит. :-))) 29.08.2008 23:15:24, Лось_Анджелес, ворчливо
и вообще - надо как следует поругатся обитателям девичьей. А то все что-то сегодня такое мармеладно-шоколадное. :-) По-моему тема - как раз подходит. :-))) 29.08.2008 23:15:24, Лось_Анджелес, ворчливо

Кстати, интересно, как далеко распространяется то, что вылетело из трубы? 29.08.2008 23:14:39, Ярина
я не знаю про трубу.
ясно одно- москва за утилизацию мусора в московской области должна платить денег. ближайшие мусорные полигоны уже забиты. теперь , говорят, мусор возят за 50 км. от москвы. это транспорт, бензин и зарплата. ну и плата МО за землю. а МО на этой земле тоже может строить дома и продавать квартиры.
ну или предложите- где на территории Москвы вы готовы терпеть помойки? вы видели когда нибудь мусорный полигон? 29.08.2008 23:17:54, Альт
ясно одно- москва за утилизацию мусора в московской области должна платить денег. ближайшие мусорные полигоны уже забиты. теперь , говорят, мусор возят за 50 км. от москвы. это транспорт, бензин и зарплата. ну и плата МО за землю. а МО на этой земле тоже может строить дома и продавать квартиры.
ну или предложите- где на территории Москвы вы готовы терпеть помойки? вы видели когда нибудь мусорный полигон? 29.08.2008 23:17:54, Альт

я, я видела. Между КУчино и Люберцами, между Железнодорожным и Красково. Это как раз на двух возможных дорогах от нас к мужниным родителям. Вонь, вороны, ветром пакеты разносит километров на пять... Еще дорогу разбивают тяжелые мусоровозы
29.08.2008 23:21:14, Лось_Анджелес, ябедничает
а там такие озера! такая природа! а превратили в грандиозную помойку.
а в люберцах и в пуршево я видела горы, поросшие травой. сначала думаю- откуда в подмосковье горы? потом поняла- это законсервированные помойки. 29.08.2008 23:23:22, Альт
а в люберцах и в пуршево я видела горы, поросшие травой. сначала думаю- откуда в подмосковье горы? потом поняла- это законсервированные помойки. 29.08.2008 23:23:22, Альт
Видела такую гору на подездах к Балашихе. Воняла :-((( а официально было написано, что "идет отсыпка грунта для создания горнолыжного спуска", или подобное
29.08.2008 23:45:00, Лось_Анджелес
ну такие горы есть совсем не далеко от МКАДа на севере. А еще Митино строили на месте такой помойки, если не ошибаюсь
29.08.2008 23:42:46, Йоко
ну вот и МО строит на месте помоек жилые районы. так что мусор складывать некуда
29.08.2008 23:53:14, Альт

раньше его присутствие ощущулось, саейчас как-то меньше.
куда ж нам еще 1?
:-((( 29.08.2008 23:04:43, Любочка
Прочитала все адреса и подумала, что как хорошо, что все они далеко он нашего Северного Бутово. А тут ни промзон никаких, ни заводов нет :)
29.08.2008 23:03:17, Ольга*
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание