Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!
Kurmen

Ну, собственно, как я ипредполагал у Евр

Ну, собственно, как я ипредполагал у Европы очко сделало "жим-жим" на осужддение России во время натовской тусовки... ;-))
Оно и не мудрено - а откуда бабло качать? ;-))Это штаты пока себе могут позволить не учитывать Росиию в своих экономических стратегических планах. а европейцы уже сели на игру и все их тетаральные вскрики и и ахи быстро прекращаюются перед реальной перспективой потери такого рынка как Росиия ;-))))
Так что все ОК. Помяукают. помяукают ии успокоятся ;-))
19.08.2008 22:15:19,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну, Европе перед Штатами надо было мявкнуть обязательно. Для приличия. 20.08.2008 13:44:45, Клюшка
RareCat
Вот интересный вброс 20.08.2008 13:10:48, RareCat
Я не понимаю, а какой интерес "всего мира" принимать участие в ЮО конфликте? 20.08.2008 13:18:43, LeRa
НЕ в тему немного, а нафига ПРО в Европе? таки против России или все таки против Азии? Или шоб вместо пугала? 20.08.2008 12:45:08, LeRa
Леший
Против России конечно. 20.08.2008 12:47:26, Леший
хм, тогда вопрос такой - а у России есть возможность как-то этому воспротивиться? Вроде бы ракет дальнего действия у России уже нет, а муж говорит, что есть. Или, допустим, создать противовес НАТО? Или Росию на самом деле уже "приперли к стенке" 20.08.2008 12:58:28, LeRa
атомные подлодки должны ещё остаться у России. 20.08.2008 20:16:45, тоже гость
Леший
Создание систем "безопасности" есть естественное действие для любых коалиций и государств. Человек покупает домой "аптечку" не потому, что намерен обязательно заболеть. Это превентивная мера на возможную болезнь в будущем. Так то ни о каком "приперании к стенке" речь не идет. Во всяком случае, не в части ПВО и ПРО. Тем более что против баллистических ракет пока никакой действенной ПРО не существует в природе. Даже крылатые ракеты не перехватываются со 100% вероятностью. Таким образом, формально ПРЯМО противопроставить нам нечего. Во всяком случае не с такой нашей внешней политикой. Ибо единственный способ "противопоставления" это укрепление прочных стабильных дружественных (в широком смысле, как экономических, политических, так и военных) отношений с сопредельными странами, расширение числа наших надежных союзников и, тем самым, максимальное отодвигание рубежей ПВО от наших границ. Однако кроме прямых, есть еще куда более действенные ассимитричные меры в виде внедрения передовых научно-технических разработок в системах оружия, превосходящих возможности этих самых ПВО и ПРО. 20.08.2008 13:23:49, Леший
Вопрос первый - каким образом РФ, на сегодняшний день, укреплять отношения с соседствующими странами, если отношение их к России явно негативное. Мне кажется это практически нереально сделать. Вопрос второй - когда те же Штаты проводят весьма агрессивную политику в мире, мировое сообщество как-то не спешит их "пристыдить" и повлиять на них 20.08.2008 14:13:09, LeRa
Леший
Вот только давайте не будем снова прикидываться сиротой казанской. Отношения - штука как минимум двусторонняя. Потому глупо, участвуя в скандале и ведя себя так же истерично, пытаться обосновывать свои действия аргументом: а они тоже скандалят! В конце концов, те же Франция и Германия вовсе не поддерживают позицию США в наш адрес, да и Великобритания заявила что действия РФ не могут являться препятствием продолжения работы комиссии Россия-НАТО. Так что далеко не все соседи относятся к нам безусловно негативно. Кроме того, следует признать, что внешняя политика России так же не отличается последовательностью и преемственностью. Так что не стоит впадать в детств. :)))) 20.08.2008 15:56:29, Леший
А кому не стоит впадать в детство? Можно уточнить? Если мне - то я оттуда и не вылазила. :) 20.08.2008 20:27:48, LeRa
Nattych
+ 1. Даже если бы Россия не приняла участие в ЮО-конфликте, а повела бы себя тихо-мирно, все равно ПРО разместили бы в Польше, только это сопровождалось бы горячими уверениями Штатов в дружбе и любви к нам и теми же песнями про Иран. Суть от этого не изменилась бы. 20.08.2008 15:46:12, Nattych
а уж если бы Россия признала независимость ЮО и на этом основании ввела туда войска до нападения, как по мнению лешего надо было поступить, разразилось бы еще не то. 20.08.2008 19:30:21, ALora
Леший
Это не жим-жим. Это нормальные прагматизм. Европе совершенно наплевать на далекую Грузию. Свои проблемы важнее. Тем более, что всякого рода противостояний с США у ЕС ни чуть не меньше чем с РФ. А местами даже больше. 20.08.2008 12:38:16, Леший
Kurmen
Согласен.
Когда воюют двое - двое и всегда проигывают в разной степени. А выигрвывют третие. Мудраые США это продемонстрировали в полном объеме во время пердыдущих 2 мировых войн и продожают демонстрировать организуя новые военные конфликтвы на чужих территориях.
Вообщем то можно признать, что мы - проманипулированы ими. В полном объеме. Что мы полностью проиграли и проигываем информационную войну. И дипломатическую войну тоже, как я вижу. У нас нет харизматических, мирового уровня харизматических СМИ-шников и дипломатов - ясно, что там где должны сидеть таланты и гении просиживают сынки дипломатов и внуки телеведущих.
И как бы не были справедливы наши действия при той системе подбора государственных кадров, которая есть сейчас мы обречены при любых раскладах....
20.08.2008 20:02:22, Kurmen
Леший
Вот именно потому нужно не истерить и инфантильно демонстративно на весь мир обижаться, а учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться играть в эти самые шахматы. Учиться, чтобы выигрывать в шахматы, а не только в чапаева. 20.08.2008 21:13:03, Леший
+100! Я бы политику США больно мудрой не назвала бы, но то что они филигранно научились стравливать друг с другом другие страны- это несомненно. 20.08.2008 20:26:04, LeRa
А вот у нас и "жим-жима" нет, у нас теперь на этом месте один большой политический геморрой!)))
Кстати в Европе население больше в 5 раз, экономика - в 15. А Россию качали, качают и будут качать, невзирая на ее "геморрой", это точно
20.08.2008 10:30:47, Булочка наст.

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!