Мне тут коллеги на работе заметили, что у меня странная привычка - я когда в дверь прохожу открываю ее ровно настолько, стобы самой пройти и никогда не держу дверь для идущих следом. А если иду за кем-то, то вообще просто прошмыгиваю и дверь прихлопывает тех, кто за мной. Я не замечала, посмеялись мы вдоволь по этому поводу, обещала исправиться. Я говорю, чего же вы раньше не сказали. А они говорят - вот, что-то сначала неудобно было, думали, может, у вас в России так все ходят. :)) А представляете сколько народу я уже за полтора года наприхлопывала дверью? 8-0
Это я все к обобщениями - все *** такие, потому что знала я тут одного, он ***. :)) Смешно, если задуматься, что о всей России могут подумать на основании наших лично привычек и слабостей. Попробуйте, поанализируйте. :)))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
О том как складываются странные мифы о незнакомых странах и народах
26.05.2001 22:39:13, Анка52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не про двери:))))))Муж с сыном на днях вернулись из Турции, и что их обоих поразило - с балкона номера была видна крыша ресепшена. И когда в номерах на ресепшеном жили наши - крыша была чистая. А когда наши уехали, и въехали немцы, то каждое утро, выходя на балкон, можно было лицезреть памперсы. салфетки, окурки и т.п., как в лучших российских помойках:( Хотя, может, это были неправильные немцы:)))))
28.05.2001 15:02:24, Kenga
Меня тоже самое поразило, когда я в Америке была. Сначала в самолете, а потом в общественных местах, типа ледового дворца. После представления ТАкая грязь была))). Брат объяснил так, что они мусорят, когда точно знают, что уберут. А на улицах чисто)), ну наверное тоже в приличных местах))))
29.05.2001 09:56:15, Iriska

Ya bi vam poverila, esli bi vi napisali s tochnostyu do naoborot
Tak kak obichno inostranec ne vikinit okurok, zato russkiy vikidivaet vse i gde popalo. Eto ya ne so zla! 28.05.2001 21:57:43, Natacha
Tak kak obichno inostranec ne vikinit okurok, zato russkiy vikidivaet vse i gde popalo. Eto ya ne so zla! 28.05.2001 21:57:43, Natacha
Если бы все было наоборот, то я бы об этом даже писать не стала, так как все бы сочли это обычной историей:)))) Но тот факт, что, кроме Вас, никто не удивился, говорит о том, что вы напрасно в это не верите:))
29.05.2001 10:48:52, Kenga
Нет, совершенно "правильные"!! Единственное что, может, молодые и , может, не немцы, а голландцы- эти вообще на отдыхе (подчеркиваю - на отдыхе), как с цепи срываются.
И вообще, как человек активно общаюшийся с представителями этой нации более 10 лет и сейчас замужем за немцем и живущий в германии = хочу с полной ответственностью заявить, что все эти существующие понятия об аккуратности, педантичности и т.д. немцев сильно приувеличены и переходят в разряд мифов.((( 28.05.2001 15:27:31, Lena
И вообще, как человек активно общаюшийся с представителями этой нации более 10 лет и сейчас замужем за немцем и живущий в германии = хочу с полной ответственностью заявить, что все эти существующие понятия об аккуратности, педантичности и т.д. немцев сильно приувеличены и переходят в разряд мифов.((( 28.05.2001 15:27:31, Lena
С нами в гостинице в Испании в соседнем номере немцы жили,так после них в номере вообще ремонт делали...
28.05.2001 15:16:57, Карбонара
Ya zametila,chto nemtsi,kogda priezhaut za granitsu,otrivautsya ot dushi,a v ikh strane nel"zya i okurok brosit",chivstvuesh" sebya poslednei skotinoi:)))
No eto nemtsi. nashi vrode za granistei nichego sebya vedut.Vot tolko vidno ikh srazu ne tol"ko po rechi. 28.05.2001 23:23:10, extrasoul
No eto nemtsi. nashi vrode za granistei nichego sebya vedut.Vot tolko vidno ikh srazu ne tol"ko po rechi. 28.05.2001 23:23:10, extrasoul
ОФФ. А что за дивная собака на фотке? Красотища немыслимая, чудо просто!
28.05.2001 15:37:53, Kenga
Чудесный такой:) Люблю больших собак, а таких огромных - просто обожаю... Завидую...
29.05.2001 10:46:55, Kenga
Ya buduchi v Evrope vpervie, zakhodya v luboi magazin,nikogda ne zdorovals" s prodavtsami,ved" u nas tak ne prinyato,prodolzhalos" tak dolgo poka druz"ya moi mestnie delikatno mne tak skazali, u nas prinyato vkhodya v luboe mesto zdorovat"sya, a u vas v Rossii ne delaut tak? Teper" naoborot, priezhaya k rodnim na rodinu, ya vkodya v lubuu kontoru,magazin,zdorovaus" so vsemi,o tom s kakimi reaktsiyami mne prishlos" stolknut"sya v otvet...na vashu fantasiu;) A voobshe, skol"ko narodov, stol"ko i privichek svoikh, eto normal"no ne znat" o nikh, glavnoe,perenyat" vovremya.
27.05.2001 01:22:02, Topolenok
Я хоть и в совке живу,но всегда дверь придерживаю и здороваюсь(сорри,но это зависит не от страны а от воспитания)И хочу сказать,что в Москве,реагируют абсолютно нормально,а в большинстве магазинов продавцы вообще первые здороваются,я уже не говорю про рестораны.
У нас ДАВНО принято здороваться в магазинах! 27.05.2001 11:28:50, Карбонара
У нас ДАВНО принято здороваться в магазинах! 27.05.2001 11:28:50, Карбонара
Бутик в Петровском Пассаже и универмаг в Орехово-Кокосово - разные магазины. Сомнительно, чтобы здоровались в последнем.
28.05.2001 21:48:10, AleXXX
Точно-точно, как раз история с джинсами - чуть ниже написала - была именно в бутике в Пассаже.:). Можно выводы про всю Россию делать:)?
28.05.2001 23:33:38, Пелагея
Абсолютно с Вами согласна. Все зависит от воспитания. Я например, здороваюсь в магазине, маршрутке и т.д. Говорю спасибо и продавцам и водителям такси, и вообще всем тем кто чем-то помог (уступил место, дал пройти и т.д.). И улыбаюсь всегда. Так как не представляю как можно благодарить и приветствовать с хмурым выражением лица. А вот на нашей работе одна девушка не оттягощена воспитанием. Она считает ниже своего достоинства здороватиься с дворниками, уборщицами. Правда она не всегда и с сотрудниками здоровается. Хотя я не могу сказать что она по происхождению голубых кровей. Из обычной рабоче-крестьянской среды. А выражение лица у нее всегда такое (даже на работе), что у нее мы заняли кучу денег и не собираемся отдавать.
Вообщем-то все зависит от человека, воспитания и его настроя на жизнь)
28.05.2001 13:59:49, Mimoza
Вообщем-то все зависит от человека, воспитания и его настроя на жизнь)
28.05.2001 13:59:49, Mimoza
Delo ne tol"ko v vospitanii,menya roditeli khorosho vospitivali,otsutsviem vezhlivosti ne stradala,da i po zhizni ya ochen" obschitel"na,no ne bilo prinyato tak u nas,ponimaete,i pro Moskvu vot vi govorite,chto vse tam-abslutnaya vezhlivost",bili mi v Moskve nedavno,esli i zaidesh v dorogoi magazin,mozhet bit"(!),s toboi i pozdorovautsya(opyat"-taki, zavisit ot nastroeniya prdavshitsi),no,naprimer,prishli v k vrachu na priem, a tam ochered",vashe pervoe slovo:kto poslednii?a ne zdravstvuite,ya tozhe tak delala,a nado snachala pozdorovat"sya,a potom,ukhodya,poproschat"sya s lud"mi,dazhe esli ti ikh nikogda prezhde i ne vstrechala.
Dam vam drugoi primer.Mi s muzhem ochen" mnogo ezdim po miru,i v luboi strane vidish nashikh za kilometr,a pochemu?Vo pervikh,otnoshenie k detyam,materi orut na detei,"Stepa,Misha,komu skazala,idi suda,svoloch" takaya,bol"she nikuda tebya ne voz"mem".Ili bili mi v restorane v Zheneve,odna sem"ya iz Rossi,sudya po akan"u bili moscvichi,rebenok tam balovalsya" za stolom,tak ona ego salfetkoi po litsu,ves" restoran prekratil est",smotreli na nee osuzhdaushe.
Opyat"-taki,nashe sovkovoe vospitanie otlozhilo bol"shoi sled na svoikh bivshikh poddanikh,i kak ne kruti,i kuda ne ed",s etim eshe stalkivat"sya i stalkivat"sya.
28.05.2001 16:49:38, Topolenok
Dam vam drugoi primer.Mi s muzhem ochen" mnogo ezdim po miru,i v luboi strane vidish nashikh za kilometr,a pochemu?Vo pervikh,otnoshenie k detyam,materi orut na detei,"Stepa,Misha,komu skazala,idi suda,svoloch" takaya,bol"she nikuda tebya ne voz"mem".Ili bili mi v restorane v Zheneve,odna sem"ya iz Rossi,sudya po akan"u bili moscvichi,rebenok tam balovalsya" za stolom,tak ona ego salfetkoi po litsu,ves" restoran prekratil est",smotreli na nee osuzhdaushe.
Opyat"-taki,nashe sovkovoe vospitanie otlozhilo bol"shoi sled na svoikh bivshikh poddanikh,i kak ne kruti,i kuda ne ed",s etim eshe stalkivat"sya i stalkivat"sya.
28.05.2001 16:49:38, Topolenok
Москва - большой мегаполис. Где приезжих из регионов, республик - гораздо больше коренного населения. В каждой стране, республике, области - свои традиции. А вот по поводу принято - не принято, то не соглашусь. Кем принято? Воспитание - либо оно есть, либо его нет. Как нельзя быть чуточку беременным. Т.е. я не понимаю как можно быть воспитанным на работе, и не воспитанным в магазине? А может вид у вас такой, что к вам лучше не подходить не под каким соусом? Вы только не обижайтесь, действительно у некоторых бывают такие выражения лиц, что лучше к ним не подходить. А в Москве приветствуют не только в супе-пупер магазинах, но и на улице бабушки, которые собирают бутылки. Мы с супругом иногда сидим в скверике, потягивая пивко, так бабули столько приятных слов говорят, что радостно становится.
28.05.2001 17:27:43, Mimoza
28.05.2001 17:27:43, Mimoza
Да, помню был у моего мужа день рождения и решили мы в Пассаже ему джинсы купить (501 модель Левайсов)... Пришли, взяли, он пошел их мерять, а продавщица как подскочит, как завизжит - Женские это джинсы! - говорим - как это, где написано? Растерялись сильно. А она пальчиком в знак - буковка R в кружочке тыкает и говорит - это значит женские!
Так мы и ушли. Воспитанные были:), до сих пор жалею, что скандала не устроили. 28.05.2001 19:05:59, Пелагея
Так мы и ушли. Воспитанные были:), до сих пор жалею, что скандала не устроили. 28.05.2001 19:05:59, Пелагея
Напоминаю Вам, мимоза, что Мегаполис переводится уже как большой город, говорить же большой мегаполис подобно лучший молодец.
28.05.2001 18:25:42, Ната
Не будем заниматься словоблудством:) Приведенный пример не совсем верен: т.к. я понимаю, что лУчший мОлодец, т.е. лучший из лучших.
Большой мегаполис - это городище, т.е. самый большой из больших городов:) 30.05.2001 11:49:19, Mimoza
Большой мегаполис - это городище, т.е. самый большой из больших городов:) 30.05.2001 11:49:19, Mimoza
Vid u menya...Vrode bi ulibchivii po zhizni chelovek. Da i zdorovat"sya, tak do zamuzhestva so vsemi sosedyami(75 kvartir),zdorovolas" vrode bi, nikto ne zhalovalsya.
Ya, mimoza, ni k tomu vse eto vedu, ti-durak, net,eto ti-durak, topic zhe bil kakoi, vot dver" ya naprimer vsegda priderzhivau, a vot ne zdorovalas" ya v ,magazine, cto ya teper" na 50% vospitanayya?? Da i rebenku mou uchu vezhlivosti, ona zdorovaetsya so vsemi, znaet, chto tuda nel"zya khodit" ili nastupat"-chastnaya sobstvennost":)))
Tak vot naschet babushek s butilkami, vi ne probovali dat" ei vmesto butilok deneg nemnogo?Vot gde bi bilo voploschenie vezhlivosti, ne v primer mne:)))))))
28.05.2001 17:52:52, Topolenok
Ya, mimoza, ni k tomu vse eto vedu, ti-durak, net,eto ti-durak, topic zhe bil kakoi, vot dver" ya naprimer vsegda priderzhivau, a vot ne zdorovalas" ya v ,magazine, cto ya teper" na 50% vospitanayya?? Da i rebenku mou uchu vezhlivosti, ona zdorovaetsya so vsemi, znaet, chto tuda nel"zya khodit" ili nastupat"-chastnaya sobstvennost":)))
Tak vot naschet babushek s butilkami, vi ne probovali dat" ei vmesto butilok deneg nemnogo?Vot gde bi bilo voploschenie vezhlivosti, ne v primer mne:)))))))
28.05.2001 17:52:52, Topolenok
P.S:ne khotela obidet" nikogo,moskvichei tozhe.Eto moe mnenie,vot i podelilas".
28.05.2001 16:58:11, Topolenok
А мне очень нравится фраза из воинского устава Франции, на тему того, кто первый должен здороваться - начальник или подчиненный.
Может, правда, и легенда - "Здоровается первым тот, кто вежливей". :-))) 28.05.2001 15:24:52, Foxuk
Может, правда, и легенда - "Здоровается первым тот, кто вежливей". :-))) 28.05.2001 15:24:52, Foxuk
Это Вам как-то везет на магазины. Насчет ресторанов - согласна с Вами полностью.
Но вот я за собой заметила удивительную особенность - приезжая в Москву первые 3-4 дня здороваюсь - прощаюсь при этом обязательно улыбаюсь в магазинах, маршрутках, при покупке чего-либо в ларьках, такси , при посещении ЖЭКов и отделений милиции (была эпопея с паспортом)и т.д. Чаще всего, ну вот честно, реакция более чем странная. Через пару дней мимикрирую, вспоминаю корни и начинаю ходить с хмурым, неприветливым выражением на лице.
Все зависит от воспитания = согласно 100 раз с Вами, но вот водители маршруток и продавцы в магазинах в районе Алекеевской им явно не отягощены.
Небольшая зарисовка - продавщица в очень хорошем магазине детского питания, в котором по причине цен вообще нет очередей и практически нет покупетелей (!!), говорит...просто не разжимая губ...чревовещает, знаете ли...о каких либо приветствиях речь, ессно, не идет в принципе..на лице ее трагизм, не тронутый улыбкой..
В общем, мне она цену повторяла раза 3, я ее не понимала...когда я с ней поздоровалась, ответом был скупой кивок...я поздоровалась громче еще раз..тогда она соизволила что-то промямлить...
Извините, что долго, но как то меня это так поразило, просто уже 1,5 месяца почти прошло, а я забыть не могу.
Кстати, здесь я специально учила себя здороваться и прощаться ВЕЗДЕ, но это еще ничего...а вот постоянно улыбаться при этом, или когда взглядом с кем-то незнакомым, например, в магазине сталкиваешься - было трудновато.
Сразу оговорюсь, я живу в маленьком городе, это здесь принято. В больших метрополиях, вероятно, это не так. 27.05.2001 15:04:44, Lena
Но вот я за собой заметила удивительную особенность - приезжая в Москву первые 3-4 дня здороваюсь - прощаюсь при этом обязательно улыбаюсь в магазинах, маршрутках, при покупке чего-либо в ларьках, такси , при посещении ЖЭКов и отделений милиции (была эпопея с паспортом)и т.д. Чаще всего, ну вот честно, реакция более чем странная. Через пару дней мимикрирую, вспоминаю корни и начинаю ходить с хмурым, неприветливым выражением на лице.
Все зависит от воспитания = согласно 100 раз с Вами, но вот водители маршруток и продавцы в магазинах в районе Алекеевской им явно не отягощены.
Небольшая зарисовка - продавщица в очень хорошем магазине детского питания, в котором по причине цен вообще нет очередей и практически нет покупетелей (!!), говорит...просто не разжимая губ...чревовещает, знаете ли...о каких либо приветствиях речь, ессно, не идет в принципе..на лице ее трагизм, не тронутый улыбкой..
В общем, мне она цену повторяла раза 3, я ее не понимала...когда я с ней поздоровалась, ответом был скупой кивок...я поздоровалась громче еще раз..тогда она соизволила что-то промямлить...
Извините, что долго, но как то меня это так поразило, просто уже 1,5 месяца почти прошло, а я забыть не могу.
Кстати, здесь я специально учила себя здороваться и прощаться ВЕЗДЕ, но это еще ничего...а вот постоянно улыбаться при этом, или когда взглядом с кем-то незнакомым, например, в магазине сталкиваешься - было трудновато.
Сразу оговорюсь, я живу в маленьком городе, это здесь принято. В больших метрополиях, вероятно, это не так. 27.05.2001 15:04:44, Lena
Да,по поводу хмурого выражения полностью согласна.Мы когда приехали с мужем из Америки просто до смеха доходило.Настолько глаз резало выражение лиц.А сейчас уже не замечаем.Но это больше всего в метро заметно было,а я в метро уже несколько лет не езжу,в прошлом году один раз спустилась в метро и меня поразила эта толпа с окаменевшими лицами,сметающая все на своем пути,как будто люди зомбированы...
28.05.2001 10:10:02, Карбонара
Вы просто читаете мои мысли..только написать об этом хотела!
28.05.2001 15:29:34, Lena
Для меня тоже были дико прочитать в одном журнале, что человеку пришлось приучаться придерживать за собой дверь , приехав в Европу, у меня, напримиер, всегда была эта привычка.
27.05.2001 11:52:40, Шин
Шин, а мне ВСЕГДА мужчины двери держали - где-то лет с двадцати до двадцати пяти я практически одна не ходила - и учиться ходить одной и САМОЙ открывать себе дверь, да еще думать, кто там сзади идет - это был процесс - правда в России, да еще сзади, как правило, шла мама или отец - так что пришлось учиться быстро:)
27.05.2001 13:42:05, Пелагея
ну у каждого свои заморочки, а и с мужчиной могу сама дверь открыть, прежде чем он к ней подойти успеет, я человек энергичный, мне тягомотно ждать такие вещи. может это конечно и плохо
28.05.2001 09:39:11, Шин
Не, это просто зависит от того, чаще ты ходишь одна или с мужчинами. Я, пока училась, чаще ходила с друзьями - из общежития до университета и обратно, еду вместе покупали - мне и в голову не приходило двери самой открывать, они обижались и меня воспитывать начинали:), а сейчас - я даже не помню, кто из нас с мужем женщина и кто мужчина, я ему сама дверь открою, если есть возможность:)
28.05.2001 12:14:42, Пелагея
Это действительно так, я тоже здесь научилась придерживать дверь, глядя на людей, а также говорить "извените", когда проходишь мимо. У нас либо прут напролом, либо скажут "Че на дороге встала?" :)))
27.05.2001 01:05:29, Лана
а я сегодня себя поймал, что машу рукой и говорю "хай, хау а я" редким прохожим в нэшнл форесте %) блин, приеду в Россию в гости - не забыть, что там так не принято %) представляю себе диапазон русских реакций: глухой лес, навстречу мужик в оранжевых трусах и серой футболке на босу ногу, машет рукой - привет, как жизнь? %))))
27.05.2001 07:13:36, Нахал
Ага, зимой в Питере мне в троллейбусе на ногу наступили и я "Извините" сказала. Надо было видеть лицо наступившего. :))
27.05.2001 08:33:40, Анка
у меня есть догадка :) не иначе как крысоловными пружинами в метро такие фишки воспитаны.. %)
27.05.2001 07:14:54, Нахал
Нее, у меня на работе такие пружины в дверях, что надо атлетом быть, чтобы их открыть. Потому и заметили мою привычку, что кого-то прихлопнула пару раз. А они все как один распахивают настежь и держат пока не убедятся что идущий следом принял эстафету по держанию двери. :)) Меня в пятницу уже почти натренировали - специально первой запускали и комментировали процесс, когда мы компанией курить ходили. Только чует мое сердце я теперь на лифте буду ездить на второй этаж. :))
27.05.2001 08:31:25, Анка
Все-таки странно... БОЛЬШИНСТВО народу в Питере в метро двери придерживают. И оглядываются на сзади идущих. А двери бывают ну о-очень тугие! Это ты не привыкла на метро ездить.
Кстати, не совсем в тему. Знакомый через инет общался с американцем. По-английски естественно. Разговор примерно такой?
Американец: У нас хорошо!
Русский (ну, не русский, но неважно): у нас тоже хорошо!
А: Нет, у вас плохо!
Р: Почему?
А(после раздумья): Ну, у вас не каждый работающий может позволить себе машину купить...
Вот вам картинка, иллюстрирующая мифы, стереотипы и пр. 27.05.2001 08:44:55, Инок
Кстати, не совсем в тему. Знакомый через инет общался с американцем. По-английски естественно. Разговор примерно такой?
Американец: У нас хорошо!
Русский (ну, не русский, но неважно): у нас тоже хорошо!
А: Нет, у вас плохо!
Р: Почему?
А(после раздумья): Ну, у вас не каждый работающий может позволить себе машину купить...
Вот вам картинка, иллюстрирующая мифы, стереотипы и пр. 27.05.2001 08:44:55, Инок
Неужели правда?! Сейчас и в метро двери придерживают! Я не была в Питере шесть лет, до этого училась там пять лет. Метро, особенно в часы пик, вспоминаю с содрганием - люди просто топчут друг друга, лезут по головам, пихаются локтями, дверьми по головам бьют друг друга, по-моему, специально. Это 1990-1995 годы. У меня друг-лондонец в питерском метрополитене обалдел: "Такая красота кругом и такие невоспитанные люди!". А на его постоянные "экскьюз ми" народ отвечал матом.
27.05.2001 20:04:31, Деленн
Ну я ж написала: большинство! Некоторые не придерживают. А в час пик, конечно, противно ездить. Но не из-за дверей, а когда народ в вагоны заваливает.
28.05.2001 09:55:35, Инок
Возможно в Питере люди покультурнее, но в Москве именно в метро, придерживают двери в основном люди старшего поколения и иногда мужчины, про молодежь ( в основном, бывают и исключения) я вообще молчу, не то что дверь не придержат, а даже место многие не уступают старичкам.Культура ( в плане этикета) слабовата в целом по России, особенно явно понимаешь, когда оказываешься за пределами страны.
28.05.2001 11:49:38, Milena
28.05.2001 11:49:38, Milena
Да, теперь и я вспомнила - попала я в час пик в метро беременная - 3 месяца. Тут я просто поняла, что даже если я упаду - то народ пойдет по мне:(. Одно из самых страшных воспоминаний в жизни.
Но это было в Москве, в Питере народ ГОРАЗДО более приличный:). 27.05.2001 20:56:42, Пелагея
Но это было в Москве, в Питере народ ГОРАЗДО более приличный:). 27.05.2001 20:56:42, Пелагея
Точнее в Питере меньше приезжих. А чем меньше приезжих, тем меньше "неприличных" людей.:)
Харе на Москву наезжать!!! :)
28.05.2001 19:02:15, Sandy
Харе на Москву наезжать!!! :)
28.05.2001 19:02:15, Sandy
Ага, а каждый рожденный в городе - он уже приличный, в отличае от всех, рожденных за границей этого города:). Анка, видимо, об этом же.
28.05.2001 19:07:40, Пелагея

Так я и начала тему к тому, что МОЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ особенность (хотя, как выяснилось и не очень индивидуальную), люди не знакомые с Россией попытались интрепретировать как национальную традицию. То же самое и ты, Инок, делаешь частенько. :))))
З.Ы. А в метро я все-таки много за свою жизнь поездила. У родителей вообще никогда машины не было. :( Так что мои отношения с метро - это больше шутка, чем проблема. :)) 27.05.2001 09:55:12, Анка
З.Ы. А в метро я все-таки много за свою жизнь поездила. У родителей вообще никогда машины не было. :( Так что мои отношения с метро - это больше шутка, чем проблема. :)) 27.05.2001 09:55:12, Анка
А я заметила, что я начинаю ходить, как ты описываешь, если вокруг мужчин много, которые дверь придерживают. А как начинаю ходить одна - сразу вспоминаю, что надо бы и людЯм дверь попредержать:). А так - абсолютно согласна. Я знаю одну китаянку, она делает так, все остальные, кого я знаю - делают не так и они не китайцы. Вывод - все китайцы делают так:)
26.05.2001 23:53:34, Пелагея
Ага, я учусь в группе, где 15 человек финны, 2 эстонки и я (русская). Очень хорошие отношения, люди все взрослые, образованные.Во время перерыва одна женщина рассказала историю, начав ее так:" Татьяна, извини, я не хочу тебя обидеть, но у меня был вот такой опыт общения с русскими" Она рассказала про какую-то женщину, кот. когда у нее закончился шампунь, взяла Фейри ( моющее средство) с общей кухни(в каком то общежитии они жили ) и помылась им.Может финны думают, что это национальная традиция?
27.05.2001 00:04:33, TANYA
Читайте также
Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках
Полезны ли фруктовые батончики и из чего они состоят?