Раздел: Эмиграция

В блог Подписаться на Дзен!

Chto vas bolshe vsego "ubilo" vpervie priekhav za granitsu?naprimer:USA, Europe,etc.?

Vot i prizemlilis" v ixnem aeroportu.Vot ona kakaya...(kazhdyi mozhet vstavit" svou stranu prebivaniya,tak ili inache vse mi uezhaem tuda posredstvom samoleta:))
Menya lichno, kogda Ya priekhala v Switzerland, udivilo strashno, chto taxisti ne ugrozhali moei zhizni s trebovaniem vzyat" imenno ix taxi, kak eto bilo v nashem do boli znakomom Sheremete. Takoi bil nenavyazchivyi servise tam, Ya spokoino vishla iz aeroporta. Sledueshaya vesh", kotoroaya porazila menya: ixnee taxi bilo ne razbitie volgi, zhuguli i t.d. t.p., a klassnie mersi, volvo,po narastayashei.
V obshem, spisok mozhno prodolzhat". Vot mne stalo interesno, odna Ya takaya bila,porazhennaya, ili net?
26.05.2001 03:04:07,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А меня больше всего поражает за границей, что там чисто, в магазинах не орут, в аптеках продают буквально ВСЕ и что в автобусах надо платить у водителя в автомат. 29.05.2001 20:43:31, Iren
Не туда попало соббщение, простите! 29.05.2001 20:41:01, I
По-моему, SMS можно отправить только в стандарте GSM. 29.05.2001 20:39:38, I
A menya voditeli avtobusov i tramvaev: vikholennie, odetie v kostum(!), v galstuke, a nekotorie dazhe v belikh perchatkakh, vezhlivie. Dva dnya pridti v sebya ne mogla:))) 29.05.2001 18:16:32, extrasoul
Когда я только приехала в Америку.Первое что меня поразило,что даже дети говорят на английском:о) 29.05.2001 03:52:39, Мапа
Одна наша знакомая: "Представляете, идет мне навстречу мужик с собакой. Он ей что-то говорит по-английски, а та все понимает. А я нет... :((" 29.05.2001 21:38:04, Леа
И даже маленькие, идет, ей года три - и болтает!:)))) 29.05.2001 17:11:45, Пелагея
Точно! И причем СВОБОДНО. :)) 29.05.2001 05:31:43, Анка
Когад я приехала в Вену такси в виде мерсов меня не сразило. Т.к. в России выпускают волги и жигули, и это естественно - что у нас такое такси. Мне понравился сам город и пригород. Чистота, все так аккуратненько, как будто игрушечное все. Я по московской привычке не ходила по газонам, а там народ отдыхает на них, ходит. Вообщем они не только для красоты. Сразило отсутствие полицейских. В период моего нахождения там, приезжал папа римский и выступал. Так меня удивило, что не было этих безумных кардонов и оцепления. Быстренько так за 0,5 часа оградили, за 10 минут разобрали небольшие ограждения как у нас в метро. 28.05.2001 14:15:50, Mimoza
Огромное количество омерзительных негов и толстых, вульгарно одетых людей. В NYС. И сейчас поражает...Нация некрасивых людей... 28.05.2001 12:26:12, ну и ну
Боже, какой фашизм! и не стыдно? А подписаться смелости не хватило, вероятно! 28.05.2001 15:38:47, Lena
Ну, у нас еще и представления о красоте несколько разные. Например наши носы - сильно длиннее, чем у них. Мне как-то приятельница-американка сказала про кого-то, что лица европейские - носы большие. И тут-то я поняла, почему они мне не кажутся красивыми:). Носы мне наши нравятся:) 28.05.2001 13:06:44, Пелагея
Svetlana K.
А меня в Израиле очень поразили какие-то, как показалось тогда, неестесственно яркие краски вокруг. Как в Диснеевском мультике по сравнению с чёрно-белым телевизором. Видимо, от слишком яркого солнца тут... 27.05.2001 23:38:03, Svetlana K.
Oj! to zhe samoe! A potom udivljalas", kogda v Minske byla, kakoe zhe tam vse blekloe:))) A esche goroshek zelenyj - chudo:) 5 let v strane, do sih por udivljajus":) 29.05.2001 18:14:11, Nana
В восьмом классе дело было. В Прагу я приехала на поезде. Больше всего меня поразила красота. Просто какая-то невозможная красота Праги. Как в сказке.

Потом прилетела впервые в Нью-Йорк, учиться в университете. Поразило количество шикарных женщин в совершенно шикарных деловых костюмах в JFK (может, они мне просто в глаза бросались?).

Потом было много стран, приездов и отъездов, иммиграция в Штаты, но как-то больше ничего особо не поражало.
26.05.2001 18:59:33, Арина
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
eh, Praha, Praha - pochti cetyre goda tam provela - ljublju eje ochen" 26.05.2001 20:19:25, Ина-Инка
Олюня
А я 5 :-). Мой брат там родился, я слышала что если там родился, то можно гражданство получить, но думаю. что это шутка...или нет? 27.05.2001 05:45:37, Олюня
[пусто] 28.05.2001 20:15:52
пути есть :)) По крайней мере были 3 года назад. 29.05.2001 21:03:53, Ина-Инка
Ne shutka, Pravda. Po krajnej mere, na skol"ko ja znaju, vo mnogih razvityh stranah suschestvuet takoi zakon(tam ja dumaju, tozhe:). Esli est" svidetel"stvo rozhdenija imenno tam - real"no:) 27.05.2001 16:39:30, Nana
Олюня
Да в свидетельстве о рождении написано ЧССР г.Прага. Правда, нужно ли ему это? У него своя фирма, но я ему сообщу -может на родину поедет :-) 27.05.2001 16:50:48, Олюня
Po krajnej mere u druzej ne czechov, rodivshiesya deti poluchili czechskij pasport, no Czehia dvojnogo grazhdanstva ne priznajet, u nih s etim suruvo- hochesh" czeshskoe, dokazhi, chto ot drugogo otkazalsya. Znaju amerikancev, kotorye otkazalis", poluchili czeskoe (odin iz roditelej byl czech), a potom opyat" amerikanskoe poluchili. 27.05.2001 19:23:22, Ина-Инка
Впервые оказался в Мюнхене. Очень удивила чистота машин, прямо как в автосалоне. Брызги от впереди идущих машин совсем не оставляют следов - просто вода. 26.05.2001 18:12:38, Леня
Деткие воспоминания - 1981 год, жили в Польше. Курица - не птица, Польша - не заграница, но мое детское восприятие поразила чистота на улицах, веждивость местного населения и колонна школьниуов, направляющихся в воскресенье в костел.
1989 или 1990 год, школьный обмен, приехала в Кельн. жила в очень обеспеченнйо семье. Поразило - доброжелательность людей везде, необыкновенный запах в магазинах, чкстно говоря, гараж в доме с дистанционным управлением. Ну и размеры личных домов, конечно...
Потом была очень -очень много в "разных заграницах", сейчас живу тоже вот...
Ничего особо больше не поражает, где-то беднее, где-то богаче...где-то жарче, где-то холоднее...а так все везде примерно одинаково...куда бы поехать, чтобы чему-нибудь сильно удивиться??((...
26.05.2001 15:37:33, Lena
Олюня
Лена, а где в Польше? Я в Легнице жила с 84-89. 26.05.2001 17:25:59, Олюня
Ну бывает же такое! И мы в Легнице с 1981 до 1983!Отец, у меня, правда, не военный был...профсоюзами всей группы войск руководил...А школу помните?? 26.05.2001 17:52:34, Lena
Олюня
Так я её там и закончила, 30, а родители -медики 27.05.2001 02:57:10, Олюня
Олюня
А можно наоборот? Просто я в 17 лет летела одна из Европы в Россию, причем не в Москву, а на Дальний Восток. Так меня поразило-грязь, серость и унылые лица людей. Меня обокрали, вытащили половину вещей в камере хранения, из-за кражи я не смогла сесть вовремя на самолет и прилетела на 3 суток позже. Мои родители искали меня через М.И.Д было это в 1989. Поэтому заграница меня и не удивляет, а воспринимаю как должное. Может быть поэтому закончив в России институт, сразу устроилась в иностранную фирму и при первой же возможности уехала учиться за рубеж. Так что мне интересно, есть ли еще такие? Кого поразила Россия? Я очень долго привыкала к России, и удивлялась кол-ву краж. Но самое интересное, я Не люблю, когда люди, вырвавшись из России начинают говорить какая она плохая, жили же до этого? Многие боятся ехать в Россию из-за неблагоустроенности, а я пережившая такой шок в юности, не боюсь опять оказаться в России. Главное настрой и желание хорошо жить. А это можно везде. Извините за офф. 26.05.2001 14:02:47, Олюня
А я когда в 1992 году приехала в Россию из Узбекистана меня поразило, что в бочках, которых у нас продавали квас и морс, продают пиво и вино. А в пивных и кафешках сидят молодые девченки 12-16 лет и распивают спиртные напитки. А когда поехали в деревню к родственникам, меня удивило что 12 мальчишки распивали брагу. 27.05.2001 01:00:00, Лана
Первое приземление вне России был Нью Йорк в 91 году (если не считать посадки в Шеннон и Ньюфаундленд). Поразило посему все - небоскребы, "иномарки", магазины, одежда людей, кока-кольные и прочие аппараты и весь длинный список того, что отсутсвовало до 1991 года в России. Но самое первое удивление - я не нашла таможни. Позже выяснилось - не заметила ее. Ну а после этого единственное схожее по силе ощущений - Египет, Каир в частности. 26.05.2001 05:34:17, Анка
Количество негров в нью-йоркском аэропорту. Я, конечно, и раньше знала, что в США много негров, но чтобы СТОЛЬКО! 26.05.2001 04:31:26, Деленн
Меня поразили люди, спящие на улице в Риме. Хотя это был не первый визит за границу, в Германии-Австрии и Восточноевропейских странах этого не видела, и ничего там не удивляло.
С тех пор вроде ничего не поражает, кроме красоты, но это может быть в любой части света, и дома, и заграницей.
26.05.2001 03:17:15, Ина-Инка
Vi iz Germany?Tak mi sosedi budem,ryadishkom sovsem:))Davno za granitsei? 26.05.2001 03:34:20, Просто_р
ya v LA, California :)) 26.05.2001 20:18:09, Ина-Инка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!