Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Кулинарно-общественный вопрос:)
Смотря фильмы и листая разные детективы, поняла, что меню американской семьи выглядит так: завтрак - кофе и булочка (если успеют, потому что все очень спешат и опаздывают); обед - гамбургер и чипсы или бифштекс с картошкой-фри и кетчупом; ужин - для тех, кто победнее - пицца (все "киношные" американцы почему-то безумно ей радуются), кто побогаче - непременно ресторан. А как на самом деле? Американцы, просветите, чем питается американская обычная семья (то есть не исповедующая спец. диету или вегетарианство), готовится ли какая-то еда или все только разогревается-размораживается? Надеюсь, модераторы не сочтут мой топик чисто кулинарным, конкретные рецепты не нужны:)
25.05.2001 00:46:07, Чернобурка
76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Na zavtrak po-moemu bolee populyarny hlop"ya. Mnogie sem"i edyat yaichnitcu s bekonom. Bulochka s kofe, yogurt, sok - eto skoree zhenskii variant.
Lunch: to chto gotovyat v luchshih i naibolee deshevyh iz blizhaishih restoranchikov: pizza, buterbrody, kitaiskaya, indiiskaya, taiskaya ili meksikanskaya eda. Esli ochen" nekogda - prinesennye s soboi ostatki uzhina.
Obed - sil"no zavisit ot semeinoi traditcii i svobodnogo vremeni. Letom - vse chto ugodno "gril"" na ulitce. A gamburgery ne obyazatel"no zakazyvat" v Macdonalds"e. Da i Pizza iz prilichnyh restoranov dostatochno vkusnaya. 26.05.2001 05:43:24, irina
Lunch: to chto gotovyat v luchshih i naibolee deshevyh iz blizhaishih restoranchikov: pizza, buterbrody, kitaiskaya, indiiskaya, taiskaya ili meksikanskaya eda. Esli ochen" nekogda - prinesennye s soboi ostatki uzhina.
Obed - sil"no zavisit ot semeinoi traditcii i svobodnogo vremeni. Letom - vse chto ugodno "gril"" na ulitce. A gamburgery ne obyazatel"no zakazyvat" v Macdonalds"e. Da i Pizza iz prilichnyh restoranov dostatochno vkusnaya. 26.05.2001 05:43:24, irina
Обычно на завтрак - хлопья с обезжиренным или полуобезжиренным молоком, сок, про кофе - не знаю, масса моих знакомых все, что ест и пьет - без кофеина. Ланч (обед - то, что едят на работе) - бутерброды - у нас выглядят так - салат - много, помидоры, индюшка как самая диетическая птица:), булочка (бутерброд же), иногда можно купить что-нибудь китайское - это вообще песня (в оригинале:)), супы - в любом буфетике в нашем университете, хотя бы один вид, свежие фрукты. Некоторые иногда правда, любят из макдональдсов что-нибудь поесть, некоторые за пиццей ходят, но это не все и не всегда. На ужин - тут уж кто во что горазд, но как правило (могу только про своих знакомых говорить, не знаю, насколько они средние - учительница в школе - средняя?) очень много овощей, про каждый вид мяса своя идея - от чего-то становишься агрессивным, от чего-то сонливым и так далее - не помню, поэтому мясо - редко и мало, в основном - тофу, когда мясо хочется - то курица или индюшка. И опять-таки - все обезжиренное, не сладкое, без кофеина. Пробовали ли вы обезжиренное масло или сметану:)?
Да, и про китайскую еду - читала я тут интервью с Бродским - он ел, кажется, только в Чайна-Таун и буквально воспевал китайскую еду - что это сложное симфоническое произведение по сравнению, скажем, с русской кухней, которая, кажется, сравнивалась с одним голосом:). Но, правда, в Чайна-тауне китайская еда на редкость хороша была:) 25.05.2001 23:20:22, Пелагея
Да, и про китайскую еду - читала я тут интервью с Бродским - он ел, кажется, только в Чайна-Таун и буквально воспевал китайскую еду - что это сложное симфоническое произведение по сравнению, скажем, с русской кухней, которая, кажется, сравнивалась с одним голосом:). Но, правда, в Чайна-тауне китайская еда на редкость хороша была:) 25.05.2001 23:20:22, Пелагея
Да вот так и питаются, как в дешевых фильмах показывают!! И так всю жизнь. Знаю, сама жила там почти год и так же питалась и прибавила 15 кг! Потом, правда, сбросила даже больше, но в результате про неправильное питание не понаслышке знаю :)
25.05.2001 17:09:41, bobanna
Если Вы так питались, то это не значит, что так питаются все. По моим наблюдениям, люди приличного уровня образования и доходов не едят каждый день дешевные пиццы и гамбургеры и не поправляются на 15 кг. А те, у кого нет времени на кулинарные изыски, покупают очень вкусную приготовленную пищу по дороге с работы либо в многочисленных дели, либо в магазинах органической еды типа Fresh Fields (сама так делала, когда одна жила и было лень готовить).
Единственная семья, где я видела стиль еды, который Вы описываете - это семья моего первого мужа-американца. Сразу скажу, что это была очень бедная, неустроенная и проблематичная семейка из слабо-развитого штата. Питались они в основном пиццей и полуфабрикатами. 25.05.2001 18:19:25, Elle
Оль, по моим наблюдениям, не от дохода зависит. А от количества времени и желания. ИИХО, органические магазины - это зарабатывание денег на паранойе о здоровом питании (и не такое уж оно здоровое - химии там не меньше, чем в обычной еде). Не поправляются, но гамбургеры и пиццу едят с удовольствием. И я бы ела, если бы желудок выдерживал.
25.05.2001 20:00:33, Ина-Инка
Дело даже не столько в органике, сколько в качестве дели. У нас в Fresh Fields просто гораздо лучший выбор еды, чем в Giant, например. Там повар лучше, так как магазин дороже. Поэтому я ее и покупала.
25.05.2001 20:17:54, Elle
Эх, такую пиццу, как готовил папа моей соседки по квартире в Сан Франциско, я не ела даже в самой Италии! Это итальянская семья, и у них просто культ еды! Он сам делал тесто, раскатывал его под оперную музыку и мариновал начинку... Это было лучше, чем секс!
25.05.2001 21:05:01, Elle
Что правда - то правда, с сексом было в тот момент не фонтан... но пицца действительно была out of this world. Причем, папа утверждал, что дело имено в оперной музыке...
25.05.2001 21:41:30, Elle

Единственная семья, где я видела стиль еды, который Вы описываете - это семья моего первого мужа-американца. Сразу скажу, что это была очень бедная, неустроенная и проблематичная семейка из слабо-развитого штата. Питались они в основном пиццей и полуфабрикатами. 25.05.2001 18:19:25, Elle
Конечно! Вот только знаешь, сколько в Штатах таких малюсеньких городишек с населением от 300(!!) человек, в которых люди не знают, что такое здоровая пища? В школьной столовке в США кормили, на мой взгляд, хуже чем в среднестатистической школе в России (по своей школе сужу), но все американские ученики питались в этой столовой с удовольствием. Я вполне согласна с мнением, что стремление к здоровому образу жизни определяется не только уровнем доходов, но и уровнем образования.
P.S. Всему миру известно, что в США проблема №1 - ожирение, которое и является следствием неправильного питания. 26.05.2001 18:22:59, bobanna
P.S. Всему миру известно, что в США проблема №1 - ожирение, которое и является следствием неправильного питания. 26.05.2001 18:22:59, bobanna


Ya dumaju eshe ochen silno ot semeinoi traditsii zavisit i natsionalnykh kornei tozhe. Ya v odonoi "italianskoi" semje ostanavlivalas" (3 pokolenie v USA), bogatye ludi, a pizzu ediat essno vmeste s ostalnoi Italian. Tolko pizza pizze rozn". :))
25.05.2001 20:29:00, Анка


Так вы, наверное, по обмену ездили. Студенты любят тут джанк-фуд, что говорить. Но речь то не только о них...
25.05.2001 17:59:01, Арина
Да, по обмену, ну и что? Жила-то я в обычной американской семье и видела, как другие семьи живут и питаются в том числе.
26.05.2001 18:26:29, bobanna
Да, по обмену, ну и что? Жила-то я в обычной американской семье и видела, как другие семьи живут и питаются в том числе.
26.05.2001 18:25:49, bobanna

Обед это в смысле ланч или dinner? :) Если ланч, то вряд ли он еще дома пиццу ест. :))
25.05.2001 03:01:55, Анка

А про какую-такую пресловутую булочку речь? Бейгл или инглиш мафин что ли?
25.05.2001 02:58:57, Арина
или простой маффин, или круассан, или тост, или waffel, или багета кусок, или донат, или... остальные наименования просто не вспомнить сейчас. :)) Мой завтрак уже на работе - из автомата chocolate-chip oatmeal cookies, не плоские, а толстенькие такие, типа маленькой булочки.
25.05.2001 03:23:26, Анка


Ya eshe ne dorosla do Chinese na zavtrak, hotia na obed ochen dazhe uvazhaju. :))
25.05.2001 20:30:36, Анка
Nuu, ya zhe govoru pro regular breakfast a ne extremes :))) S boduntza chego tolko ne byvaet vkusno. :)) Rassol budesh pit" utrom v normalnom sostjanii? :))
25.05.2001 23:34:08, Анка

Nu u nas tozhe vse perechislennoe (Chinese eto ya obobshila), potomu kak Canada skoro prevratitsya v filial China. Quebec eshe derzhitsya iz-za svoego French, a v Toronto i Vancouver - trebovanie na polobiny rabot - bilingual. Tolko ne English/French kak v Quebec, a English/Mandarin(Cantonese). :(( My smejemsya, chto nashi pra-pravnuki budut uzhe oriental-looking. :((
25.05.2001 20:55:05, Анка
Ya dumaju namnogo bolshe chem u vas, tak kak professional immigration namnogo proshe. A oni, kak izvestno, narod umny i trudolubivuj. :))
25.05.2001 23:35:33, Анка
A oni, Chinese, think the same about us, Russians, chto nas tak mnogo povsudu. I vas respect tak perestanu. Tut uje Vi ot Alexxxa nichem ne otlichaetes. Naposledok I skazhu, chto vse krupnie experts prognoziruyut etot vek - vekom imenno Chinese.
01.06.2001 01:38:43, Логически мыслящей
Мне кажется, что вот такое среднестатистическое среднеамериканское меню очень трудно описать. Все такие разные, как сказала Elle: и этнически, и по уровню доходов.
Я бы сказала, что с ростом уровня доходов, растет стремление к здоровому образу жизни: больше фруктов-овощей, все органик, меньше дешевых полуфабрикатов и консервов.
Мой вариант "среднего меню":
На завтрак многие едят хлопья с молоком, апельсин/грейпфрут, кофе, бейгл (бублик такой) с плавленным сырком, яичницу.
Ланч (как правило, на работе): кто во что горазд. Это может быть и суп, и пресловутый фаст-фуд (гамбургер, буритто и т.п.), и салатик с курочкой, и бутерброд со всякой-всячиной, и что-то этническое (китайское, индийское).
Обед (дома, часиков в 7-8): курица, мясо, макароны, рис, картошка, короче, ну очень по-разному....
25.05.2001 01:26:56, Арина
Не соглашусь. С таким темпом работы, как здесь, даже высокообразованные и высокооплачевамые часто успевают только кусок пиццы перехватить на обед.
25.05.2001 02:42:53, Ина-Инка
Если высокообразованные не высокооплачеваемые, то обычно у них времени больше о питании подумать, и тогда они едят здоровую пищу :))
25.05.2001 20:02:51, Ина-Инка
А что им, бедным остается, если собственной националной кухни нет? :))
Кстати, если кто забыл, у нас тут тоже кухня разнообразная: кроме русской, украинская (борщ), грузинская (суп-харчо, лобио), азербайджанская (люля-кебаб) , узбекская (плов) и т.п. 25.05.2001 08:14:34, Валя
Странно. Я потому и привела именно эти блюда, что их готовят очень часто и в моей семье и у знакомых. Реже - сациви, манты, цепеллины или лагман, но тоже готовят. И уж в редкой столовой нет в меню борща или харчо (другой вопрос как это приготовлено). А что касается национальной американской кухни, то, видимо, не так уж она самобытна и интересна, если из ресторанов американской кухни у нас известен, в основном, только Макдональдс. В то время как итальянских, японских, китайских, французских и прочих национальных заведений - пруд пруди.
25.05.2001 23:17:18, Валя
У них там в Бельгии-Голландии Steak House, вроде как американские по происхождению, такие классные, аж слюнки текут..
26.05.2001 02:01:15, Ина-Инка
Когда я первый раз перечисляла названия блюд, я говорила о том, что у нас разнообразная кухня и распространены национальные блюда разных народов и приводила примеры. Причем все это - довольно самобытные блюда, в отличие от печеной картошки или мяса большим куском. А разнообразие питания, ИМХО, не зависит от страны прибывания. Разный ассортимент продуктов - согласна. Но то, что из них приготовлено - зависит от хозяйки.
26.05.2001 00:08:21, Валя
Аллигаторов не ела, врать не буду. А винину с бараниной, кроликов и всяких разных домашних птиц постоянно. Ну, кроликов реже, чем остальных. Плюс рыба, тоже всякая-разная. Плюс субпродукты: печенка, сердце. Плюс всякие сосиски-сардельки, когда времени в обрез. Это я тоже только об исходном сырье. Потом - искусство хорошей хозяйки как раз в том, что она умеет готовить много разных _простых_ блюд. А не только сложные, требующие долгой готовки. А что касается моего списка, то можете гулять по нему сколько душе угодно. Я прекрасно сама знаю, что многие блюда повторяются в других кухнях в новом качестве. И именно это новое качество придает блюду самобытность. Даже те же пельмени-манты-хинкали-равиоли у каждого народа свои.
26.05.2001 00:59:55, Валя
Пардон, национальных кухонь. Я могла бы привести в пример ту же пиццу или карри, которые тоже готовлю. Просто как-то съехала на ближнее зарубежье :))
26.05.2001 00:12:41, Валя
Только не cabin, а cabane a sucre...
Насчёт Путина - действительно смешно. Когда он в декабре приезжал в Квебек, народ здорово повеселился :-) 29.05.2001 06:20:40, Fleur-de-Lys
Вот какая я дремучая - первый раз про национальную американскую кухню слышу. Извиняйте. Я из американских блюд знаю только Биг-Мак, хот-дог и индейку на День Благодарения.
25.05.2001 23:24:38, Валя
Маленькая забавная зарисовка :)) У меня есть подруга, которая работает в московском представительстве большой американскйо корпорации, в США бывает строго 4 раза в год на стажировках и еще несколько раз в год - на всяких корпоративных мероприятиях. Понятно, что с той жизнью знакома она всяко лучше меня... :)) И вот рассказывает она мне, как попробовала где-то бифштекс из аллигатора. Я, конечно, поинтересовалась, на чт о похоже по вкусу мясо крокодила... "А на что вообще похоже мясо в американской кухне? - ответила подруга. - Кетчуп да сухари! Каков по вкусу сам аллигатор - поняти не имею!" :))))))))))))))
25.05.2001 16:07:24, O"Merry
Я бы сказала, что с ростом уровня доходов, растет стремление к здоровому образу жизни: больше фруктов-овощей, все органик, меньше дешевых полуфабрикатов и консервов.
Мой вариант "среднего меню":
На завтрак многие едят хлопья с молоком, апельсин/грейпфрут, кофе, бейгл (бублик такой) с плавленным сырком, яичницу.
Ланч (как правило, на работе): кто во что горазд. Это может быть и суп, и пресловутый фаст-фуд (гамбургер, буритто и т.п.), и салатик с курочкой, и бутерброд со всякой-всячиной, и что-то этническое (китайское, индийское).
Обед (дома, часиков в 7-8): курица, мясо, макароны, рис, картошка, короче, ну очень по-разному....
25.05.2001 01:26:56, Арина


Я бы заметила, что среднестатистический житель североамериканского континента питается несколько разнообразнее, чем среднестатистический российский житель в силу большей доступности кухонь из разных культур. Китайская, итальянская, мексиканская, ливанская, японская, греческая и еврейская кухни уже ни для кого не экзотика, а совершенно каждодневная вещь.
25.05.2001 01:34:09, Анка

Кстати, если кто забыл, у нас тут тоже кухня разнообразная: кроме русской, украинская (борщ), грузинская (суп-харчо, лобио), азербайджанская (люля-кебаб) , узбекская (плов) и т.п. 25.05.2001 08:14:34, Валя
Как нет? А МакДоналдс? :)
25.05.2001 23:46:48, AleXXX
А МакДоналдс относится к американской кухне примерно также, как пельменная (не пельмени) к русской. И вкус у еды там отличается так же сильно от того, что вы едите дома:)
26.05.2001 00:10:21, Пелагея
Soglasna, chto est. No ne KAZHDAJA semia ih est on regular basis, a . POlovinu iz perechislennogo Vami ya probovala mozhet paru raz v zhizni i tochno ne v Pitere.
A pro otsytstvie natzionalnoi americanskoi kuhni Vy pogoryachilis". Est" ona, prosto mnogie po neznaniju voprosa ee s cheap fast-food putajut. :( 25.05.2001 17:07:15, Анка
A pro otsytstvie natzionalnoi americanskoi kuhni Vy pogoryachilis". Est" ona, prosto mnogie po neznaniju voprosa ee s cheap fast-food putajut. :( 25.05.2001 17:07:15, Анка

Это ВАМ он только известен. И ВАМ неинтересна американская кухня. Помню в Москве замечательные крылышки барбекью ели в каком-то рестораничике АМЕРИКАНСКОЙ кухни. Водил нас туда, надо заметить бельгиец, выросший на французской кухне (знаете что это значит?) и огромное наслаждение получал обсасывая крылышки и заедая сырым сельдерем и морковкой и капустным салатом (традиционный гарнир к крылышкам). Он там постоянно питается. Еще много STEAK HOUSES и в Питере и в Москве. По-вашему это чья кухня? А судить по Макдональдсу об американском питании все равно что судить по столовой образца середины 80х о русской кухне. Вроде все блюда те же только вот вкус. Ммм.
26.05.2001 01:40:07, Анка
26.05.2001 01:40:07, Анка

Плохо вам:). Кстати, почти все, что вы перечислили к РУССКОЙ кухне не относится. К тому же - очень трудно оставаться на уровне одной кухни, когда есть выбор. То есть когда жарко - можно выбирать или окрошку - или что-нибудь похожее овощное - местное, я чаще и чаще выбираю местное - потому что за квасом надо ехать - или испанско-мексиканско-... не знаю какое. Но мы тут с мужем попробовали подумать, что мы ели каждый день - получилось, что мы удивительно однообразно питались, живя в России.
Из американской кухни - печеная картошка, печеная же кукуруза, ребрышки на барбекю, шпинат, окра, мясо большими кусками - это первое, что приходит в голову. Салаты - до сих пор не научилась ценить вкус фруктовых салатов, мне бы все кусками, а не кусочками:). 25.05.2001 23:28:06, Пелагея
Из американской кухни - печеная картошка, печеная же кукуруза, ребрышки на барбекю, шпинат, окра, мясо большими кусками - это первое, что приходит в голову. Салаты - до сих пор не научилась ценить вкус фруктовых салатов, мне бы все кусками, а не кусочками:). 25.05.2001 23:28:06, Пелагея

Мне кажется, что то, что мы едим - это в первую очередь - доступность. Если я сегдня мясо заверну в тесто и суну это в духовку, завтра на сковородку, а послезавтра - сварю (это я еще до мантов не добралась:)), то это не будет разнообразной едой. Разнообразной едой это будет - если в первый раз это будет баранина, потом говядина, а потом - крокодил или свинья.
Потом - да, от хозяйки, конечно, зависит, но опять-таки - ЕСЛИ есть возможность иметь другую, не надоевшую еду без диких ухищрений и провести оставшееся время с семьей - то я предпочитаю именно без ухищрений:), плохая я хозяйка, и голубцы делаю с кулак величиной - а не долму с мизинчик.
Дальше - манты - самобытное блюдо? Или вам по всему вашему списку пройтись? И как можно оценить то, что составляет основу национальной кухни - если ты не являешься частью семьи данной национальности? То есть моя информация - от знакомых - но они про Майонез или про Оливье будут говорить, что это французские блюда, а мы считаем, что борщ - это уж настолько наше, родное - и не помним, что оно итальянское изначально:), что картошку в России стали есть - ну совсем недавно по сравнению с вечностью и так далее.
Кстати, рецепт китайских пельменей (мантов, скорее)-мясо+капуста - пополам, можно часть капусты заменить зеленым луком, немного растительного масла в фарш, немного (чайная ложка буквально) соевого соуса, тесто - дрожжевое, делаются на пару. Очень другое блюдо получается:), мы почти всегда теперь этот рецепт используем, если пельменей хотим:). И лепить не так сложно, потому что на пару - не развариваются. 26.05.2001 00:22:32, Пелагея
Потом - да, от хозяйки, конечно, зависит, но опять-таки - ЕСЛИ есть возможность иметь другую, не надоевшую еду без диких ухищрений и провести оставшееся время с семьей - то я предпочитаю именно без ухищрений:), плохая я хозяйка, и голубцы делаю с кулак величиной - а не долму с мизинчик.
Дальше - манты - самобытное блюдо? Или вам по всему вашему списку пройтись? И как можно оценить то, что составляет основу национальной кухни - если ты не являешься частью семьи данной национальности? То есть моя информация - от знакомых - но они про Майонез или про Оливье будут говорить, что это французские блюда, а мы считаем, что борщ - это уж настолько наше, родное - и не помним, что оно итальянское изначально:), что картошку в России стали есть - ну совсем недавно по сравнению с вечностью и так далее.
Кстати, рецепт китайских пельменей (мантов, скорее)-мясо+капуста - пополам, можно часть капусты заменить зеленым луком, немного растительного масла в фарш, немного (чайная ложка буквально) соевого соуса, тесто - дрожжевое, делаются на пару. Очень другое блюдо получается:), мы почти всегда теперь этот рецепт используем, если пельменей хотим:). И лепить не так сложно, потому что на пару - не развариваются. 26.05.2001 00:22:32, Пелагея

Так кукуруза, в воде вымоченная и на гриле приготовленная - исключительное блюдо:). Нас именно американская компания учила:)
26.05.2001 01:03:47, Пелагея
Так ведь, насколько я понимаю, она и писала примеры не русских блюд, а блюд "народов СССР" :)) В качестве примера того, что в России не только щами да картошкой кушают :)
25.05.2001 23:56:57, AleXXX

Что значит нет американской кухни? Есть она. Региональная национальная американская кухня.
25.05.2001 11:51:29, НаташаВ
Если поднапрячься... Яблочный пирог вспоминается, кленовый сироп почему-то (вот только что с ним ели? Может, оладьи?) И вааще был какой-то детектив про Ниро Вульфа, где как раз этот вопрос разбирается. Всплывают слова "вирджинский окорок" - чем же он, бедолага, отличается от тамбовского?
Приятных аппетитов :)))
А в общем по варварскому отношению к тому, что едим, Россия и Штаты достаточно близки. Верхние пять процентов кушают одинаково, остальные - тоже одинаково, только несколько иначе. Наши - от бедности, амеры - от зажратости. 26.05.2001 00:02:18, AleXXX
Приятных аппетитов :)))
А в общем по варварскому отношению к тому, что едим, Россия и Штаты достаточно близки. Верхние пять процентов кушают одинаково, остальные - тоже одинаково, только несколько иначе. Наши - от бедности, амеры - от зажратости. 26.05.2001 00:02:18, AleXXX
Кленовый сироп - его просто во все кладут. На оладьи - поливаем, в манную кашу - ребенок, правда, просит туда же еще и клубничное варенье в дополнение, но это уже разврат:), кладут в йогурты, в мороженное, мы даже домашнее мороженное кленовым сиропом поливаем.
26.05.2001 00:06:52, Пелагея
Ребятки, ау!!! Кленовый сироп - национальное канадское блюдо. Страну кленов вспомнили? Листочек красненький на флаге. :)) Пошел от индейцев широты Канады, благо кленов тут больше, чем берез в РОссии. Собирают его ведрами в определенное время года - весной. Очень напоминает процедура сбор березового сока. Потом перерабатывают в кучу всего, вообразить невозможно - конфеты, сиропы, варенья и проч. деребедень. А блюд с кленовым сиропом Вы просто не представляете сколько!!! Даже мясо в кленовом сиропе. Во времена сбора народ ездит за город на мероприятие названное cabin a sucre и там всех этими блюдами потчуют и про историю индейской жизни рассказывают. :))
З.Ы. Повеселить и просветить. Квебекское национальное блюдо называется Путин. :))) Это картошка с соусом специальным. Все тут очень веселяться, когда новости про российского президента слышат. Ну это все равно что американцы выбрали бы президента по имени Пельмень. :) 26.05.2001 01:48:45, Анка
З.Ы. Повеселить и просветить. Квебекское национальное блюдо называется Путин. :))) Это картошка с соусом специальным. Все тут очень веселяться, когда новости про российского президента слышат. Ну это все равно что американцы выбрали бы президента по имени Пельмень. :) 26.05.2001 01:48:45, Анка

Насчёт Путина - действительно смешно. Когда он в декабре приезжал в Квебек, народ здорово повеселился :-) 29.05.2001 06:20:40, Fleur-de-Lys
Да, но тут уже не поделишься кленовым сиропом - может и не половина блюд в американской кухне делается с кленовым сиропом, но много. Про мясо я даже как-то подзабыла, потому что мы его туда пихать еще не начали:). Я думаю, что делить кленовый сироп между Канадой и Америкой - это как делить что-нибудь между Россией и Украиной - слишком близко.
Но тот сироп, который мы купили в последний раз - ну ОЧЕНЬ вкусный - и правда из Канады:) 26.05.2001 15:17:46, Пелагея
Но тот сироп, который мы купили в последний раз - ну ОЧЕНЬ вкусный - и правда из Канады:) 26.05.2001 15:17:46, Пелагея
Ну, естественно, индейцы, которые его начали пользовать в еду, не знали официальной границы США и Канады и ходили туда сюда за сиропом. :))
А если любите сироп, приезжайте сюда на "кабан а сюкр", ох уж насиропитесь!!! Дети обожают лить его горячим в снег, наматывать на палочку и есть как конфету. А если еще все дело в индейской деревушке с вигвамами происходит! :) 26.05.2001 17:10:53, Анка
А если любите сироп, приезжайте сюда на "кабан а сюкр", ох уж насиропитесь!!! Дети обожают лить его горячим в снег, наматывать на палочку и есть как конфету. А если еще все дело в индейской деревушке с вигвамами происходит! :) 26.05.2001 17:10:53, Анка
Мммм, щас вспомню, Юльке 3 мес было мы ездили, значит примерно конец марта. Снег еще лежал, потому что сироп в него лили. Но холодно уже не было - на фотках в расстегнутой куртке. :)) Активный период сбора сиропа недели две-три длится. Наверное еще от погоды зависит, как с березовым соком. :)) Вообще, довольно занятная экскурсия была - ехали в лес на лошади (в телеге с сеном), там вигвамы и деревянные дома индейцев. Студенты с размалеванными лицами, в перьях и шкурах рассказывали про жисть и сбор сиропа, а с детьми всякие индейские крики практиковали. :) А сиропогонный агрегат - целый дом с огромной системой труб и какой-то чудо-машиной. Наворочнный самогонный аппарат напоминает. :)) Я и не предпологала, что они (индейцы) такие продвинутые были. :)
27.05.2001 10:20:14, Анка


В американской кухне есть много вкусных блюд, кстати, похожих немного на обычную русскую еду.
25.05.2001 19:22:24, НаташаВ
Stranno. PO moim nabludenijam esli v USA meat tak uzh eto mjaso tak mjaso. Otkuda v steak suhari? Da i v hamburger tozhe? Naputala Vasha podruga chto-to. A ketchup - eto na lubitelya. Ego by-default nikto nikuda ne nalivaet, on "on the side" obychno prilagaetsya. Zachem Vasha podruga ego liet esli ne lubit? :))
25.05.2001 17:02:25, Анка
Я жила в американской семье и то, что она готовила порой очень напоминало мне кулинарию моей мамы. :)) Овощи тушеные с мясом, фаршированный перец (мой любимый), пирог с черникой. Бывало просто стейк с кукурузой или печеной картошкой (чисто американское блюдо). Лазанья (ммм, обожаю!). А пиццу заказывали, когда лень было готовить или мамы дома не было (дети с папой). Иногда в ресторанчик ходили, тоже если маме лень готовить или проветриться хочется. Все от семей зависит. :) А в фильмах Вы что же никогда американские семейные обеды не видели? У них очень типично ужин всей семьей вечером, особенно если дети есть. (Я в нескольких семьях жила). А если без детей то абы как едят, так это и в России по-моему так. :)
25.05.2001 01:14:50, Анка

Среди наших друзей попадаются люди в основном обеспеченные, пожившие (или как минимум побывавшие) в разных странах, и имеющие довольно изысканный кулинарный вкус. В одной семье, например, каждый день готовится новое блюдо из какой-нибудь национальной кухни (понедельник - тайская, вторник - итальянская, среда - французская и т.д.). Но там мама не работает и очень увлекается кулинарией. Другой знакомый обожает азиатскую кухню - сам крутит суши, выискивает на китайских рынках замысловатые приправы и морскую капусту, тратит по 200 долларов на специальные сковороды (wok).
Если брать среднестатистического более-менее обеспеченного и разносторонне-развитого американского друга, то кулинарный режим у него приблизительно такой:
завтрак - кофе с булочкой
ланч - сэдвич, суп или салат
ужин - приготовленное на гриле мясо, салат, иногда заказывается китайская еда из ресторана, лазанья, спагетти под мясным соусом. Пицца - очень редко, в основном под какой-нибудь футбольный матч и пиво. 25.05.2001 01:01:28, Elle
Читайте также
Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках
Полезны ли фруктовые батончики и из чего они состоят?
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате