от чего зависит, легко ли родители в армию детей отправляют?
От образования, уровня достатка, служил или не служил отец (семьи военных не рассматриваю)?
Среди моих знакомых в Питере - для всех армия - ужас-ужас и все делают все возможное, чтобы сын в армию не попал. тут приезжали родственники из небольшого провинциального городка, сыну 17 лет, абсолютно спокойно относятся к тому. что следующей весной его в армию заберут.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Армия
Отношение к армии
08.07.2008 11:45:28, Омежка129 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я думаю, что отношение к призыву в российскую армию в большой степени зависит от возможности избежать призыва. Если, например, нет возможности "отмазать", не повеситься же - поневоле будешь стараться более или менее спокойно относиться к призыву, готовить ребенка и надеяться на лучшее.
Для меня российская армия - ужас-ужас, в связи с чем собственно и живем не в России. Условия плохие - для меня в российской армии слишком велик риск потерять ребенка. Тем не менее, обязательный призыв сам по себе не такое ужасное дело. Например, в Сингапуре я бы своего сына в армию отправила (он бы и пошел, если бы мы не отказались от вида на жительство), потому что условия там человеческие и отношение человеческое. 08.07.2008 22:24:48, moksifri
Для меня российская армия - ужас-ужас, в связи с чем собственно и живем не в России. Условия плохие - для меня в российской армии слишком велик риск потерять ребенка. Тем не менее, обязательный призыв сам по себе не такое ужасное дело. Например, в Сингапуре я бы своего сына в армию отправила (он бы и пошел, если бы мы не отказались от вида на жительство), потому что условия там человеческие и отношение человеческое. 08.07.2008 22:24:48, moksifri
Отношение к армии складывается из разных моментов:
- знания несчастных случаев в армии, особенно со знакомыми или родственниками (даже правило было такое, что брата погибшего в армии не призывают), причем в городах в среднем осведомленность больше и круг знакомых тоже;
- здоровья, характера, габаритьв парня (при прочих равных сильный крупный и здоровый и уравновешенный скорее отслужит без проблем, чем тощий, низкий, неловкий, нервный с хроническими болезнями);
- отношения к воспитанию армией: одни считают, что это хорошая школа жизни, другие - что вернется мужланом с дурными привычками;
- предполагаемой профессией и сферой деятельности (если будущему милиционеру армия нужна как часть биографии, то врачу или артисту без надобности), у танцоров, музыкантов и вовсе ситуация особая - перерыв профессиональных тренировок может поставить крест на многолетних трудах;
- непосредственной ситуацией в обсуждаемый момент - не даром одной из отсрочек ранее была фермерская деятельность, когда руки дома нужны; то же самое, если сразу не поступил, но хочет - дома на курсы пойдет, пока школьные знания не выветрились, а после армии много тяжелее вспоминать, не смотря на льготы
- степенью авантюризма.
Очень ИМХО, но я глубоко убеждена, что пропускание значительной части мужского населения страны через армию ужесточает нравы общества в целом, тем более в ситуации, когда на руководящих и законодательных постах резко преобладают мужчины. В этом смысле переход к вольнонаемной армии помог бы также (кроме гуманизации общества) снять очень многие проблемы: то непременное желание поступить в первый год в ВУЗ, не очень разобравшись куда; нынешнюю коррупцию при поступлении; обилие странных ВУЗов; отношение к мальчикам в детских поликлиниках сквозь призму бущего призыва; неуверенность в будущем, когда оно не только в руках человека, но и лотерея и призовут или нет, даже желание непременно запихнуть в первый класс шестилеток, как же, иначе армия поджимает. 08.07.2008 21:26:41, Lyuba
- знания несчастных случаев в армии, особенно со знакомыми или родственниками (даже правило было такое, что брата погибшего в армии не призывают), причем в городах в среднем осведомленность больше и круг знакомых тоже;
- здоровья, характера, габаритьв парня (при прочих равных сильный крупный и здоровый и уравновешенный скорее отслужит без проблем, чем тощий, низкий, неловкий, нервный с хроническими болезнями);
- отношения к воспитанию армией: одни считают, что это хорошая школа жизни, другие - что вернется мужланом с дурными привычками;
- предполагаемой профессией и сферой деятельности (если будущему милиционеру армия нужна как часть биографии, то врачу или артисту без надобности), у танцоров, музыкантов и вовсе ситуация особая - перерыв профессиональных тренировок может поставить крест на многолетних трудах;
- непосредственной ситуацией в обсуждаемый момент - не даром одной из отсрочек ранее была фермерская деятельность, когда руки дома нужны; то же самое, если сразу не поступил, но хочет - дома на курсы пойдет, пока школьные знания не выветрились, а после армии много тяжелее вспоминать, не смотря на льготы
- степенью авантюризма.
Очень ИМХО, но я глубоко убеждена, что пропускание значительной части мужского населения страны через армию ужесточает нравы общества в целом, тем более в ситуации, когда на руководящих и законодательных постах резко преобладают мужчины. В этом смысле переход к вольнонаемной армии помог бы также (кроме гуманизации общества) снять очень многие проблемы: то непременное желание поступить в первый год в ВУЗ, не очень разобравшись куда; нынешнюю коррупцию при поступлении; обилие странных ВУЗов; отношение к мальчикам в детских поликлиниках сквозь призму бущего призыва; неуверенность в будущем, когда оно не только в руках человека, но и лотерея и призовут или нет, даже желание непременно запихнуть в первый класс шестилеток, как же, иначе армия поджимает. 08.07.2008 21:26:41, Lyuba

По моим наблюдениям, в армию более спокойно (и даже охотно) идут ребята из деревень, из маленьких глухих поселков. Потому что для них это 1)развлекуха (да, экстремальная... но по сравнению с жизнью в отдаленной деревне...), 2)шанс получить приличную специальность, 3)способ мир посмотреть и себя показать.
Реально знаю парней из деревень/рабочимх поселков, которые армию вспоминают как самое веселое и яркое время в жизни. 08.07.2008 14:18:18, маугленок
Реально знаю парней из деревень/рабочимх поселков, которые армию вспоминают как самое веселое и яркое время в жизни. 08.07.2008 14:18:18, маугленок
Мне кажется,еще зависит от самого призывника.Некоторые родители хотят чтоб армия повоспитывала их "мальчика".
08.07.2008 14:17:53, Karolina
кстати вполне аншлаг в военкоматах можно объяснить слухами, что год служить кончится такая лафа. А уж имеют ли эти слухи почву - другой вопрос.
08.07.2008 13:57:39, Moon

А ходят у нас тут слухи страшные, что с 2009 года (или со следующего призыва?) забирать будут уже на 2г.8м., причём отнятые отсрочки никто восстанавливать не собирается. ДокУментов по этому поводу нет нигде, никто официально ничего не подтверждает, но... и не опровергает. Вот что это - деза, чтоб все в армию ломанулись или "дыма без огня"..? 08.07.2008 13:29:24, Орешник
Так всегда было. Жизнь в провинции тяжелее и скучнее. В массе. Армия на таком фоне кажется меньшим ужасом.
08.07.2008 12:23:12, Шерлок
Лена, вот про моего мальчика ты все знаешь
Что касается остальных, здоровых мальчиков, я все равно, исходя из простых канонов риск-менеджмента, считаю долю риска слишком высокой для того, чтобы рисковать своим ребенком. Ты вот (да и любой разумный человек) риски просчитываешь даже при возможном переходе на новую работу. А что уж там самого страншного может случится? ну останешься без работы. На какое-то время. ну и что?
В случае армии ИМХО риски совершенно другого порядка.
08.07.2008 17:20:05, London
Так о чем тогда разговор?
Никто из нас на новую работу не пойдет если будет хоть небольшой риск, что там не будут платить зарплату, о чем тогда говорить, если речь идет о детях? 08.07.2008 21:27:02, London
я ее не решила.
Как ее можно решить заранее, если чуть ли не каждые два года меняются правила игры?
Понятно, что ближе к делу буду заниматься 08.07.2008 18:11:30, London
Откуда такие сведения?
В провинции жизнь в целом ничем не хуже. Если, конечно, не считать , что вся жизнь только в столице сосредоточена. Прекрасно молодежь деньги зарабатывает и вообще, находит чем себя развлечь. 08.07.2008 17:43:44, Ольгочка
В провинции жизнь в целом ничем не хуже. Если, конечно, не считать , что вся жизнь только в столице сосредоточена. Прекрасно молодежь деньги зарабатывает и вообще, находит чем себя развлечь. 08.07.2008 17:43:44, Ольгочка
Под провинцией понимается не расстояние от Москвы как таковое, а размер и "качество" населенного пункта.
08.07.2008 20:51:43, маугленок
В небольшом провинциальном городке по определению развлечений меньше. И меньше возможностей. Разве нет?
08.07.2008 17:46:49, Шерлок
Вы поймите, что людям , которые выросли при небольших возможностях вполне могут ими же и довольствоваться.Не всем нужен этот дурдом под названием Москва (ну или любой другой мегаполис).
09.07.2008 13:08:07, Ольгочка
Вам приходилось реально жить, допустим, в деревне, где из очагов культуры - только клуб с кино, из мест работы - только рыболовецкий колхоз, а до райцентра (который тоже сельского типа, на самом деле) добираться автобусом через 2 парома?
Я сама живу в маленьком городке, но это совсем другое.
Именно в такой деревне парень со счастливой улыбкой вспоминал, как здорово и весело было в армии... 09.07.2008 20:30:20, маугленок
Я сама живу в маленьком городке, но это совсем другое.
Именно в такой деревне парень со счастливой улыбкой вспоминал, как здорово и весело было в армии... 09.07.2008 20:30:20, маугленок
да при чем тут Москва? Все-таки людям, молодым в особенности, интересно попробовать то, что они видят только по телевизору.
09.07.2008 18:36:45, Шерлок
а я знаю много ребят призывного возраста:)которые так много работают и учатся еще:)) что в армии им можно будет "отдохнуть":))
Ну примерно,как некоторые женщины отдыхают в роддоме и в декрете:))
А некоторые там устают:)))(см.конфы соответств:))
08.07.2008 14:13:45, Karolina
Ну примерно,как некоторые женщины отдыхают в роддоме и в декрете:))
А некоторые там устают:)))(см.конфы соответств:))
08.07.2008 14:13:45, Karolina
они может,в очереди не стоят:))им некогда:)
но и ужаса особого не высказывают.заберут - так и пойдут.
Мне их позиция симпатична:))слвпадает с моей ,кстати. 08.07.2008 16:37:05, Karolina
но и ужаса особого не высказывают.заберут - так и пойдут.
Мне их позиция симпатична:))слвпадает с моей ,кстати. 08.07.2008 16:37:05, Karolina
вот если угроза (ну или везенье) станет реальной, тогда и разговор имеет смысл)
08.07.2008 16:39:42, Шерлок
про то, что говорить о том что они радостно пойдут служить можно будет только тогда, когда они реально пойдут
08.07.2008 16:45:23, Шерлок
ну это в любом деле - так:))
Хотя вот напротив меня девушка сидит .У нее сын ушел и вернулся уже.2 года отслужил.Никаких осложнений,слава Богу.. 08.07.2008 16:54:37, Karolina
Хотя вот напротив меня девушка сидит .У нее сын ушел и вернулся уже.2 года отслужил.Никаких осложнений,слава Богу.. 08.07.2008 16:54:37, Karolina
Твой трагизм и озабоченность этим меня удивляет и пугает:))
Именно твой:) и твоя:) 08.07.2008 17:05:06, Karolina
Именно твой:) и твоя:) 08.07.2008 17:05:06, Karolina

Что касается остальных, здоровых мальчиков, я все равно, исходя из простых канонов риск-менеджмента, считаю долю риска слишком высокой для того, чтобы рисковать своим ребенком. Ты вот (да и любой разумный человек) риски просчитываешь даже при возможном переходе на новую работу. А что уж там самого страншного может случится? ну останешься без работы. На какое-то время. ну и что?
В случае армии ИМХО риски совершенно другого порядка.
08.07.2008 17:20:05, London
если человек слишком вдумчиво просчитывает риски, он остается как правило тока ровно на попе сидеть.
09.07.2008 11:06:22, AleXXX

Никто из нас на новую работу не пойдет если будет хоть небольшой риск, что там не будут платить зарплату, о чем тогда говорить, если речь идет о детях? 08.07.2008 21:27:02, London
а он всегда есть, но зато чем больше риск неполучения зарплаты, тем, возможно, больше сама зарплата :)
09.07.2008 11:06:58, AleXXX
я все это знаю:))
просто мне казалось ты не "паришься" так уж,решив проблему как-то:Н)
или внутри себя или справки какие собрала.. 08.07.2008 18:08:10, Karolina
просто мне казалось ты не "паришься" так уж,решив проблему как-то:Н)
или внутри себя или справки какие собрала.. 08.07.2008 18:08:10, Karolina

Как ее можно решить заранее, если чуть ли не каждые два года меняются правила игры?
Понятно, что ближе к делу буду заниматься 08.07.2008 18:11:30, London
у кого есть возможности, для тех - ужас не применить их. а у кого нет возможности - что им, вешаться, что ли?
08.07.2008 12:11:36, Маграт
знаете, я в общем-то поддерживаю питерские убеждения.
Но один близкий товарищ, работающий в военкомате, буквально в эти выходные сказал нам следующее:
1. Сейчас в военкоматы буквально очереди стоят, и военные берут только супергодных теперь. особенно хотят служить год выпускники вузов, чтобы потом работу нормальную искать.
2. Без службы в армии не попасть на госслужбу и на работу в крупную структуру. Большие траблы у юристов и т.п.
3. Многие умные ребята, недобрав на бюджет. поступают на платный,учатся год-другой, потом уходят в армию по своему желанию. потом их ОБЯЗАНЫ на бюджет перевести.
3. Другие умные ребята набирают кредиты и тоже уходят в армию, случаев полно, отыскать их невозможно, если родственники инфы не дают банкам.
Вот.
08.07.2008 12:09:34, Moon
Мне и первый пункт даже и во сне присниться не может. Я не могу себе представить молодого человека призывного возраста из крупного города (а уж тем более - его родителей), кот. в здравом уме и по доброй воле идет и стоит очередь в военкомат...
В небольший городах - там меньше информации и меньше возможностей, и вообще - про что не знаю- не говорю.
Офф. Марин, я имела наглость от твоего имени выступать в Мике 08.07.2008 13:33:42, London
я на другом глобусе, плхоже.
Послден6ие 10 лет и я, и большинство друзей работают в крапных компаниях.
Армии все боятся как чумы. повально все откашивают
Первый раз слышу, что прием на работу как -то связан с армией. Какие траблы м.б. у юриста с белым билетом?
Уж про кредиты - совсем ерунда какая-то. зачем нормальному челловеку портить себе кредитную историю на всю оставшуюся жизнь?
08.07.2008 12:40:28, London
я тоже совершенно не понимаю этих лозунгов - почему его школа не воспитывает, пусть его армия воспитает...
08.07.2008 17:49:26, London
Да хоть золотые горы - кому они нужны такой ценой?
Хотя нужно завязывать мне с комментариями. В такой дискуссии можно участвовать только в кругу родителей подрощенных мальичков. 08.07.2008 13:37:41, London
я бы сюда добавила "лечение народными средствами".
А семью то где именно популяризуют? Хоть пальцем ткни. На передачу какую или цикл. 08.07.2008 14:32:13, Крапива
а, так я новости давно прекратила смотреть. Новости - это не популяризация.
08.07.2008 14:45:11, Крапива
Как вариант, там просто платится цена, чтобы попасть в известную часть поближе к дому.
08.07.2008 13:46:57, Фяка-Пфяка, знает пару случаев.
Но один близкий товарищ, работающий в военкомате, буквально в эти выходные сказал нам следующее:
1. Сейчас в военкоматы буквально очереди стоят, и военные берут только супергодных теперь. особенно хотят служить год выпускники вузов, чтобы потом работу нормальную искать.
2. Без службы в армии не попасть на госслужбу и на работу в крупную структуру. Большие траблы у юристов и т.п.
3. Многие умные ребята, недобрав на бюджет. поступают на платный,учатся год-другой, потом уходят в армию по своему желанию. потом их ОБЯЗАНЫ на бюджет перевести.
3. Другие умные ребята набирают кредиты и тоже уходят в армию, случаев полно, отыскать их невозможно, если родственники инфы не дают банкам.
Вот.
08.07.2008 12:09:34, Moon
ну есть еще инсайдерская информация что это от части зависит где чел служит и что это тоже продается и покупается.
08.07.2008 13:17:12, Золотое Сечение
Я так понимаю, что товарищ из военкомата достоверно может знать что-то только по первому предложению первого пункта:)) Все остальное, имхо, ему ночью приснилось:) Потому что ни с какой стороны не соответствует действительности.
08.07.2008 13:15:12, Mercury
А товарищ говорит о своей каждодневной работе, например как в военкомат звонят банки и требуют инфу о набравших кредиты призываниках. Каждый делится той информацией, что знает. Я поделилась тем, что узнала. Вы тоже поделитесь информацией, если осведомлены. ТАк и родится истина.
А насчет перевода с платного на бесплатное я тоже сомневаюсь отчего-то вообще-то. 08.07.2008 13:52:07, Moon
А насчет перевода с платного на бесплатное я тоже сомневаюсь отчего-то вообще-то. 08.07.2008 13:52:07, Moon
Так банки требуют инфу о набравших кредиты призывниках - это совсем не то, о чем вы написали. Кредиты берут все:) и естественно, что некоторая часть из этих "всех" попадает в армию. Но из этого совершенно не следует, что они _стремятся_ в армию, чтобы не платить эти кредиты.
А той инфой, которая у меня есть, тут уже сто раз делились - в моем окружении нет людей, желающих отдать сына в армию. 08.07.2008 14:12:43, Mercury
А той инфой, которая у меня есть, тут уже сто раз делились - в моем окружении нет людей, желающих отдать сына в армию. 08.07.2008 14:12:43, Mercury
А в моем есть такие,даже несколько:(.
Один даж отдал - так сына комиссовали по здоровью через пару месяцев что ли:( 08.07.2008 14:15:58, Karolina
Один даж отдал - так сына комиссовали по здоровью через пару месяцев что ли:( 08.07.2008 14:15:58, Karolina
Не поняла. То есть когда забирали, все было нормально, а через пару месяцев уже комиссовали? Да, это аргумент за армию:(
08.07.2008 14:18:30, Mercury
Не,было ненормально и когда забирали(зрение плохое,еще что-то).
Просто на комиссии закрыли на это глаза:((
А потом реально служить не смог.
А родители очень этого хотели(чтоб мозги парентку прочистить):) 08.07.2008 14:22:00, Karolina
Просто на комиссии закрыли на это глаза:((
А потом реально служить не смог.
А родители очень этого хотели(чтоб мозги парентку прочистить):) 08.07.2008 14:22:00, Karolina
в этом я как раз не сомневаюсь. Во всех странах у отслуживших в армии льготы на образование. и в СССР было.
08.07.2008 13:57:58, AleXXX

В небольший городах - там меньше информации и меньше возможностей, и вообще - про что не знаю- не говорю.
Офф. Марин, я имела наглость от твоего имени выступать в Мике 08.07.2008 13:33:42, London
Если бы первый пункт был реальностью, то зачем бы тогда военкоматы тратили бы силы и время на отлов повсюду мальчиков, подлежащих призыву? Так что я и в первый пункт верю с трудом. Было бы у них достаточно желающих, стали б они повестки слать нежелающим?
08.07.2008 14:10:39, Mercury
я говорю только про этот год - с этого года аншлаг-то. в прошлые понятно как было...
08.07.2008 14:21:12, Moon
брехня все это: на хорошую работу без знакомств не возьмут и армия там не имеет значения, на платном хоть год или два все равно надо платить, кредиты набирают дураки, они ж в армию не насовсем ушли, через год вернутся и на них банк все равно в суд подаст.
а еще надо постараться вернуться с нормальной психикой, не калекой и пр. 08.07.2008 12:53:25, одна мама
а еще надо постараться вернуться с нормальной психикой, не калекой и пр. 08.07.2008 12:53:25, одна мама
я по пунктам пересказывают инсайдерскую инфу из военкомата.
Товарищ не был заинтересован нас дезинформировать.
Я не говорю что я ЗА,я просто сама озадачилась этой инфой. Ясно дело не чтобы кредитов набрать ;-) 08.07.2008 12:33:57, Moon
Товарищ не был заинтересован нас дезинформировать.
Я не говорю что я ЗА,я просто сама озадачилась этой инфой. Ясно дело не чтобы кредитов набрать ;-) 08.07.2008 12:33:57, Moon

Послден6ие 10 лет и я, и большинство друзей работают в крапных компаниях.
Армии все боятся как чумы. повально все откашивают
Первый раз слышу, что прием на работу как -то связан с армией. Какие траблы м.б. у юриста с белым билетом?
Уж про кредиты - совсем ерунда какая-то. зачем нормальному челловеку портить себе кредитную историю на всю оставшуюся жизнь?
08.07.2008 12:40:28, London
речь идет о работе в госструктурах. А там и в самом деле может быть такая ситуация. А в госструктурах все выгоднее и выгоднее становицца работать.
08.07.2008 13:30:18, AleXXX
У нас уже на заводы не берут и в Татэнерго и подобные структуры с белым билетом - на управленческие позиции. По блату берут, ессно, но это другая история.
08.07.2008 13:49:27, Moon
более того. когда родственника переводом взяли в такую структуру (там сверху назначили его) - там в отделе кадров тааакую мину состроили - да вы что? в армии не служил? мы таких не берем, только ради иван иваныча...
случай не единичный.
ессно никто не будет отказ документировать незаконными причинами. 08.07.2008 14:39:23, Moon
случай не единичный.
ессно никто не будет отказ документировать незаконными причинами. 08.07.2008 14:39:23, Moon
да нет просто факты собранные рассыпала.
с другой стороны общаясь с правозащитниками, такие случаи жуткие узнаю... 08.07.2008 15:18:23, Moon
с другой стороны общаясь с правозащитниками, такие случаи жуткие узнаю... 08.07.2008 15:18:23, Moon
говорил вот в выходные с человеком из Татэнерго. Он долго смеялся над такими странными фактами.
14.07.2008 10:54:24, AleXXX
Мои уже ни на каком:) Оба работают.Только один с дипломом, а другой -нет:(((
А у меня знакомый в Октябрьских Электросетях ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" работает.И ничего особо хорошего там нет по его словам. 08.07.2008 17:32:46, кисс
А у меня знакомый в Октябрьских Электросетях ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" работает.И ничего особо хорошего там нет по его словам. 08.07.2008 17:32:46, кисс
У старшего почти -7:( А с младшим еще пока вопрос не решен.Хотя муж и особенно моя мама регулярно пытаются повлиять на МЕНЯ и его туда пристроить.Для воспитания.
Теория воспитания армией для меня не действенна.Потому что бывает так, что человек просто пришел к своему пониманию жизни к этому возрасту.И армия итут не причем.
В конце концов, если я не смогла воспитать ребенка так как надо мне, почему за меня это сделает чужой дядя? Ему-то на фига? 08.07.2008 17:43:13, кисс
Теория воспитания армией для меня не действенна.Потому что бывает так, что человек просто пришел к своему пониманию жизни к этому возрасту.И армия итут не причем.
В конце концов, если я не смогла воспитать ребенка так как надо мне, почему за меня это сделает чужой дядя? Ему-то на фига? 08.07.2008 17:43:13, кисс

08.07.2008 17:49:26, London

Хотя нужно завязывать мне с комментариями. В такой дискуссии можно участвовать только в кругу родителей подрощенных мальичков. 08.07.2008 13:37:41, London
Ну я мама подрощенного мальчика:))
Со мной вот тож дискутировать на эту тему неинтересно:) 08.07.2008 14:10:04, Karolina
Со мной вот тож дискутировать на эту тему неинтересно:) 08.07.2008 14:10:04, Karolina
нормальная цена. когда служба - год, намного снижается негатив от внеуставных отношений. А остальное все вполне терпимо.
08.07.2008 13:51:01, AleXXX
я не косил, я честно поступал в свой МГУ, ходил на военную кафедру, "отслужил" в лагерях, получил офицерскее звание. Мог быть призван офицером - но Родине не понадобился. Сейчас же совершенно другое идет.
08.07.2008 16:09:31, AleXXX
Знаете, когда человек пишет, что сам РЕАЛЬНО в армии отслужил, и потом возмущается "откосами" - это морально приемлемая позиция. Хотя времена меняются, порядки - тоже, ИМХО, это как раз случай типа, не суди и не судим будешь. Но когда человек УЧИЛСЯ и получил звание офицера запаса, а других призывает ИДТИ В АРМИЮ - это просто непорядочно. Я тоже офицер запаса, но какое отношение это имеет к службе в армии? Никакого!
Дело в том, что для разных людей риски, связанные со службой, не соизмеримы. Крупный парень, уже умеющий опыт работы на тракторе и собирающийся далее быть комбайнером, скорее всего, в армии не пропадет. И силушки хватит, и нервов, и вряд кто особо подцепится к детинушке - косая сажень. И, представьте себе, не вышедшего ростом пианиста. Во-первых, к такому ленивый не подцепится. Во-вторых, скорее всего, у парня выше возбудимость, и, соответственно, слабее нервы. В-третьих, он в армии руки может сорвать, а уж сколько сил придется убить для восстановления беглости пальцев... Но рост, подвижность нервной системы и многое другое - задано генетически. Бессмысленно говорить, что "мог бы и подрасти". Но это более широкий вопрос, чем о конкретных профессиях... 08.07.2008 20:47:45, Lyuba
Дело в том, что для разных людей риски, связанные со службой, не соизмеримы. Крупный парень, уже умеющий опыт работы на тракторе и собирающийся далее быть комбайнером, скорее всего, в армии не пропадет. И силушки хватит, и нервов, и вряд кто особо подцепится к детинушке - косая сажень. И, представьте себе, не вышедшего ростом пианиста. Во-первых, к такому ленивый не подцепится. Во-вторых, скорее всего, у парня выше возбудимость, и, соответственно, слабее нервы. В-третьих, он в армии руки может сорвать, а уж сколько сил придется убить для восстановления беглости пальцев... Но рост, подвижность нервной системы и многое другое - задано генетически. Бессмысленно говорить, что "мог бы и подрасти". Но это более широкий вопрос, чем о конкретных профессиях... 08.07.2008 20:47:45, Lyuba
Ну да, ну да... ВСе честно поступят куда надо, не беспокойся за всех-то:) А что ты добровольно офицером не пошел родине послужить? Не захотелось?
08.07.2008 16:23:19, Mercury
Человек, который не хочет добровольно служить родине, не должен бы удивляться тому, что и другие тоже не хотят ей служить.
09.07.2008 12:04:49, Mercury
человек, который нарушал закона всегда удивляется, как люди всеми правдами-неправдами стараюцца его нарушить :)
09.07.2008 13:03:58, AleXXX
А кто собирается нарушить? Все собираются не служить по закону, также, как и ты. Или ты думал, что тебе одному отсрочка положена?
09.07.2008 13:45:30, Mercury
все же значимая часть взятkами отделывается. Впрочем, платный "ВУЗ" с отсрочкой от армии я рассматриваю как взятkу :)
09.07.2008 15:39:41, AleXXX
Алекс, ну кого волнует, как ты рассматриваешь вуз, если закон его рассматривает как вуз? Не переоценивай собственную значимость, вернись на землю.
09.07.2008 16:34:47, Mercury
для меня самого моя собственная значимость неоспорима :) а остальные как правило меня мало волнуют, чем дальше - тем меньше :)
10.07.2008 13:50:54, AleXXX
Так всех остальных твоя значимость в твоих же глазах вообще не волнует. Не то что мало волнует, а совсем никак.
10.07.2008 14:42:00, Mercury
я как раз родитель сильно подрощенного мальчика. 17ти лет от роду.
И озабочена этим вопросом.
И исследую его со всех сторон.
08.07.2008 13:48:08, Moon
И озабочена этим вопросом.
И исследую его со всех сторон.
08.07.2008 13:48:08, Moon
Ну а что тебе даст чужое мнение?:))
Вот я вообще спокойно к армии отношусь.Сын - тоже. 08.07.2008 14:11:12, Karolina
Вот я вообще спокойно к армии отношусь.Сын - тоже. 08.07.2008 14:11:12, Karolina
автор дискуссии интересуется мнением, я собираю информацию Разница есть я считаю.
08.07.2008 14:21:53, Moon
Я,как работник не скажу чего:))точно знаю,что сейчас государство ведет несколько "линий",популяризуя в народе:
1.Семью.
2.Армию.
3.В последние дни кучи сюжетов про то,что кушать вредно:))Это потому,что цены на продукты неуправляемые.
4.Ипотеку. 08.07.2008 14:25:12, Karolina
1.Семью.
2.Армию.
3.В последние дни кучи сюжетов про то,что кушать вредно:))Это потому,что цены на продукты неуправляемые.
4.Ипотеку. 08.07.2008 14:25:12, Karolina
ага..религия после всего этого идет:)
уж я приоритеты-то назубок знаю:) 08.07.2008 16:38:07, Karolina
уж я приоритеты-то назубок знаю:) 08.07.2008 16:38:07, Karolina

А семью то где именно популяризуют? Хоть пальцем ткни. На передачу какую или цикл. 08.07.2008 14:32:13, Крапива
Здрасти.Седня день семьи и верности объявили:))Паримся тут теперь:)
В новостях даже всяких -если есть хоть малейшая возможность - вставить про семейные ценности:))
Про лечения средствами - это да.Но не на первом месте. 08.07.2008 14:35:39, Karolina
В новостях даже всяких -если есть хоть малейшая возможность - вставить про семейные ценности:))
Про лечения средствами - это да.Но не на первом месте. 08.07.2008 14:35:39, Karolina

дадада. многие осужденные на Нюрнбергском процессе уверяли, что сами даже пистолета в руках не держали :)
09.07.2008 11:11:11, AleXXX
ага я тоже тели не смотрю а как посмотрю - страшно делается, кого делают из нации. жалко нацию. Дом-2, телешоу разные, ток-шоу час суда и иже с ними...
08.07.2008 15:01:56, Moon

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание