Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Религия
Право отдельно взятой семьи на религию
Что-то я не понимаю, как я отношусь к праву на религию. То есть пример - мне доверили сидеть с девочкой, у них в семье не едят свинину, а у нас на ужин - свиной шашлык. Она мне рассказывает, что голодная - я говорю - жди, сейчас будет кукуруза и поешь. Мои друзья, при том присутствующие, меня осудили - ребенок голодный, а я вот следую указаниям родителей, к тому же таким глупым. Я, в общем, не сомневаюсь, что я поступила как надо, я только не знаю, где граница. Есть люди, которые лекарств не будут принимать и детям давать - потому что религия, даже если это грозит смертью ребенку. Я их, где-то, понимаю - что означает бутерброд с ветчиной на фоне вечного блаженства? - но мне интересно, что вы думаете.
23.05.2001 01:13:06, Пелагея
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так наши мусульмане, а их много было, сами себе пекли ОДНУ картошку и ели!Ну, если грибов еще нароют.А так-ни первого, ни второго-везде только свинина!И так полтора месяца! Никто не сломался!
Зауважала я их после этого.Нам-то и на мясе голодно было... 24.05.2001 00:41:51, -<СветА®>-
Жуть. Небось еще именно свинью специально дали - ее большинство верующих (в смысле самые частые ограничения) не ест.
24.05.2001 01:19:06, Пелагея
ну уж не надо так плохо думать о деревенских жителях, как мне рассказывали, свинью выкормить гораздо легче, а коров часто используют для получения молока. Просто им в голову не пришло, что кто-то мог так сильно следить за своим рационом из-за религиозных убеждений.
24.05.2001 09:06:02, Шин
Я не о деревенских жителях, а об коммунистических управленцах. Прогулки комсомольских лидеров около церкви на Пасху - тоже случайность?
24.05.2001 17:43:22, Пелагея
Пелагея, я не думаю ,что в деревне прям уж так приницпиально кто-то это отслеживал. Скорей всего сказали обеспечить мясом, те и отдали , то поплоше , да попроще.
24.05.2001 21:05:42, Шин

23.05.2001 12:20:21, O"Merry
Ой ,не дай господь...
Всегда можно что-то соорудить на скорую руку.Но если семья этого ребенка веруюшая,и не есть свинину,ни в коем случае нельзя давать ей эти веши.Потому что для них,это все равно то сьесть что-то мерзкое,падаль,слизняка.
Например кирайцы идят саранчу,гусениц,собак .Вы вы я думаю ни за что не согласились бы что-бы такие люди жалея вашего голодного ребенка дали бы ему блюдо из жаренных тараканов?
23.05.2001 01:32:34, Фуфайка
Всегда можно что-то соорудить на скорую руку.Но если семья этого ребенка веруюшая,и не есть свинину,ни в коем случае нельзя давать ей эти веши.Потому что для них,это все равно то сьесть что-то мерзкое,падаль,слизняка.
Например кирайцы идят саранчу,гусениц,собак .Вы вы я думаю ни за что не согласились бы что-бы такие люди жалея вашего голодного ребенка дали бы ему блюдо из жаренных тараканов?
23.05.2001 01:32:34, Фуфайка
Ну, учитывая, что это религиозные убеждения - я бы сравнила с поеданием человечены:). Но я просто про более общий вопрос - недавно кто-то в одной из детских конференций упомянул, что ребенка искус