Никак не могу переварить информацию про "правосудие" у нас и у вас ;))
Я слегка знакома с неприглядной стороной российского правосудия. К счастью снаружи :)
Основной смысл в том, что (например):
1. практически любое дело (кроме заказанного) можно закрыть нужным образом, вопрос только в цене.
2. все документы продаются-покупаются леХок, даже паспорта.
Естесственно, я не говорю, что "все они такие". Но то, что деньгами решается практически всё, это - да.
Меня, честно говоря ужас берет от этого.
Но мне казалось, что это наша специфика (ну, может в Италии еще как-то похоже по коррумпированности и мафиозности).
Так неужели у вас тоже самое? И не в постсоветских государствах?
(Понятно, что воруют и берут [цензура] везде) Меня масштаб интересует.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Вопрос европейским девам:)))
24.04.2008 16:04:49, Навеяло снизу:)13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
про дело закрыть - знаю точно один случай, когда были просто заплачены деньги. много. про вариант, описанный Lii, тоже знаю.
года 2 назад мне лично предлагали купить гражданство (читай, паспорт). я, гордая, отказалась;) еще некоторое время назад можно было купить документ о знании языка, права. хотя, про права, может, сейчас уже нет. 24.04.2008 16:52:37, Ex
года 2 назад мне лично предлагали купить гражданство (читай, паспорт). я, гордая, отказалась;) еще некоторое время назад можно было купить документ о знании языка, права. хотя, про права, может, сейчас уже нет. 24.04.2008 16:52:37, Ex
С европами, судя по поступающей информации, примерно так же дело обстоит. Вот только ужас их не берет. Потому что там не практикуется открытие уголовных дел против невиновных людей с целью последовательного вымогания взяток за каждый этап высвобождения человека из-под государственной машины. А это как раз и есть то, от чего у нас тут в россеях волосья дыбом стоят.
24.04.2008 16:36:05, Texas, не европейская не дева
ну неужели это настолько распространено и так всем известно?
24.04.2008 16:42:13, Анитка, наивная околоевропейская не дева
тогда почему даже тут большинство за существующую власть? :)
24.04.2008 16:46:46, Анитка, еще более наивная
именно, что большинство сказало "хорошо сейчас и пусть так будет и дальше". тут сказало :)
во всяком случае у меня именно такое мнение сложилось.
а про флаг во дворе я то согласная :) 24.04.2008 17:09:25, Анитка

24.04.2008 16:42:13, Анитка, наивная околоевропейская не дева

не знаю, Анит, вокруг меня вполне вменяемые все. да и тут, в основном, были обсуждения, как бы так поступить, чтобы быть против, просто все эти попытки бессмысленны при тоталитаризме.
ну выйду я щяс с флагом во двор - долой нынешнюю власть, так меня тут же в психушку и загребут. двое выйдут - двоих и загребут. толпа выйдет - могут и расстрелять. потом шахидками объявят. никакого конструктива. 24.04.2008 17:06:41, Texas
ну выйду я щяс с флагом во двор - долой нынешнюю власть, так меня тут же в психушку и загребут. двое выйдут - двоих и загребут. толпа выйдет - могут и расстрелять. потом шахидками объявят. никакого конструктива. 24.04.2008 17:06:41, Texas

во всяком случае у меня именно такое мнение сложилось.
а про флаг во дворе я то согласная :) 24.04.2008 17:09:25, Анитка
<большинство сказало "хорошо сейчас и пусть так будет и дальше">
я, наверное, предпочитаю этого не читать, а если и читаю - то не видеть:))) 24.04.2008 17:19:11, Texas
я, наверное, предпочитаю этого не читать, а если и читаю - то не видеть:))) 24.04.2008 17:19:11, Texas
Да. То, что не посадят виновного - еще полбеды.
А вот что могут невиновного посадить и не только из этих соображений - это да. 24.04.2008 16:37:43, Мадам Шредингер
А вот что могут невиновного посадить и не только из этих соображений - это да. 24.04.2008 16:37:43, Мадам Шредингер
дело закрыть -не знаю (могу узнать :)), но при наличии больших денег в тюрьму можно не сесть. покупается врачебное освидетельствование на предмет тяжёлой болезни, при которой лечение в тюремных условиях невозможно. и вуаля.
насчёт покупки документов - думаю можно сделать, просто нужно знать, к кому обратиться, и стоит это опять же довольно дорого. про паспорт не знаю, не узнавала, но сколько стоит гражданство - знаю :)
но ужас тем не менее как-то не берёт.. 24.04.2008 16:13:25, Lii (постсоветская дева)
насчёт покупки документов - думаю можно сделать, просто нужно знать, к кому обратиться, и стоит это опять же довольно дорого. про паспорт не знаю, не узнавала, но сколько стоит гражданство - знаю :)
но ужас тем не менее как-то не берёт.. 24.04.2008 16:13:25, Lii (постсоветская дева)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.