Прочитала в сегодняшней газете,что в подмосковной деревне(25 км.от Москвы)первоклассники сильно избили своего одноклассника.Повалили на пол,сорвали одежду,облили,а одна девица забралась на него и стала отплясывать на животе бедного ребенка.Учительницы,как всегда не было рядом.У ребенка порок сердца,одна рабочая почка.Он единственный и поздний ребенок в семье.Это нормально?Да,дети жестоки....И стадный инстинкт в них силен.Да и телевизор и компьютер ума не прибавляют.Не думаю,что в семьях их тоже учат плохому.Откуда у наших детей это?
Потому что жалеют их,боятся за провинности наказать,холят и лелеют.А потом они выдают.Может я и не права,но если бы мой ребенок так поступил,выдрала бы его ,как сидорову козу,чтоб потом не повадно было.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
ОХ , уж эти детки
10.04.2008 10:58:47, В шоке я16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не надо про наших детей. У моих детей этого нет.
Поздно уже пороть, когда они такое вытворяют. 10.04.2008 16:50:44, Антюр
Поздно уже пороть, когда они такое вытворяют. 10.04.2008 16:50:44, Антюр

И этим окончательно доказали бы ему, что так надо поступать всегда. Просто не попадаться... 10.04.2008 11:22:30, Kurmen
Курмен, с кем Вы спорите? Вы здесь первый неаноним. По-моему, до сих пор автор беседовал сам с собой :)
А по сути - мало того, что это было бы демонстрацией права сильного. Ведь ребенок станет таким не вдруг. Если первоклассник избивает другого - это значит, что предидущие 7 лет родители вообще не видели, кого они растят. Так что автор предлагает за _свою_ вину наказывать ребенка. 10.04.2008 12:08:26, маугленок
А по сути - мало того, что это было бы демонстрацией права сильного. Ведь ребенок станет таким не вдруг. Если первоклассник избивает другого - это значит, что предидущие 7 лет родители вообще не видели, кого они растят. Так что автор предлагает за _свою_ вину наказывать ребенка. 10.04.2008 12:08:26, маугленок

Раньше розгами секли и на горох ставили.Такое было воспитание.И дети людьми вырастали.И не было всяких отморозков.Всех воспитывали методом кнута и пряника.Многие мои знакомые говорят:"Мало меня в детстве лупили,сейчас бы не совершили бы столько ошибок".Так,что за дело стоит и наказать,а не рассусоливать.Порой это бывает лучше,чем отлучение от любимой игрушки и "домашний арест".Автор права на все 100
10.04.2008 11:41:27, Ярик
Верю! И ничему не удивляюсь. Такие же "цветы жизни" ни с того, ни с сего начинают кидаться в прохожих камнями, палками. Иногда даже в присутствии своих родителей. Один раз такой "ангелочек" бросил мне в спину палку - при этом он шел с мамой... Другой раз - когда я стояла за талончиком в метро, крошечный карапуз, опять же в присутствии мамаши, остервенело стал бить меня своими кулачками, куда доставал:) Это реальные случаи, а еще, помнится, в передаче рассказывали про группу 9-10-летних ребятишек, забивших до смерти взрослого мужчину... Что уж говорить об одноклассниках!..
10.04.2008 11:12:16, Делайте выводы
Дети всегда идут за лидером. И в детских жестокостях всегда надо искать одного инициатора "позволившего" это, а не просто констатировать, чтомл все они животные.
Дети - это пластелин - и из него можно лепит все что угодно.
Следите с кем они, будьте их лидерами - вот все решение. 10.04.2008 11:25:08, Kurmen

Дети - это пластелин - и из него можно лепит все что угодно.
Следите с кем они, будьте их лидерами - вот все решение. 10.04.2008 11:25:08, Kurmen
Детский характер, как правило формируется в семье, ну плюс детский сад, если таковой имеется, потому как не каждый в наших деревнях может его проплатить. Вот такие детки и приходят в школу и на переменках показывают свой буйный характер. И школа здесь не причём, она должна давать знания, а не перевоспитывать ребёнка. Пионерские организации подавай. Выходит мы не можем свободно без всяких комсомольских ячеек детей воспитывать. Все мы овцы заблудшие, и нам иногда полезно задуматься, что такое добро, и что такое зло, и кто за этим стоит, и у нас есть выбор. И уж не советую хаить во всём этом Бога и церковь провославную. Повторяю, виноваты во всём мы взрослые люди, у которых очень разный уровень жизни, разное духовное развитие. Запивается народ, до детей дела нет, вот и пожинаем плоды.
Это мой взгляд из глубинки. 10.04.2008 11:10:42, Николаич
Это мой взгляд из глубинки. 10.04.2008 11:10:42, Николаич
Прочитав статью, поражена насколько жестоки наши дети. В погоне за мат.ценностями, мы упустили что-то важное в воспитании наших детей. Думаете родители этих детей отморозки, низшие слои общества? Нет! Обычный средний класс, который особое внимание уделяет зарабатыванию денег насущных. И дети самые обычные. Жестокость присуща нам всем. Мы равнодушно проходим на улице мимо дерущихся подростков, наши дети избивают слабых в школе - все в порядке вещей. Страшно рожать детей, страшно выпускать в наше звериное общество.
10.04.2008 11:09:04, Фарида
Интересно, а где были учителя во время перемены? Почему никто из взрослых не пресек это безобразие? Мне на месте учителей этой школы было бы страшно стыдно за себя, за то, что я такая ни на что не годная, просто паразит на теле общества. Даже инвалиды приносят пользу обществу (делают какие-то изделия и продают), а тут - взрослые здоровые люди – и полная импотенция и неспособность выполнять свои прямые обязанности. Какое позорище – быть некомпетентным в своей области. Если человек делает хорошо свою работу, то его все знают и ценят. Ценят хороших стоматологов, ценят хороших автослесарей, ценят хороших портних и т.д. Неважно ЧТО ты делаешь, главное КАК, и если делаешь хорошо – то тебя будут уважать и ценить. Здесь же мы видим пример просто вопиющей некомпетентности. Стыдно должно быть!
10.04.2008 11:08:14, Алена2
Скажиты, Вы сами когда-нибудь учились в школе? И что, возле Вас в любую минуту всегда находился кто-нибудь из педагогов? На сколько я помню свою школу, когда кто-нибудь кому-нибудь хотел набить морду, подходящих мест для этого находилось более чем достаточно. Это при том, что учителя не прятались по углам. И тем не менее. Потому, ИМХО, не стоит все сваливать на учителей.
10.04.2008 12:26:37, Леший

Были случаи, когда вырастая эти обиженные дети начинали мстить своим обидчикам. Хотелось-бы, чтобы родители этих маленьких зверьков ЗАДУМАЛИСЬ. Ребенка очень жалко. А девочка, которая прыгала на животе у мальчика, скорее всего будет танцевать в борделе. Любуйтесь родители на своих чадо и ждите в последствии соответствующих результатов.
10.04.2008 11:06:57, Нусят
Я учитель в одной из школ, и скажу Вам вполне официально, самые жестокие на земле -это дети. Они даже себя убивают чтобы кому то навредить. Как решить проблему не знает никто. А учительница была на одном из ненужных и бесконечно бестолковых совещаниях и пятиминутках. Поверьте нам с Вашими детьми некогда работать, бумаженки надо делать и сдавать.
10.04.2008 11:05:54, Анна Николаевна
Слушайте, что вы все как с цепи сорвались: кошмар, бездуховность, материальные ценности, отсутствие воспитания, наши дети не такие...
Немотивированая жестокость детей - это, увы, нормально. Они пробуют мир на вкус. Пробовали его всегда и будут пробовать в дальнейшем.
Невозможно объяснить первокласснику, что такое боль, болезнь, непохожесть. Они еще недостаточно развиты эмоционально для такого понимания.
И если вы вдруг станете говорить, что мой ребенок, мол, это понимает, и никогда такого не сделает, речь идет только о том, что у него не было возможности попробовать сделать это. И вам сильно повезло.
На самом деле это явления того же плана, что и отрывание крылышек мухам.
Если хорошенько пороетесь в собственных воспоминаниях, тоже обнаружите, что ваши одноклассники кого-то били. А может, о ужас! вы сами участвовали в драках, просто "хорошее воспитание" не дает вам об этом вспомнить:)
Анна Николаевна, Вы немного ошибаетесь. Дети не хотят навредить. Они хотят или попробовать или доказать.
12.04.2008 12:19:21, Следователь
Немотивированая жестокость детей - это, увы, нормально. Они пробуют мир на вкус. Пробовали его всегда и будут пробовать в дальнейшем.
Невозможно объяснить первокласснику, что такое боль, болезнь, непохожесть. Они еще недостаточно развиты эмоционально для такого понимания.
И если вы вдруг станете говорить, что мой ребенок, мол, это понимает, и никогда такого не сделает, речь идет только о том, что у него не было возможности попробовать сделать это. И вам сильно повезло.
На самом деле это явления того же плана, что и отрывание крылышек мухам.
Если хорошенько пороетесь в собственных воспоминаниях, тоже обнаружите, что ваши одноклассники кого-то били. А может, о ужас! вы сами участвовали в драках, просто "хорошее воспитание" не дает вам об этом вспомнить:)
Анна Николаевна, Вы немного ошибаетесь. Дети не хотят навредить. Они хотят или попробовать или доказать.
12.04.2008 12:19:21, Следователь
Читайте также
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика