Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Любовь, законы и прочее

Вопрос по сути своей абсолютно дурацкий. Насколько любовь к кому-то включает или выключает ваши моральные правила, считаете ли вы, что если вы человека любите, то ему закон не писан - я имею ввиду не только мужа, а так - детей. Могли бы вы вызвать полицию (милицию), если бы знали (у вас бы были исключительно веские основания полагать), что ваш ребенок, скажем, совершил преступление? Внизу - далеко, говорилось о том, что 6-летний ребенок украл что-то у мамы из кошелька и мама вызвала полицию. Вы бы вызвали? А несколько лет назад в нашем штате двадцатилетний молодой человек своей герл-френд оплатил операцию по увеличению груди - маминой кредиткой, мама платить отказалась - и были у этого молодого человека большие неприятности с законом после этого. Вопрос - где граница нашей любви и в каком месте лично вы считаете, что нужно, чтобы государство-таки вмешалось?
Общая идея моего мужа - что пока преступление совершается против государства, органиции или чего еще подобного (жульничанье с налогами, липовые справки, мелкое воровство с работы) - он бы помалкивал, если преступление совершается против человека - надо НЕМЕДЛЕННО обращаться к закону. Я как-то еще не поняла, как я к этому отношусь. А вы?
17.05.2001 14:15:47,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Жамбын Батмунх
А можно уточнить, как это в клинике у парня приняли чужую (пусть даже мамину) кредитку? Разве не требуется предьявить документ или расписаться или хотя бы устно подтвердить свое согласие???

ИМХО налицо соучастие в краже. Или это в порядке вещей у вас, когда кто угодно может пользоваться чужой карточкой?

С первым примером мне все ясно. Клиника в чистом виде. Но почему-то применительно к американской жизни меня это не сильно удивляет. Там же инвалид или урод (в том числе и без мозгов) вполне полноправный член общества ;-)
19.05.2001 02:10:03, Жамбын Батмунх
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Принимают очень просто. И натуральные, и поддельные. С моих кредитных карт за последние два года "ушло" около 8 тысяч долларов. И по мелкому, и по крупному. Уже надоело звонить разбираться. 19.05.2001 02:22:05, Ина-Инка
Эх, перечитала все ответы, аж 2 раза.
Ну что я могу сказать? Да ничего ...
Все зависит от конкретной ситуации. Т.е. теоретически мне, пожалуй, больше подходит мнение Деленн, а практически ... не знаю.... В случае с женщиной - полицейской мое мнение - она права ... В случае с 6 летним ребенком - бред, абсурд, надо разбираться внутри семьи, не вынося "мусора из избы". Потому что во-первых: вмешательство полицейского не разбирает ситуацию, полиция здесь - орган карательный, способ запугивания, как в СССР раньше было "будешь баловаться - милиционера позову". Во вторых, я вообще считаю, что этого шестилетку не наказывать надо (тут себя надо наказывать за такое воспитание), а проводить воспитательно- душещипательные беседы про мораль и общество с приведением примеров (например, как на востоке ворам правую руку отрубают), психология сплошная, одним словом :). В твоем случае с разбитом вазой (или чашкой, не помню, ну не соль важно) теоретически ты права, как бы нет других вариантов. Но мне лично, где-то там, глубоко внутри этот вариант НЕ НРАВИТЬСЯ, не подходит, не могу описать это чувство точнее, меня от этого КОРЕЖИТ, во! Должен быть 3-ий выход. Ну, например, "покрыть" мужа, сказать, что чашка вылетела из рук случайно, соврать, выкрутится, а потом разбираться с ним дома, тет-а-тет, без властей, полиции и прочей публики. Но! Это только если я с этим мужем и дальше жить собираюсь, а если нет - развод, а потом уже и закладывать