А Вы верите в справедливость нашего общества?
Честно?
Ведь жизнь ясно показывает, что честная жизнь=бедная жизнь. Каждый день.
Воровство преследуется лишь по вине неловкости: виноват не в том что воруешь, а что попался.После определенных масштабов воровства оно приравнивается к пропуску в мир избранных почитаемых нашим обществом.
В стране восстановлена монархия с передачей власти по признаку; "Я знаю его давно - он хороший парень!" ;-))
По сути - это новая форма всякой передачи власти в наше время в нашей стране, происходящая уже регулярно.
И что?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Спарведливость
09.01.2008 01:38:57, Kurmen70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Смогла вспомнить только царевича Сиддхартху - его бедность была сознательным поиском абсолютной, неизменной истины (что логично, так как любая другая "правда" и "честность" - относительны:)). 12.01.2008 16:50:12, rodinka
<А Вы верите в справедливость нашего общества?>
Справедливости нет ни в каком обществе.
09.01.2008 20:11:29, кто бы суп за меня сварил
Справедливости нет ни в каком обществе.
09.01.2008 20:11:29, кто бы суп за меня сварил
наверное Вы правы :)
10.01.2008 10:14:25, суп свaрила, получился невкусныи
10.01.2008 10:14:25, суп свaрила, получился невкусныи
Мощный эгрегор заловил очередного туза.
Спасибо, за совет - читаю Зеланда. У него эгрегоры=маятники. Дело-то не в определении, а вопрос в том, почему Вас это беспокоит?
Начиная с незапамятных времен, живет очень грамотная мысль, что некая группа товарищей формирует свой "нематериальный смертный объект - эгрегор, маятник, дух...", который они же и подкармливают своей верой и борьбой, а на поздних этапах своей ненавистью и злобой.
Зачем Вы его содержите, Вам энергию потратить некуда?
09.01.2008 18:25:31, Neckera
Я его на ночь читаю каждый день :-))
Есть такое дело... Может потому что сам хочу туда, а меня не берут? ;-)))) 09.01.2008 18:53:44, Kurmen
Спасибо, за совет - читаю Зеланда. У него эгрегоры=маятники. Дело-то не в определении, а вопрос в том, почему Вас это беспокоит?
Начиная с незапамятных времен, живет очень грамотная мысль, что некая группа товарищей формирует свой "нематериальный смертный объект - эгрегор, маятник, дух...", который они же и подкармливают своей верой и борьбой, а на поздних этапах своей ненавистью и злобой.
Зачем Вы его содержите, Вам энергию потратить некуда?
09.01.2008 18:25:31, Neckera

Есть такое дело... Может потому что сам хочу туда, а меня не берут? ;-)))) 09.01.2008 18:53:44, Kurmen

И давайте определимся с понятиями - что на Ваш личный вззгляд значит бедно? 09.01.2008 16:11:38, Сергуша

Просто на мой взглад сейчас как раз в стране достаточно людей честно зарабатывающих приличные деньги - т.е. получающих их за свою работу и при этом платящих со всех заработков все положенные налоги. 09.01.2008 16:54:44, Сергуша
гы. Ну вот с моей зарплаты честно платяцца налоги. А суть моей работы - чтобы холдинг не платил налогов. Честная ли у меня работа? :)))
09.01.2008 18:02:52, AleXXX

учитывая, что практика взымания налогов сама противоречит законодательству, мы работаем на равных :)
09.01.2008 18:22:44, AleXXX

Возможно, но они настолько уникальны, что их надо заносить в красную книгу. Всегда считал, что довольно честно рботают представительства и филиалы крупных корпораций в России. Однако, узнав некоторую конкретику, разуверился. Вот, скажем, работает сэйлз... Успешно. Получая белую зарплату. А учитывать то, что его фирма платит безумные откаты? Или нет? :)
09.01.2008 20:17:52, AleXXX

ИТ подразделения, если не считать закупки, работают более или менее честно, Ну а протом - на одной и той же должности можно честно работать, а можно нет :-)
Я вот взятkи брал только в ранней юности, когда в первой в России пирамиде работал. Потом нет и не хочу :-) 09.01.2008 21:34:59, Сергуша

Можно подумать раньше было по другому-)))
Никто ничего нового не придумал.
Вопрос лишь в том как оказать рядом с пирогом, в нужном месте и в нужных рядах.-)))) 09.01.2008 15:20:21, Другая
Никто ничего нового не придумал.
Вопрос лишь в том как оказать рядом с пирогом, в нужном месте и в нужных рядах.-)))) 09.01.2008 15:20:21, Другая

Передача же власти таким образом придумана давно римлянами под видом принципата (Август-Тиберий-Калигула-Клавдий-Нерон). В средневековой Японии тоже применялась при дворе императоров-монахов. Там вообще была сложная лестница влияний, в которой настоящимй император стоял на каком-то там далеко не первом месте.
Мне лично не хочется, чтобы у нас такое было - уж лучше "честная монархия", чем теневые лидеры в одежде демократов. И вообще, совковое "по блату" нельзя до такой степени уж цинично применять.
Поэтому пойду и проголосую за кого-то ПРОТИВ Медведева. Пойду обязательно, чтобы явка не была 20 процентов избирателей из которых 10% проголосуют за Медведа.
"Да шож это панимашь в конце-то концов!":))
09.01.2008 15:07:56, вау
А Вы считаете для себя систему голосования оптимальной? В том смысле, что власть выбирать голосованием? Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы в вашей семье установилась традиция выбирать главу семьи каждые 4 года? И в какой семье лучше жить, где есть постоянный хозяин, пусть даже не идеальный, или где глава семьи меняется каждые 4 (или 8 лет)
11.01.2008 20:24:16, КК

Отличие Росии от других "демократических" стран лишь в том, что в других странах тебе предлагают выбрать из 2х кукольных приезидентов, а у нас по-простому - вот тебе один и не морочь себе голову. А так одна фигня, правят те, у кого деньги, а демократия, это "морковка для ослов".
09.01.2008 15:53:27, Антюр

Вы так думаете, что две, или знаете точно? :-) Если это две разные силы, то почему они обе тянут в одном направлении? :-) В принципе, у нас тоже соблюдаются все правила демократии - куча претендентов, выбирай-не хочу. Что касается преемственности, то разве жена Клинтона не считается, как приемник Клинтона? Разве во Франции предыдущий президент не выбрал своим преемником нынешнего?
09.01.2008 18:13:28, Антюр
Зря смеешься. Буш победил исключительно благодаря здравомыслию простых парней с Мичиганщины и техащщины, для которых понятие "традиционные ценности" хоть что-то значили. Во всем остальном программы у них не сильно отличаются :)
09.01.2008 20:22:13, AleXXX
Да я смеюсь не потому, что не согласен :-)), наоборот, очень точное замечание по-поводу разницы их политики :-).
10.01.2008 10:06:26, Антюр
я вот, кстати, тоже боюсь, что много народу пойдет голосовать против медведа. Слишком уж все скушно... Да и сам я, традиционно, буду за Владимира Вольфовича голосовать... Но, надеюсь, ЦИК посчитает голоса как нужно.
09.01.2008 15:18:54, AleXXX

ну вот боюсь, и все. Слишком внаглую дурят народ... Народ сер, но мудр. Может просечь, что тут что-то не так :)))
09.01.2008 18:03:50, AleXXX
Кто мешает? Воруйте. Вас тоже почитать будут в обществе. Прада не совсем понятно, в каком обществе?
Никому ничего не передавали, голосуйте все за Зюганова и передача не состоится. 09.01.2008 13:50:35, Антюр
Я думаю, что по поводу прихода к власти Гитлера "демократы" давно все выводы сделали :-)
Сейчас его бы отсекли на самом начальном этапе 09.01.2008 16:14:15, Сергуша
Никому ничего не передавали, голосуйте все за Зюганова и передача не состоится. 09.01.2008 13:50:35, Антюр
тогда не жалуйся :) А где честным хорошо? :)
И не забывай никогда, что Гитлер пришел к власти абсолютно демократическим путем, это азбучная истина. Но не всем известно, что это был достаточно длительный процесс.
1924 год - 6,5%
1928 год - 2,6%
1930 год - 18,3%
на выборах рейхспрезидента в 1932 Гитлер получил уже почти 40% голосов
а партия на выборах в Рейхстаг в 1932 году 33% и 37%, выборы проводились дважды.
Прекрасно отлаженная демократическая картина выборов, разве нет? :))
Хотя вкалывал Гитлер и его окружение по-черному. Иными словами - несколько гениальных ораторов, активных и трудолюбивых могут демократическим путем прийти к власти. Несмотря на "административный ресурс".
09.01.2008 14:40:36, AleXXX
И не забывай никогда, что Гитлер пришел к власти абсолютно демократическим путем, это азбучная истина. Но не всем известно, что это был достаточно длительный процесс.
1924 год - 6,5%
1928 год - 2,6%
1930 год - 18,3%
на выборах рейхспрезидента в 1932 Гитлер получил уже почти 40% голосов
а партия на выборах в Рейхстаг в 1932 году 33% и 37%, выборы проводились дважды.
Прекрасно отлаженная демократическая картина выборов, разве нет? :))
Хотя вкалывал Гитлер и его окружение по-черному. Иными словами - несколько гениальных ораторов, активных и трудолюбивых могут демократическим путем прийти к власти. Несмотря на "административный ресурс".
09.01.2008 14:40:36, AleXXX

Сейчас его бы отсекли на самом начальном этапе 09.01.2008 16:14:15, Сергуша
А что - чем плоха передача власти? Вот посмотри, Буа вроде бы "демократически" выбирали, и что - какой у него рейтинг? И какой у Путина, получившего власть путем передачи. Вот плохо то, что срок ограничен. Все же надо дольше. Три-четыре пятилетних срока - вот это было бы лучше. Причем первые перевыборы надо делать лет через десять - только за этот срок можно понять, на что способен человек. Чем больше человек у власти, тем больше он может мыслить и действовать стратегически, то есть лучше для государства.
09.01.2008 13:12:36, AleXXX
Я стобой согласен при идеальном условии, что лидер будет вменяемым.
Но где эти гарантии?
У Сталина крыша поехала через 10 лет после его инагурации. Еще 20 лет страна жила жизнью параноидального шизофреника. Причем было совершенно очевидно, что все действия власти по поиску врагов откровенно п сихиатрически болезненны, но реального механизма ограничения этого не было.
Если Личность может рулить - порулит и за то время которое ему отпущено. И добьется многого. Все эти продления полномочий - от лукавого, на самом деле: искуственное снятие конкурентной борьбы всегда ведет к падению качества. 09.01.2008 14:22:09, Kurmen
Ты знаешь, глазами психиатра я отчетливо вижу шизодность общественного сознания, его ясное расщепелние и конфликт с самим же собой.
Это приводит к безумному поведению всего аппрата власти: сочетание олигофрении с изощренной психопатией.
09.01.2008 17:53:14, Kurmen

Но где эти гарантии?
У Сталина крыша поехала через 10 лет после его инагурации. Еще 20 лет страна жила жизнью параноидального шизофреника. Причем было совершенно очевидно, что все действия власти по поиску врагов откровенно п сихиатрически болезненны, но реального механизма ограничения этого не было.
Если Личность может рулить - порулит и за то время которое ему отпущено. И добьется многого. Все эти продления полномочий - от лукавого, на самом деле: искуственное снятие конкурентной борьбы всегда ведет к падению качества. 09.01.2008 14:22:09, Kurmen
У тебя две проблемы - ты смотришь на мир глазами психиатьра и не читаешь исторической литературы :) Поэтому рассуждения о Сталине несколько наивны.
Крайне плохо, что он не назначил официально преемника. Очень плохо. В результате к власти пришли тупые коммунисты, а не талантливые хозяйственники.
Ну а о том, чтобы выбрать правильного преемника - это отдельный вопрос. Думаю, что в глазах рассеян Ельцин останется не первым президентом России, а эдаким Державиным, который "И в гроб сходя благословил" Только это и будет положительно характеризовать его в глазах потомков :) 09.01.2008 15:14:58, AleXXX
Крайне плохо, что он не назначил официально преемника. Очень плохо. В результате к власти пришли тупые коммунисты, а не талантливые хозяйственники.
Ну а о том, чтобы выбрать правильного преемника - это отдельный вопрос. Думаю, что в глазах рассеян Ельцин останется не первым президентом России, а эдаким Державиным, который "И в гроб сходя благословил" Только это и будет положительно характеризовать его в глазах потомков :) 09.01.2008 15:14:58, AleXXX

Это приводит к безумному поведению всего аппрата власти: сочетание олигофрении с изощренной психопатией.
09.01.2008 17:53:14, Kurmen
Вот я сильно сомневаюсь, что Ельцин кого-то благословил. Скорее всего у него был выбор - или его грохнут, или он "благословит".
09.01.2008 16:14:32, Антюр
есть еще более бредовые идеи - что с 1995 года был не Ельцын, а его двойник :)
09.01.2008 16:38:54, AleXXX
Кстати, с медицинской точки зрения эта версия весьма правдоподобна. Куча моих знакомых врачей (включая меня саму :) родили эту версию независимо друг от друга.
09.01.2008 20:42:17, маугленок
Ещё скажи, что президенты правят странами и что Путин сам себе приемника нашёл.
09.01.2008 16:46:46, Антюр
Ну не думаю, это в Америке скорее :-). У нас свои желающие порулить есть, не хуже ихних :-). Хотя принципы правления те же.
09.01.2008 18:26:49, Антюр
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.