Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Эники-бэники

Визовый режим для граждан РФ

Скажите, кто-нибудь в курсе, предпринимает ли МИД России хоть какие-то шаги по облегчению визового режима для россиян при поездках в страны Европы (и шенген, и другие страны)? Как вы относитесь к сложившейся ситуации, когда и деньги есть у многих на поездки, и страна вроде бы поднялась, имидж укрепляет и т.п., а визы получать все равно приходится? И ничего не меняется.
21.09.2007 19:52:04,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сластёник
поскольку мне довольно часто приходится получать эти визы, у меня сложилось стойкое ощущение, что Европа сама сильно этого не хочет:( мне в этой связи всегда интересно, так ли абсудно бредовы требования в наших посольствах к тем европейцам, которые хотят приехать в Россию, как у них к нам?
насчет МИДа не знаю, но ведь это процесс не МИДом по большей части регулируемый, а на самом высшем уровне. и обоюдный: пока Европа не хочет приезда россиян, ничего тут не сделаешь.
25.09.2007 16:32:24, Сластёник
Эники-бэники
Ну так вот и интересно, почему бы высшему уровню не заняться этим - гораздо убедительнее бы выглядело, чем пустые разговоры о величии и престиже отечества. 25.09.2007 17:57:59, Эники-бэники
Сергуша
Думаю, что договориться с Европой на этот счет будет сложно. Даже при желании МИДа РФ.
А ситуация - нормальная. Если Европа не хочет, чтобы мы к ним ехали - насильно мил не будешь.
25.09.2007 11:37:17, Сергуша
Эники-бэники
Это решается обоюдно. Я так понимаю, Россия тоже не готова к отмене виз. 25.09.2007 16:09:52, Эники-бэники
Сергуша
Но с Израилем вопрос начал решатиься. Причем по инициативе Израиля. НЕ будем себе льстить - не хочет Европа визы отменять для наших граждан. 25.09.2007 17:50:52, Сергуша
Эники-бэники
Наверное, есть масса рычагов давления на Европу в этом вопросе. Вон сейчас EU продавливает Канаду, требуя отмены виз для своих новых членов. А Россия ничего не требует :( 25.09.2007 17:56:17, Эники-бэники
Сергуша
А зачем? Мы им не нравимся, ну что сделать? 25.09.2007 23:35:17, Сергуша
Эники-бэники
Я сильно сомневаюсь, что тут можно оперировать категориями "нравимся"-"не нравимся", скорее уж, "выгодно"-"не выгодно". А нужно это делать хотя бы затем, чтобы российские граждане не стремились к получению запасных паспортов с целью упрощения вопросов передвижения. И чтобы не приходилось российским гражданам каждый раз проходить муторные и иногда унизительные процедуры в консульствах. 25.09.2007 23:45:14, Эники-бэники
фа
А вот интересно - границу все также бдительно охраняют, как раньше? Типа, муха не пролетит. Или только на дорогах, мостах. 25.09.2007 11:19:53, фа
МИД ничего не предпринимает, по крайней мере рядовым россиянам об этом не известно. Сложившаяся ситуация такова, что те, у кого есть деньги и возможность ездить в Европу, а таких, к сожалению, пока меньшинство, в основном визы получают и относятся к этому как к необходимой формальности. В целом ездят далеко не так часто, все-таки пока поездка за границу - выдающееся событие, исторически связанное с бюрократией. В России бюрократических процедур вообще много и они воспринимаются как данность - одной больше, одной меньше, не проблема. Не думаю, что в настоящее было бы реально добиться отмены виз и не думаю, что это сейчас настолько необходимо. 24.09.2007 02:06:56, Shelly
Эники-бэники
Реально и необходимо -это разные вещи. Реально ли? Сразу - нет, конечно. Но хотя бы делать активные шаги. Необходимо ли? Ну, естественно, это не насущная и суровая потребность всех россиян. Но для укрепления престижа российского паспорта уж никак бы не помешало работать в этом направлении. 24.09.2007 03:34:24, Эники-бэники
Соглашусь, это было бы совсем не лишним. 24.09.2007 04:27:01, Shelly
Fuxija
А что может измениться? Много нас, затопчем Европу:) Да и визы нитолько для россиян введены. Да, хлопотно, заморочно, но в итоге все получают, кто хочет. 21.09.2007 22:48:06, Fuxija
Эники-бэники
Да многое можно изменить, если заниматься вопросом. Но, видимо, МИДу не до этого.
21.09.2007 23:28:41, Эники-бэники

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!