Что коренное население России уменьшается - факт, что % числа желающих проголосовать также не растёт - очевидно... А вот статистика Центризбиркома свидетельствует о РОСТЕ числа избирателей.
Неужели примитивные подтасовки или есть какое-то реальное объяснение? Для справки - в моей непоказательно-многодетной семье никто на выборы не пойдёт.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Про загадки арифметики
01.08.2007 11:32:41, Firs20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вот данные из статьи, ну у меня лично только одно объяснение - местные власти, чувствуя тенденцию сверху, манипулируют списками как хотят.
Единственный вопрос, который возникает - он правда тоже риторический - как Центризбирком эти данные не стесняется публиковать. 01.08.2007 13:38:32, Сергуша

Нет, технически оно возможно, но легитимно - как могут избиратели, включая тебя и меня, смириться с своеобразными делегатами? Психологическая сторона интересует - отчего явное враньё всем безразлично? 01.08.2007 14:18:07, Firs
просто люди умные - понимают, что от них ничего не зависит. Впрочем, как и в любой "демократической" стране.
01.08.2007 15:48:25, AleXXX

Как дело доходит до непосредственной выгоды (приобретения авто, недвижимости, пучка зелени и т.д.) так интерес у нас обостряется - а в государственном устойстве "ничего не зависит"; пофигу, хотя деньги-то немалые мимо нас пролетают.
Вот загадка - отчего у нас кто-то, согласно статистике, всё больше и больше воодушевляется избранием своих представителей-управителей? 01.08.2007 16:09:43, Firs

01.08.2007 16:47:26, Сергуша

02.08.2007 09:10:07, Сергуша

Можно ответить и по твоему и по моему критерию.
Что касается борьбы за голоса избирателей - в России таковая присутствует, но с двумя оговорками:
1. Путин действтительно более популярен чем все остальные кандидаты. Причины популярности - тема для отдельного обсуждания но это так. Другой вопрос, что в энном количестве регимонов (типа Татарстана), популярность ему увеличивают искусственно явно.
2. На данный момент сократилось количество выборных должностей, на которых борьба действтительно была острой. Тут есть как плюсы, так и минусы, но факт есть факт. 02.08.2007 15:16:52, Сергуша

В России нормальная ситуация при крепкой централизованной власти будет складываться. И экономическая и общественная. Но тоталитаризмом такую власть называть смешно. И смешно считать американскую модель единственно верной и единственно демократической. 03.08.2007 09:04:02, Сергуша

" Но делалось в конечном итоге" Вы неисправимый оптимист! черные как были самым бедным, малограмотным населением, так и остались. Сегрегация при решении где и как жить, кто твой сосед- как было и осталось. При наводнении Катрина- как были черные брошены на произвол- так и остались там надолго. То что полиция гораздо чаще останавливает черных и охотнее их штрафует, да еще и попутно избивает- недавнее исследование и видеосъемка подтвердили (могу поискать ссылку).
"Все делалось долгим и упорным трудом, методом проб и ошибок" Умиляюсь, как все тут здорово и у некоторых жителей полная уверенность в светлом будущем!
"Многие серьезные проблемы решаются исключительно из критериев собственной политической безопасности." Ага, собственной и только собственной безопасности и собственных интересов, а на всех остальных- плевать им. 03.08.2007 22:00:25, S o l o
"Все делалось долгим и упорным трудом, методом проб и ошибок" Умиляюсь, как все тут здорово и у некоторых жителей полная уверенность в светлом будущем!
"Многие серьезные проблемы решаются исключительно из критериев собственной политической безопасности." Ага, собственной и только собственной безопасности и собственных интересов, а на всех остальных- плевать им. 03.08.2007 22:00:25, S o l o

Расизм есть везде. И в Штатах тоже. Есть черный расизм, есть белый расизм. Черный вы можете найти в заявлении того же Нюсома, когда он в предвыборной компании обещал сделать НА шоколадным городом. И это помогло ему выиграть. Аналогичное заявление со стороны белого политика, привело бы к его политической смерти.
Можете умиляться сколько вам нравится, но если есть желание стать на землю оцените путь который прошло общество о Розы Паркс до нащих дней. Послушаете то, что говорит Бил Косби. Кстати, я живу в районе с 90 процентым содержанием черного населения. В полумили от меня начинается район с 99%. Какой процент черных там где живете вы? Просто интересно. 05.08.2007 15:18:49, Joint
Ваши фразы, высказанные в прошлом времения :"все делалось", "полиция не всегда была", "Рим не сразу строился" несут смысловую нагрузку, что сейчас все тут прекрасно и все проблемы остались в прошлом. Я же хотела показать, что все далеко не так. И положение будет еще хуже.
"Расизм есть везде." Вот на это я и указывала. Какой бы "путь не прошли Штаты" - все равно расизм и сегрегация останется. Это-человеческий фактор, усугубленный вековыми политическими несправедливостями.
Удовлетворю ваше любопытсво: где я учусь- 90 процентов черных, где живу- меньше 7%. 05.08.2007 21:00:10, S o l o
"Расизм есть везде." Вот на это я и указывала. Какой бы "путь не прошли Штаты" - все равно расизм и сегрегация останется. Это-человеческий фактор, усугубленный вековыми политическими несправедливостями.
Удовлетворю ваше любопытсво: где я учусь- 90 процентов черных, где живу- меньше 7%. 05.08.2007 21:00:10, S o l o

А насчет манипуляций - думаю, что в избирательных списках умершие остаются, к примеру. 01.08.2007 14:31:15, Сергуша
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание