Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Письмо Минкина президенту в МК:)

Ссылка:
12.12.2006 05:16:29,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сергуша
В общем то - как всегда у Минкина. Бестолковая путаница демагогии и прописных истин. Давно уже МК не читаю. Можно и дальше не читать 12.12.2006 23:14:55, Сергуша
И все же это бааальшой шаг вперед - когда пусть и с не очень грамотно сформулированными записками, но я имею право отказаться от прививки. 12.12.2006 09:46:50, Анаис
От прививки можно было отказаться ВСЕГДА!!!!!! В письменном виде, взяв на себя ответственность; или по показаниям иммунолога. даже в Советском союзе. 12.12.2006 13:40:40, офонарелла
Вы мне таки будете рассказывать. Без них и сейчас в иные школы и детсады можно войти только после продолжительной битвы. А уж раньше это вообще не обсуждалось. Родители, отказывающиеся от прививок рассматривались не только как потенциальные детоубийцы, но и что страшнее, диссиденты, уклоняющиеся от линии партии. Не забывайте, что законы, на которые можно опереться, вышли только в 90-х годах. Раньше уклонение от прививок было делом борьбы единиц родителей, на которых смотрели типа как на сектантов. Их детям летом были недоступны пионерские лагеря. А уж чтобы раньше о прививках предупреждали родителей, просили написать отказы и проч.... Я сама училась в советской школе. Более того, когда я уже будучи взрослой женчиной пришла за необходимой медсправкой в поликлинику мне сказали, что ее не выдадут, пока я не уколюсь от дифтерии. И поход к главврачу ничего не дал, он мне тряс какими-то там бумагами и распоряжениями. Короче, я почла за благо уколоться, нежели ехать в горздрав. Точно также при советском союзе невозможно было в поликлинике получить медобслуживание, не пройдя флюорографию, которая на тот момент считалась не вредней полоскания горла. Как быстро все забывается:) 12.12.2006 15:41:12, Анаис
Ерунда какая. Мой муж не имеет ни одной прививки:-)) мы с ним тоже, вот совпадение, учились в советских школах. 12.12.2006 15:56:55, офонарелла
Да до сих пор детей прививают, не предупреждая родителей, так сказать, "огрызки старого воспитания", а вы говорите ерунда:)) А в те годы с медработников спрашивали очень строго по полному охвату детей. Да и статистика этого охвата, по сравнению с нынешней, говорит сама за себя. 12.12.2006 16:26:16, Анаис
гы. ну ,натурально, неправда Ваша.

Мой муж, кстати, из медицинской семьи. Не было там таких ужасов. Поверьте.
12.12.2006 16:33:49, офонарелла
отмазали по блату :) 12.12.2006 16:38:20, AleXXX
ОттО
Да ладно... У меня и мужа без блата медотвод в детстве был, да тогда и позже прививки делали (у меня карточка моя в шкафу),и никаких ограничений ни в школе, ни в лагере,и не померли. А вот сейчас... жуть какая с этими прививками. То ли это от конкретных поликлинник и врачей зависит, тот ли.. 13.12.2006 16:43:49, ОттО
Нет, какой там блат... обычный поллиноз....Достаточно было сказать "прививальщику" " а у меня аллергия" и никто не хотел с этим связываться. Самое главное - научить ребенка правильно себя вести и говорить правильные слова. К нашей дочке в школе никто не пристает.
При этом я считаю, что прививки необходимы. Вот потащу мужа делать прививку от стольбняка.
12.12.2006 16:40:49, офонарелла
Если бы все было, как вы пишете, не надо было бы многим взрослым людям все эти годы бороться с повальным охватом принудительными прививками. То, что мы имеем на сегодня, когда можем действительно просто ( кстати, просто сказать и сейчас недостаточно, а написать) - это результат борьбы, целого движения, плюс общей демократизации жизни. Многие родители и сегодня испытывают трудности с принудительными прививками, когда им приходится доказывать, что их ребенку нельзя их ставить. А вы говорите - просто сказать "у меня аллергия". Так что это натуальное мифотворчество:)) 12.12.2006 16:57:25, Анаис
? не верите - ну и не надо..... конечно, оно интереснее бороться с трудностями, которые сам себе придумываешь.... 12.12.2006 17:04:00, офонарелла
Как там у Пруткова - если в зоопарке видишь слона, а на клетке написано кенгуру, не верь глазам своим?:)) Что-то вроде этого... 12.12.2006 18:01:45, Анаис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!