Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Касьянов - президент?
А что, будет он хоть как-то популярен у народа или зря парится парень?
05.07.2006 16:58:04, PandaUSA
92 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нет. У нас в перспективе либо нынешнее "болотце" - оптимистический вариант. Либо - нечто коммуно-фашистское с эпроприацией новейших экспроприаторов и местью инородцам - пессимистический. Так что веяния сейчас не те в стране, не демократические.
12.07.2006 18:04:52, Анаис
Мне он нравится - красивый уверенный в себе мужик... Умеет держаться, умеет одежду носить... Но уж слишком барства в нем много - такого красивого вальяжного барства... У нас таких не любят... Поэтому,боюсь, парится он зря, как бы со всей этой красотой в напаркники к Ходорковскому не угодить...
09.07.2006 00:24:25, залетная пташка
Ой, я б такое и с "Юкосом", и с "бюкосом" сотворила... только что там такое с ним ужасное? я-то газет советских не читаю, профессур по выращиванию Шариковых не проходила. А к подготовке Норд-Оста и Беслана как раз такие шарашки, как Юкос-бюкос, отношение имеют.
12.07.2006 14:44:55, ОттО
<красивый уверенный в себе мужик...> - если по этим критериям, то Путин - свмое то. Хорош огурец, и без барства.
09.07.2006 07:17:31, PandaUSA
И разве Путин красивый? По мне так бе три раза- лысый, белесый... Добби одним словом... Разве только что спортсмен...
10.07.2006 02:40:44, залетная пташка
Мне Путин не нря... Мышь, возомнившая себя горой...Есть вещи, которые ему трудно простить - Норд-Ост, например, Беслан, все, что сотворили с Юкосом...
09.07.2006 18:16:31, залетная пташка

Путин разорил Юкос и посадил в тюрьму Ходорковского за то, что тот имел наглость вести себя независимо, подкармливать оппозицию и вознамерился заниматься политикой :)
В свое время такое мог позволить себе только Гусинский, за что весь офис Моста был положен Коржаковым на пол под дулами автоматов. Как видим, сейчас есть более эффективные способы управы на олигархов :) 12.07.2006 15:00:54, dmitryvv
В свое время такое мог позволить себе только Гусинский, за что весь офис Моста был положен Коржаковым на пол под дулами автоматов. Как видим, сейчас есть более эффективные способы управы на олигархов :) 12.07.2006 15:00:54, dmitryvv

А как же тогда Путин в Кремь-то попал.
Его ж народ выбрал и, как говорят, поддерживает. 07.07.2006 21:09:20, PandaUSA
Его ж народ выбрал и, как говорят, поддерживает. 07.07.2006 21:09:20, PandaUSA
Лично я лучшего мнения о народе. И в фальсификации выборов не сомневаюсь ни на грамм.
Такой выбор мог сделать только предатель или идиот. 07.07.2006 22:50:00, маугленок
Такой выбор мог сделать только предатель или идиот. 07.07.2006 22:50:00, маугленок
<Такой выбор мог сделать только предатель или идиот> - ну уж не знаю. Народ вот тут ниже даже гордится этим своим выбором.
09.07.2006 07:15:15, PandaUSA
И обалваненность народа, и фальсификация. Будь народ посознательней - такой фальсификации бы не было...
08.07.2006 16:52:40, ЮлияС
народ только умнее и разборчивеестал, ИМХО. Ну и фальсификацией тут и не пахнет. Хорошо, что население страны все же состоит на 99% не из выродившихся псевдоинтеллигентов, слушающих с открытым ртом разглогольствования жабоподобной Новодворской...
10.07.2006 17:52:56, AleXXX

Не, всё гораздо хуже.
Массы действительно ЭТО поддерживают.
Я тоже находилась в заблуждениях типа ваших.
Правда - гораздо тяжелее. 08.07.2006 05:20:59, PandaUSA
Массы действительно ЭТО поддерживают.
Я тоже находилась в заблуждениях типа ваших.
Правда - гораздо тяжелее. 08.07.2006 05:20:59, PandaUSA

Какое счастье, что я, мои родственники и знакомые не входим в те 100% респодентов и воздержавшихся. Мы что, из другой страны? Или те 100% из другой?
Все равно, не люблю слова "массы", "обыватель". Для меня это звучит как "рабы". 09.07.2006 13:15:55, ОттО
А разве есть какие-то котноры кроме Левадовской которые изучают общественное мнение как оно есть без всяких "прибавок"?
10.07.2006 15:58:31, PandaUSA

<кого он назовет, за того все дружно и проголосуют> - предел идиотизма. Неужели всё ТАК плохо?
06.07.2006 19:01:48, PandaUSA
Замечательно видно издалека? Да, ТАК плохо, что за г-на Касьянова не проголосуют, сколько бы грантов в него не вложили гг. спонсоры. Патамушта "назад, в 90-е" категорически не хотят. И не только, заметьте, непросвещенный сельский пипл, но и процветающий столичный класс-выше-среднего, который знает, откуда берутся деньги, люди и лозунги. Хотя, раз за милашек-касьяновых не голосуют, а голосуют за кровавую гэбню, то, разумеется, все идиоты. Ужасть прям ...
07.07.2006 10:09:27, Фо хум хау
<голосуют за кровавую гэбню> - а чем Путин по коэфициенту вороватости отличается от "деятелей 90-х". Те же воры, только сбились в стаю.
07.07.2006 18:19:45, PandaUSA
Ему хотя бы хватило ума не приобрести ПУБЛИЧНУЮ репутацию вора и эта-страна-ненавистника. И потом, Вы удивитесь, но вороватость не единственный (и не главный) критерий, по которому умные люди оценивают кандилатов во власть. Отсылаю аж к Екатерине Великой ...
07.07.2006 18:55:43, Фо хум хау
Как-то хочется надеятся что со времён Екатерина умные люди чуток умнеют. Много ведь чего с тех времён понаслучалось.
07.07.2006 19:13:06, PandaUSA

Лишнее подтверждение того, что каждый народ заслуживает своих правителей. 07.07.2006 18:15:50, Dr.Lector
Look. Вы c Пандой, безусловно, другой народ, но даже другому народу должно быть ясно, что с лозунгом "эй вы, быдло, погрязшее в идиотизме, голосуйте за меня" на выборы не ходят. Я вполне допускаю, что "кровавая гэбня" относится к "народу" ничем не лучше Касьянова и Вас с Пандой, но гэбне хотя бы хватает ума этого публично не демонстрировать :-))
07.07.2006 18:47:36, Фо хум хау
<"кровавая гэбня" относится к "народу" ничем не лучше Касьянова и Вас с Пандой> - зря вы так.
Кабы я так относилась, я бы тут и топиков бы не заводила. Нафига мне отбиваться.
Сидела бы себе в автомобильной столице мира и оттопырив брезгливо нижнюю губу твердила бы что Россия ничем от других стран мира не отличется: тут бардак, там бардак, чего трепыхаться-то, живи и радуйся.
Меня жутко огорчает импотенция общественной жизни в стране и закукливание в болоте. 07.07.2006 19:02:09, PandaUSA
Кабы я так относилась, я бы тут и топиков бы не заводила. Нафига мне отбиваться.
Сидела бы себе в автомобильной столице мира и оттопырив брезгливо нижнюю губу твердила бы что Россия ничем от других стран мира не отличется: тут бардак, там бардак, чего трепыхаться-то, живи и радуйся.
Меня жутко огорчает импотенция общественной жизни в стране и закукливание в болоте. 07.07.2006 19:02:09, PandaUSA
В том и беда, что общественная жизнь десятилетиями, по объективным советским условиям, существовала не в созидании чего-то, а в обливании совка помоями и романтических мечтаниях о забугорье. И это с молоком матери, папиными книжками и бабушкиными кашками впиталось. Когда еще вырастут "новые общественники", способные на что-то, кроме как чернуху разводить в печати. Неполитический пример - жутко запущенный Питер стали приводить в порядок к юбилею 2003 г., потом продолжали чинить-латать 3 года, город похорошел на глазах, к саммиту, конечно, объем финансирования добавили, чинят огромное количество исторических фасадов, дороги, мост и пр. Ессно, при этом немало украли, ремонтируют красивые фасады на парадных улицах, а не трущобы на задворках, дороги частью перекрыли для ремонта и т.д. И вот все знакомые живые питерцы (в основном успешные и обеспеченные, прям целевой электорат СПС), и даже их родители-пенсионеры радуются отреставрированным красотам, а обчественность, живущая на гранты, вопиет в печати, мол, показуха, нарушение прав маленьких человеков и наглое игнорирование социальных бед. Обе точки зрения имеют право на жизнь, но догадайтесь, какая ближе скольки-то там миллионам питерских избирателей.
07.07.2006 21:10:34, Фо хум хау

Надеюсь, что когда настроят супермаркетов, начнут и поликлинники, и детские образовательные центры строить. Спрос есть, а нормальных предложений - не видно. Разве что только в том самом центре. А еще бы обязать застройщиков - построил пять домов, построй и детсад, или поликлиннику. А то они в рекламе говорят - "развитая инфраструктура", а то, что она перенасыщена, совсем не принимают во значение, и еще - "зеленый район", а то, что эту зелень лет 20 нд сажали жители тех новостроек, а теперь дом втиснули и забором отгородили -"зелень" купленная, только у кого?
08.07.2006 16:26:42, ОттО
А чего бы им на шальные деньги не только Потёмкинские дерени возводить, а ещё, скажем, скорую помощь на баланс взять чтобы они 85-ти летней старухе не отказывали в мед. помощи и не заявляли кощунственно: "К ТАКИМ старым мы уже не выезжаем. Пожила и хватит".
Или вот тюрьма Кресты. Может как-то вложить денег туда чтобы из этого места туберкулёз хотябы не полз в разные стороны (я уж не поминаю гуманитарную сторону дела).
Вот и было бы "обчественности, живущей на гранты" нечем крыть.
Фасады латать, конечно, интереснее. Сами там и живут/"работают" опять же. 08.07.2006 05:26:27, PandaUSA
Или вот тюрьма Кресты. Может как-то вложить денег туда чтобы из этого места туберкулёз хотябы не полз в разные стороны (я уж не поминаю гуманитарную сторону дела).
Вот и было бы "обчественности, живущей на гранты" нечем крыть.
Фасады латать, конечно, интереснее. Сами там и живут/"работают" опять же. 08.07.2006 05:26:27, PandaUSA
Т.е., по-вашему, это "их" представительская забава. А вот я, потомственный питерский абориген, которому больно видеть изгаженную красоту, плюс профессиональный манагер, который понимает, откуда берутся деньги. Для меня, как избирателя, от городских властей нужны три приоритетные вещи:
- чтобы тащили в город крупные инвестпроекты, особенно промышленность и строительство (то, что не требует крупных инвестиций, само обустроится вокруг денег крупняка)
- чтобы поддерживали и своевременно расширяли инженерную инфраструктуру, иначе не удастся п.1
- чтобы реставрировали исторический центр (и не ради туристов, разумеется)
Существование такого избирателя в Вашу систему представлений не укладывается, т.к. Ваши приоритеты (достойные всяческого уважения) - помощь сирым и убогим. А раз оно не укладывается, значит, вывод, что это "они" (власть) антинародны и прочая.
Вопрос в системе ценностей. Если считать, что приоритетны потребности в более-менее сносном материальном обустройстве каждого члена общества, да, конечно, приоритетом должна быть социалка. Если медицина - то базовое звено, если жилищное хозяйство - то расселение хрущоб и т.д. Там болячек столько, что можно еще 20 лет вкладывать туда все до последней копейки, и все равно всех дыр не залатать. При этом Вы игнорируете потребности человека трудоспособного возраста в социальной перспективе, в достойной карьере, в гордости за себя, свой город и свою страну. А без этого у нас еще пара поколений вырастет вокруг ларьков, барахолок и телесериалов про бандитов, дисквалифицируется напрочь и добавит нам еще одиноких старух да крестовских сидельцев.
В "ларечном" демократическом капитализме мы уже побывали. В результате разрушенная инженерная инфраструктура, дисквалифицировавшиеся люди, оплеванные национальные ценности, деградировавшее образование (из математиков-физиков - бухгалтеры-маркетологи) и т.д. И сирых-убогих в этом бардаке не убавилось, а прибавилось.
Общественности, живущей на гранты, это глубоко параллельно. Она свой кусок хлеба с маслом не из российской экономики получает, а от иностранного спонсорства. И не рассматривает этот город и "эту страну" как постоянное место жительства. 08.07.2006 12:07:38, Фо хум хау
- чтобы тащили в город крупные инвестпроекты, особенно промышленность и строительство (то, что не требует крупных инвестиций, само обустроится вокруг денег крупняка)
- чтобы поддерживали и своевременно расширяли инженерную инфраструктуру, иначе не удастся п.1
- чтобы реставрировали исторический центр (и не ради туристов, разумеется)
Существование такого избирателя в Вашу систему представлений не укладывается, т.к. Ваши приоритеты (достойные всяческого уважения) - помощь сирым и убогим. А раз оно не укладывается, значит, вывод, что это "они" (власть) антинародны и прочая.
Вопрос в системе ценностей. Если считать, что приоритетны потребности в более-менее сносном материальном обустройстве каждого члена общества, да, конечно, приоритетом должна быть социалка. Если медицина - то базовое звено, если жилищное хозяйство - то расселение хрущоб и т.д. Там болячек столько, что можно еще 20 лет вкладывать туда все до последней копейки, и все равно всех дыр не залатать. При этом Вы игнорируете потребности человека трудоспособного возраста в социальной перспективе, в достойной карьере, в гордости за себя, свой город и свою страну. А без этого у нас еще пара поколений вырастет вокруг ларьков, барахолок и телесериалов про бандитов, дисквалифицируется напрочь и добавит нам еще одиноких старух да крестовских сидельцев.
В "ларечном" демократическом капитализме мы уже побывали. В результате разрушенная инженерная инфраструктура, дисквалифицировавшиеся люди, оплеванные национальные ценности, деградировавшее образование (из математиков-физиков - бухгалтеры-маркетологи) и т.д. И сирых-убогих в этом бардаке не убавилось, а прибавилось.
Общественности, живущей на гранты, это глубоко параллельно. Она свой кусок хлеба с маслом не из российской экономики получает, а от иностранного спонсорства. И не рассматривает этот город и "эту страну" как постоянное место жительства. 08.07.2006 12:07:38, Фо хум хау
Про инвестиции вам, конечно, виднее.
Знаю только что тут (на диком Западе) как только заходит речь об инвестировании в Россию всякие Wall Street дядьки однозначно этого делать серьёзным инвесторам не советуют. Говорят, что "Russia is not out of the woods, yet" и когда он из этих woods выберется никому не известно и надежды вообще мало. Плохо мне верится, что без иностранных инвестиций дела в экономике будут особо процветать.
Про отношение к "сирым убогим" типа "ну их в болото, всё равно попередохнут" - печально, т.к. ЭТО уже проходили. Уже строили светлое будущее отбрасывая по пути слабых и обещая всякие радости человеку трудоспособного возраста. Не получилось нифига. Да и человек трудоспособного возраста в любой момент может стать инвалидом и что тогда остаётся? Как "голос" там выше взывать к общественности подписывать челобитные Батюшке? Только надо тогда помнить, что приоритеты другие и общественности вместе с Батюшкой-царём на сирых/убогих просто плевать. Они списаны.
А ещё мне не понятно почему любая критика действителности рассматривается как ненависть к "ЭТОЙ СТРАНЕ". Какая чушь.
Почему нельзя критиковать?
Да, НПО должны имень независимый кусок хлеба с маслом и критиковать во всю, т.к. только тогда бюрократическое болото хоть как-то шевелиться начинает. Иначе-то всё тиной зарастёт и начнются вонь.
Нельзя позволять "слугам народа" делать то, что они считают нужным. Кто-то должен их постоянно кусать. По мне так это и есть проявление патриотизма. Но массы народные видят в этой критике только ненависть к "этой стране". Наверное, это ещё от Совка наследство. 10.07.2006 16:20:06, PandaUSA
Знаю только что тут (на диком Западе) как только заходит речь об инвестировании в Россию всякие Wall Street дядьки однозначно этого делать серьёзным инвесторам не советуют. Говорят, что "Russia is not out of the woods, yet" и когда он из этих woods выберется никому не известно и надежды вообще мало. Плохо мне верится, что без иностранных инвестиций дела в экономике будут особо процветать.
Про отношение к "сирым убогим" типа "ну их в болото, всё равно попередохнут" - печально, т.к. ЭТО уже проходили. Уже строили светлое будущее отбрасывая по пути слабых и обещая всякие радости человеку трудоспособного возраста. Не получилось нифига. Да и человек трудоспособного возраста в любой момент может стать инвалидом и что тогда остаётся? Как "голос" там выше взывать к общественности подписывать челобитные Батюшке? Только надо тогда помнить, что приоритеты другие и общественности вместе с Батюшкой-царём на сирых/убогих просто плевать. Они списаны.
А ещё мне не понятно почему любая критика действителности рассматривается как ненависть к "ЭТОЙ СТРАНЕ". Какая чушь.
Почему нельзя критиковать?
Да, НПО должны имень независимый кусок хлеба с маслом и критиковать во всю, т.к. только тогда бюрократическое болото хоть как-то шевелиться начинает. Иначе-то всё тиной зарастёт и начнются вонь.
Нельзя позволять "слугам народа" делать то, что они считают нужным. Кто-то должен их постоянно кусать. По мне так это и есть проявление патриотизма. Но массы народные видят в этой критике только ненависть к "этой стране". Наверное, это ещё от Совка наследство. 10.07.2006 16:20:06, PandaUSA

Ах как изящно вы нас с Пандой записали в один клуб с "кровавой гэбней". 07.07.2006 18:54:15, Dr.Lector
Не-а. Они несколько умнее и несколько менее склонны к публичному излиянию чуйств.
07.07.2006 18:57:31, Фо хум хау
<менее склонны к публичному излиянию чуйств> - вы желание обсудить что-то "подальше миски с харчами" воспринимаете как признак недалёкости?
07.07.2006 19:05:23, PandaUSA
Нет. Я воспринимаю как признак профнепригодности публичного политика неумение апеллировать к ценностям своего избирателя. Или хотя бы неумение не демонстрировать публично наплевательство на ценности своего избирателя. Это "верхниий средний класс" соображает, что представляют из себя гг. касьяновы как менеджеры российской экономики и прочих государственных дел, простой обыватель от этого далек. Но простой обыватель нутром чувствует публичные пощечины национальным интересам и общественному вкусу, совершенно очевидно происходящие даже не из чьих-то корыстных интересов, а из неуважения к собственной стране и ее населению. Люди устали от кучи дерьма, выливаемого на их головы. На этом проиграла "демократия" 90-х, а не на экономиксе и прочих высоких материях. А уж потом пришел экономический рост и пр.
07.07.2006 20:41:14, Фо хум хау
А как публичные политики будут учиться, коли никаких дебатов с нынесидящими нет и не предвидится, никаких прямых контактов кандидата с массами не намечается?
А Путин, когда публично демонстрировал уважение к изберателю, на каких таких публичных дебатах-выступлениях или эти "поцелуи мальчиков в живот" - достаточны для изберателя?
А сейчас на головы дерьмо не льют?
У моей сестры отняли обувной магазин.
Во главе шайки стояли работники местной администрации города, в суд идти бесполезно - коррупция везде, апеллировать некуда, радуются что не прирезали за несговорчивость. Подозреваю, это не единственный случай.
Чем это лучше 90-х?
Только теперь это происходит с участиес бюрократов-взяточников и пирамида выстроена вверх до Путина.
Путину просто подфортили цены на нефть, это вся его заслуга.
07.07.2006 21:02:36, PandaUSA
А Путин, когда публично демонстрировал уважение к изберателю, на каких таких публичных дебатах-выступлениях или эти "поцелуи мальчиков в живот" - достаточны для изберателя?
А сейчас на головы дерьмо не льют?
У моей сестры отняли обувной магазин.
Во главе шайки стояли работники местной администрации города, в суд идти бесполезно - коррупция везде, апеллировать некуда, радуются что не прирезали за несговорчивость. Подозреваю, это не единственный случай.
Чем это лучше 90-х?
Только теперь это происходит с участиес бюрократов-взяточников и пирамида выстроена вверх до Путина.
Путину просто подфортили цены на нефть, это вся его заслуга.
07.07.2006 21:02:36, PandaUSA

Те политики, о которых Вы вспоминаете, почти 15 лет имели все возможности для контактов с избирателем и изложения своих мыслей в СМИ. Но до избирателя не снизошли (т.к. он по определению быдло, которое следует дрессировать электрошоком), а в СМИ дерьмом залили страну, ее историю, достижения и ценности. Путин, думаю, даже не умом понимает, а инстинктивно чувствует, что статус и достоинство страны, ее история для избирателя не пустой звук. Что на войне не бывает "федералов" и "повстанцев", а бывают "наши" и "враги". Что приоритетные интересы должны быть "национальными", а "общечеловеческие" - имеют право на жизнь когда не противоречат национальным. С этого начиналось, а не с нефти и не с дебатов. По поводу дебатов - самое вменяемое за послесоветское время мнение о политике, имхо, как раз у президентского админстратора Суркова, как это ни смешно :-((( Остальное - детский сад, штаны на лямках.
Поймите, никто не говорит, что теперешняя власть идеальна (или даже хороша). Но то дерьмо, которое как-бы оппозиция, это вообще ниже плинтуса. И другой объективно не будет, пока не придет в общественную жизнь поколение дуеров, простите за жаргон, а не диссидентов кухонных и околоинтуристовских фарцовщиков. Но и эта оппозиция ничего общего с "общечеловеками" иметь не будет. Имхо, будет еще правее, консервативнее, "государственнее" и агрессивнее, чем теперешняя власть.
Про захват магазина. Не знаю, разумеется, конкретных деталей, но в типичных таких случаях апеллировать к "народу" столь же бесполезно, как к властям, т.к. никакого социального реноме предприниматель не наработал, "народу" все равно, кто именно будет не платить налоги и чморить персонал. Например, в Питере проходит губернаторская кампания по ликвидации типичной приметы 90-х, ларьков (это тоже чей-то бизнес), очевидно, в интересах крупной розницы, но народ (кроме заинтересованных ларьковладельцев и, разумеется, оппозиционной общественности) и ухом не повел.
Про поцелуи. Зачем американские политики целуют-руки пожимают избирателям в оптовых количествах? Зачем в царское время царь и родственники христосовались тысячи раз за день с офицерами и солдатами? Затем и Путин. К примеру, Николай II отправлять публичные обязанности не умел, не любил и всячески это демонстрировал. Это, мягко гворя, не способствовало его популярности, а оказалось, что и помазаннику божьему без популярности труба, не то что президенту.
Ой, наваяла трактат :-)) 07.07.2006 21:55:59, Фо хум хау
Поймите, никто не говорит, что теперешняя власть идеальна (или даже хороша). Но то дерьмо, которое как-бы оппозиция, это вообще ниже плинтуса. И другой объективно не будет, пока не придет в общественную жизнь поколение дуеров, простите за жаргон, а не диссидентов кухонных и околоинтуристовских фарцовщиков. Но и эта оппозиция ничего общего с "общечеловеками" иметь не будет. Имхо, будет еще правее, консервативнее, "государственнее" и агрессивнее, чем теперешняя власть.
Про захват магазина. Не знаю, разумеется, конкретных деталей, но в типичных таких случаях апеллировать к "народу" столь же бесполезно, как к властям, т.к. никакого социального реноме предприниматель не наработал, "народу" все равно, кто именно будет не платить налоги и чморить персонал. Например, в Питере проходит губернаторская кампания по ликвидации типичной приметы 90-х, ларьков (это тоже чей-то бизнес), очевидно, в интересах крупной розницы, но народ (кроме заинтересованных ларьковладельцев и, разумеется, оппозиционной общественности) и ухом не повел.
Про поцелуи. Зачем американские политики целуют-руки пожимают избирателям в оптовых количествах? Зачем в царское время царь и родственники христосовались тысячи раз за день с офицерами и солдатами? Затем и Путин. К примеру, Николай II отправлять публичные обязанности не умел, не любил и всячески это демонстрировал. Это, мягко гворя, не способствовало его популярности, а оказалось, что и помазаннику божьему без популярности труба, не то что президенту.
Ой, наваяла трактат :-)) 07.07.2006 21:55:59, Фо хум хау
Так откуда следующее поколение политиков-то взять.
Ведь всё это (дебаты, политики, общественное мнение) вырабатывается годами в практике: выбрали гов.юка - в шею через срок. Коли практики нет так и лучше имеющегося никого не появится.
Так и будут от наследника к наследнику передавать дела.
А вот как цены на нефть вниз пойдут - всё и посыпется как совок.
Про захват магазина - трагедия не в том, что народ не любит предпринимателя, а в том что в стране нет судебной системы как таковой и процветает криминал и коррупция. Только всё это завуалировано трепатнёй про государственность. 08.07.2006 05:37:07, PandaUSA
Ведь всё это (дебаты, политики, общественное мнение) вырабатывается годами в практике: выбрали гов.юка - в шею через срок. Коли практики нет так и лучше имеющегося никого не появится.
Так и будут от наследника к наследнику передавать дела.
А вот как цены на нефть вниз пойдут - всё и посыпется как совок.
Про захват магазина - трагедия не в том, что народ не любит предпринимателя, а в том что в стране нет судебной системы как таковой и процветает криминал и коррупция. Только всё это завуалировано трепатнёй про государственность. 08.07.2006 05:37:07, PandaUSA
Следующее поколение? Из тех, кто СЕЙЧАС понимает, что есть хороший инвестпроект, этакий ба-альшой свечной заводик, но НЕТ киловатт для подключения (не удосужились построить) и НЕТ квалифицированных рабочих (а вместо них расплодились безработные водители и бухгалтерши). И пока ГОСУДАРСТВО не будет заниматься приоритетно ЭТИМ, а не перекладывать свои обязанности на "рынок" да проливать слезу над социалкой, до тех пор останемся все голодранцами, а уж сирые-убогие тем более.
Про криминал и коррупцию - раз не платишь налоги, странно апеллировать к государству. А будет платить налоги - разорится, т.к. в принципе неконкурентоспособен. Вот и вся история про российский мелкий бизнес. 08.07.2006 12:22:59, Фо хум хау
Про криминал и коррупцию - раз не платишь налоги, странно апеллировать к государству. А будет платить налоги - разорится, т.к. в принципе неконкурентоспособен. Вот и вся история про российский мелкий бизнес. 08.07.2006 12:22:59, Фо хум хау
<понимает, что есть хороший инвестпроект> - Путин и Co. понимают?
А чего такого они сделали за истекший период чтобы повысилось число квалифицированных рабочих (уж не говоря о более высоких материях)?
Муж мой работает в крупной конторе, которая сотрудничает с научными лаб. и универами по миру. Россия - самое глухое и дремучее место. Люди светлые есть, идеи у них пока ещё имеются, а вот сотрудничества нет из-за непонятных правил. И едут молодые учёные из страны, а идеи загибаются без реализации.
Мои-то родственники как раз налоги платили, ибо придерживались примерно схожих с вашими взглядов. Но бизнес у них просто элементарно "оттёрли".
Дак, это и не удивительно. Если президент страны оттягивает успешный бизнес в пользу своих дружков, то что мешает какой-нибудь шавке из уездной администрации сделать то же. Тем более, что президент пособил в аннулировании независимого правосудия и податься обворованным просто некуда. 10.07.2006 16:48:49, PandaUSA
А чего такого они сделали за истекший период чтобы повысилось число квалифицированных рабочих (уж не говоря о более высоких материях)?
Муж мой работает в крупной конторе, которая сотрудничает с научными лаб. и универами по миру. Россия - самое глухое и дремучее место. Люди светлые есть, идеи у них пока ещё имеются, а вот сотрудничества нет из-за непонятных правил. И едут молодые учёные из страны, а идеи загибаются без реализации.
Мои-то родственники как раз налоги платили, ибо придерживались примерно схожих с вашими взглядов. Но бизнес у них просто элементарно "оттёрли".
Дак, это и не удивительно. Если президент страны оттягивает успешный бизнес в пользу своих дружков, то что мешает какой-нибудь шавке из уездной администрации сделать то же. Тем более, что президент пособил в аннулировании независимого правосудия и податься обворованным просто некуда. 10.07.2006 16:48:49, PandaUSA
+1
07.07.2006 23:15:46, Dmitryvv
А меня те кто пытается убедить в обратном только укрепляют в моем убеждении, увы :(
06.07.2006 23:06:42, ЮлияС
почему идитизм? Если Президент нравится 85% граждан, ясно, что все его послушают... Что в этом плохого?
Ясен пень, что если твой Буш кого-то поддержит на след, выборах, то этим данного претендента закопает... Просто потому, что сейчас его поддерживает треть, а то меньше...
06.07.2006 20:50:01, AleXXX
Ясен пень, что если твой Буш кого-то поддержит на след, выборах, то этим данного претендента закопает... Просто потому, что сейчас его поддерживает треть, а то меньше...
06.07.2006 20:50:01, AleXXX
<нравится 85% граждан> - неужели они все довольны своей жизнью?
<все его послушают> - вы им отказываете в наличии своих мозгов?
<Что в этом плохого?> - а если ОН на Малышкина (или что-то подобное) укажет?
<твой Буш> - я его не выбирала.
06.07.2006 21:08:59, PandaUSA
<все его послушают> - вы им отказываете в наличии своих мозгов?
<Что в этом плохого?> - а если ОН на Малышкина (или что-то подобное) укажет?
<твой Буш> - я его не выбирала.
06.07.2006 21:08:59, PandaUSA
неужели они все довольны своей жизнью?
безусловно, сейчас значительно лучше чем 10 лет назад.
вы им отказываете в наличии своих мозгов?
Разве является проявлением отсутствия ума слушать человека, которому доверяешь?
а если ОН на Малышкина (или что-то подобное) укажет?
Опять-таки, человек, которому доверяешь, плохого не посоветует.
я его не выбирала
Не повезло тебе, бедняжке, живешь под начальством того, кого не выбирала. Я своего выбирал... 07.07.2006 11:11:53, AleXXX
безусловно, сейчас значительно лучше чем 10 лет назад.
вы им отказываете в наличии своих мозгов?
Разве является проявлением отсутствия ума слушать человека, которому доверяешь?
а если ОН на Малышкина (или что-то подобное) укажет?
Опять-таки, человек, которому доверяешь, плохого не посоветует.
я его не выбирала
Не повезло тебе, бедняжке, живешь под начальством того, кого не выбирала. Я своего выбирал... 07.07.2006 11:11:53, AleXXX

Но даже Москва вызывает удивление.
Вот была какая-то драма с жильём в Бутово (или похожее название).
Народ бился в истерике, кого-то куда-то выселяли.
А тот факт что эти вопросы решается между гражданами и гос-вом в суде мирно, а суд в России - петрушечныё, идти некуда, а правящей в стране шайке это положение чрезвычайно выгодно - это всё в головах не откладывается? 06.07.2006 21:14:38, PandaUSA
Вот была какая-то драма с жильём в Бутово (или похожее название).
Народ бился в истерике, кого-то куда-то выселяли.
А тот факт что эти вопросы решается между гражданами и гос-вом в суде мирно, а суд в России - петрушечныё, идти некуда, а правящей в стране шайке это положение чрезвычайно выгодно - это всё в головах не откладывается? 06.07.2006 21:14:38, PandaUSA

Всё б ничего, да общественно-политическая обстановка не даёт расслабиться и наслаждаться жизнью.
06.07.2006 19:34:07, PandaUSA
<тут у нас спокойно > - как на кладбище?
Нет уж, мне надо мальца своего на ноги поставить, потом подумаю. 06.07.2006 19:40:16, PandaUSA
Нет уж, мне надо мальца своего на ноги поставить, потом подумаю. 06.07.2006 19:40:16, PandaUSA

Народу Владимир Владимирович и Владимир Вольфович нравятся. 06.07.2006 03:30:29, Dr.Lector
Посмотрела регу...
Да вы, батенька, не более моего про текущий момент знаете, сидя тут через Амбасадор Бридж. 06.07.2006 05:38:15, PandaUSA
Да вы, батенька, не более моего про текущий момент знаете, сидя тут через Амбасадор Бридж. 06.07.2006 05:38:15, PandaUSA

Аналогично. А у нас друг юности недалеко от вас живет на Детройтщине - в Grand Blanc. Все собираемся навестить... 07.07.2006 19:48:03, Dr.Lector

"Что совой об пенек, что пеньком об сову..." 07.07.2006 02:48:24, Dr.Lector
Просто с ума можно сойти от дамочек-огурчиков, которые уехали когда-то за бугор в поисках лучшей доли, а теперь поплевывают на свою бывшую родину, начитавшись всякой чернухи про Россию... Нет, чтобы просто призадуматься.
Огурчики - потому, что для огурцов - где больше тепла и навоза, там и родина :)
А в Россию все равно тянет - иначе не паслись бы здесь. 07.07.2006 23:22:24, dmitryvv
Огурчики - потому, что для огурцов - где больше тепла и навоза, там и родина :)
А в Россию все равно тянет - иначе не паслись бы здесь. 07.07.2006 23:22:24, dmitryvv
<где больше тепла и навоза, там и родина>
Давайте поделимся.
Мне - тепло, вам- навоз.
Устраивает?
08.07.2006 05:19:41, PandaUSA
Давайте поделимся.
Мне - тепло, вам- навоз.
Устраивает?
08.07.2006 05:19:41, PandaUSA

Не... не тянет. Особенно сейчас, когда взгляды, подобные вашим, Alexxx'а, Фо хум хау, становяться все более расхожими. Как уже писал выше - хочется оказаться на максимально возможном расстоянии. 08.07.2006 04:37:33, Dr.Lector
Ага, оставайтесь на расстоянии - не поймут вас здесь. А мнениями обменяться, точнее желчью, можно на сайте НДС - у Новодворской. Можете сходить, там вас пожалеют :)
08.07.2006 11:21:39, dmitryvv

Как же я уйду отсюда? Вы ж тогда, не имея выхода для желчи, того и гляди, ею захлебнетесь. 10.07.2006 02:22:17, Dr.Lector
А говорят собирается на доступном языке с массами изъясняться, сбросить лишний жир и вперёд на танки в 2008-м. Неужели массы не оценят благородства порыва?
06.07.2006 05:36:51, PandaUSA
"Массы" (напрашивается определенное прилагательное) не оценят благородства порыва, потому как в етом порыве блаародства и нету. Как можно оценить того, чего нету?
12.07.2006 13:30:13, Соломонида
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание