Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Дети и действительность

Уже в который раз замечаю, что ребенок абсолютно не реагирует на бомжей. Ее не удивляет, что кто-то "странно" выглядит, или лежит в луже, или его за шиворот в милицейскую машину тянут. Все воспринимается как должное.
Я не понмаю, это хорошо? Так и должно быть или как? В смысле что мне, как родителю, делать?
Надо сказать, сама я бомжей терпеть не могу и никакой жалости к ним не испытываю. так что таким вещам я ребенка не научу.
26.04.2001 23:44:32,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дети, вообще по другому мир воспринимают. Вот читала однажды про такой случай: гуляют мальчик с папой(В Америке дело было), и мальчик говорит хочу ткую лопатку как у того мальчика, пап говорит у какого, ребенок отвечает, у того, что в красной футболке. Папа смотрит, а в красной футболке лишь один мальчик - и он черный, негр в смысле. И папа сильно удивился, ведь он в подобной ситуации естественно сказал бы что у черного мальчика, а не в красной футболке, для него это более яркая характеристика, а для ребенка другая. Ну и что тоже надо было бы обращать внимание ребенка в такой ситуации? Типа он другой? Комментировать это как то? 27.04.2001 15:02:23, Полина К.
Nat
У меня была похожая история с племянницей. Как-то мы с подругой, учась в институте, сфотографировались с африканцем в шикарном национальном костюме. Вышло все это на довольно темном фоне. Племяннице было три года. Мне было очень интересно, как она отреагирует на такого необычного "дядю". Она посмотрела, меня с подругой узнала. А это кто, спрашиваю. "А это дядя!" - и никакой реакции. А я уже рассказ подготовила про счастливых загорелых африканцев... Ну, меня раздирает, конечно. "А какой это дядя? Совсем обычный?" (непедагогично, конечно!)- "Да, обычный"- "Совсем-совсем???" Она всматривалась долго-долго, понимая, что надо что-то необычное найти в этом дяде, потом робко так: "У него лица нет..." (лицо на темном фоне и правда разглядеть трудно было). 27.04.2001 22:52:51, Nat
Кириллна aka Ирка
Интересно! Насколько же дети наши мудрее нас... 27.04.2001 15:47:53, Кириллна aka Ирка
<font color=Navy>мамАнечка</font>
а как ребенок должен реагировать?
Она видит троллейбус, она реагирует?
Она родилась и увидела эти реалии жизни, и для нее это не кажется исключением из правил, чем-то неправильным.
В средние века детей на казни брали, и никого это не шокировало. Такова жизнь.
27.04.2001 09:42:27, мамАнечка
А мне что-то с этим делать надо? Или как уж есть? 27.04.2001 13:05:43, Ленка
я думаю, комментировать надо. Что ТАК быть не должно, так ненормально. Что есть конечно среди этих людей и те, кто хотел для себя такой жизни, им так нравится, но есть и те, кто попал в безвыходное положение и остался без жилья.
Без эмоций и без комментариев своего отношения. Дети не дураки - разберутся.
27.04.2001 14:32:20, мамАнечка
Проблема в том, что мама не верит, что среди этих алкоголиков есть те,кто этого не хотел. Кстати бомжи они в широком смысле слова, скорее всего, что у многих из них жилье есть. 27.04.2001 15:11:46, Ленка
ТОгда оставляйте как есть:0)
тут именно проблема в том, что хотите Вы от ребенка, КАК Вы хотите, чтобы он реагировал?
27.04.2001 15:52:36, мамАнечка
OleLukoe
Есть ещё одна категория - люди больные. ДИАГНОЗ - Дромомания, его ставят редко, но по факту таких гораздо больше среди бродяг. Примерно треть. Ещё у трети это образ жизни воспитанный с детства. И только