Вот такая ситуация: гуляем мы сегодня с детьми в лесопарке, не бог весть он у нас какой, запущенный, не чищенный, но на поляне хорошо с детьми гулять, и детей там гуляет очень много. Ну так вот. Идет женщина с огромной собакой, этакий теленок, с огромной башкой, на вид может порвать. Идет без поводка и без намордника. Шасть к нам, заглянул в коляску к моему младшему, подошел к детишкам постарше, всех обнюхал. Мы попросили абсолютно вежливо взять пса на поводок, на что женщина тут же принялась орать, что это мы, оказывается, мешаем им гулять, что это наши дети, оказывается, зас...ли все кусты, что это мы должны держать своих детей, когда они идут. И вообще, в природе за собаками никто не следит, куда они ходят и куда они какают, и она принципиально не будет этого делать, и вообще, мы чокнулись со своими детьми.
Может, я чего не понимаю? Но ведь собака есть собака, и чего у нее на уме, никто не знает. Не хотела бы я расхлебывать последствия того, что ребенка напугает собака или укусит, а ведь таких собачников у нас море. И что с ними делать?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки

Вот такая ситуация: гуляем мы сегодня с
24.06.2006 23:22:03, Мама мальчишек24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пока суть да дело, можно купить ультразвуковой "собакопуг" - видала рекламку магазина "Мир увлечений". Правда, не знаю, работает он в реале или нет. Обещают действие на 6-7 м.
26.06.2006 21:15:24, Анаис

Надо было милицию вызвать. Заплатила бы разок штраф -больше бы не выступала
26.06.2006 12:01:22, Элла Кацнельбоген

Вообще-то у нас за выгул собаки без поводка административная ответственность установлена. Женщина эта закон нарушала, да еще и огрызалась в ответ. Надо было вообще милицию вызвать и попросить протокол на нее составить.
26.06.2006 09:45:29, ???
А собак вроде как вообще запрещено выгуливать без поводков, или нет? По-моему, где-то записано, что выгуливать собак можно только в наморднике и на поводке, и то, что их с поводка спускают - нарушение. Понятно, что все это делают и невозможно все время держать на привязи собаку, но при любом замечании хозяин обязан взять собаку на поводок.
25.06.2006 23:12:17, Shelly
Правда есть- Закон г. Москвы от 24.04.1996г. №12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства РФ в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве".
29.06.2006 09:48:35, ???
Я не уверена, но что-то такое слышала... Может, намордник должен быть не на собаке, а просто у хозяина на всякий случай. А насчет поводка, вроде бы, так и есть.
27.06.2006 00:32:33, Shelly

Лет 15 назад была я в Словакии, так там и болонки и той-терьеры в намордниках, причем жестких.
26.06.2006 17:17:32, маугленок
26.06.2006 17:17:32, маугленок

Не в собаках дело, и не в намордниках, пожалуй. Может это называется как раз "общая культура"? 26.06.2006 17:45:35, Ясень
в перемешку, т.к. за границей они обязаны кастрировать своих собак, а кострированый уже не огресивный.
ему уже ну ничего не надо.
05.07.2006 21:53:14, потомучто.
ему уже ну ничего не надо.
05.07.2006 21:53:14, потомучто.

Ну и хамка вам попалась. При детях так орать!! А если бы у нее ума хватило натравить на когонибудь не понравившегося свою собаку? Я бы обязательно написала заявление в милицию. А то действительно, мало ли .
По опыту, милиция вс таки реагирует, а после этого хозяйка собаки сто раз еще подумает, что и как отвечать. 25.06.2006 00:27:54, Kler
По опыту, милиция вс таки реагирует, а после этого хозяйка собаки сто раз еще подумает, что и как отвечать. 25.06.2006 00:27:54, Kler
Поддерживаю. Не поленитесь, напишите заявление. И что-нибудь про неуравновешенное, неадекватное поведение дамы добавить. Если собака потом таки покусает кого-то, то уже будет "зацепка".
25.06.2006 18:35:26, Июль
25.06.2006 18:35:26, Июль
Я не понимаю,как можно в принципе задаваться вопросом,правильно или неправильно.Люди сошли с ума со своими собаками,дают им детские имена,называют себя мамочками и папочками.У собаки есть прямое назначение,она сторож дома,а придыхание по поводу "собака друг человека" вызывают у меня сильное недоумение.Эти друзья человека в условиях города лично мне сильно мешают,неплохо было бы этой женщине разрешения спросить,а можно ли ее замечательной собаке в принципе к Вашему ребенку приблизиться.
26.06.2006 02:55:13, skuchun
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем