Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Не пойми что

Москвичи и гости столицы

Статистика жертв на Басманном рынке: ведь сплошь приезжие. Гадкое подозрение, что именно поэтому как-то не всколыхнулась столица. Олимпиада и блатные номера больше эмоций вызвали. Извините за аноним, стыдно признаваться в собственной черствости.
26.02.2006 15:12:07,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Одно выступление Лужкова чего стоило. Высказался по принципу: "У нас две новости. Хорошая и плохая. Плохая- погибли 66 человек. Хорошая- все они приезжие". Ну не дословно так, но очено похоже. Меня прямо передернуло от его слов. Я давно уже не в России и отвыкла от деления на "русских" и "нерусских" :(
Противно. Грустно.
04.03.2006 14:40:32, тоже аноним
Да нет тут ничего противного:( Гораздо противнее, что на ВСЕХ крупных рынках Москвы торгуют ТОЛЬКО "нерусские":( И то что сейчас творится это просто безобразие... 05.03.2006 21:59:43, горожанка
А вы лично готовы пойти на рынок торговать?:))) 05.03.2006 23:56:02, Чернобурка
Полынь
Я все детство прожила у Бутырского рынка, еще, когда в школу не ходила, видела, что азербайджанцы русских прогоняли, вернее тех, кто из Подмосковья приезжал. 07.03.2006 20:14:33, Полынь
Kokos
А я еще помню времена, когда русские с машин торговали. Их спрашивали - почему не на рынке, а они говорили "нас туда не пускают". Вот так у метро прямо из кузова грузовика... это осенью было в основном. Так что дело не в том, что "мы лично торговать не пойдем"... я лично и в оркестре играть не буду, что ж теперь, туда русских не пускать? :-) 06.03.2006 10:41:28, Kokos
Сергуша
Я как то наблюдал перед Пасхой, как на Семеновской, приехавших со стороны торговцев гоняли менты. Ментов сопровождал представительного вида кавказский человек. А гоняли как раз русских продавцов, приехавших из областей сопредельных с Московской. Справедливости ради, надо заметитьЮ, что менты были русскими. Но вот насчет того, что кавказцы торговать умеют, а русские не умеют и не хотят - сказки. 06.03.2006 09:29:07, Сергуша
Опять же, привет Лужкову&Co. 07.03.2006 17:18:10, тоже аноним
по теме: на всё не хватает сил. на соседей уже сил нет, на семью бы сохранить.

простите, что не в тему: как-то у вас ссылочка была на нестандартный подход к кулинарии с ненормативной лексикой. не разживусь ей ещё разок?
01.03.2006 20:32:40, мимо гуляла
Firs
не, не помню где матерились про плов :)
только поиском здесь, если помните приблизительно когда было.
А по теме - антисемитизм считается позорным у воспитанных людей, а презрительное равнодушие (в лучшем случае) к "хачам" - вполне утвердившаяся норма. Никто не поехал зажигать 66 свечей на месте гибели людей, никто не ринулся кровь сдавать. И об этом стараются не говорить - стыдно... Я почему пытался без имени тему поднять - чтоб не заподозрили в показном сочувствии.
А проблема только зреет - по детям вижу.
02.03.2006 16:31:49, Firs
ну отчего же никто. просто никто не станет об этом кричат. сделал доброе дело для себя, для людей. зачем орать, не кубики бульонные продаю. 02.03.2006 20:47:07, я же
Да это-то не верно.
Надо чтобы знали и задумывались.
Кабы амереканские негры не кричали о сегрегации и рассизме, по сей бы день не задних сидения автобусов бы ездили. За права надо бороться как-то.
02.03.2006 21:04:13, PandaUSA
"..А проблема только зреет - по детям вижу..." - это вы о чём? Какая такая проблема зреет? 02.03.2006 17:48:00, PandaUSA
Firs
Панда, ты не в Москве, судя по нику? Понимаешь, для меня было открытием, что переимчивые дети (вроде сам никаких поводов не давал) начинают относиться к нерусским (некоренным), как неполноценным, но опасным существам. Вот у моего младшего сына (лучший друг - русский негритёнок Стёпа) новый однокласник-украинец стал объектом насмешек: "ОНИ у нас газ воруют". В ближайший магазин мальчики не любят ходить: "Там одни хачи торгуют". Дворники-татарины раньше были колоритными фигурами московской жизни, могли и пригрозить расшалившимся детям, а нынешние туркмены стараются держаться подальше от всех, включая матерящихся и вызывающе ведущих себя оболтусов. Соответственно авторитет у них у подростков не выше, чем у снегоуборочной машины. 02.03.2006 20:34:20, Firs
Не, я как была тутА так тутА и сижу.
А рега моя потёрлась после моей неудачной попытки её обновить будучи в одной комнате с отпрыском которые пошёл в атаку на камин. Теперь картинку не могу найти в дебрях инета.
Да, это всё весьма печально.
Дети-то растут в атмосфере рассовой нетерпимости и как это вылезет лет через 10 пока неясно. И я так понимаю, что можно как угодно им объяснять что все люди-люди, но куда денеться от общества в котором живёшь,а в обществе этом просто какой-то рассизм расцветает бурным цветом.
Страшно.
02.03.2006 21:00:10, PandaUSA
я же
согласна. хоть я и не москвичка. у нас полно китайцев. тоже странненькое отношение.
да, эта бомба ещё бабахнет.
02.03.2006 20:49:04, я же
Иоанна
Супер аноним! ))) Я сама однажды так же анонимила... 26.02.2006 16:06:55, Иоанна
Зай Цы Чау
Аноним из тебя тот еще :) 26.02.2006 15:49:56, Зай Цы Чау
Барби на пенсии
Сегодня сказали, что правительство Москвы будет выплачивать компенсации семьям только тех погибших, которые имели НАСТОЯЩУЮ регистрацию в Москве. канал Рен ТВ сказал, что она была только у 2 или 3 человек, остальные - нелегалы... Вот как к этому относиться? 26.02.2006 15:18:04, Барби на пенсии
Мать его
а должно выплачивать? 26.02.2006 18:12:33, Мать его
Сергуша
Спокойно. По большому счету выплачиывать компенсации должно не правительство Москвы, а хозяева рынка. 26.02.2006 16:24:38, Сергуша
ГрандПапчик
как к циничному соблюдению ЗАКОНА. 26.02.2006 16:18:41, ГрандПапчик
Firs
Это верно - нет такой статьи в городском бюджете, оплачивать компенсации семьям граждан других государств, незаконно пребывающих на территоррии России. Но отменить развлекательные мероприятия - ни копейки бы не стоило мэрии. 26.02.2006 16:25:32, Firs
ГрандПапчик
это стоило бы не мэрии, а другим людям... Москвичам конкретным, готовившим мероприятия, москвичам (и не только), купившим туда билеты... мэрии дальше-то жить РЯДОМ со своим электоратом... 26.02.2006 16:57:41, ГрандПапчик
Мать его, шепотом
не аноним получился 26.02.2006 15:17:43, Мать его, шепотом
пчела Майя
А как она обычно всколыхивается? Я ни разу не видела. 26.02.2006 15:16:04, пчела Майя
O'Merry
Что значит - "не всколыхнулась"? Кто именно не всколыхнулся - правительство, пресса, 7яне на конфе?
Я вам честно отвечу за себя: каждый раз, услышав о какой-либо катастрофе, я быстренько ищу информацию о пострадавших, убедаюсь в том что срели них нет моих родных, близких или знакомых - и перевожу дух. И все. Вся моя реакция. Больше не могу реагировать на трагедии, уж извините... после теракта в метро - как отрезало. Блок у меня стоит на этом месте. :((
26.02.2006 15:15:06, O'Merry
Firs
Да уж после Беслана ничего уже не должно шокировать. Только остаётся ощущение, что незаметно начинаем мириться с тем, что появился "параллельный" мир, до которого нам, коренным жителям, нет дела.
26.02.2006 16:14:35, Firs
O'Merry
Нет, не так! Не "москвичам дела нет", а "на вонйе как на войне", скорее... Мы живем как на минном поле. Здесь, в нашем городе, нас регулярно убивают теми или иными способами. Посде каждого раза встаем, очухиваемся, пересчитываем своих... и живем дальше, практически без эмоций. Потмоу что иначе можно умом тронуться, правда... :((( 26.02.2006 17:55:58, O'Merry
Лерес
Кошмар, как страшно звучит, но верно. Это защитный механизм в обществе срабатывает, абстрагирование. Невозможно на 20-ю трагедию реагировать, как на первую или третью, ко всему привыкаем и к этому уже привыкли(как не цинично выглядит)
Я вообще все новости прочитываю оптом в сети, раз за неделю и то по анонсам, что мне интересно. Телевизор включать не хочу(серьезно, неделями не смотрю), сплошной негатив, все слушать и через сердце пропускать ни какого психического здоровья не хватит.
03.03.2006 21:02:47, Лерес

Читайте также
Каких мужчин выбирают женщины
Что притягивает женщину в мужчине?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!