Нет желания обсудить эту статью (см. ссылку)? Журналистку избили, когда она пыталась проникнуть в больницу за "жаренными" кадрами. Или она там правду искала?
Предыстория: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/02/02/02215219_bod.shtml
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Этика или свобода слова?
03.02.2006 10:32:16, Kokos40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А ты видишь какие-то проблемы? Я знаю очень немного слов, которыми можно характеризовать человека, лезущего в больницу снимать раненых. И все они, к сожалению, как я увидел сегодня, подлежат модерированию.
Хотя странно - 4 дня висело никого не трогало, потом вдруг замодерили... 07.02.2006 10:22:37, AleXXX
Хотя странно - 4 дня висело никого не трогало, потом вдруг замодерили... 07.02.2006 10:22:37, AleXXX

1. Она НЕ зашла в больницу, не сделала репортаж. Может, она просто хотела спросить врачей о самочувствии больных? Теперь не узнаем
2. Менты не больных охраняли, а просто были там посетителями, даже если и при исполнении, то как насчет превышения должностных полномочий?
3. Бить женщину трем мужикам - фи, какая гадость сама по себе
4. Это я модераторам отправила от избытка женской эмоциональности, уж прости, друг 07.02.2006 10:29:25, Яхонтовая
Про то, что ты отправила, я и сам догадался :) Пусть это будет на твоей совести :)
Менты правы абсолютно, но ты этого не поймешь, а я не пойму иной точки зрения.
Ну а последний аргумент - били они не женщину, а пронырлевого репортера... Уж если феминизьм, так феминизьм. Если женщина претендует на мужскую опасную работу, пусть будет готова получить в репу как мужик... 07.02.2006 10:35:48, AleXXX
Менты правы абсолютно, но ты этого не поймешь, а я не пойму иной точки зрения.
Ну а последний аргумент - били они не женщину, а пронырлевого репортера... Уж если феминизьм, так феминизьм. Если женщина претендует на мужскую опасную работу, пусть будет готова получить в репу как мужик... 07.02.2006 10:35:48, AleXXX

Любое средство массовой информации:
1. принадлежит кому-то, или государству, выступает в интересах государства, или бизьнесьмену(-нам) :-), но любой крупный деньговладелец так или иначе связан с политикой, занчит принадлежащее ему СМИ выступает в интересах какой-либо партии.
2. стремится заработать денег, для этого необходимо как можно раньше печатать как можно более скандальные материалы, их достоверность стоит на 10 месте, так как даже суд за клевету можно обернуть собственной рекламой.
Корреспондент (не зависимо от пола :-)) выступает исключительно в интересах этих двух пунктов плюс еще и желание раскрутить себя (для повышения гонорара).
Ну и где свобода слова? ;-) 07.02.2006 11:15:30, Kokos

НИГДЕ нет независимых объективных СМИ. НЕТУ!! Вопрос в возможности выбора - для меня и вас. Плохо когда выбора нет. 07.02.2006 11:21:36, Яхонтовая

Но ведь большинству журналистов этого мало! Они же репортажи пишут, а вот тут уже не скупятся на личные оценки, которые, мягко говоря, не совсем моральны. И глупы очень часто бывают.
А информацию и в советские времена найти можно было :-) Даже легче, так как сейчас приходится отфильтровывать просто невообразимое количество бреда :-) 07.02.2006 11:43:42, Kokos

Как говорил Станиславский Нимировичу-Данченко, не верю :-))) 07.02.2006 12:54:57, Kokos

Тогда давайте оправдаем тех, кто изувечил солдата. Или тут сплошь сторонники двойного стандарта? 07.02.2006 13:19:53, Яхонтовая

Своболда слова - явная идиотическая фикция. Ее не было, нет и нигде никогда не будет. Все равно говорят только то, что разрешено. Гласно, негласно - какая разница? Особенно у нас. Печатают то, что продается, чтобы человек посмотрел на тело на больничной койке и паскудненько порадовался, что это не с ним случилось. Ты видишь еще какой смысл в подобных фотографиях?
Ну а про опасность профессии журналиста - не смеши. Она опасна по определению. Что и доказали бравые менты... 07.02.2006 10:52:00, AleXXX
Ну а про опасность профессии журналиста - не смеши. Она опасна по определению. Что и доказали бравые менты... 07.02.2006 10:52:00, AleXXX

А может у тебя к прессе личная неприязнь? Тогда спишу на мелкие человекослабости и отпущение грехов сделаю ) 07.02.2006 10:56:47, Яхонтовая
Никакой неприязни. Просто четкое понимание, что там работают самые нечистоплотные люди :)
Я три раза сталкивался с публикациями, касающимися тем или иным боком меня лично, зная, естественно, ситуацию, ее реальные причины и последствия. ВСЕГДА все было если не переврано до полной противоположности, то наверняка реально искажено, сознательно или от безграмотности - неизвестно. В моих случаях - скорее второе.
И еще - у меня есть хорошая возможность беседовать с человеком изнутри системы, ноходящимся на относительно высокой и ответственной должности в популярной новостной передаче на центральном канале. Так что справедлимвого негатива у меня к ним и в самом деле много. 07.02.2006 11:11:14, AleXXX
Я три раза сталкивался с публикациями, касающимися тем или иным боком меня лично, зная, естественно, ситуацию, ее реальные причины и последствия. ВСЕГДА все было если не переврано до полной противоположности, то наверняка реально искажено, сознательно или от безграмотности - неизвестно. В моих случаях - скорее второе.
И еще - у меня есть хорошая возможность беседовать с человеком изнутри системы, ноходящимся на относительно высокой и ответственной должности в популярной новостной передаче на центральном канале. Так что справедлимвого негатива у меня к ним и в самом деле много. 07.02.2006 11:11:14, AleXXX

Может кто поможет? Есть идеи? 07.02.2006 11:56:16, Яхонтовая

Дебильная манера говорить в дорме повешенного о веревке 03.02.2006 12:35:25, Сергуша
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.02.2006 11:05:43, AleXXX
Там просто так фотография, они (рбс)редко помещают фоты "с места событий", так что считайте это просто картинкой.
03.02.2006 13:30:47, Kokos
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.02.2006 11:05:43, AleXXX
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.02.2006 12:56:55, маугленок
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.02.2006 12:56:55, маугленок

Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?