Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Так о чем договорились по газу? Как-то в
Так о чем договорились по газу? Как-то все очень непрозрачно- и это после такого междунар. скандала) :(((( Кто-нибудь что понял ?
04.01.2006 16:22:56, Девушка-Осень
61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ну это все стало понятно. А вот что будет, когда Туркменбаши поднимает цены?
05.01.2006 11:21:05, AleXXX

Все остались при своих с газом, а фрау Меркель получила лишнее доказательство необходимости строить прямой газопровод из России в Германию :-) 05.01.2006 10:51:01, Kokos

Все правильно, кроме того что РосУкрЭнерго - не украинская газовая компания, а российско-австрийское СП (Газпромбанк+Раффайзенбанк).
05.01.2006 13:07:42, Eden
Австрийская часть с русскими фамилиями ;) Поискала информацию о Чуйченко и Пальчикове. Чуйченко - газпромовский, Пальчиков - бывшая Eural TG. Классная конторка...
06.01.2006 16:49:59, *-
А вот найдите племяша, тогда поговорим :)
06.01.2006 21:35:52, *-

Был же у вас скандал. Обсуждали какая машина у него, какой дом.
Много вы знаете людей в эго возрасте, которые столько имеют в его возрасте без высокопоставленных папаш или мамаш? 07.01.2006 14:26:46, Красно Солнышко
Во-первых, скандал был с сыном, а не племяшем. Во-вторых, какое это имеет отношение к обсуждаемому РосУкрЭнерго.
07.01.2006 15:50:13, *-
07.01.2006 15:50:13, *-

[изображает буратину] :) 09.01.2006 04:26:48, male
Я? Доказывать? Кажется, это Вы утверждали про племяша, Вам и карты в руки с доказательствами.
09.01.2006 06:05:20, *-
09.01.2006 06:05:20, *-
Вы, кажется, забываетесь.
09.01.2006 15:12:57, *-

На клоунаду есть губернатор. Ему жалются. он решает мерная клоунада или безмерая.
всё просто!(С) ;) 09.01.2006 23:06:52, male
сразу смирительную рубашку надо :)
09.01.2006 23:25:57, *-

Пропагадна работает по полной программе. 09.01.2006 04:27:48, male
Хм, этого достаточно, чтобы утверждать, что родственник Ющенко причастен к данной организации? Я так не умею :)
09.01.2006 00:55:35, *-

Еще тут добавлю. Несмотря на русские фамилии и тесную связь этой шарашкиной конторы с Газпромом, деньги за газ пойдут, увы, не на благоустройство русских деревень, так что и российской стороне утешаться особо нечем.
Пессимист я сегодня :) 06.01.2006 17:25:39, *-
Пессимист я сегодня :) 06.01.2006 17:25:39, *-
Этого я не знаю, вроде бы везде пишут, что 50 на 50. Не буду спорить.
Просто вы написали - украинская компания, я поправила. 05.01.2006 13:43:57, Eden
Просто вы написали - украинская компания, я поправила. 05.01.2006 13:43:57, Eden
Вы все правильно слышали и там, и сям. Продавать будут по 230, а покупать - по 95. Славянские забавы :)))
05.01.2006 06:14:13, не только вы удивлены
Да ну что там, все понятно. Цена 95. Россия отдает Украине больше дешевого Туркменского газа, который иначе бы потребила сама, а так сама будет потреблять свой по 230. Уж не знаю, какую роль играет качество, неверное не самую важную.
Так что с одной стороны Россия вроде пошла на уступки Украине, а с другой, не верю я в бескорыстие Путина, что-то все равно с Украины поимеют, просто это лежит за кадром. 05.01.2006 18:31:04, укр.
Так что с одной стороны Россия вроде пошла на уступки Украине, а с другой, не верю я в бескорыстие Путина, что-то все равно с Украины поимеют, просто это лежит за кадром. 05.01.2006 18:31:04, укр.
Конечно поимеют, цену за транзит по своей тер-рии Россия тоже подняла-то..
06.01.2006 01:04:55, ргргр
договорились так - РФ получает за свой газ столько, сколько хочет. Украина платит в целом примерно столько, сколько хотела. Газ идет обезличенный - российский + туркменский и + еще какой-то. Если туркменский газ не хуже российского, то почему РФ хочет за свой газ вчетверо дороже, а? Кто бы мне объяснил, а то я чет не понимаю
04.01.2006 19:45:08, Индигомама
Кто ж сказал, что не хуже? В туркменском больше примесей. Он не такой чистый, как российский
04.01.2006 19:52:31, katsy
Что-то не очень мне верится в это. Оно конечно, российские слоны самые лучшие слоны в мире :)
04.01.2006 20:41:08, Красно Солнышко
да не надо верить надо знать. В школе-то все учились? Основы этих знаний там даются.
04.01.2006 22:03:49, katsy
у лукашенки объёмы потребления не те.
и в нато он не рвётся. и ещё много чего... 04.01.2006 21:38:18, male

тогда ясно, но все равно не понятно, почему молдаванам можно покупать по 160 долларов например, Лукашенке по 50, Европе по 230. Типа это все не политика, а сугубо экономический расчет
04.01.2006 19:56:39, Индигомама

и в нато он не рвётся. и ещё много чего... 04.01.2006 21:38:18, male

А газ как гнали украинским по дешёвке так и продолжают, окончательно запудрив людям мозги всякими цифрами "230, 90, среднеазия, россия...". :(
Интересно, у кого-либо были сомнения что разрулится иначе? в смысле что хохлы не будут тырить - раз и что будут платить по полной программе - два...
Ситуация на самом деле патовая была для всех.
Основной итог IMHO - ушли от схемы "ты мне газ я тебе транзит" на чистые деньги. Самые большие прелести ждут украину через год-два когда цену действительно под 200 выставят.
Побочный итог - хорошо нагреется фирма - посредник. якобы австрийская. Ага. :)) 04.01.2006 17:43:52, male

04.01.2006 18:53:12, male

Нет, фирма "Росукрэнерго" зарегистрирована в Цуге, Швейцария (по здешнему СМИ, NZZ). А владелцы не известны. Скорее всего, это россиское государство, и платит само эти 230$ - 95$ = 135$ (?) 05.01.2006 05:36:24, Peter

С ценой - сделана несложная хитрость.
цена на российский газ для украины - 230
цена на туркменский газ для украины - 65(?)
объём продаваемого Украине туркменского газа приблизительно втрое больше объёма российского газа.
В итоге получается СРЕДНЯЯ цена газа для украины составит 95 долл.
Это на бумаге.
Хитрость же в том что на деле якобы туркменский газ - КУПЛЕН газпромом у туркмении и находится в собственности газпрома (или частично в туркменской, частично в газпромовской собственности - там непонятно).
То есть это деление на российский - туркменский - только чтобы сделать вид что цена российского - 230.
Украинские власти показывают цифру 95.
Российские естественно показывают бОльшую цифру.
И там и там население радуется - "мы победили" :))
Украина теряет около 3х миллиардов долл в год. Далее будет терять больше, потому что туркменский газ тоже недолго будет на уровне 65-95 долларов.
05.01.2006 07:54:19, male
договоренный ранее туркменский газ не входит в эту схему. Это может быть туркменский, а продаваемый как русский, но сверх договоренного между Туркменией и Украиной.
05.01.2006 15:39:03, *-

То, что прочитала я:
Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за 1 тысячу кубометров у компании.
Стороны также договорились об увеличении ставки тарифа на транзит российского газа по территории Украины с $1,09 до $1,6 за одну тысячу кубометров на сто километров полной оплатой денежными средствами, об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
http://www.korrespondent.net/main/141146 04.01.2006 16:33:11, украинка
Не обольщайтесь. Газпром продает российский газ за $230, а у кого уж покупает Украина - это другой вопрос. Ну и то правда - Ющенке надо спешить, выборы не за горами, как тут без газу:) Ну а проплаченные СМИ украинцам как надо преподнесут, не сомневайтесь...
04.01.2006 16:51:55, RareCat
Не бывает так. Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. Явно, не в России. Здесь собирались продавать за 230 и так и будут продавать. Украина, получается, тоже только выиграла. Собиралась покупать за 95 и будет покупать. Мне плевать кто и что проплачивает. У меня свои мозги и свои личные интересы. Меня волнует простой и сокровенный вопрос: За чей же счет тогда этот банкет российских и украинских эклглмических и дипломатических побед? Неужели за счет Туркменистана??? :)
04.01.2006 17:14:04, Красно Солнышко
Нормально. Завязываться на покупку газа у поставщика, о котором не имеют представления.
Ну а как обонкротится это предприятие через пару месяцев? Или, скажем, скинет гаспром свои акции?
Очень странно рассматривать такие долгосрочные вещи как задачку одноходовку. А через пару лет Украине газ уже не понадобится??? 04.01.2006 18:15:31, Красно Солнышко
Я нигде не обсуждала личность президента - это факт. То, что ему надо спешить перед выборами - это факт. Оценки только ваши:)
04.01.2006 17:10:45, RareCat
Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за 1 тысячу кубометров у компании.
Стороны также договорились об увеличении ставки тарифа на транзит российского газа по территории Украины с $1,09 до $1,6 за одну тысячу кубометров на сто километров полной оплатой денежными средствами, об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
http://www.korrespondent.net/main/141146 04.01.2006 16:33:11, украинка

я отвечала на вопрос.
И не к месту совсем вы опять скатились к обсуждению персоны нашего президента и как вы ошибочно полагаете источникам финансирования нашего TV.
Не буду продолжать в этом же ключе, он не по теме топика.
Читаем внимательнее:
По информации РИА "Новости", высокая цена российского газа для "РосУкрЭнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. Как пояснил журналистам пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, "РосУкрЭнерго" будет покупать российский газ по цене 230 долл. за тысячу кубометров, после чего этот газ будет смешан с газом, поступающим из центрально-азиатского региона, и в результате "РосУкрЭнерго" будет поставлять в Украину газ, стоимость которого составит 95 долларов за тысячу кубометров. "
04.01.2006 17:05:11, украинка
И не к месту совсем вы опять скатились к обсуждению персоны нашего президента и как вы ошибочно полагаете источникам финансирования нашего TV.
Не буду продолжать в этом же ключе, он не по теме топика.
Читаем внимательнее:
По информации РИА "Новости", высокая цена российского газа для "РосУкрЭнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. Как пояснил журналистам пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, "РосУкрЭнерго" будет покупать российский газ по цене 230 долл. за тысячу кубометров, после чего этот газ будет смешан с газом, поступающим из центрально-азиатского региона, и в результате "РосУкрЭнерго" будет поставлять в Украину газ, стоимость которого составит 95 долларов за тысячу кубометров. "
04.01.2006 17:05:11, украинка
Главное , что за российский газ платят 230 дол., а уж с чем его там смешивают и во сколько это потом обходится Украине, неважно.
04.01.2006 18:18:10, Россиянка!
Да я уж не первый раз пишу - РосУкрЭнерго платит 230, а не Украина. РосУкрЭнерго - это Газпром и Раффайзенбанк. Украинской доли там нет.
04.01.2006 19:04:35, Eden
По поводу третьей стороны- РУЭ, и того, что огромная страна будет закупать газ через подставную структуру.....
"В 10:02 (17:02 Киев) по CNBC (бизнес канал формат которого заимствовал RBC в РФ) давал минутный обзор по соглашению. Его считают окончательным. Фьючерсы на газ припали на 38 центов сразу, это чтобы ни у кого не возникало сомнений о реальном весе ГазПрома в мире. Рассказали о двух победах (украинской, по 90 и российской, по 230). Несколько раз упоминалалось российское "super power" наравне с "nuclear weapon". Хорошая иллюстрация.
Констатировалось, что ГазПром в принципе может делать что хочет - может включать, может выключать.
А теперь от себя добавлю. Я уже пару раз говорил, что этот вопрос - вопрос статуса. И статус такой - супер-пупер-оранж держава будет иметь дело по стратегическим поставкам с боковушкой. У которой никогда не было ни международного аудита, ни рейтинга класса "А" (у боковушки с уставняком 10,000 и не известно даже, оплаченным ли). Понимал ли это Иффченко ? .....это не надо. Но в окружении Еханурова есть народ, четко фильтрующий такие штучки. За право ничтожного реэкпорта до выборов, все эти переговорщики откровенно признали - "да, мы быдло и вонючее, да, с нами низззя иметь дело как с белыми людьми, да, нам пох, что будет меньше чем через год, но нам ЩАС очччень надо, дяденька, дай! дай! дай!".
Так как будет решаться вопрос со стратегией ? Через "Рога и копыта", имеющее право представлять стратегические непрерывные поставки ? Самый крутой в мире НафтоГаз опущен самым циничным образом до банальной конторы им О.Бендера по закупке всякой хни. Т.е., Это и есть истинный уровень самого Нафтогаза. если смотреть шире, что НафтоГаз = системообразующая компания без тени сомнений, то что такое та система в целом ? Говно на палочке - разумный логичный вывод.
Вторую серию через полгода-9 мес. под названием "Рога и Копыта цинично опускают НафтоГаз и Неньку еще раз" слабонервных свидомых смотреть не приглашаю, жалко публику. Иффченко, судя по всему, уже в Кремль не попадет, ибо уже добровольно проходит по категории быдла.
Победа далась не сразу... "
04.01.2006 19:45:21, Девушка-Осень
"В 10:02 (17:02 Киев) по CNBC (бизнес канал формат которого заимствовал RBC в РФ) давал минутный обзор по соглашению. Его считают окончательным. Фьючерсы на газ припали на 38 центов сразу, это чтобы ни у кого не возникало сомнений о реальном весе ГазПрома в мире. Рассказали о двух победах (украинской, по 90 и российской, по 230). Несколько раз упоминалалось российское "super power" наравне с "nuclear weapon". Хорошая иллюстрация.
Констатировалось, что ГазПром в принципе может делать что хочет - может включать, может выключать.
А теперь от себя добавлю. Я уже пару раз говорил, что этот вопрос - вопрос статуса. И статус такой - супер-пупер-оранж держава будет иметь дело по стратегическим поставкам с боковушкой. У которой никогда не было ни международного аудита, ни рейтинга класса "А" (у боковушки с уставняком 10,000 и не известно даже, оплаченным ли). Понимал ли это Иффченко ? .....это не надо. Но в окружении Еханурова есть народ, четко фильтрующий такие штучки. За право ничтожного реэкпорта до выборов, все эти переговорщики откровенно признали - "да, мы быдло и вонючее, да, с нами низззя иметь дело как с белыми людьми, да, нам пох, что будет меньше чем через год, но нам ЩАС очччень надо, дяденька, дай! дай! дай!".
Так как будет решаться вопрос со стратегией ? Через "Рога и копыта", имеющее право представлять стратегические непрерывные поставки ? Самый крутой в мире НафтоГаз опущен самым циничным образом до банальной конторы им О.Бендера по закупке всякой хни. Т.е., Это и есть истинный уровень самого Нафтогаза. если смотреть шире, что НафтоГаз = системообразующая компания без тени сомнений, то что такое та система в целом ? Говно на палочке - разумный логичный вывод.
Вторую серию через полгода-9 мес. под названием "Рога и Копыта цинично опускают НафтоГаз и Неньку еще раз" слабонервных свидомых смотреть не приглашаю, жалко публику. Иффченко, судя по всему, уже в Кремль не попадет, ибо уже добровольно проходит по категории быдла.
Победа далась не сразу... "
04.01.2006 19:45:21, Девушка-Осень

Украина не причасна к этому СП, кое-что начало проявляться:
На вопрос относительно сомнительной репутации "РосУкрЭнерго" Ехануров ответил: "Украинская сторона не имеет к РосУкрЭнерго никакого отношения. Это дело Газпрома, кого они выставили для создания этого общего предприятия. Кто является основателем, я не могу сказать, я могу сказать лишь то, что вы можете сказать. Я думаю, что журналисты разберутся". 04.01.2006 17:56:08, украика
На вопрос относительно сомнительной репутации "РосУкрЭнерго" Ехануров ответил: "Украинская сторона не имеет к РосУкрЭнерго никакого отношения. Это дело Газпрома, кого они выставили для создания этого общего предприятия. Кто является основателем, я не могу сказать, я могу сказать лишь то, что вы можете сказать. Я думаю, что журналисты разберутся". 04.01.2006 17:56:08, украика

Ну а как обонкротится это предприятие через пару месяцев? Или, скажем, скинет гаспром свои акции?
Очень странно рассматривать такие долгосрочные вещи как задачку одноходовку. А через пару лет Украине газ уже не понадобится??? 04.01.2006 18:15:31, Красно Солнышко
Мне кажется, что все таки просчитались Российские стратеги, теперь можно спрятаться за спиной этого СП. Т.к. в этом СП заруб.банкии и Россия, может я что-то не так поняла:)
Но это мои предположения т.к действительно четко никто не говорит.
Поживем увидим. Приду домой вечером евроньюс послушаю. 04.01.2006 17:22:14, украинка
Но это мои предположения т.к действительно четко никто не говорит.
Поживем увидим. Приду домой вечером евроньюс послушаю. 04.01.2006 17:22:14, украинка
внизу деУшка ,тоже украинка ,судя по всему,спрашивает < Я не могу понять, почему ПРОСТЫЕ рядовые россияне с такой злобой говорят об Украине в целом и о любых событиях в Украине>.Вот поэтому <Мне кажется, что все таки просчитались Российские стратеги, теперь можно спрятаться за спиной этого СП>. Это,так сказать,частный случай,но это позиция, и активная ,многих украинцев- схавать задарма и обгадить дающего.
04.01.2006 22:13:19, мимо шла

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.