Депутаты работают над третьим сроком для Путина:
http://www.korrespondent.net/main/127948
кто против?, хотя если они решат, наше мнение значения все равно иметь не будет.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Депутаты работают над третьим сроком для
10.08.2005 14:42:35, читатель54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а что изменится, если ВВП будет руководить страной с дачи при номинальном Президенте??? Тема изначально флеймогонная...
13.08.2005 19:46:29, ГрандПапчик
ВВП и есть номинальный президент, разве не заметили? Актер неплохой, но реально решения принимает не он, а кто-то с дачи.
19.08.2005 12:32:03, LinaE
А почему против? Есть альтернатива? Хакамаду что ли? :)
11.08.2005 00:02:10, AleXXX
Как была против этого ГБэшника - так и осталась - видимо ему не все еще "вылизали" - что-то на 3-й срок оставить хотят!!!
Ничего он не сделал - не "дозамочил" (война слишком выгодна, на нее многое можно списать), а про соцреформы лучше и не говорить - радуюсь, что могу пока сама зарабатывать и пенсию оформлять не буду -
Я люблю свою страну, но ненавижу государство, которое унижает своих граждан - разве ни у кого пожилые не стоят в очередях за тем чего нет - ведь они заработали!!! А Греф заявляет что в России деньги стаб.фонда деть некуда!!!
15.08.2005 20:28:00, Мэри-Энн
Ничего он не сделал - не "дозамочил" (война слишком выгодна, на нее многое можно списать), а про соцреформы лучше и не говорить - радуюсь, что могу пока сама зарабатывать и пенсию оформлять не буду -
Я люблю свою страну, но ненавижу государство, которое унижает своих граждан - разве ни у кого пожилые не стоят в очередях за тем чего нет - ведь они заработали!!! А Греф заявляет что в России деньги стаб.фонда деть некуда!!!
15.08.2005 20:28:00, Мэри-Энн
Эк Вам внушили, что альтернативы нету. Кто сказал, что нету? Зюганов, жириновский (весело будет), Касьянов.... А я бы Ходорковского выдвинул.
14.08.2005 21:13:41, Серебристый Лис
Так це ж не альтернатива, це ж выбор. А при всем богатстве выбора, как грится, другой альтернативы немае...
16.08.2005 14:01:25, Наташ
Алекс - а что Путин конкретного сделал, пока у власти был? Ну кроме пресловутого укрепления этой самой вертикали власти?
Курск тонул на той же глубине, что и батискаф недавно. НО при этом как не бьыло спасательных средств на флоте, так их и нет. А уж после гибели Курска Верховный главнокомандующий должен был выводы сделать. Или опять будем считать, что виноват не он, а подчиненные. 11.08.2005 00:13:23, Сергуша
Курск тонул на той же глубине, что и батискаф недавно. НО при этом как не бьыло спасательных средств на флоте, так их и нет. А уж после гибели Курска Верховный главнокомандующий должен был выводы сделать. Или опять будем считать, что виноват не он, а подчиненные. 11.08.2005 00:13:23, Сергуша
А ты сравни как было жить в 99 году и как сейчас. Разница - чувствительная. А он это сделал лично или не он - какая нафинг разница. Практически во всех областях изменения к лучшему...
11.08.2005 11:08:19, AleXXX
ненавижу пафосные речи,не надо говорить за других.Это у тебя лучше, а что ты знаешь о соседях,ближних и дальних,трибунник ты наш...
02.09.2005 11:48:41, скроюсь
Алекс, вы витаете в облаках. Где лучше? В каких отраслях? Нефте-газовой и связанных с ними?
18.08.2005 10:21:02, LinaE
не только. Я могу многое порассказать, многое происходит у меня на глазах, не только в Москве, но и в провинции, кое-что при моем непосредственном участии... Но вы же все равно не поверите :)
24.08.2005 13:50:18, AleXXX
Срочно сравнить цены на нефть в 99 и 2005. Это чё, Путин их взвинтил чтоль?
14.08.2005 21:14:43, Серебристый Лис
"Практически во всех областях изменения к лучшему... "
Да...., до него никто в страшном сне не мог подумать о:::
Беслане, Московских тер. актах, трагедиях на флоте, во истину жилось тихо и неинтересно, а сегодня новости как никрологи из газет.
ДА! Особо стоит отметить успехи Путина в международных отношениях. Мы "окружены одними врагами" скоро как в СССР будем дружить и хорошо относиться только сами с собой и к себе.
Вспомните, свободу пресса приобрела --- спасибо товариСчу Путину.
Особо некогда,побежал,а вы просто проанализируйте! 11.08.2005 15:25:17, просто прохожий
Да...., до него никто в страшном сне не мог подумать о:::
Беслане, Московских тер. актах, трагедиях на флоте, во истину жилось тихо и неинтересно, а сегодня новости как никрологи из газет.
ДА! Особо стоит отметить успехи Путина в международных отношениях. Мы "окружены одними врагами" скоро как в СССР будем дружить и хорошо относиться только сами с собой и к себе.
Вспомните, свободу пресса приобрела --- спасибо товариСчу Путину.
Особо некогда,побежал,а вы просто проанализируйте! 11.08.2005 15:25:17, просто прохожий
А Вы с бухгалтерами и экономистами поговорите на тему "что изменилось" - а не заголовками из СМИ кидайтесь.
(off) <Особо некогда,побежал..> Тада вы не прохожий а проБЕЖИЙ. ;)) 12.08.2005 19:06:45, male
(off) <Особо некогда,побежал..> Тада вы не прохожий а проБЕЖИЙ. ;)) 12.08.2005 19:06:45, male
Он хоть выглядит прилично и за него не стыдно, а вспомните ельцина... Вот весело всем было :)
12.08.2005 10:32:07, Катюшкин
Очень-очень прилично. Особенно мне понравилась фотка, на которой он колечко в карман кладет. Именное, между прочим.
ЗЫ. Брежнев выглядел хуже некуда, а страну уважали и боялись.... 14.08.2005 21:18:10, Серебристый Лис
ЗЫ. Брежнев выглядел хуже некуда, а страну уважали и боялись.... 14.08.2005 21:18:10, Серебристый Лис
Теракты - вещь независящая от власти. Близнецы, Лондон, Испания и т.д. это подтвердили.
Технологические трагедии - никто, никакой осел не обвинял лично Буша во взрыве челнока. Путина же по поводу Курска - каждая собака, не говоря уж о прохожих... Ацтой.
Пресса - да, все стало разумнее. Чернухи с порнухой меньше. А правды все равно никакая пресса не пишет. Так что не катит. Читайте назеты "Завтра" и "Дуэль" - и будет вам счастье.
Да и наср@ть на газеты - их читает 3% населения, а кому не нравицца - пусть валят в Штаты. Там, наверное, со свободой прессы проще...
Политика - конечно, лучше. Перестало быть мучительно стыдно за страну и президента.
ВВП - растет, промышленность - разваивается. С сельским хозяйством - колоссальный прорыв. То, что простояло все 90-е годы - потихоньку поднимается... Я сужу по тому, что вижу и в чем сам непосредственно участвую... Капитал пошел в провинцию, потихоньку поднимается жизнь и там. Хороший рабочий легко получает (даже в провинции) под штуку баксов (не во всякой, конечно, там, где есть конкурентоспособная промышленность) - такого и в страшном сне не снилось в конце 90-х.
Что еще надо? И главное - в мыслях масс все эти положительные сдвиги исключительно благодаря ему, родимому... И это самое главное. Скажет он - мочить евреев - замочат. Скажет - петь "Варшавянку" хором - будут. Скажет - гнать инородцев - выгонят. Про гнилых интеллигентов, имеющих выход в инет я, ессно, речь не веду. 11.08.2005 22:19:40, AleXXX
Технологические трагедии - никто, никакой осел не обвинял лично Буша во взрыве челнока. Путина же по поводу Курска - каждая собака, не говоря уж о прохожих... Ацтой.
Пресса - да, все стало разумнее. Чернухи с порнухой меньше. А правды все равно никакая пресса не пишет. Так что не катит. Читайте назеты "Завтра" и "Дуэль" - и будет вам счастье.
Да и наср@ть на газеты - их читает 3% населения, а кому не нравицца - пусть валят в Штаты. Там, наверное, со свободой прессы проще...
Политика - конечно, лучше. Перестало быть мучительно стыдно за страну и президента.
ВВП - растет, промышленность - разваивается. С сельским хозяйством - колоссальный прорыв. То, что простояло все 90-е годы - потихоньку поднимается... Я сужу по тому, что вижу и в чем сам непосредственно участвую... Капитал пошел в провинцию, потихоньку поднимается жизнь и там. Хороший рабочий легко получает (даже в провинции) под штуку баксов (не во всякой, конечно, там, где есть конкурентоспособная промышленность) - такого и в страшном сне не снилось в конце 90-х.
Что еще надо? И главное - в мыслях масс все эти положительные сдвиги исключительно благодаря ему, родимому... И это самое главное. Скажет он - мочить евреев - замочат. Скажет - петь "Варшавянку" хором - будут. Скажет - гнать инородцев - выгонят. Про гнилых интеллигентов, имеющих выход в инет я, ессно, речь не веду. 11.08.2005 22:19:40, AleXXX
Про сельское хозяйство - смешно! Не говорите о том, о чем только из газет знаете.
16.08.2005 00:29:01, колхозница
Работал главным экономистом совхоза, участвовал в вытаскивании из задницы 4-х хозяйств. В Курской, Московской, Орловской, Волгоградской областях. Достаточно? :)
16.08.2005 11:57:08, AleXXX
не те регионы,согласись.В этих регионах достаточно убрать нерадивых хозяев,т.е. вести грамотную кадровую политику, и само пойдет.
02.09.2005 11:50:59, скроюсь
Растут цены, в стране инфляция, падает уровень жизни. Китаю отданы острова на Амуре. История с батискафом - просто национальный позор. Если за Курск - я согласен так пинать Путина не стоило, то за батискаф надо пинать вдвойне - история с ним явно показала, что на флоте со времен трагедии с Курском так ничего и не сделано. Глубины те же - спасательной техники как не было так и нет. Англичане спасли наших моряков, но, думаю, воспользовались моментом и узнали массу интересного.
Что касается терактов - испанцы сделали выводы и вывели войска из Ирака. В Англии расследование идет полным ходом и террористов - не только мертвых, но и живых - вычисляют. А у нас - у Басаева Бабицкий спокойно берет интервью, а наши спецслужбы который год не могут его поймать.
Относительно частного капитала политика государства направлена прежде всего на укрепление капитала крупного. Оно понятно - легче контролировать и собирать налоги, но тем самым разрушается средний класс, который на самом деле должен быть основой государства - потому что владельцы крупных фирм в большинстве своем имеют возможность быстро свалить из страны и плевать им на нее и ее интересы, а вот средние и мелкие фирмы, именно в силу своей территориальной привязанности от государства с одной стороны сильнее зависят, с другой, если государство будет блюсти их интересы - будут его поддерживать.
Реформа образования - приводит к его развалу по большому счету.
Социальная политика правительства сводится к одному - как можно меньше денег вкладывать в социальную сферу.
В общем на мой взгляд - утешительного ничего нет.
Оно конечно патриотичкеская фразеология нынешней власти можеи и льет кому то бальзам на душу, но патриотизм - прежде всего - конкретные дела - а не слова. Дел очень мало 12.08.2005 01:14:31, Сергуша
Что касается терактов - испанцы сделали выводы и вывели войска из Ирака. В Англии расследование идет полным ходом и террористов - не только мертвых, но и живых - вычисляют. А у нас - у Басаева Бабицкий спокойно берет интервью, а наши спецслужбы который год не могут его поймать.
Относительно частного капитала политика государства направлена прежде всего на укрепление капитала крупного. Оно понятно - легче контролировать и собирать налоги, но тем самым разрушается средний класс, который на самом деле должен быть основой государства - потому что владельцы крупных фирм в большинстве своем имеют возможность быстро свалить из страны и плевать им на нее и ее интересы, а вот средние и мелкие фирмы, именно в силу своей территориальной привязанности от государства с одной стороны сильнее зависят, с другой, если государство будет блюсти их интересы - будут его поддерживать.
Реформа образования - приводит к его развалу по большому счету.
Социальная политика правительства сводится к одному - как можно меньше денег вкладывать в социальную сферу.
В общем на мой взгляд - утешительного ничего нет.
Оно конечно патриотичкеская фразеология нынешней власти можеи и льет кому то бальзам на душу, но патриотизм - прежде всего - конкретные дела - а не слова. Дел очень мало 12.08.2005 01:14:31, Сергуша
Инфляция - сравни с инфляцией при прежнем царе-батюшке. Цены - туда же.
Батискаф - почему амеры не придумали спасательных средств космических после гибели "Челленджера"?
Налоги стали гуманнее многократно и усилился контроль за их собираемостью, среднему классу - вааще лафа, ни в одной стране у среднего класса нет 13% подоходного...
Мелкие и средние - растут как на дрожжах, просто кончилась эпоха посредников, вот мелочь, жирововшая в середине 90-х и ноет от беспомощности...
Социальная политика приводится в соответствие "по сеньке шапка"...
Ну и патриотизм, кстати, тоже поддерживается всеми возможными способами.
12.08.2005 12:39:08, AleXXX
Батискаф - почему амеры не придумали спасательных средств космических после гибели "Челленджера"?
Налоги стали гуманнее многократно и усилился контроль за их собираемостью, среднему классу - вааще лафа, ни в одной стране у среднего класса нет 13% подоходного...
Мелкие и средние - растут как на дрожжах, просто кончилась эпоха посредников, вот мелочь, жирововшая в середине 90-х и ноет от беспомощности...
Социальная политика приводится в соответствие "по сеньке шапка"...
Ну и патриотизм, кстати, тоже поддерживается всеми возможными способами.
12.08.2005 12:39:08, AleXXX
Я, как мелкий предприниматель, вращающийся в соотецтвенно, кругу мелких предпринимателей, могу совершенно атвецвенно заявить - скоро мы все (мелкие такие) станем наемными рабочими
14.08.2005 21:22:15, Серебристый Лис
Насчет инфляции - перед кризисом стабилизировалась она, если помнишь. Плюс после
Челленджер и батискаф сравнивать некорректно. ТЕм более космических средств спасения нет ни у нас ни у американцев, а вот морские есть и у нас и у них, только у нас они все в ремонте
Насчет среднего класса - сужу по знакомым - масса людей свой бизнес бросила (и не посреднический) и ушла работать в крупнвые фирмы.
Насчет налогов - соглашусь - тут плюс несомненный. Хотя, на мойц взгляд, собираемость растет именно из-за укрупнения капитала.
А патриотизм - на мой взгляд - это дела - а не лозунги
Негативен на мой взгляд и переход к назначению губернаторов и переход к голосования исключительно по партийной системе. Насчет губернаторов - предвидя возражения - попробуй ответить на вопрос - устроит ли тебя лично назначение московского мэра, который наверняка будет из питерской команды? 12.08.2005 15:03:08, Сергуша
Челленджер и батискаф сравнивать некорректно. ТЕм более космических средств спасения нет ни у нас ни у американцев, а вот морские есть и у нас и у них, только у нас они все в ремонте
Насчет среднего класса - сужу по знакомым - масса людей свой бизнес бросила (и не посреднический) и ушла работать в крупнвые фирмы.
Насчет налогов - соглашусь - тут плюс несомненный. Хотя, на мойц взгляд, собираемость растет именно из-за укрупнения капитала.
А патриотизм - на мой взгляд - это дела - а не лозунги
Негативен на мой взгляд и переход к назначению губернаторов и переход к голосования исключительно по партийной системе. Насчет губернаторов - предвидя возражения - попробуй ответить на вопрос - устроит ли тебя лично назначение московского мэра, который наверняка будет из питерской команды? 12.08.2005 15:03:08, Сергуша
Сразу про мэра - мне лично пофигу абсолютно, где мэр родился. Или где он делал карьеру. Был бы человек хороший, типа нашего любимого в кепочке.
Вообще России нужна монархия и назначение губернаторов. Это понятно :)Ну привычней нам так...
А какие бизнесы бросали твои знакомые? И в какие крупные фирмы они уходили?И почему бросали? Думаю, кстати, что исключительно в силу собственной неполноценности - в середине 90-х только ленивый не мог раскрутить свой мелкий бизнес :) А через 10 лет уже надо для этого что-то и в голове иметь... Есть хоть какие-то зачатки конкуренции... Да и какое отношение это имеет к среднму классу? Они что - стали нищими или олигархами, уйдя в крупный?
Кстати, у нас как раз возможность спасти персонал с МКС в случае чего есть, у них - нет. 12.08.2005 15:19:16, AleXXX
Вообще России нужна монархия и назначение губернаторов. Это понятно :)Ну привычней нам так...
А какие бизнесы бросали твои знакомые? И в какие крупные фирмы они уходили?И почему бросали? Думаю, кстати, что исключительно в силу собственной неполноценности - в середине 90-х только ленивый не мог раскрутить свой мелкий бизнес :) А через 10 лет уже надо для этого что-то и в голове иметь... Есть хоть какие-то зачатки конкуренции... Да и какое отношение это имеет к среднму классу? Они что - стали нищими или олигархами, уйдя в крупный?
Кстати, у нас как раз возможность спасти персонал с МКС в случае чего есть, у них - нет. 12.08.2005 15:19:16, AleXXX
Вот даные по инфляции:
2004 11,7%, в 2003 12,0%, в 2002 году — 15,1%, в 2001 году —18,6%, в 2000 году — 20,2%, в 1999 году — 36,5%, в 1998 году — 84,4%, в 1997 году — 11,0%, в 1996 году — 21,8%, в 1995 году — 131,3%, в 1994 году —215,1%, в 1993 году — 839,9%, в 1992 году —2508,8%.
Да, в 1997 году был минимум инфляции - все деньги всасывала в себя пирамида ГКО... 12.08.2005 15:27:31, AleXXX
2004 11,7%, в 2003 12,0%, в 2002 году — 15,1%, в 2001 году —18,6%, в 2000 году — 20,2%, в 1999 году — 36,5%, в 1998 году — 84,4%, в 1997 году — 11,0%, в 1996 году — 21,8%, в 1995 году — 131,3%, в 1994 году —215,1%, в 1993 году — 839,9%, в 1992 году —2508,8%.
Да, в 1997 году был минимум инфляции - все деньги всасывала в себя пирамида ГКО... 12.08.2005 15:27:31, AleXXX
А мне не по фигу - все же проблемы в Москве стали решаться с появлением в мэрах москвича, до Лужкова москвичей руководящих городом не было очень долго. Это все же важно. Ну и потом есть два варианта ведения бизнеса в РОссии - питерский и московский. Есть у меня пример поясняющий - два знакомых один в Москве, другой в ПИтере занимаются одним и тем же - устанавливают остановки. В Москве - фирма - хозяин, главбух, две бригады рабочих, прорабы, в общей сложности - человек 20-30. Принцип работы такой - есть стоимость установки, есть чиновник в префектуре. Стоимость увеличивается в два раза, остановка ставится, работа принимается и разнится пилится между фирмой и чиновником. В Питере - в фирме два человека - хозяин и главбух, плюс такой же чиновник. Оформляются документьы на устанвоку на бумаге, бабло пилится, а через некоторое время составляется акт, что остановка разрушена вандалами и ставится снова. Реально ничего не делается. Путинская команда на мой взгляд - именно этим и занимается - просто пилит деньги ничего не делая при этом. Опять же пример с отключением электроэнергии в Москве. Чубайс - из питерской команды, принцип работы - абсолютно тот же.
Насчет инфляции - а разве не в 97-м году перешли на руьбли от тысячных купюр? Разве перед кризисом не перешли на цены в рублях причем на все, включая жилье? Вспомни.
Знакомые - ушли из бизнеса не в середине 90-х, он тогда как раз у них шел, а уже позже - после кризиса. Кого то да - кризис подкосил, кто то слился с более крупными фирмами в своей же области, кто то просто перешел в наемные работники, кто то парллельно ведет бизнес и работает наемно.
Области - от производства игрушек, до переработки леса. А ушли кто куда, но в крупные фирмы. 12.08.2005 16:01:58, Сергуша
Насчет инфляции - а разве не в 97-м году перешли на руьбли от тысячных купюр? Разве перед кризисом не перешли на цены в рублях причем на все, включая жилье? Вспомни.
Знакомые - ушли из бизнеса не в середине 90-х, он тогда как раз у них шел, а уже позже - после кризиса. Кого то да - кризис подкосил, кто то слился с более крупными фирмами в своей же области, кто то просто перешел в наемные работники, кто то парллельно ведет бизнес и работает наемно.
Области - от производства игрушек, до переработки леса. А ушли кто куда, но в крупные фирмы. 12.08.2005 16:01:58, Сергуша
Пример с фирмами-установщиками в М и в С. П. - гы. Говорит либо о непродуманности московских, которые не дотумкают списывать остановку до ее установки, либо о непуганности питерских хапуг - смотря с какой кочки зрения. И не репрезентативно совершенно, ну если только в области установки остановок - тут я не спец.
В 1997 году на рубли с тысяч перешли не в результате уменьшения инфляции, а по причине деноминации - административного, в общем, процесса, принудительного т.е. 14.08.2005 20:44:01, Наташ
В 1997 году на рубли с тысяч перешли не в результате уменьшения инфляции, а по причине деноминации - административного, в общем, процесса, принудительного т.е. 14.08.2005 20:44:01, Наташ
Пример говорит о стиле работы - в Москве при этом остановки ставятся, в Питре - нет.
Что касается репрезентативности - я привел еще один пример питерского стиля управления - РАО ЕЭС. 14.08.2005 22:16:19, Сергуша
Что касается репрезентативности - я привел еще один пример питерского стиля управления - РАО ЕЭС. 14.08.2005 22:16:19, Сергуша
В области остановок две приведенные фирмы, конечно, работают по-разному. А с каких пор установка остановок есть показатель метода работы фирм региона, в т.ч. не в области установки остановок? ;-)
Я вот знаю московские риэлтерские фирмы, которые людей обманывают и работают недобросовестно. Знаю питерские - уважаемые и надежные. Это о чем-то говорит? 15.08.2005 12:14:30, Наташ
Я вот знаю московские риэлтерские фирмы, которые людей обманывают и работают недобросовестно. Знаю питерские - уважаемые и надежные. Это о чем-то говорит? 15.08.2005 12:14:30, Наташ
Я привел еще один пример - РАО ЕЭС, я могу привести пример - как в Питере разворовываются средства на строительство дорог - точно так же - их просто воруют, в Москве завышают стоимость строительства и ремонта. Есть стиль у команды питерской и он мне не нравится, только и всего.
А остановки - просто очень показательный пример 15.08.2005 12:58:08, Сергуша
А остановки - просто очень показательный пример 15.08.2005 12:58:08, Сергуша
Дело не в команде. Просто каждый ворует фиксированную сумму. При этом в Москве от бюджета после воровства что-то остается, в Питере - нет.
15.08.2005 14:57:39, AleXXX
И в том как воруют и каким образом. Дело именно в команде и в принципах которые команда исповедует.
Московский стиль, к примеру в Красноярске используют, но в оснонвном - питерский - просто тупо украсть 16.08.2005 00:15:41, Сергуша
Московский стиль, к примеру в Красноярске используют, но в оснонвном - питерский - просто тупо украсть 16.08.2005 00:15:41, Сергуша
В Москве крутятся несравнимо большие деньги, чем в Питере. Вот и вся разница. Денег в Москве пока хватает и украсть, и даже что-то сделать. А в Питере нет, только "на украсть" хватает, а чиновники принципиально не отличаются.
16.08.2005 21:22:22, LinaE
А в Красноярске? Просто в Москве по другому воруют - умнее - сложнее организовать систему так, чтобы можно было стричь купоны долговечно, для этиого надо думать. Но это выгоднее
16.08.2005 22:35:10, Сергуша
Конкретики хотелось бы - в чем к лучшему изменения? Что касается 99-го года - все очевидно - после кризиса естественно было жить хуже. НО Путин то при чем?
11.08.2005 12:35:56, Сергуша
У нас в крае бывший губернатор собирался на 4-й срок избираться, находили соратники лазейки. И мэр нашего города так же собирался. Ни того, ни другого народ не поддержал. В губернаторы избрали Евдокимова, но реальная власть осталась у прежнего, все рычаги влияния. Евдокимов просидел только год, хороший был губернатор, очень честный и душевный человек. Теперь его убили :(((... Хотя говорят, конечно, что сами разбились :(.
Это так, информация к размышлению. 10.08.2005 16:49:16, СветланаЮ
Это так, информация к размышлению. 10.08.2005 16:49:16, СветланаЮ
Вчера в новостях каких-то российских показывали водителя той машины, которая столкнулась с машиной Евдокимова, и семью водителя. Этот человек ехал с детьми и его дети тоже попали в эту аварию. Вы, тем не менее, считаете, что это было убийство? Разве не чудовищно подвергать своих детей опасности ради заказного убийства? Или по телевизору вообще левых людей показывают?
11.08.2005 10:37:00, Киевлянка
Ну ёмаё... Вы там были - на месте происшествия??? Детей там видели??? А верить газеткам и телику - это самому себе лапшевник вешать.
14.08.2005 21:26:19, Серебристый Лис
Те люди вообще не при чем, конечно. Кроме единственного - водитель не включил поворотник. Это, согласитесь, всегда раздражает, а тут получилось роковое стечение обстаятельств.
Какие проблемы подрезать, к примеру, тормозные шланги. От чего лопнули подушки безопасности?? Можно водителю чего-нибудь подсыпать, к примеру. Откуда взялась встречная машина, о которой у нас тут то говорили в новостях, то нет, то опять говорили, из-за поворота? Возможно. Охрану сняли недели за 3 вообще, за 3 дня до гибели сняли машины сопрвождения. Охранник, который погиб, был там по своей инициативе. Даже если убили Евдокимова не прямо (во что у нас вообще никто не верит), косвенно-то точно.
Кстати могли и левых людей показать. В этом тоже многие сомневаются. Могла быть обыкновенная подмена. Мало ли таких случаев, когда убирают неудобного неподкупного политика? Тот же Лебедь, к примеру...
У места его гибели до сих пор масса народу, дежурит милиция, стоят знаки, чтобы кого-нибудь не сшибли. 11.08.2005 19:27:22, СветланаЮ
Какие проблемы подрезать, к примеру, тормозные шланги. От чего лопнули подушки безопасности?? Можно водителю чего-нибудь подсыпать, к примеру. Откуда взялась встречная машина, о которой у нас тут то говорили в новостях, то нет, то опять говорили, из-за поворота? Возможно. Охрану сняли недели за 3 вообще, за 3 дня до гибели сняли машины сопрвождения. Охранник, который погиб, был там по своей инициативе. Даже если убили Евдокимова не прямо (во что у нас вообще никто не верит), косвенно-то точно.
Кстати могли и левых людей показать. В этом тоже многие сомневаются. Могла быть обыкновенная подмена. Мало ли таких случаев, когда убирают неудобного неподкупного политика? Тот же Лебедь, к примеру...
У места его гибели до сих пор масса народу, дежурит милиция, стоят знаки, чтобы кого-нибудь не сшибли. 11.08.2005 19:27:22, СветланаЮ
Меня больше всего поразило то, что первый же комментарий насчет этой аварии содержал фразу, что это не более чем обычное ДТП. Как то очень поспешно это говорилось.
12.08.2005 01:52:36, Сергуша
Лебедь тоже.... От надо ж - прям какой-то мор у нас на губернаторов - причем тиста технологический...
14.08.2005 21:27:34, Серебристый Лис
Конечно, мы тоже все на это внимание обратили. Вроде бы никто его об этом не спрашивал, версия еще не выдвигалась, а тут такая поспешная реакция. Странно очень...
12.08.2005 08:22:14, СветланаЮ
А вопрос насчет Евдокимова. Понммаю, что сейчас эмоции от смерти его переполняют и понимаю, что смерть очень неоднозначна. Но все же спрошу - а вот если отвлечься от его хорошести и душевности как человека - удалось ему что то конкретное сделать? Если можно с примерами -- что сделано.
11.08.2005 00:40:26, Сергуша
Разумеется, он не построил мост отсюда и до Марса :). Шутки в сторону. Помойку разгребать всегда сложно, не правда ли, тем более, когда тебе мешают все, кто имеет реальное влияние в регионе. Вплоть до президента - бывшего губернатора Сурикова отправили после поражения на выборах на повышение - замполпредом Сибирского федерально округа. Развалил край, теперь пусть округ весь развалит и разворует...
Вот к примеру сходу ссылки и выдержки:
"Дела реальные
Цифры, как известно, не подвластны чувствам и эмоциям. А согласно им, рейтинг Алтайского края за год губернаторствования Михаила Евдокимова взлетел больше, чем на десять пунктов. Так, если год назад этот регион находился на 78-м месте в стране, то сейчас колеблется где-то на 62-65-м. Подобный результат - реальная заслуга нового губернатора, при котором, как видим, темпы экономического развития, а значит, и уровень жизни в регионе значительно возросли. Для интереса хочется отметить, что за восемь губернаторских лет Сурикова край с 54-го переместился на 78-е место.
Кроме того, новый губернатор вполне прилично справляется и с текущими делами. Нормально провел посевную, отопительный сезон. Создаются новые рабочие места. Жизнь, одним словом, налаживается. Что любопытно, и это также можно отнести к списку заслуг нового губернатора, в рамках губернаторской программы «Здоровье Алтая» на внебюджетные средства было куплено 218 единиц транспорта для школ и больниц."
"Во вторник "Известия" пытались связаться с депутатами, не подписавшими некролог, однако они отказались комментировать скандал. В кулуарах парламента говорят, что, подписав некролог, депутаты бы фактически признали, что зря травили губернатора. Ведь в некрологе были такие слова: "В край привлечены инвестиции, расширены социальные программы, создан большой задел в медицинской и образовательной отраслях. Михаил Сергеевич... твердо знал, что воплотит в жизнь все свои предвыборные обещания". Даже после смерти Евдокимова депутаты не могли сказать ему добрых слов."
А причиной в том числе было то, что Евдокимов отказался датировать убыточные колхозы, в которые, как в бездонную бочку шли средства, тут же разворовывающиеся. Все та же возня вокруг АПК.
И вообще край впервые показал экономический рост, были привлечены инвестиции, заработали многие предприятия, не работавшие годами!
Это если абстрагироваться. А если нет? Многих Вы знаете губернаторов, которых проважали бы так! По всей трассе, 150 км, стояли люди, плакали, просили остановиться кортеж. В нашем горое, через который кортеж тоже проезжал, наверное половина населения города вышла на Улицу, по которой проезжала колонна. Милиция уговаривала людей пропустить их.
Мне почему-то вспомнилась только смерть Ленина и Сталина, но там ведь все иначе было! 11.08.2005 20:31:05, СветланаЮ
Вот к примеру сходу ссылки и выдержки:
"Дела реальные
Цифры, как известно, не подвластны чувствам и эмоциям. А согласно им, рейтинг Алтайского края за год губернаторствования Михаила Евдокимова взлетел больше, чем на десять пунктов. Так, если год назад этот регион находился на 78-м месте в стране, то сейчас колеблется где-то на 62-65-м. Подобный результат - реальная заслуга нового губернатора, при котором, как видим, темпы экономического развития, а значит, и уровень жизни в регионе значительно возросли. Для интереса хочется отметить, что за восемь губернаторских лет Сурикова край с 54-го переместился на 78-е место.
Кроме того, новый губернатор вполне прилично справляется и с текущими делами. Нормально провел посевную, отопительный сезон. Создаются новые рабочие места. Жизнь, одним словом, налаживается. Что любопытно, и это также можно отнести к списку заслуг нового губернатора, в рамках губернаторской программы «Здоровье Алтая» на внебюджетные средства было куплено 218 единиц транспорта для школ и больниц."
"Во вторник "Известия" пытались связаться с депутатами, не подписавшими некролог, однако они отказались комментировать скандал. В кулуарах парламента говорят, что, подписав некролог, депутаты бы фактически признали, что зря травили губернатора. Ведь в некрологе были такие слова: "В край привлечены инвестиции, расширены социальные программы, создан большой задел в медицинской и образовательной отраслях. Михаил Сергеевич... твердо знал, что воплотит в жизнь все свои предвыборные обещания". Даже после смерти Евдокимова депутаты не могли сказать ему добрых слов."
А причиной в том числе было то, что Евдокимов отказался датировать убыточные колхозы, в которые, как в бездонную бочку шли средства, тут же разворовывающиеся. Все та же возня вокруг АПК.
И вообще край впервые показал экономический рост, были привлечены инвестиции, заработали многие предприятия, не работавшие годами!
Это если абстрагироваться. А если нет? Многих Вы знаете губернаторов, которых проважали бы так! По всей трассе, 150 км, стояли люди, плакали, просили остановиться кортеж. В нашем горое, через который кортеж тоже проезжал, наверное половина населения города вышла на Улицу, по которой проезжала колонна. Милиция уговаривала людей пропустить их.
Мне почему-то вспомнилась только смерть Ленина и Сталина, но там ведь все иначе было! 11.08.2005 20:31:05, СветланаЮ
Спасибо за подробный ответ. Насчет Лебедя - уверен что нет. Насчет Евдокимова, впрочем, думаю, что тоже не случайно.
12.08.2005 00:55:53, Сергуша
Учитывая, что волевым решением начальника краевого УВД с Евдокимова была снята обязательная по закону охрана (как члена то ли Госсовета, то ли Совета Безопасности) за 3 дня до гибели - заставляет задуматься...
16.08.2005 14:04:24, Наташ
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?