Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Сергуша

Мне очень понравился заголовок статьи :-))

Которая по ссылке :-)
И к вопросу об оценках - можно как угодно расценивать процесс по делу ЮКОСА и спорить про него, но вот приводить этот процесс в качестве примера антисемитизма в России - это какое же воспаленное воображение надо иметь :-)
29.04.2005 12:13:22,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мил человек.. поверте мне на слово не русскоязычные израильтяне слухом не слыхали ни о Ходоровском ,а тем более о его суде...
Строчки - "Кстати, в качестве нападок на евреев и пропаганды антисемитизма Израиль расценивает процесс по делу ЮКОСа. Израильские СМИ весьма трепетно относятся к еврейскому происхождению Михаила Ходорковского. " - полный бред.
Лично я ни разу не слышала упоминания этого имени на иврите.И это при том что я подписана на изр. газеты и регулярно смотрю новости.
Израильские СМи да весьма регулярно освешают проблемму антисемитизма в мире,только вчера закочился документальня серия передач которая охватила почти все проблемматичные места в Европе и Америке...
Но о суде над этим человеком я знаю только их русских СМИ...я не знаю за что,почему ...и чесно говоря меня это весьма мало интересует...как и остальных израильтян.Енто нас не касается,у нас не освешается и никого здесь не залышит.И уж точно никто трепетно не относится ни к происхождению Ходоровкому ,ни к его суду...
02.05.2005 15:25:03, Фуфа
Полная чушь... хотя если человек за 15 лет не выучил иврита то ему действительно остается бежать в Россию.На сегодняшний момент выходцы из России и СНГ находятся в Израиле в самом лучшем положение за прошедщие 15 лет .Можно сказать что формируется опрежеденная элита и люди проходят в круги доступ в которые раньще был уделом избранных.
Конечно всегда есть более слабые и неуверенные в себе люди которые не могут конкурировать ... не наверное бегут в Россию ...им там легче.
01.05.2005 08:33:59, Фуфа
Сергуша
Конечно чушь - про рост антисемтизма в России. А вот насчет возвращения - думаю, что Haaretz знает, что пишет. Газета израильская, так что наверняка еще и занижает данные :-)) 01.05.2005 13:36:15, Сергуша
как я уже писала наверху я не видела подобных статей в haaretz ...к тому же это очень серьезная газета что бы печатать статьи в таком низком тоне
дабы не быть голословной - вот ее анлийский сайт.
http://www.haaretzdaily.com/
02.05.2005 08:30:45, Фуфа
Сергуша
НЕ думаю, что РБК - котнтора вполне солидная - стал бы ссылаться на несуществующую статью :-)) 02.05.2005 15:04:11, Сергуша
Ундина
Если вы не сталкивались с явлением, это не значит, что его нет. Растет, и еще как. Вот сегодня в вашу Пасху мы из дома не выходим. в целях личной безопасности 01.05.2005 19:00:35, Ундина
<Вот сегодня в вашу Пасху мы из дома не выходим. в целях личной безопасности >
Это на пасху-то?? В день ВДВ ешё есть причины. :) Независимо от национальности, кстати..
Но вот на пасху... :)))
02.05.2005 22:26:41, male
И то только в районе м. "Парк культуры" :) 04.05.2005 10:17:18, AleXXX
Сергуша
Боитесь, что побьют? Простите, но смешно 02.05.2005 15:05:00, Сергуша
Ундина
Можете смеяться, но моя подруга-немка ребенка 9 мая из дома не выпускает. По той же причине. Что бьют ребенка. Внука репрессированных немцев Поволжья. За то, что он - немец. Так что, ксенофобии в России хватает. Одна надпись "евреи вон из России" на въезде в Москву чего стоит.Да и объяснять всем подружкам дочки, почему мы не празднуем вашу Пасху, напрягает. И слова о крови христианских младенцев. И о том, что мы вашего Христа распяли тоже надоедают, знаете ли. 02.05.2005 16:47:57, Ундина
Сергуша
Мы наверное в разных странах живем. 02.05.2005 16:54:18, Сергуша
Ага... Иногда понимаешь, что существует какой-то перпендикулярный мир. 02.05.2005 20:21:02, AleXXX
Сергуша
Созданный искуственно, причем. А потом туда человек переселяется и не выходит из дома в Пасху, и ему кажется, что как только он сделает шаг за порог - сразу разудалые пьяные русские влепят ему несколько плюх. Приговаривая при этом - "а это за расптого Христа, а это за то, что в нашу Пасху из дома вышел, а это просто так, до кучи" :-))))) 02.05.2005 21:32:29, Сергуша
ИМХО газета явно антисемитская... 01.05.2005 14:20:19, AleXXX
Ну да, ну да... К меня одноклассник продал года три назад свой бизнес в Израиле, приносящий ему значительные доходы, причем как раз угадал продать перед самым началом нового витка напряженности, и свалил сюда. Здесь занмается тем же, доходы его сильно увеличились... Человек, которому он его продал, бизнес завалил. Но судя по всему в силу всеобщего падения экономики Израиля... 01.05.2005 11:28:19, AleXXX
Ну да..ну да... я работаю 12 лет в фирмах хайтека в которых 30% а то и больше русскоговоряшие. последние 5 лет я консультрую около 8 фирм в которой численность людей движется от 80 до 1000...Я не встречала ни одного человека который вернулся в Россию или подобные страны. Америка Канада ,и даже Германия - такие направления да... сколько угодно.
Я рада за вашего знакомого... но он явное исключение из правил...
02.05.2005 11:56:56, Фуфа
И таких исключений еще 100000 :) 04.05.2005 10:16:22, AleXXX
Удивительные люди евреи... Бегут с исторической родины, в которую так безудержно стремились, в страну победившего антисемитизьма, из которой убежали всего лишь несколько лет назад... Что же там местные евреи с ними делают? Да, насколько же в России лучше, если они бегут, невзирая на антисемитизьм... 30.04.2005 17:45:23, AleXXX
Как было возбуждено дело против ЮКОСА - знает ли кто-нить историю? Очень интересно! Я слышал, что один депутат подал заявление - моежт есть у кого образец, копия этого заявления? Куплю за любые деньги!! :) 30.04.2005 10:29:07, Виталий
Квартиру депутату-герою Владимиру Юдину!
"Сразу 69 бывших депутатов Государственной думы оказались в центре громкого коммунального скандала. Управление делами президента России подало против них судебные иски о выселении из служебных квартир в престижном районе на западе Москвы. Экс-парламентарии прибегают к любым уловкам, лишь бы не покидать казенное жилье. В числе "невыселенцев" оказался даже один из главных "борцов с коррупцией" в прошлой Госдуме Владимир Юдин, по чьему депутатскому запросу Генпрокуратура возбудила так называемое дело "ЮКОСа"."
Я предлагаю всем россиянам направить президенту Путину (www.kremlin.ru там есть ссылка для немеделнной отправки писем президенту) просьбу: сохранить квартиру депутату Юдину, а так же выплалить ему полагающиеся 5 % от тех средств (миллиардов долларов!), которые были взысканы в результате его иска к концерну ЮКОС. :-)
03.05.2005 01:09:31, Елена Викт.
на этой неделе во вторник вышел спец.выпуск (дополнительный) Новой газеты, весь посвященный вопросу ЮКОСа. Скорее всего, информация дублирована и на их сайте. 30.04.2005 12:21:46, мама98
Спасибо, попытаюсь найти, чтобы подать такие же иски на других воров ...
"Человек, который никогда не ходил в школу, может что-то украсть из товарного вагона. Но если он имеет университетское образование, он может прикарманить всю железную дорогу". Теодор Рузвельт.
03.05.2005 00:50:03, Виталий

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!